Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Обсуждаем не лошадь, простите мне так же далекую Белорусскую как и Канадскую, а конкретную личность ...

Так есть, спасибо!

Справедливости ради, не могу сказать, что лошадь в какой-то ужасной форме. Толстовата, рыхловата, мышц мало, на некоторых фото сенное брюхо (или это жеребость?), но не ужас-ужас. Если на ней не скакать по полям до усрачки и не заставлять возить грузы, то вполне себе домашний питомец. Правда, как это сочетается с пиаффе и левадой, я не понимаю. Попытка заставить эту лошадь пиаффировать или делать школьные прыжки закончится для её здоровья плачевно. Про копыта сказать не могу, не спец

Если быть совсем уж честным, то у лошади достаточно крайняя стадия ожирения, даже для помеси тяжика.
Отсюда и комментарии мои про откормочную кондицию....

...под н вмеру упитанным тяжеком ...

Это обсуждение личности, а не лошади?

И насколько обсуждение личности близко к заглавной теме?

Если человек заявляет что знает как надо, то странно, если на лично примере не готов показать как.

А Вы на личном примере готовы показать КАК?

Это те видео и фото, гордо выставленные в общем доступе в соцсетях, где Вы на селёдочной лошади с прогнутой спиной, на подгибающихся ногах и с судорожно скрученной шеей, с выпученными глазами? Это там показано КАК надо? И поэтому Вы можете тут рассказывать о КАК?

@TanyD, по крайней мере, Кирилл выступил и не скрывает своих видео. Догадываюсь, что преодолел до и претерпел после он немало. Проехать езду очень непросто, даже со всем вышеперечисленным, а вот критиковать вообще не добавляя на форум смыслового контента - это для меня не понятно. Это я не лично о вас, а в целом о форумчанах, за которыми только и замечаю, что подтрунивание над другими. Как правило над теми, кто делится своей работой, проблемами и решениями. Последние уже этим вызывают большое уважение, каким бы направлением они не увлекались.

Простите, я не готов показывать как надо. Поскольку не утверждал и не утверждаю что знаю как. Я просто работаю со своими лошадьми выступаю по мере сил на стартах, и совершенно не утверждаю что все что я делаю это идеальное исполнение, у меня есть тренер который меня периодически ругает ил хвалит, есть судьи которые время от времени ставят не оценки 3 до 8 как правило и есть любимое дело. Обсуждать я делаю вы имеете полное право, равно как и видеть лошадь турнирах различного уровня, от клубных до всероссийских, ближайший для самых больших поклонников 29-31 июля в Максиме. Видео записи, в большинстве своем сделаны не для пиара, а для личного употребления, дабы разобрать ошибки, но это опять таки лирика, тема о выездке и о конкретных нарушениях на конкретном турнире, при всей вашей досаде не мною. ..

@Prosperity, такое выкладывать стыдно, такое прятать надо, чтоб никто не увидел. Товарищ еще и судья к тому же. Возвращаемся к картинкам из первого поста. Хотя.... чего стыдиться, картинки из первого поста это ж ничего такого, просто рабочие моменты ...

Простите, я не готов показывать как надо. Поскольку не утверждал и не утверждаю что знаю как...
Значит и на грубое, бестактное обсуждение личностей и их лошадей не имеете никакого морального права в этой теме.
Это не только Вас касается, Вы в своём хамстве не одиноки и в этой теме и в других.

Последнее редактирование:
А обсуждение лошади Сара, как раз до буквы близко к заглавной теме?
Фууу...гадость...
А я вот искренне не могу понять, что такого ужасного в обсуждении чьей-либо лошади? Мы чьи-то тайные диагнозы обсуждаем, нарушая этику? Или, скажем, сексуальное поведение, наругая нормы морали? Почему обсуждение чьей-то лошади табу? Если человек не готов к обсуждению, он не регистрируется на открытых ресурсах вообще.

