Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

забывчивые вы наши.. похоже вы забыли что начало буллинга как вы это назвали положено Кэпом, перидически клеймящим топ всадников черной меткой
затем он поставил кизимова на одну ступень с людьми которым он и на гвозди для каблуков не годится.
все остальные предложили разобрать работу данного неоднозначного персонажа российского конного спорта, однако вы оба толерантно воздержались

кто кому тут завидует? и чему завидовать то? каким достижениям? каким сакральным знаниям?)))
посты в стиле "авотунихспонсоры" а сами они типа никто - это ли не зависть?))

Враньё. От первой и до последней буквы. :p

похоже вы забыли что начало буллинга как вы это назвали положено Кэпом, перидически клеймящим топ всадников черной меткой
Враньё, ни одного топ-всадника я не клеймил никогда, я клеймил их езду. Разницу чувствуете? а она есть: никаких переходов на личности, учитесь. ;)
На всякий случай поясню на свежем примере: хотя я мог бы назвать врушкой Вас, я всего лишь назвал враньём Вашу нелепую писанину.

затем он поставил кизимова на одну ступень с людьми которым он и на гвозди для каблуков не годится.
Враньё, я не делал ничего подобного нигде и никогда ни письменно, ни даже устно.

все остальные предложили разобрать работу данного неоднозначного персонажа российского конного спорта, однако вы оба толерантно воздержались
Молчать=одобрять? не думаю. :D

Последнее редактирование:
А где дровишки-то? Аннигилировали случайно? Я своими глазами читала в этой теме некий пост, в котором действительно упоминался М.Кизимов в контексте того, что он покруче многих именитых (это не цитата), с которого и начался сыр-бор, и теперь я его не нахожу...

А где дровишки-то? Аннигилировали случайно? Я своими глазами читала в этой теме некий пост, в котором действительно упоминался М.Кизимов в контексте того, что он покруче многих именитых (это не цитата), с которого и начался сыр-бор, и теперь я его не нахожу...
речь шла о И. Кизимове и других всадниках. Если не находите, перечитайте еще раз. Я свои посты не подтираю, как некоторые любят здесь.

Хорошо. У меня вот вопрос. Почему Верт наперебой заводчики предлагают своих коней. Галу тоже. Все всадники хоть краем задевшие ОИ (и даже не особо задевшие) весьма неплохо живут, имеют контракты с заводами, арендуют прекрасные конюшни.
Россия (по старшинству)
Кизимов
Менькова
Сиднева
Корелова
Где их молодые перспективные лошади? Где толпы желающих спонсировать их, где их персональные школы, семинары, клубы имени.....
Вот цитата, которая возбудила так всех.
По старшинству, значит начиная с самых возрастных и живых, поэтому Филатова, например, я не упомянула. Вроде порядок правильный. Корелова самая молодая, еще забыла Дорофееву, тоже неплохая всадница, сильная.

Вот цитата, которая возбудила так всех.
По старшинству, значит начиная с самых возрастных и живых, поэтому Филатова, например, я не упомянула. Вроде порядок правильный. Корелова самая молодая, еще забыла Дорофееву, тоже неплохая всадница, сильная.
Вы здесь пишите про какого Кизимова?

То есть вы на полном серьезе спрашиваете, почему старшему Кизимову не дают в работу супер классных молодых лошадей?!
В Европе и США любой приблизившийся к олимпийскому пъедесталу живет неплохо и звание его кормит до сих пор - хороший пример Пьер Дюран с КСК построенном на побережье Атлантики "под него". Почему наши "Левши" сидят без ничего? Одна Меркулова добилась того, что добиваются успешные западные спортсмены десятками - владеть конюшней или арендовать ее, зарабатывать себе на жизнь уроками, продажами и мастер-классами, обеспечить детей и тд и тп.
Так что И. Кизимов не один такой. И неважно какой у него характер и как он выезжает лошадей. Шведский Хельстранг ни разу не мягче, скорей жестче. И ничего - не бедный дядя.
Конечно сейчас время Кизимова ушло, но были времена. И никто из наших советских олимпийцев не продвинулся. В Питере еще Анатолий Танков тренирует. Кто про него что-то слышал в последнее время?
А те, кто уехал, живет неплохо. Как пример Александр Щерба. Востребован в США, без работы не сидит.

Еще одна странная девушка.
Еще раз повторяю - написала всадников ныне живущих и по старшинству. Первым стоит Кизимов. Как вы думаете, Кизимов младший старше Меньковой?
Я вас спросила,какого Кизимова вы имеете ввиду?Вы можете ответить на мой вопрос ясно и понятно?

В Европе и США любой приблизившийся к олимпийскому пъедесталу живет неплохо и звание его кормит до сих пор - хороший пример Пьер Дюран с КСК построенном на побережье Атлантики "под него".
Далеко не любой :), особенно если треннинг не соответствует современным концепциям :). Я так понимаю пассаж-пиаффе в 3-4 года, это часто метода Кизимова старшего, если младший двигает это идею. Отсутствие растяжки тоже. Элементы впереди базы туда же. Это все противоречит тому, что хотят видеть судьи у лошади сегодня. Поэтому те, у кого есть дорогие лошади, хотят отдать их туда, где им максимально сохранят здоровье с наибольшей вероятностью получить высокие проценты на соревнованиях.

