Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

...вы как знаток...
Я не знаток, я любитель.

...сформулируйте пожалуйста...
А Вы знакомы с предметом, который просите проанализировать?
Пересмотрели специально именно до и после, а не само выступление? замедляли воспроизведение, чтобы лучше увидеть нюансы? делали стоп-кадры, чтобы убедиться, что не пропустили ни одну "мелочь"?

Интересная логика у Лизухи,не посещая семинары Португальцев рассуждать о них нельзя,видимо даже упоминать,прям совсем как Верт -это святое...
Это логика лучших, например - уже упоминавшегося г-на Киттеля.
Если известный чемпион публично учит нас не верить своим глазам и не обращать внимания на неудачные моменты(С), а вместо этого приезжать на турниры - почему ж к тому же самому не могут призывать и другие? :cool:

Последнее редактирование:
Ещё раз: читайте правильно, если русская транскрипция то Лизуча.
Сар,я вас вообще не имела ввиду. У вас болезненное самомнение.
Я обращалась к hip, которой вполне возможно было доехать до семинара, хоть какого-то, их мы проводим регулярно. И да, я считаю, что надо посещать семинары обязательно. А португальцы тоже разные бывают.
И лошадей надо работать вживую, а не по интернету или книжкам, и желательно не одну и даже не две.

Мне вот интересно, вы хвастаетесь тем, что изучили кучу полезной конной литературы,но, если вы ее так же читаете, то тогда все понятно с вашими рассуждениями...
Hip живет в Питере и приехать к нам могла, если бы был интерес...мне кажется, тут все предельно понятно.

И лошадей надо работать вживую, а не по интернету или книжкам, и желательно не одну и даже не две.
Кому это надо и зачем? Мне - чтобы высказывать те или иные суждения о лошадях и их выездке?
Тогда нет, для этого не надо, Конституции достаточно. :D

Hip живет в Питере и приехать к нам могла, если бы был интерес...мне кажется, тут все предельно понятно.
Если бы Вы удосужились узнать меня хоть чуть-чуть - Вы бы знали, что я тоже недавно был в Питере, да и вообще бываю там достаточно регулярно. :rolleyes:

Поэтому, может быть, хватит обо мне, и продолжим всё-таки о лошадях и выездке?

Я не знаток, я любитель.
вот оно как, а пафоса как у магистра лошадиных наук
А Вы знакомы с предметом, который просите проанализировать?
Пересмотрели специально именно до и после, а не само выступление? замедляли воспроизведение, чтобы лучше увидеть нюансы? делали стоп-кадры, чтобы убедиться, что не пропустили ни одну "мелочь"?
естественно нет, для анализа нюансов есть квалифицированные судьи. Вас в них не берут
View: https://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI

Естественно, поскольку Вы не хотите и не можете спорить по существу, Вам интереснее разводить с*ач с переходами на личности... это без меня. :)
Вас спросили по существу, вы как всегда в кусты. И вы сами являетесь первым провокатором в подобных темах. У всех адекватных людей, любящих спорт, кровь из глаз идет, читая ваши посты. И дело не в так называемом "анализе", во всех темах , гды вы участвуете, вам никому ничего не удалось доказать т.к знаний у вас ноль. И при этом вы целенаправленно стараетесь выставить собеседников дураками и безграмотными идиотами.
@Trof , мне интересно, это когда нибудь закончится?

Да зачем вы с ним разговариваете....
Хотя Белла Роза мне не нравится совершенно. Но я понимаю, почему оно может оказаться на первом месте. Потому что иные больше накосячили.
@Lizucha кстати, не знаете, почему сейчас Верт стартует на Розе, а не на Вайеголд? Роза ведь явно уступает.

Да зачем вы с ним разговариваете....
да потому что с Кэпом и компанией любая выездковая тема, где можно было бы подчерпнуть интересную и полезную информацию, превращается в какой то неадекватный, бессвязный срач. И пользователи, мнение которых действтельно было бы интерсено, перестают уже в таких темах писать, дабы не метать бисер.
Мне бы тоже было бы интересно почитать мнение разбирающихся людей касательно той же Верт и Беллы Роуз. Меня эта пара тоже удивляет: кобыла абсолютно нестандартная, длинная, плоская - и выигрывает все подряд. Верт прославилась прежде всего как мегатехничный всадник и поэтому я считаю, что все ее выступления стоит пересматривать и обсуждать именно для того, чтобы самому учиться видеть и разбираться в этих невидимых для простого обывательского глаза мелочах. Езды, которые она демонстрирует, доступны для оценки именно знающих и разбирающихся людей. Они берут не экспрессией и внешним впечатлением. Это филигранная точность. И лично мне хотелось бы почитать разбор видео, но с внятными объяснениями, а не обсиранием простите.

И пользователи, мнение которых действтельно было бы интерсено, перестают уже в таких темах писать, дабы не метать бисер.
Ах, как уязвимы здешние бедняжки-профессионалы, как тонка и сложна их трепетная душевная организация, что одно лишь присутствие Кэпа в теме мешает им высказываться профессионально... :D:D:D

Особенно, например, Кириллу-ronul`у... :D

Поэтому сначала нужно замутить *овно с переходами на личности, оффтопом и троллингом, а потом сделать вид, что тут санаторий для слабонервных со срочным вызовом сиделки, извините, модератора...

Ах, как уязвимы здешние бедняжки-профессионалы, как тонка и сложна их трепетная душевная организация, что одно лишь присутствие Кэпа в теме мешает им высказываться профессионально... :D:D:D

Особенно, например, Кириллу-ronul`у... :D

Поэтому сначала нужно замутить *овно с переходами на личности, оффтопом и троллингом, а потом сделать вид, что тут санаторий для слабонервных со срочным вызовом сиделки, извините, модератора...
Следите за собственным душевным равновесием, судя по вашим излияниям - с ним беда полнейшая.

