Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Так вот, когда ты ученик великого Кизимова, ты считаешь, что его знания уникальны. И, в какой-то мере он прав и я его хорошо понимаю.
Ага, и он считает, что его лошади - это лицо его метода, и вот это лицо метода мы как раз и видим на видео.

Ага, и он считает, что его лошади - это лицо его метода, и вот это лицо метода мы как раз и видим на видео.
Это его первые личные лошади. И эти лошади зарабатывают на свое содержание обучая учеников. Тот же прокат. Только продвинутый. Я на этих лошадях поездила. Оба - хорошие лошади, хозяина любят, Ланкастер непростой конь. А что касается успехов. У нас политики тоже много чего обещают. А потом - ну, хотели как лучше, а получилось как всегда. Всегда есть сопутствующие факторы мешающие успеху(. Я вот вообще два года на своих коней практически не сажусь верхом. Наверное можно было решить ситуацию как-то по другому, но у каждого свой путь.

Это его первые личные лошади. И эти лошади зарабатывают на свое содержание обучая учеников. Тот же прокат. Только продвинутый.
Да, я поняла, что в общем Михаилу можно что угодно: пассажи-пиаффе в три года, напряженную спину, зажатую лошадь, волочащиеся ноги, бой расслаблению под седлом и т.д. и т.п. Для всего найдется оправдание, то ли дело западные спортсмены...

Да, я поняла, что в общем Михаилу можно что угодно: пассажи-пиаффе в три года, напряженную спину, зажатую лошадь, волочащиеся ноги, бой расслаблению под седлом и т.д. и т.п. Для всего найдется оправдание, то ли дело западные спортсмены...
Вы все переиначиваете на свой лад. Даже когда вам иностранные специалисты пишут то, что вы не хотите слышать, вы просто отключаетесь от специалистов. Но виновата опять я, и церковь тоже в руины я превратила.

Лично мне пишут иностранные специалисты и я от них отключаюсь :)? Вы меня заинтересовали. А пример :)?
Читала любопытную переписку на фейсбуке с копытным дел мастером, кажется вашу.
Да собственно это не касается темы этого обсуждения.

Читала любопытную переписку на фейсбуке с копытным дел мастером, кажется вашу.
Ээээ, претензия в том, что я (ну кажется я :), но это неточно) не послушала кого-то на ФБ, кого я не знаю по расчистке своей лошади?! Правда?! А я должна всех слушать :)? Если что то у меня есть триммер, который расчищает лошадь каждые 4 недели как часы, и она сертифицирована у Рами, сертифицуется на ментора по Рами, и вообще очень прошарена не только в копытах, а в общей биомеханике, ибо и читает дофига, и ездит учиться постоянно. Вот ее я слушаю :). Считайте, что это моя блажь слушать тех, чьи заслуги я знаю в деталях :), а остальные мнения я просто принимаю во внимание и обсуждаю с людьми, которым доверяю.
Но мы тут и не обо мне как бы :), я вроде как просто любитель со своей любительской лошадкой. Вот сравниваю профессионалов: Шарлоту там, Изабель, Михаила :)))

, а некоторые вообще 57%
И я считаю что это еще густо и щедро, 57% за эту пародию.
Но да, #затозатылоквысшаяточка.
По сараю, что он этой высшей точкой машет как припадочный и дрыгается, как будто ему в жопу кол забили.

Это рабочая лошадь
Ой прям отмазка. Халикова вон на своих сажает учеников и к 70 едет.
Да что говорить, мой вон тоже учеников возит, но бежит лучше ланкастера.

Шарлоту там, Изабель, Михаила
Их нельзя сравнивать. А если сравнивать Ивана Кизимова то да, он круче и Шарлотты и Изабель. Плюс, учитывая условия в которых стартовали и ехали наши советские спортсмены - собственноручно подковывая лошадей, перешивая седла и оголовья и путешествуя на старты в колымагах.
Да что говорить, мой вон тоже учеников возит, но бежит лучше ланкастера.
Не думаю, судя по вашим видео и фото.

Их нельзя сравнивать.
Почему нельзя?! У них у каждого своя система, и результаты этой системы. Я как любитель присматриваюсь, что бы я хотела в результате для своей лошади. Вот ваше "зато затылок высшая точка" это тоже часть системы :).

Люди, шо за цырк?)))))))))))

А Вы как хотели, неужели как-то иначе? o_O
Езда Михаила служит примером для единиц, если служит вообще), а езда Изабель?... кто стоит выше, с того и спрос больше, неужели же это неправильно? :D

Почему нельзя?! У них у каждого своя система, и результаты этой системы. Я как любитель присматриваюсь, что бы я хотела в результате для своей лошади. Вот ваше "зато затылок высшая точка" это тоже часть системы :).
Нельзя, потому что Миша сейчас - просто тренер ве и носитель знаний своего великого отца. Эти знания можно и нужно использовать, анализировать и по желанию применять, если есть такая необходимость.
Шарлотта, Верт - стартующие спортсмены и они не зарабатывают себе на жизнь тренерством на своих лошадях.

И да, если затылок - высшая точка так просто, почему многие "ломают" шею в третьем? Ведь так просто ехать правильно?

Нельзя, потому что Миша сейчас - просто тренер ве и носитель знаний своего великого отца.
Знания не оцениваются отдельно от практики, еще раз лошади Михаила - это лицо его знаний, причем он сам считает что они выезжены отлично и заслуживают высоких оценок. То есть он считает, что так оно быть и должно.

Знания не оцениваются отдельно от практики, еще раз лошади Михаила - это лицо его знаний, причем он сам считает что они выезжены отлично и заслуживают высоких оценок. То есть он считает, что так оно быть и должно.
Ну считает и считает. Это его мнение. Ваше мнение, что они выезжены погано. Миша может иметь мнение, что ваша лошадь ничего не стоит. У каждого в этом мире свое мнение и это то, с чем приходится мириться. Когда люди не хотят мириться с мнением окружающих начинаются такие вещи, как геноцид, холокост и тд и тп. Вам это надо?
Зачем пытаться каждого заставить думать, как хотите вы? Не кажется ли вам, что это неправильно?

Вам это надо?
Зачем пытаться каждого заставить думать, как хотите вы? Не кажется ли вам, что это неправильно?
Мы же здесь не философствуем, а обсуждаем методы выездки и их результаты :). Для филосфоии есть подфорум с флудом :)

Когда мы принимаем мнение и отличия других, собственный мир становится более целостным
Почитайте статьи по психологии
Это полезней, чем сидеть на форуме.
Это тоже в подфорум Флуд. А здесь вот мы в настоящий момент обсуждаем выложенное видео Ланкастера по МП :)

Это тоже в подфорум Флуд. А здесь вот мы в настоящий момент обсуждаем выложенное видео Ланкастера по МП :)
Вы может быть, а я нет. Или я должна обсуждать то, что вам хочется? Может тогда обсудим то, что хочется мне? Что вы ели на завтрак, или цвет налобника вашего коня и как это способствует развитию выездки в мире.

Сверху