Моих лошадей обсуждали и обсуждают, что в этом такого? Когда лошади были в плохой кондиции, то критиковали кондицию и задавали вопросы по содержанию лошадей. Как владельцу, мне это было неприятно, но в итоге очень полезно для содержания моих лошадей, ибо я сделала выводы из критики и сейчас кондиции моих лошадей не в пример лучше, чем год назад. Я вообще считаю, что тематическое сообщество (а прокони это именно оно по главному формальному признаку - непосредственное взаимоотношение с лошадьми) и его мнение крайне важно. Потому как тут собрались люди разных взглядов, разного опыта, разной культуры и пр., что делает сообщество репрезентативным. А мнение репрезентативной выборки людей с опытом важно. Поясню, что репрезентативная выборка меняется в зависимости от вопроса - если вопрос, как подготовить лошадь к ОИ / правильно судить выездку / технично прыгать 160, то прокони не репрезентативны. А в вопросах простого содержания лошади - вполне. Плюс мнения расходятся и в процессе дискуссии можно узнать много полезного.

такое выкладывать стыдно, такое прятать надо, чтоб никто не увидел

Что это за ерунда, простите? Человек имеет право выкладывать любые не запрещенные законом видео. Нет в этом ничего стыдного. Нравится Вам работа Кирилла или нет - Вы имеете право высказывать свою точку зрения и обсуждать его видео. И Кирилл может тоже сделать выводы, если сочтет мнение обоснованным. В этом и суть открытого общения.

Последнее редактирование:
Давайте кроме лошади Кэпа обсудим еще Радовижа. Чтобы было совсем честно) И я честно взяла самую лучшую фотку из того, что есть в альбоме.
Жирная лошадь альтернативщика против нежирной дрессажной судейской.
1914145_552255348255487_5411745412446225291_n.jpg

Но на самом деле это фигня какая-то, а не тема. Бред сивой кобылы в ее потоке сознания.

Моих лошадей обсуждали и обсуждают, что в этом такого?
Я в Ваш дневничок заглядываю, очень нравится Ваш домашний зоопарк, И визги поклонников по поводу обсуждения Вашей лошади помню, по их мнению это было очень неэтично. При этом это был Ваш дневник, вы сами выложили фото коня, а тут Вы считаете ситуация та же?

Я вообще считаю, что тематическое сообщество (а прокони это именно оно по главному формальному признаку - непосредственное взаимоотношение с лошадьми) и его мнение крайне важно. Потому как тут собрались люди разных взглядов, разного опыта, разной культуры и пр., что делает сообщество репрезентативным. А мнение репрезентативной выборки людей с опытом важно. Поясню, что репрезентативная выборка меняется в зависимости от вопроса - если вопрос, как подготовить лошадь к ОИ / правильно судить выездку / технично прыгать 160, то прокони не репрезентативны. А в вопросах простого содержания лошади - вполне. Плюс мнения расходятся и в процессе дискуссии можно узнать много полезного.

Так дискутируйте, я только за, с интересом читаю дискуссии и нахожу для себя много полезного, а последние несколько страниц это уже не дискуссия.
Хочется обсудить конкретную лошадь или личность, идите в дневник (если вас оттуда не пошлют), нет дневника - создавайте отдельную тему.

Что это за ерунда, простите? Человек имеет право выкладывать любые не запрещенные законом видео. Нет в этом ничего стыдного.
Ну да, в издевательстве над лошадью нет ничего стыдного, к сожалению... собственно об этом и тема...

Простите г-жа Хип и присные, у меня есть правило общения откртых форумах:
1. Неприкасаемых нет, кроме физически-психически нездоровых людей и лошадей.
2. В чужих дневниках как в частичке личного пространства автора без приглашения не писать никогда, исключение пара дневников давних знакомых.

Обсуждать мою персону можно бесконечно, равно как и мою лошадь. Если не надоело вперед на мины.
Разница лишь в том, что есть предмет обсуждения, что в вашем конкретном случаи сказать нельзя увы.
Замечу, что вопросы издевательства прочего решает ГСК, в приведенных выше ссылках на результаты нет не одного с пометкой "дисквалифицирован", так что предлагаю свои личные оценочные суждения не путать с правилами по КС.

