Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Можно прнимать что угодно. В принципе, если принимать на грудь, и побольше, то достижения михаила в выездке можно будет смотреть не дергая глазом.

Не думаю, судя по вашим видео и фото
Можете не думать. Не думать вообще хорлшо. Полезно и нервы не портятся.
Но факт остается фактом.

Можете не думать. Не думать вообще хорлшо. Полезно и нервы не портятся.
Но факт остается фактом.
Хорошо, я рада за вас, но по большому счету вы катаетесь в одной песочнице и совершенно все равно кто едет лучше, кто хуже. Жаль, нельзя спросить лошадей, что они думают о своем снаряжении, работе и всадниках.
Вот так, начали сравнивать Верт и Сидневу, Шарлоту и Гала, а докатились до сравнивания Тырыпырки и Кизимова младшего. Этак мы скоро до мышей д.я

вы катаетесь в одной песочнице и совершенно все равно кто едет лучше, кто хуже. Жаль, нельзя спросить лошадей, что они думают о своем снаряжении, работе и всадниках.
Есть нюанс. У меня папа не олимпийский чемпион и вообще последний раз живую лошадь видел, когда она лет 20 назад нам навоз на дачу привозила.
И я не пропагандирую себя как гуру и носителя уникальных знаний.
Знания у меня простые, современные и унифицированные, корками подтвержденные.
И да, жаль, что нельзя споосить лошадей. Хотя, почему, можно. Один только шаг лошади может выше крыши рассказать о ее всаднике. Еще столько же расскажет спина и шея. И я щуб даю, даже приличный, а не тот что под снос, что ланкастеровское тело ничего хо шего не расскажет. Оно уже рассказывант плохое, что прекрасно видно даже на видео.

Один только шаг лошади может выше крыши рассказать о ее всаднике
А почему шаг лошади Верт вам ничего не говорит? Заметьте, не я про него задавала вопросы, но никто ничего вразумительного не ответил. Человек пришел, потыкался, поспрашивали, и ушел, по прежнему недоумевая.

А почему шаг лошади Верт вам ничего не говорит? Заметьте, не я про него задавала вопросы, но никто ничего вразумительного не ответил. Человек пришел, потыкался, поспрашивали, и ушел, по прежнему недоумевая.
То есть если вас спросить, отчего у Ланкастера иноходь, вы ответите?

вас не касается то, что я думаю относительно других всадников. Имею полное право сказать - король то голый. Я имею право не восхищаться тем, что мне не нравится. Но почему то кто-то с форума считает, что он может мне указывать - чем жить, что писать и с кем дружить.
Очень касается - вы на публичном форуме в общедоступных темах пишете. Заметьте, это не ваш дневник.
Да, и кстати, я вам не указывала, что именно думать и как именно писать - вы это сами себе придумали, а заодно сменили тон в сторону хамства.

Он ученик своего великого отца.
Он не его отец.
Недостаточно быть сыном Кизимова старшего, чтобы быть грамотным всадником, грамотным тренером, грамотным берейтором.
К Михаилу, как к одному из таких же конников, как многие из тут присутствующих, нет никаких претензий - ездит себе человек, как хочет и ок.
Даже в целом, как к тренеру - что-то может рассказать и чему-то научить.
Но вот как к носителю уникальных знаний и к эталону по работе с лошадью.. Однозначно до уровня своего отца он не дотягивает очень и очень сильно.
А вы продвигаете политику двойных стандартов. Фу, как некрасиво.

Самое смешное что ни кто не трогал И.Кизимова. Защитники зачем то сами приплетают его. Михаил взрослый мужчина и сам отвечает за свои поступки. вопрос был конкретный: является ли Ланкастер счастливым Атлетом. Родился данный вопрос исключительно после того как Михаила поставили в один ряд с Пауло, Сидневой,Меркуловой и иностранными всадниками. Вы уж простите, но я была на семинаре Пауло и видела как человек садится на незнакомых лошадей, не всегда простых и как умеет за минуты их раскрыть и преодолеть затык в работе. И сравнивать уж точно не стоит.

По поводу спортивных и не простых. Я любитель который 3 раза в неделю ездит на спортивном и не простом. Да какие-то настройки я сбиваю (рукой прихватываю, а ноги мало) но в моей езде есть прогресс. И тренер все сбитые настройки чинит за 5 минут. Интересно почему ;)

когда ты ученик великого Кизимова, ты считаешь, что его знания уникальны
умения и знания не передаются генетически! а среди учеников есть и двоечники и отличники

А почему шаг лошади Верт вам ничего не говорит?

