Ну и ну, стоило мне уехать на полдня...)))
Простыми буквами строго по сабжу - моя позиция, остающаяся неизменной уже много лет подряд.
Я нигде и никогда не называл себя специалистом ни в каком виде конного спорта и ни в какой отрасли конного дела вообще, кто сочиняет обо мне обратное - тот тролль, враль или просто идиот.
Я нигде, никогда и никого не агитировал "делать как я", кто сочиняет обо мне обратное - см. выше.
Кирилл не может опровергнуть ни одного моего аргумента
только своими словами, поскольку моя аргументация традиционно базируется на текстах, фото и видео тех авторов, которые бесконечно выше него по квалификации и опыту.
Дискутировать же симметрично он, к сожалению, не в состоянии.
Когда Кирилл пишет мне, что беды современной выездки не там, где я думаю, а Филипп Карл (например) находит выездковые беды именно там, где их нахожу и я - я вынужден перейти на личности: кто такой Кирилл рядом с Филиппом Карлом?
Если мои глаза зрителя-любителя видят то, что очевидно не соответствует официально опубликованным правилам вида спорта - я плевать хотел на любые оправдания этих фактов от лица участников приза местной водокачки.
Потому, что люди куда квалифицированнее и опытнее - видят то же самое, что вижу я, и их аргументы пока никто не опроверг.
Когда я критикую выездку - я не придумываю от себя ничего нового, просто аргументы многих крупнейших Мастеров выездки и езды прошлого и настоящего кажутся мне более логичными и обоснованными, чем площадная ругань незнакомого мне человека.
Поэтому: уважаемые яростные защитники выездки от меня
, хотите действительно защитить Выездку - будьте циничнее: помалкивайте или отделывайтесь красивыми общими фразами, поскольку любую попытку защиты разговором по сути - вы неизменно проваливаете.