Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Сар пришел слил , как обычно , тему во флуд,, а виноват ronul :D.
А вообще такие темы не для проконей... тут либо срач, либо "спросите у тренера".
Глобальное отличие Кирилла от Вадима. Кирлл знает о чём говорит, но никогда не говорит делай как я.
ну и я что то вообще не припомню что бы он обещал сам себе небо в алмазах через так парочку лет)

Я просто хочу отметить, что каждый может ошибаться и искать свой путь. На это нужно время. И нечестно набрасываться с критикой, пока человек не заявил, что вот оно, его фото или видео - образец совершенства. В принципе, это относится ко всем упомянутым... и даже к тем, кто на резонансном фото... было бы здорово, если бы они, увидев себя со стороны, сами ужаснулись и поменяли бы свою работу...
Вадим не ищет свой. он указывает все другим где их путь.
И не надо мне рассказывать как пристрастна к Вадиму.) я слишком много лет его знаю

При всем моем большом уважении к работе Н.А. Меньковой, простите излишен гуманной ее не назовут даже ее самые преданные поклонники. Я далеко не единственный свидетель в том числе и на этом форуме. Повод у Н.А. практически на всех лошадях был очень мягкий, а вот посыл как раз железный, если можно так выразится. Хотя лошади были выезжены идеально, имел удовольствие сам в этом убедится.
Идеальное послушание вот конек Меньковой, плюс огромная сложность в КЮРах.

Еще раз, вы не очень понимаете о чем пишите, и в частности даже в открытой речи Меньковой, поскольку стоит понимать, что это спортсмен старой школы, я бы даже сказал один из немногих оставшихся в живых кто еще ездит на лошадях.
И работала Н.А. в период своего расцвета как проклятая по 6 голов в день до седьмого пота, иначе увы, волшебная палочка она только у НХ любителей, а здоровенная тракенюга сама плясать никогда не будет.
А о том что Диксон вытворял во время тренировок лучше не вспоминать...
Кровь Набега страшное дело, плюс дикая упертость как в повод так и в боках.
На стартах виден финал работы, а о том что ему предшествовало знают те кто видел работу на тренировке.
Каждый старт на Диксоне это на мой взгляд был подвиг Н.А.

К несомненным плюсам Н.А. можно отнести баланс на лошади при скажем прямо далекой от идеалов современной выездке фигуре. Плюс невероятное чувство лошади, особенно на фигурах высшей школы. Да, и на большинстве лошадей Н.А. большая часть участников дискуссии простите за откровенность долго бы не проседали, исключение возможно только Пост и Схол из тех что помню, остальные признавали только сильных всадников.

Меня сегодня свалил грипп и я по этому случаю прошлась по конным форумам. Могу сказать, наш - самый лучший. Конечно, если не считать микро-форумы или частные группы, у них своя ниша. Так что я не за общий знаменатель, а за позитивное интересное общение.

Karla, ну вот я за Вадимом такого не замечала, а заметила тягу к знаниям. И некорректностей за Кириллом тоже не помню. Видите, я замечаю не только плохое )))

Я далеко не святой и если человек невежественен в той теме о которой глаголет с видом знатока, есть два пути либо пройти мимо и промолчать, либо прямо высказать без увиливания что о нем и его суждении думаешь и придерживаться своей точки зрения до конца диалога. С приведением доказательств и свидетельств.
Если к примеру не разу не выездившая ни одной лошади г-жа Хип приводит цитаты от Афанасьева и Меньковой, не понимая на мой взгляд о чем они пишут, и даже не видя не разу как конкретно они и их ученики работали лошадей, вставляет глупость про их гуманность, и мягкость, то данная чушь требует публичного опровержения, поскольку своего мнения и опыта в спортивной работе лошадей у данной дамы нет она пытается ссылаться либо на покойников либо на людей заведомо конные форумы не посещающие...
То же касается белорусского не любителя выездки, господа, есть работа с лошадью, а есть рассуждения про сферического коня в вакууме, в первом случаи можно обсуждать не картинки с выставке а собственные ощущения и опыт работы, во втором увольте от участия.

О, Ронул стал следить за речью. Ну вот, прогресс налицо. Не лошадь конечно, но человека чуток подработала сегодня. И то хорошо.
А то получается, что если человек невежествен в отношении своего родного языка, то он не должен вообще ничего писать на нем пока не выучит)
Да, и меня радует, когда ко мне обращаются не "моя госпожа". И на том спасибо)

Не льстите себе, невежество не повод для гордости, просто по имени или даже по нику обращаются к людям к которым испытываешь хотя бы каплю уважения, самые безличные обращения начинаются как раз товарищ, господин, госпоже, месье, гер, и.т.д.
Вы простите, так милы и провинциальны в своих заблуждениях, что даже всерьез макать ваше незапятнанное знаниями сознание в навоз как то стыдно. Живите так sancta simplicitas.