Вам конкретно о чем говорит ее шаг? я ответила пользователю, который задал этот вопрос, но видимо он не в курсе того, что при обратном постановлении на сгибании конечности не могут работать с одинаковой амплитудой. На моменте шагания на свободном поводу лично я не увидела "кивания головой" свойственного для хромоты, кобыла шагает широко, от плеча, ноги выносятся свободно, спина работает, естественно ее голова не может быть неподвижной. Оценивать качество ее шага на уровне выступления я не компетентна, но комментарии судей конечно интересно было почитать.

d804c5505798.jpg
т.е он только сбой в менке видит? Серьёзно?
d804c5505798.jpg
d804c5505798.jpg

И это высказывание только цветочки. Он многое уже удалил в ВК. И вёл себя на разминке очень вызывающе.
А выиграла в этой езде Ладошкина-Куцобина на Forever DBG. Я думаю многие знают эту всадницу и эту лошадь и уровень их выступлений.И, наверное, про неё МК высказался, что ей судьи кинули.
Смешно. У этой пары за пируэты на галопе и 9,5 ставили в Максиме иностранные судьи.
И Верт тоже кинули с барского плеча,все семь судей, а наших засудили.
Езда Евгении Давыдовой не нравится. Лошадь бесповодная, пустая, отсюда и много неровности по езде. С моей точки зрения, нельзя пустоту путать с мягкостью. А у нас это происходит на каждом шагу. Пустая лошадь-это не контролируемая лошадь. Отсюда и процент такой.
А обсуждать креков проще всего. Они ведь где-то там-далеко.
Начинать же надо с малого, с себя и близлежащего окружения.
Мне вот эти семинары денег не приносят, а хлопот приносят и очень много. Но, я понимаю, что надо как-то двигаться вперёд и развиваться.

Я, кстати, занималась у тренера с позицией "нас засудили". Хотя объективно был тот процент, на который накатила.
Но я в принципе склонна критично к своему уровню относится, да и не ребёнок - хватило ума сообразить, что это всё же у меня не все так прекрасно.
Если низкий процент на ездах, надо не вопить про " засудили", а начинать пахать по комментариям в протоколах. И становится лучше себя вчерашнего. А не искать, кому там поставили больше.
Именно по этому принципу - быть на голову выше соперников - строился спорт в СССР, который так любят вспоминать тут некоторые.

Шаг лошади верт нам говорит что верт мастерски выезжает коней.
Всё так, г-жа Верт мастерски выезжает коней и доказывает это своё мастерство тем, что одерживает победы самого высокого уровня.
Но я хочу спросить: только поэтому этим мастерством надо только восхищаться?

Но я хочу спросить: только поэтому этим мастерством надо только восхищаться?
Сначала ответьте обоснованно на вопрос: какие косяки "с точки зрения биомеханики" вы лично увидели на шагающей Бэлле Роуз? И чем она отличается от засуженного Ланкастера?

Да уж, пригласите Кэпа на семинар, он вам расскажет может быть)
Вообще видеть хромоту непросто. Есть такой тренажер по определению хромоты - программа он-лайн. Я дошла без ошибок до какого-то уровня, но потом все сложней и сложней - и уже с трудом. Поэтому кто-то видит суслика там, где его нет, а кто-то вообще в упор не видит суслика, даже когда тот сидит и жрет из его тарелки.

Да уж, пригласите Кэпа на семинар, он вам расскажет может быть)
Вообще видеть хромоту непросто. Есть такой тренажер по определению хромоты - программа он-лайн. Я дошла без ошибок до какого-то уровня, но потом все сложней и сложней - и уже с трудом. Поэтому кто-то видит суслика там, где его нет, а кто-то вообще в упор не видит суслика, даже когда тот сидит и жрет из его тарелки.
Не поделитесь?

Есть такой тренажер по определению хромоты - программа он-лайн. Я дошла без ошибок до какого-то уровня, но потом все сложней и сложней - и уже с трудом.
Притом этот тренажёр сделан прекрасными специалистами и хорошими педагогами, то есть он учит, а не только тестирует текущие навыки пользователя... но и при всём при этом остаётся далеко не простым, да...

Сверху