Вадим, у вас нет неправоты, у вас отсутствие личных ощущений, и практики, вот и все.
Кирилл, признателен Вам за смену тона и характера беседы.
Это Ваше мнение я могу понять, но оно ошибочно хотя бы потому, что Вы понятия не имеете о настоящем количестве и качестве моей практики верховой езды и работы с лошадьми: то, что я не пишу об этой практике в интернете, ещё не значит, что всего этого у меня не было и нет.
Плюс попытка увязать свои представления о прекрасном с миром спортивной выездки,это увы невозможно.
Возможно, здесь Вы правы полностью.
Основное недопонимание у вас лично и современной выездки как мне кажется, со стороны, это ваш конформизм и неприятие изменений в данной индустрии. Да, это именно что индустрия, со своими законами и требованиями.
И здесь Вы в чём-то правы, однако... я принял это умом, но не могу принять сердцем и собственным опытом, который не говорит, а просто кричит: как много из того, что делается, как правило, жёстко - можно сделать легче, проще, лучше, мягче!..
Не скрою, что личные интересы лошади не всегда на первом месте, это було бы глупо отрицать.
Благодарю за честность; именно в силу подобных реплик я готов вникать в Ваши аргументы в гораздо большей степени, чем Вы думаете.
Но, боюсь вы не понимаете о чем идет речь когда дело касается практики спортивной работы и тренинга. А так же стратегии спортивной работы на стартах. Увы это так.
Если Вы заметили, я избегаю давать советы на тему того, как лучше соревноваться и побеждать; бывает, что я высказываюсь о путях развития той же выездки, но и тогда - отнюдь не в смысле того, что надо или не надо делать для получения более высоких баллов.