Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

https://vk.com/video5596046_456241949
Кто там ставил Кизимова мл. в одну линейку с Меркуловой, Сидневой и прочими спортсменами.
Как нравится вам счастливый атлет? согласны что засудили судьи паршивцы и это езда великолепна? А то иш ты гады 60% поставили, а некоторые вообще 57% :eek:
Жесть какая. Засудили его. Сбой на шагу в рысь, сопротивление на плече, на полупируэтах на шагу чистая иноходь, прибавленная рысь - не прибавляет, а ускоряется, и это не считая абсолютно зажатой линии верха по всей езде и ножек, которые еле еле отрывает, двигается как инвалид. Ага, засудили, мерзавцы)) устроили междусобойчик))

Последнее редактирование:
Кстати, да. @Cap @hip как вам езда? Наблюдается ли гармония с лошадью? Стоп кадры может поделать?))
Ой да я тебя умоляю. Щас сто тыщ доводов найдут почему это хорошо и правильно, а Верт злодейка, все у неё не так...
это ж священная корова

Зато затылок верхняя точка и шея не изломана. А вообще Ланкастер сильная импульсивная лошадь, уверенный в себе жеребец и на нем не очень легко ездить. И это лошадь, которая работает 90% времени с учениками. Поэтому понятно, что настройки слетают. Белла Роза не фигачит в спортивном прокате, думаю. И это не мешает ей иметь проблемы с движениями, которые бросаются в глаза.

Зато затылок верхняя точка и шея не изломана.
А то, что он зажат по всей линии верха и волочит ноги, не работая плечами вообще. Это нормально? А уж если сравнить с тем, какие были у него движения на свободе, когда ему было 2...

А то, что он зажат по всей линии верха и волочит ноги, не работая плечами вообще. Это нормально? А уж если сравнить с тем, какие были у него движения на свободе, когда ему было 2...
Ваша лошадь работает в прокате? Нет, только под профи и вами и вы постоянно озабочены состоянием его ног итд. Еще раз. Это учебная лошадь, считай прокатная. На нем ездят все, кто платит за уроки. Это рабочая лошадь. К сожалению, все лошади ходящие под учениками имеют проблемы. Все. Хотим мы этого или нет. Достаточно пару раз прихватить лошадь за рот, чтобы она зажалась и завалила езду, например. Тут, лошадь честно все проехала.

Ваша лошадь работает в прокате? Нет, только под профи и вами и вы постоянно озабочены состоянием его ног итд. Еще раз. Это учебная лошадь, считай прокатная. На нем ездят все, кто платит за уроки. Это рабочая лошадь. К сожалению, все лошади ходящие под учениками имеют проблемы. Все. Хотим мы этого или нет. Достаточно пару раз прихватить лошадь за рот, чтобы она зажалась и завалила езду, например. Тут, лошадь честно все проехала.
Ну, то есть езда такого уровня на зажатой лошади - это нормально? Работа всадника, зажимающая лошадь, это, видимо, результат обучения на этой лошади?
И чему можно научиться, если настройки никто не поправляет?

Ваша лошадь работает в прокате?
Я так понимаю, что он не ходит в прокат, а работает под учениками под контролем самого Кизимова, а не инструкторами проката :), и я надеюсь, что он не работает по три часа в день, а выходит на одну тренировку в день. Ну и сам Кизимов я так понимаю считает, что его засудили, а лошадь бежит ровно и хорошо.
Гыгы, и потом лично я, считай, что прокат у своего коня :) (но да под контролем тренера)
Достаточно пару раз прихватить лошадь за рот, чтобы она зажалась и завалила езду, например
Да я в принципе не видела эту лошадь нормально двигающейся, кроме как на свободе.

Друзья,прошу вас тему Михаила Кизимова не поднимать!Человек зарабатывает как умеет.Давайте не будем забывать ,что у него на руках старенький 90 летний Иван Михайлович Кизимов.Человек,который сделал очень много для нашей выездки.В тяжелейших условиях эти люди ехали и побеждали!!!Нашим спортсменам до этого как до Луны.Все знают как трудно сейчас содержать старичков уход,лекарства и пр.Спасибо за понимание

Друзья,прошу вас тему Михаила Кизимова не поднимать!Человек зарабатывает как умеет.Давайте не будем забывать ,что у него на руках старенький 90 летний Иван Михайлович Кизимов.
Офигеть! Мммм, а кто знает, что там в семье у Верт, например? Или у Шарлотты? И потом, одно дело, если человек так и позиционирует себя, мол, занимаюсь прокатом, похожим на выездку, но это не как Михаил позиционирует себя и лошадь.

Ну, то есть езда такого уровня на зажатой лошади - это нормально?
Сходите посмотрите любую езду любого уровня и вы увидите целый рассадник зажатых лошадей и их всадников. И да, это нормально. Если бы мы все ездили хорошо, все были бы чемпионами. А таковых мало. И даже у чемпионов есть проблемы.

Офигеть! Мммм, а кто знает, что там в семье у Верт, например? Или у Шарлотты? И потом, одно дело, если человек так и позиционирует себя, мол, занимаюсь прокатом, похожим на выездку, но это не как Михаил позиционирует себя и лошадь.
А как он себя позиционирует? Он все время пишет, что в современном конном мире много тренеров вышедших из "ниоткуда", что каждый учит, как ему взбредет и у их учеников каша в голове, что лошади мало что умеют учебные. И призывает призвать варягов, создать конный университет по типу Варендорфа, и два-три поколения всадников обучить качественными зарубежными тренерами, чтобы вырастить профессионалов и чтобы была оппозиция любительщине.
Что, он не прав?

@hip, тогда у вас при такой позиции вообще не должно быть никаких замечаний относительно других всадников любого уровня.

Я в трансе от этого двуличия и лицемерия, омерзительно просто. Успешных на косточки разберём, тьфу на скриншоты. А выскочки , но типа друзья критике не подвергаются. У них уважительные причины. При этом можно ляпнуть о том, что с этих "тренеров" с "прокатными" лошадьми надо всем российским всадникам равняться. Все чудесатее и чудесатее не, никакой предвзятости!

@hip, тогда у вас при такой позиции вообще не должно быть никаких замечаний относительно других всадников любого уровня.
вас не касается то, что я думаю относительно других всадников. Имею полное право сказать - король то голый. Я имею право не восхищаться тем, что мне не нравится. Но почему то кто-то с форума считает, что он может мне указывать - чем жить, что писать и с кем дружить.

А как он себя позиционирует?
Как носителя уникальных знаний, при этом активно пропагандирует раннее форсирование лошади, отрицает такие вещи, как растяжка и расслабление лошади под седлм, и рассказывает как отлично выезжены его лошади, ну то есть я так понимаю, он не считает, что в том как бежит Ланкастер есть что-то неправильное :).

Как носителя уникальных знаний, при этом активно пропагандирует раннее форсирование лошади, отрицает такие вещи, как растяжка и расслабление лошади под седлм, и рассказывает как отлично выезжены его лошади, ну то есть я так понимаю, он не считает, что в том как бежит Ланкастер есть что-то неправильное :).
Он ученик своего великого отца. Отец его велик лишь по той причине, что редким всадникам удается добиться таких успехов. Ну, типа, как Верт - мы же не трогаем великих и другим не велим?
Так вот, когда ты ученик великого Кизимова, ты считаешь, что его знания уникальны. И, в какой-то мере он прав и я его хорошо понимаю.

Сверху