возникает вопрос законный а судьи кто?
Еще как возникает, причем всю дорогу. И еще один вопрос также, с какой целью вообще заведена тема? Опять самоутвердиться об "альтернативу"? Какой интерес в сотый раз пройтись по лошади Сара? Разве только придать себе смысл и статус "не такого, а лучше". Ну и обратная ситуация от оппонентов, не такого как на первых фото и как Ронул, а лучше. Незванный гость тоже может быть лучше татарина, но от этого поговорка становится только еще более оскорбительной. Я вот никогда не была судьей, но меня саму судили достойные люди и ставили на призовые места, пусть и по любителям, и до сих пор помнят, здороваются и относятся адекватно и ко мне лично и к моей работе. Поэтому "судьи от интернета" вряд ли могут меня впечатлить умными речами. Те, кто пишет о своей работе - растят на этом форуме сад, а те, кто только критикует, приносят в него мусор. Давайте меньше сорить и больше растить! Нам всем будет приятнее тут находиться и иы сможем видеть хорошее, учиться друг у друга. Вот неужели НХшникам нечему научиться у спортсменов? Прямо совсем нечему? А целеустремленности? Постоянной работе над собой? Преодолению, настоячивости, смелости? В неужели спортсменам нечего взять у НХ? Вот совсем-сомсеи ни капли? А вниманию к партнеру, чуткости, доверию? А доброте, радости и умению Быть вместе, а не только работать? В общем, такую бы тему я оценила. Что мы можем взять хорошего, что помогло бы нам и нашим лошадям.

В целом согласен ,но тема изначально не об очередном споре кто круче курица или яйцо, а об конкретном случаи на конкретном турнире, причем тут в целом лошади в данном соревновании не участвующие мне не очень ясно.
Конкретно по капитану очевидность прошелся еще раз совершенно сознательно, поскольку означенный господин в очередной раз врет и не краснеет, но за душой имеет только вот такой опыт работы что уже все думаю смогли рассмотреть. Ни в колем случаи не принижая достоинства мясо-молочных лошадей, могу совершенно точно сказать к выездки за редким исключениям оные отношения не имеют. Так зачем с видом специалиста в очередной раз наводить тень на плетень?
Для меня данная тема была интересна тем, что оказывается большинство форумчан ен очень понимают механизмы работы судей и стюардов, и питают иллюзии по поводу дозволенных и запрещенных методов работы с лошадьми.

А обсуждение лошади Сара, как раз до буквы близко к заглавной теме?
Фууу...гадость...
@Prosperity, такое выкладывать стыдно, такое прятать надо, чтоб никто не увидел.
Интересная у Вас логика, однако :rolleyes: Этого обсуждать нельзя, этому вообще все под ковер замести. А обсуждать выложенных в первом посте спортсменов можно, значит? Они, заметьте, не сами в своем дневнике фото выложили, а посторонние на общедоступный ресурс.
Как Вам такая политика двойных стандартов? Не смущает?

Давайте кроме лошади Кэпа обсудим еще Радовижа. Чтобы было совсем честно) И я честно взяла самую лучшую фотку из того, что есть в альбоме.
Жирная лошадь альтернативщика против нежирной дрессажной судейской.
1914145_552255348255487_5411745412446225291_n.jpg

Но на самом деле это фигня какая-то, а не тема. Бред сивой кобылы в ее потоке сознания.
Имхо, чтобы было совсем честно, нужно выкладывать фото Радовижа без седла. Или лошадь Кэпа под седлом в исполнении элементов. Но это будет совсем уже писькомерство.

Хочется обсудить конкретную лошадь или личность, идите в дневник (если вас оттуда не пошлют), нет дневника - создавайте отдельную тему.
С этим утверждением полностью согласна. Но тут тонкий момент - @Cap в этой теме очень активен, причём с позиции ментора, поэтому и попросили показать результаты своей работы. Если бы @ronul в этой теме вещал, как полезно для лошади носить на себе всадника с весом около 100 кг, то фото Радовижа тоже было бы очень в тему. Хочется видеть конкретный результат предлагаемых рекомендаций.

Что это за ерунда, простите? Человек имеет право выкладывать любые не запрещенные законом видео. Нет в этом ничего стыдного. Нравится Вам работа Кирилла или нет - Вы имеете право высказывать свою точку зрения и обсуждать его видео. И Кирилл может тоже сделать выводы, если сочтет мнение обоснованным. В этом и суть открытого общения.
А можно убрать мой ник из не моей цитаты?

Сверху