Касательно не скажу кто, вы видимо как обычно читаете через слово. В данной теме на мой взгляд разбор персонального дела любительницы вожжей ХИП, не к месту. И замечу, что т.к. оная особа берет за свое хобби деньги, т.е. предлагает "корекцию" и "тренинг", то как мен кажется определенная критика будет во верд ее коммерческой деятельности. Посему без ярко выраженного желания с ее стороны конкретики не будет, простите, об этом я писал ранее, странно что вы не прочли.
Но, могу намекнуть, что даже не искушенному в работе на вожжах всаднику и тренеру, заметна отличия в работе (принципиальные и существенные) у ХИП и к примеру того же немца, не говоря уже об Угрюмове и Волкове.
Касательно работе на вожжах, не для верховых ,а для упряжных целей, тут немного другие авторитеты, но и их есть у меня определенный запас. Особенно если вспомнить где тсоят мои лошади+ хоть я и не фанат дайвинга, но с некоторыми семьями практикующими данную дисциплину на определенном уровне знаком.
Все это не конструктивно и немного глупо, обсуждать музыку с глухим даже некоректно, на мой взгляд. Но ,право на возмущение злобные зрители имеют. Я так же возмущен как зритель козлодранием, но советовать как половчее забросить козла в тай-казан вероятно давать не буду.