Далеко не любой :), особенно если треннинг не соответствует современным концепциям :). Я так понимаю пассаж-пиаффе в 3-4 года, это часто метода Кизимова старшего, если младший двигает это идею. Отсутствие растяжки тоже. Элементы впереди базы туда же. Это все противоречит тому, что хотят видеть судьи у лошади сегодня. Поэтому те, у кого есть дорогие лошади, хотят отдать их туда, где им максимально сохранят здоровье с наибольшей вероятностью получить высокие проценты на соревнованиях.
Кизимов тренировал финку Киру и в ее семинарах до сих пор отчетливо слышны знания нашего конника.
Нынешние спортсменки Питера, тренеры юношей, которые неплохо едут в Европе - ученицы Кизимова. Что мешает учиться у Кизимова и развиваться в рамках современных требований? Только собственная косность и идолопоклоничество тренеру. Ну уж извините, если своего ума нет, он и не появится.

оэтому те, у кого есть дорогие лошади, хотят отдать их туда, где им максимально сохранят здоровье с наибольшей вероятностью получить высокие
Вы сходите в дорогие клубы и посмотрите, как некоторые очень недешевые современные тренеры готовят очень недешевых спортивных лошадей. Богатые люди бывают выбирают тренера далеко не за то, что он умеет делать растяжку (что это?) и ждет до 10 годков, чтобы начать точить пассаж-пиаффе.
И что случается с этими дорогими лошадьми. В клинику зайдите, коноводов спросите - кто пал, кто травму получил - и почему. Лучше этого не знать, спокойней спать будешь.

Что мешает учиться у Кизимова и развиваться в рамках современных требований? Только собственная косность и идолопоклоничество тренеру. Ну уж извините, если своего ума нет, он и не появится.
Хм, мы о молодой лошади, да? Ну то есть, вот есть владелец, у него молодая лошадь, владелец не супер-спортсмен, ему надо, чтобы его молодую лошадь выездили для него так, чтобы это котировалось на современном ринге и чтобы его лошадь служила ему подольше. Скорее всего с уроками владельцу на этой лошади :). Поэтому да, нужно чтобы весь метод тренера отвечал современным концепциям. Какие-то тренера перестраиваются по ходу дела и остаются востребованнными, а кто-то нет. Это рынок.

Хм, мы о молодой лошади, да? Ну то есть, вот есть владелец, у него молодая лошадь, владелец не супер-спортсмен, ему надо, чтобы его молодую лошадь выездили для него так, чтобы это котировалось на современном ринге и чтобы его лошадь служила ему подольше. Скорее всего с уроками владельцу на этой лошади :). Поэтому да, нужно чтобы весь метод тренера отвечал современным концепциям. Какие-то тренера перестраиваются по ходу дела и остаются востребованнными, а кто-то нет. Это рынок.
Это не рынок, это неумение одного человека себя продать, и нежелание других искать таланты среди родных осин.
Все написано у Лескова в Левше. Читайте, перечитывайте, вам там за бугром полезно классику не забывать.

Богатые люди бывают выбирают тренера далеко не за то, что он умеет делать растяжку (что это?) и ждет до 10 годков, чтобы начать точить пассаж-пиаффе.
То что в английском называется stretching, вперед и вниз (не знаю как вы это в тестах называете). Богатые люди выбирают себе тренеров за разное: за умение объяснить, за харизму, за умение сохранить лошадь, но раскрыть ее максимум, и еще за много чего. И это все часть пакета "тренер". Не хватает чего-то и все, не идут к тебе люди. Рынок он такой :).

Лично я бы в жизни не отдала свою лошадь ни старшему, ни младшему Кизимову, даже если бы они мне деньги платили. А вот вы бы отдали? В полный тренинг, если бы до этого за лошадь заплатили 20 тыс долларов например :)? Только честно!

А вот вы бы отдали? В полный тренинг, если бы до этого за лошадь заплатили 20 тыс долларов например :)? Только честно!
Нет, потому что всю базовую работу я могу сделать сама. А вот чтобы поставить элементы, отдала бы. Потому что лошадь реально бы научили, а не пять лет обещали бы.
Вы живете в розовых облаках каких то - в основном люди хотят за свои деньги получить что-то -успех, медали, славу. И им часто все равно - как это получается. Я видела владельцев, которые наблюдали, как их лошадь бьют и калечат, потом они платили за это деньги и благодарили. И это длилось годами, пока либо хозяин не прозревал, либо лошадь переставала быть "перспективной" И соврут те, кто скажут, что этого нет.

Нет, потому что всю базовую работу я могу сделать сама. А вот чтобы поставить элементы, отдала бы. Потому что лошадь реально бы научили, а не пять лет обещали бы.
Базовая работа не заканчивается никогда :), и элементы не идут в отрыве от базы :), странно их разделять вообще. То есть база ставится лошади в том числе через элементы. Но в этом и есть скажем отличие современной выедки, от того, чему учит Кизимов (младший, но говорит, что метод старшего). Надрюкать лошадь, так что она зажата от ноздрей до хвоста. Поэтому мне непонятно, что значит отдать лошадь поставить элементы :). Это насколько? На год? Два? Три? То есть вот как вы себе это представляете? У вас прекрасная молодая лошадь 4 лет, ваш план? Позаниматься с ней год? И потом отдать на сколько Кизимову? Еще на год? И что он должен на это время поставить?
И соврут те, кто скажут, что этого нет.
Мммм, а зачем ровняться на худших?!

Сверху