Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Мастерство всадника заключается не только в том, чтобы не мешать лошади, но и с том, чтобы лошадь бежала активно, мастер он ещё и развивает импульс лошади, чтобы она так же легко могла бежать езды более сложные, нежели малый приз.
Скажу честно, я ожидал именно такого ответа. А почему ожидал именно такого... могу объяснить, но лучше, чтобы Вы догадались сами...

На чём основывается ваше убеждение?
Да на всём, что видно. :rolleyes: Нужны конкретные подробности? тогда их будет очень много.

началось... лошадь должна бежать сама, а всадник там сверху просто сидит)) это по какому надцатому кругу то уже??

Я не устану говорить об этом столько, скольку сочту нужным, поскольку считаю, что здесь скрыта огромная проблема, влияющая и на лошадей, и на всадников самым скверным образом.

Я не устану говорить об этом столько, скольку сочту нужным, поскольку считаю, что здесь скрыта огромная проблема, влияющая и на лошадей, и на всадников самым скверным образом.
проблема в ваших фантазиях.. не более

покажите хоть один пример лошади которая бежит сама а всадник просто сидит)

В те времена был несколько другой уровень конкуренции. И если в 1960 году в Риме по программе большого приза ехало в районе дюжины всадников, из которых качественно БП ехали 2,.
Насчёт конкуренции тогда:
"… Летом 1970-го в связи с большим количеством участников (половину, кстати, составляли женщины) в Аахене было решено провести основную программу в два дня. По жребию в первый день розыгрыша Большого приза за команду ехали я на Пепле и Иван Калита на Тарифе, во второй — Иван Кизимов на Ихоре. В первый же день выступили Линзенгофф на Пиафф и Неккерман на Мариано." (с)
Кстати именно тогда в Аахене она стала чемпионкой Мира, оставив позади того же Неккермана, видео которого вы привели в пример. Так что заткнула таки Петушкова Неккермана за пояс - по факту ЧМ 1970-го.

Cap, я вообще не понимаю о чём мы спорим. Когда мы говорим о мастерах прошлого - то это Олимпиады, ЧМ, ЧЕ, с золотом, серебром; бронза уже считалась - фи... А теперь просто командную лицензию на ОИ получили - и уже достижение.

проблема в ваших фантазиях.. не более
К сожалению, эта проблема настолько реальна и велика, что как раз поэтому многие просто не хотят признавать самого факта её существования. :rolleyes: Потому, что если эту проблему хотя бы просто признать - а её признают многие специалисты мирового уровня - то надо полностью переучивать и тело, и особенно мозги, а кому охота?..

А теперь просто командную лицензию на ОИ получили - и уже достижение.
Да, всё так: профессиональные неудачники считаются приемлемыми специалистами... :(

Cap, знаете почему вас тут не любят? Потому что вы как скажете чего, так как серпом по я*цам. А это - больно. ))

Нет, ну а как иначе?
Я за свою жизнь участвовал всего в двух соревах по малюсенькому :) конкуру, и если первые выиграл, то на вторых перепутал маршрут и был снят.) Соответственно себя и называю: любитель лошадей и верховой езды, и ничего больше.
Но в меня это и заложил конкурный тренер: к любым соревнованиям надо готовиться всерьёз, и если уж на них ехать - то только готовым...
А сегодня регулярная демонстрация неготовности называется приобретением соревновательного опыта, а те, кто просто тусуется в спорте, всерьёз считают сами себя спортсменами, могущими учить жизни любителей вроде меня... :rolleyes:

К сожалению, эта проблема настолько реальна и велика, что как раз поэтому многие просто не хотят признавать самого факта её существования. :rolleyes: Потому, что если эту проблему хотя бы просто признать - а её признают многие специалисты мирового уровня - то надо полностью переучивать и тело, и особенно мозги, а кому охота?..

Да, всё так: профессиональные неудачники считаются приемлемыми специалистами... :(
так все-таки.. покажите хоть один пример лошади которая бежит сама а всадник просто сидит)

сложно конечно сравнивать, но мне эта история напоминает, как за одним человеком ходили и требовали - покажи чудо. Он, в итоге, показывал, все удивлялись, потом забывали и опять требовали. А потом все равно убили, посчитав лжецом.