Ну и ну, стоило мне уехать на полдня...)))

Простыми буквами строго по сабжу - моя позиция, остающаяся неизменной уже много лет подряд.
Я нигде и никогда не называл себя специалистом ни в каком виде конного спорта и ни в какой отрасли конного дела вообще, кто сочиняет обо мне обратное - тот тролль, враль или просто идиот.
Я нигде, никогда и никого не агитировал "делать как я", кто сочиняет обо мне обратное - см. выше.
Кирилл не может опровергнуть ни одного моего аргумента только своими словами, поскольку моя аргументация традиционно базируется на текстах, фото и видео тех авторов, которые бесконечно выше него по квалификации и опыту.
Дискутировать же симметрично он, к сожалению, не в состоянии.:rolleyes:
Когда Кирилл пишет мне, что беды современной выездки не там, где я думаю, а Филипп Карл (например) находит выездковые беды именно там, где их нахожу и я - я вынужден перейти на личности: кто такой Кирилл рядом с Филиппом Карлом? :rolleyes:
Если мои глаза зрителя-любителя видят то, что очевидно не соответствует официально опубликованным правилам вида спорта - я плевать хотел на любые оправдания этих фактов от лица участников приза местной водокачки.
Потому, что люди куда квалифицированнее и опытнее - видят то же самое, что вижу я, и их аргументы пока никто не опроверг.
Когда я критикую выездку - я не придумываю от себя ничего нового, просто аргументы многих крупнейших Мастеров выездки и езды прошлого и настоящего кажутся мне более логичными и обоснованными, чем площадная ругань незнакомого мне человека.

Поэтому: уважаемые яростные защитники выездки от меня :D, хотите действительно защитить Выездку - будьте циничнее: помалкивайте или отделывайтесь красивыми общими фразами, поскольку любую попытку защиты разговором по сути - вы неизменно проваливаете. :rolleyes:

Последнее редактирование:
Мистер белорусский эксперт, когда вам хватит способностей не притягивать за уши цитаты покойников либо апологетов учения о волшебной палочки ваши доводы станут хоть на сантиметр прочнее первого льда на реке.
Ваш глаза могут видеть только то что вам хочется что бы они увидели. Но мозги не обезображенные присутствием анализа собственного опыта за неимением оного позволяют вам выдавать на гора бредни к обедне.
Еще раз, вы возможно как и ваши поклонники, читаете вероятно умные книжки но не находите по факту в них знакомых букв, точнее не понимаете практический смысл в написанном.
Рассуждать и дискутировать о чем либо серьезном с человеком который вместо собственных мыслей и знаний ссылается на авторитетов вовремя умея вырвать из их трудов цитатку либо фрагмент бессмысленно.
Вы неуч и невежда в конном спорте в целом и в выездке в частности, прибывайте и далее на мясо молочной ферме которую по ошибке считаете конюшней.
За несколько лет наблюдения ни вы не ваши поклонники не продвинулись ни на шаг в овладении теорией и практикой верховой езды. Как и у всех балаболов принято университетов не кончали но осуждаем, сами не могем но все не так.
Вот стихи вам конкретно посещенные:

Что ни делает дурак,
Все он делает не так.
Начинает не сначала,
А кончает как попало.

С потолка он строит дом,
Носит воду решетом,
Солнце в поле ловит шапкой,
Тень со стен стирает тряпкой,

Дверь берет с собою в лес,
Чтобы вор к нему не влез,
И на крышу за веревку
Тянет бурую коровку,
Чтоб немножко попаслась
Там, где травка разрослась.

---
Что ни делает дурак,
Все он делает не так.

И не вовремя он рад,
И печален невпопад.

На пути встречает свадьбу -
Тут бы спеть и поплясать бы,

Он же слезы льет рекой
И поет заупокой.

Как схватили дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Чуть живого отпустили.

"Ишь ты, - думает дурак, -
Видно, я попал впросак.

Из сочувствия к невесте
Я поплакал с нею вместе.

Ладно, в следующий раз
Я пущусь на свадьбе в пляс!"

---

Вот бредет он по дороге,
А навстречу едут дроги.

Следом движется народ,
Словно очередь идет.

Поглядел дурак на пеших.
"Ну-ка, думает, - утешь их,

Чтоб шагали веселей
За телегою своей!"

