Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Ну верт то далеко и если что при личной встрече претензии высказывать не будет, а с кизимовым хип типа дружит...

Извините, можно я тут с конкретным вопросом влезу? :rolleyes:
Вот видео БП Ш.Дюжарден в Роттердаме: https://vk.com/dressagestars?z=video-127168689_456239778/dbc2e7608436390b28/pl_wall_-11324507
Примерно с 3:12 по 3:25 исполняется переход пассаж-пиаффе-пассаж, и на 3:23 переход происходит через шаг. При этом, общая оценка после выполнения перехода меняется с 84,018 на 84,444. Это оценка за пиаффе увеличила общую оценку (и сам переход не оценивается) или оценка за переход в пассаж через шаг?

Последнее редактирование:
Скорее всего-это средняя от всех судей и просто увеличилось, что кто-то добавился в выставлении оценки. И все. Судей-то семь.

Скорее всего-это средняя от всех судей и просто увеличилось, что кто-то добавился в выставлении оценки. И все. Судей-то семь.
Отображение изменения средней от всех судей не имеет смысла до того как все судьи не выставят свои оценки. Вот просто исходя из логики и определения "среднего". Так что вопрос @LaCavaliere пока остается без ответа.

Примерно с 3:12 по 3:25 исполняется переход пассаж-пиаффе-пассаж, и на 3:23 переход происходит через шаг. При этом, общая оценка после выполнения перехода меняется с 84,018 на 84,444. Это оценка за пиаффе увеличила общую оценку (и сам переход не оценивается) или оценка за переход в пассаж через шаг?
Они же не дают там оценку по элементам, а общая оценка всегда запаздывают на элемент-два, а то и три местами (это если следить по тем случаям, когда они добавляют строку и показывают каждый элемент в ней), потому что они пересчитывают оценку только когда все судьи проставили за него оценку. Поэтому это вполне может быть за один из предыдущих элементов, а оценка за пассаж-пиаффе приходит позже. Плюс если посмотреть езду там считай 3 оценки (вот пример): отдельно оценивается пассаж до, отдельно пиаффе, отдельно переход пассаж-пиаффе-пассаж
30-Aug-19 8-57-11 AM.png

Они же не дают там оценку по элементам, а общая оценка всегда запаздывают на элемент-два, а то и три местами
Ага, спасибо, то есть в таком случае надёжнее смотреть протоколы, чтобы понять, что такое хорошо, и сколько стоит сбой. Есть какая-то база данных? :)

Ага, спасибо, то есть в таком случае надёжнее смотреть протоколы, чтобы понять, что такое хорошо, и сколько стоит сбой. Есть какая-то база данных? :)
Насчет базы данных не знаю :(, не видела никогда, сейчас часто в трансляциях прямо строку добавляют и говорят каждый элемент оценку. На некоторых соревнованиях (типа Олимпийский игр), протоколы (ну или их эквивалент) в прямом эфире обновляются. Так что надо искать в каждом конкретном случае. Ротердам я хотела найти, но не нашлось у меня.

А где там был шаг? Переход был не очень четкий, но никакого сбоя там не было.

А где там был шаг?
Между 3:22 и 3:23. К сожалению, не имею возможности вырезать видео с нормальным количеством кадров в секунду, так было бы нагляднее, так что скриншотики.
Dressage Stars - Google Chrome 2019-08-30 16.51.29.png Dressage Stars - Google Chrome 2019-08-30 17.09.37.png Dressage Stars - Google Chrome 2019-08-30 17.13.52.png Dressage Stars - Google Chrome 2019-08-30 16.52.47.png
Мой вопрос, скорее, был связан не с тем, шаг это или не шаг, а с тем, что оценка на экране повысилась после очевидно смазанного элемента, но с этим уже помогла разобраться @Bettel
Спасибо за ссылку!

Между 3:22 и 3:23. К сожалению, не имею возможности вырезать видео с нормальным количеством кадров в секунду, так было бы нагляднее, так что скриншотики.
Посмотреть вложение 381319 Посмотреть вложение 381321 Посмотреть вложение 381322 Посмотреть вложение 381318
Мой вопрос, скорее, был связан не с тем, шаг это или не шаг, а с тем, что оценка на экране повысилась после очевидно смазанного элемента, но с этим уже помогла разобраться @Bettel
Я там дальше посмотрела у нее оценка начала сильно падать, так что я уверена ее "наказали" за нечистый переход. Жалко, что протоколы снятых не показывают.

Обычно в Роттердаме были оценки от всех судей на табло, на разных прошлых больших стартах, а потом общая. В этом году я сидела на Трибуне со стороны А. И там была только средняя по всем. Естественно она запаздывала.
Вот так это выглядело. Зелёненькие кружочки: зрительское голосование.
0EEADA4F-E174-4F61-9345-7C4F6B194E01.jpeg

И ещё вопрос... :)
Когда мы видим на пьедестале очередную щедро позолоченную пару, естественно решить, что лошадь поднялась на такую высоту благодаря мастерству езды всадника, мастерству работы берейтора, ветеринара, коваля, остеопата... но на самом деле это часто бывает и вопреки, то есть - если бы эту лошадь берегли больше, она бы и больше смогла...
Во преки бывает, но не часто. Можно сколько угодно рассуждать, что лошадь смогла бы больше, если бы.....Проверить это не возможно.

беречь - в смысле выпустить в поля? 24 на 7? или оббить денник подушками? тогда, да, лошадь сама побежит БП и проскачет Гран При
интересное мнение, очень, Беллу не берегут, однозначно... чемпионку Белу

интересное мнение, очень, Беллу не берегут, однозначно... чемпионку Белу
Ну а как же Вы думали? что сильнее, желание сберечь лошадь или заработать на ней деньги, славу и т. п.? подумайте сами.)

Проверить это не возможно.
Вы правы, никак, но именно поэтому и надо перестраховываться заранее.

а ваше мнение - как надо беречь БЕЛЛУ?

А тут не надо никакого моего мнения, надо просто ехать соревы по правилам, а не вот так:

9dsm2d-8io.jpg

Правила выездки ведь не зоошизой (пардон!) написаны, правда? :cool:

Сдать кепке на опыты.
Курлы-курлы, виновник найден!.. :D

P. S.: Глаз ни у кого случайно не задёргался? а то ведь это не г-н Кизимов-мл., это круче во всех смыслах этого слова... :rolleyes:

Белле то у Кэпа точно будет хорошо.
Ну уж нет, становитесь в очереди. Мы на опыты первые, тем более, что конюшня, где Кэп стоит - в Германии такие поискать надо)

Сверху