Если человек не верит, он и не увидит и не поймет. Увы.
Но вот как появилась профессия берейтора? Специалисту платили очень много и ценили его очень высоко, потому что лошадка из под рук такого специалиста должна была работать четко, как адмиральские часы)

так все-таки.. покажите хоть один пример лошади которая бежит сама а всадник просто сидит)
Виноват, не понимаю вопроса... садитесь верхом на любую лошадь, что есть под рукой - и попросите её двигаться вперёд, а сами сидите сверху и ничего не делайте, вот и будет Вам пример лучше некуда.

Виноват, не понимаю вопроса... садитесь верхом на любую лошадь, что есть под рукой - и попросите её двигаться вперёд, а сами сидите сверху и ничего не делайте, вот и будет Вам пример лучше некуда.

ну села, хочу плечом внутрь на галопе
и?
дальше что?

В целом так и надо), только вот в чём проблема: эти наши хотения - это минимум половина дела, а то и меньше.
А вторая половина - это работать верхом не лошадь, а себя и только себя, а к лошади только прислушиваться и присматриваться.

А вторая половина - это работать верхом не лошадь, а себя и только себя, а к лошади только прислушиваться и присматриваться.
Так и получается пахать) ничего не делать не получиться)) Хотя пахать и пахать это разные вещи. Я считаю работу успешной, когда я концентрируюсь на лошади. Поэтому я не люблю разговаривать, на что-то отвлекаться, поэтому сложно тренировать. На лошади (или рядом с ней), ты должен быть весь только в лошади. И вот концентрация - это тяжело, но можно ли назвать это пахотой? Допустим пахать тяжело, но если попросить пахаря написать статью, он не сможет, это для него тяжкий труд, а пахота - это жизнь. А для литератора, если он только не Лев Толстой - пахота - это непойми что и ужас ужас, а статью - как два пальца....ть.

Кстати именно тогда в Аахене она стала чемпионкой Мира, оставив позади того же Неккермана, видео которого вы привели в пример. Так что заткнула таки Петушкова Неккермана за пояс - по факту ЧМ 1970-го.
Бывают удачные выступления, бывают не очень. Петушковой было всего 30 лет, а Никерман был чуть постарше, всего то в 2 раза. Интересно какие результаты Петушкова показывала в его возрасте?
Но речь изначально была не о спортивных результатах, а об уровне самих всадников. Просто было высказано мнение, что пока с Петушковой, занимались лучшие тренера СССР, пока ей лошадей готовили и подъезжали, результаты были, как только пошла самостоятельная работа, результаты сильно просели. Глядя на общедоступные видео и оценивая её как всадника, мне эта версия кажется вполне правдоподобной.
Если кого-то интересует спортивная статистика, и нравится сравнивать цифры - ради бога. Статистика тут простая. Как только в СССР в 50-х годах расформировали кавалерию и закрыли КВОКШ конная отрасль начала рассыпаться. И если и что-то можно было назвать "Русской школой" то это было до середины 50-х. Никакой "новой советской школы" так и не сложилось. И если в 60-70х мы если и уступали немцам незначительно, и где-то это отставание можно было преодолевать, в частности за счет того, что вывезли из Германии лучших лошадей, и порой что-то оперативно у них перенимать, где то, шаманить с правилами судейства, чтобы нивелировать недостатки подготовки лошадей. Но как только старые специалисты у нас сошли на нет, а у немцев с конским составом дело улучшилось, то более высокий уровень подготовки немецких всадников сразу дал о себе знать.
Что там на олимпиаде 1984 года случилось? Уж в тот то год Петушкова, была значительно моложе Никерманна в 1970 году, и должна была никому не оставить ни единого шанса! А вышло как-то совсем не так. Немцы ещё прибавили в уровне, а у наш уровень ещё больше упал.
Как по вашему, если бы была машина времени, и встретились Райнер Климке на Алерихе, и Елена Петушкова на Пепле, у кого был бы более реальный шанс на победу?

В целом так и надо), только вот в чём проблема: эти наши хотения - это минимум половина дела, а то и меньше.
покажите пример работанной таким образом лошади

Сверху