Нет, я спокоен как удав и весел, как птичка, а все Ваши вздорные выпады лично в мою сторону мне абсолютно пофиг. :p

Видимо кто то не допонимает,что если интересно чье то мнение конкретно,то можно в личку обратиться,а на Форуме может каждый свое мнение выразить,даже не принимая участие в мастер - классах ,с португальцами например

Я обращалась к hip, которой вполне возможно было доехать до семинара, хоть какого-то, их мы проводим регулярно.

Справедливости ради напишу, что hip Ваш семинар посещала.

Опять двадцать пять. Камешек в мой огород...
Но у меня сейчас такое кайфовое настроение...
Море..., солнце..., старый город...., любимая Италия, что спорить с .... я не буду. Жизнь такая штука-все поставит на свои места: и вас с Сар тоже.
Белла Роза не понравилась в целом, как раз галоп был вот совсем не вау. Вайенголд однозначно круче. Но посудили ее абсолютно правильно. Общее впечатление и оценки за каждый элемент и общие за КЮР-это о разном. У Верт 10 и за пассаж и за пиафф, у единственной.
Гармоничность пары и ошибки в выполнении элементов опять же о разном. Шоу Тайм косячил, Дюфор тоже. Очень понравились Далера и Джессика, наконец-то я с ней познакомилась. Урааа!!! А наших посудили ровно так, как ехали. Реально проигрывают.
И ещё меня, прикалывает, что люди, которые не посетили ни одного семинара португальцев, да и вообще не посещают ничего, рассуждают о португальцах и их выездке. Чтобы рассуждать-надо посещать. Стоимость слушателем 1000 рублей всего. Но вас hip я у нас не видела.
Море, солнце, стою в волнах финского залива и пишу вам, что семинар я посещала, и меня печалит тот факт, что всадники не могут найти в родных пенатах тренера о котором будут писать так, как о Паоло, а они есть. Но заграничное манит. Паоло конечно неподражаем в своей пластике и этому можно учиться, но я по прежнему считаю его "улучшенной версией Миши кизимова", хоть на меня и обижаются поклонники Паоло.
Кобыла Верт мне нравится на фото только на выводке, на двух ногах, вот это лошадь, к сожалению, восторга её поклонниц не разделяю, хотя по молодости Верт изучала и копировала. Была на её мастер-классе в Прадаре, но как-то не зашло. Конечно, отдаешь должное её таланту и количеству бпризных её коней, но хотелось бы видеть в лидерах и других всадников

Море, солнце, стою в волнах финского залива и пишу вам, что семинар я посещала...
Изящное toucher.:)

Была на её мастер-классе в Прадаре, но как-то не зашло.
И ещё разок. :D

меня печалит тот факт, что всадники не могут найти в родных пенатах тренера о котором будут писать так, как о Паоло, а они есть.
С одной стороны, каждый может учиться у кого хочет, да и наплевать бы, но с другой стороны, поиск тренера и поиск кумира... между этими процессами, конечно, много общего, но есть и нек. различия: ведь именно для поиска кумира не надо обладать ни основательными знаниями, ни критическим мышлением... :rolleyes:

Справедливости ради напишу, что hip Ваш семинар посещала.
Когда? Один раз в самом начале. Но каждый семинар-это о разном. По одному семинару впечатление составить практически не возможно, тут ведь много составляющих. Разные пары, разный уровень, да даже настроение тренера.В этот раз было очень видно, как выросли всадники, Пауло был какой-то очень-очень мягко-системный. В этот раз был один из самых интересных, продуктивных и позитивных семинаров.
Про Верт. Она, как всадник, реально мегатехнична. Но Белла по эстетичности картинки реально проигрывает Вайегольд. Лошадь с очень специфическим экстерьером. На одном дыхании эта езда не смотрелась. Было ощущение, что кобыла просто выдохлась, легкости не было, но это для меня. Повторюсь, что у неё были десятки за отдельные элементы, и явно очень высокие общие оценки, которые, мне кажется, ее и вытянули на такой процент. В этом году я так сидела, что табло по оценкам от каждого судьи мне видно не было, зато средняя за элемент была видна. Рысь прибавленная у Беллы была всего на 7,4 всего. До общих оценок у неё процент был не 90, а прямо меньше. После окончательного подсчета стало 90 с копейками. А по судейству Верт на Белле надо спросить на семинаре у Ирины Макнами, она судила в этот раз Европу,поэтому интересно ее послушать. Будет возможность, я обязательно спрошу.
А мне семинар с Верт в Прадаре как раз очень зашёл. Она и как тренер очень системна. Не знаешь, как пользоваться наружным поводом, извини.

Разные пары, разный уровень, да даже настроение тренера.
Грехи мои тяжкие... серьёзно? влияет настроение тренера? а это вообще как понять? :eek: когда настроение тренера не очень, он тренирует не очень хорошо, а когда хорошее - лучше? если так, то такой тренер с педагогической точки зрения профнепригоден. :rolleyes:

По одному семинару впечатление составить практически не возможно, тут ведь много составляющих.
Примерно пяти минут видео совершенно достаточно. Если, конечно, смотреть его внимательно и воспринимать критически, а не фанатически. :rolleyes:

Ну... куда уж нам смертным ... вы же гений... мы же белорусских институтов не заканчивали, все как-то больше в столичных университетах обучались. Куда уж нам...
Ваши высказывания вызывают смех и сожаление. И лишний раз доказывают, как далеки вы и от выездки и от тренерской работы.
И ещё раз: мне фанатизма приписывать не надо. Я очень трезво оцениваю и всадников и тренеров, в отличие от Hip и ее страсти к МК.

Сверху