Сапожком дурак притопнул,
О ладонь ладонью хлопнул

Да как пустится плясать,
Ногу об ногу чесать!

Взяли люди дурака,
Стали мять ему бока,

Били, били, колотили,
Полумертвым отпустили.

"Вишь ты, - думает дурак, -
Я опять попал впросак.

Больше я плясать не стану
Да и плакать перестану.

Ладно, с завтрашнего дня
Не узнаете меня!"

---

И ведь верно, с той минуты
Стал ходить дурак надутый.

То и дело он, дурак,
Говорит другим: - Не так!

Он не плачет и не пляшет,
А на все рукою машет.

Постороннему никак
Не узнать, что он дурак.

Дети буквы пишут в школе,
Да и спросят: - Хорошо ли?

Поглядит в тетрадь дурак,
Да и вымолвит: - Не так.

Шьют портнихи на машинке,
Шьют сапожники ботинки.

Смотрит издали дурак
И бормочет: - Все не так!

И не так селедок ловят,
И не так борщи готовят,

И не так мосты мостят,
И не так детей растят!

Видят люди, слышат люди,
Как дурак дела их судит,

И подумывают так:
"Что за умница дурак!"

Г-н судья, стюард и выездковый всадник Кирилл, позвольте вопрос.
Вы уверены, что сейчас продемонстрировали нам именно то лицо квалифицированного и опытного гражданина мира современной выездки, которое надо демонстрировать на публику для защиты выездки от нападок дилетантов? :rolleyes:

Вы ошибаетесь это только мое личное мнение, я никого не защищаю, тем более выездку от нападок, она сама за себя постоять может, те более перед аргументами господина которому просвещенно подобно произведение.

Процесс пошел. Потянуло на поэзию. Продолжим)
Я уселся на заду,
Лошадь шенкелем веду,
Равномерно набран повод,
Репетирую езду.

Лошадь думает: Дурак!
Всё он делает не так!
По седлу елозит задом,
Не усядется никак.

Провожу коня ногой,
И не дёргаю рукой,
Широко расправив плечи,
Вот спортивный я какой!

Лошадь думает: Урод!
Весь свалился на перёд
И клещом вцепился в повод,
Он сейчас порвёт мне рот!

Ударяю шпорой в бок,
Получаю в зад пинок,
И слетаю вверх ногами,
Носом пропахав песок.

Лошадь думает: Балбес!
Кабы сам ты, дурень, слез,
Мы бы мирно завершили
Тренировочный процесс!
(А.Бедретдинов)
Так, Ронул, господин, я только вас похвалила, а вы опять ошибку сделали :confused:. Не позорьте меня, как педагога. Арбайтен, сосредоточьтесь.

В частности тот сарай гда долгое время содержалась лошадка...был настолько убог и темен, что даже его фотографии поместить сложно.
ronul, может, найдете эти фотографии? Мне так интересно, в каком таком сарае содержалась моя лошадь, просто сил нет.

Извините за оффтоп.

Работа у меня никак не связанна с судейством, если вам не ведомо, нет такой профессии судья по КС.
Но ,во время нахождения на точки, в качестве судьи, либо в качестве стюарда на поле и в конюшне да вы правы, мои личные пристрастия н имеют значения.

Г-жа Хип, спасибо за стих очень понравился. Жаль что опять не авторское творчество...

Прочитаю коню перед стартом как установку к действию.

Простит, тех феерических снимков как и говорил выше не сохранил для истории, но поверьте вы в Белоруссии вы как пара нормальных давно во всех каптерках страны. Что делать республика маловата, а вы еще и просветительской деятельностью заняты, очень приятная коллекция косточек, даже во ВНИИКе подобного на курсах нет, так с любовью и старанием подобрано. О вашей мудрости ходят легенды, впрочем как и о крайне спорных познаниях в тех темах на которые проводите лкбезы для общественности.
Особливо занятны рассказы очевидцев работы вами вашей лошади, жаль .что не могу похвалится личным свидетельством оного действа.

Но ,во время нахождения на точки, в качестве судьи, либо в качестве стюарда на поле и в конюшне да вы правы, мои личные пристрастия н имеют значения.
Видимо, Вы невнимательно прочитали мой вопрос... я не спрашивал, имеют значение Ваши пристрастия или нет, я спрашивал, как Вы ведёте себя на поле?

Особливо занятны рассказы очевидцев...
Всем сплетникам большой привет с кисточкой. :)

Да что вы, нет ничего проще святой правды, показать на суд общественности закрытые фотографии, так надежно оберегаемые теперь от глаз врагов святой веры.
Либо проще, продемонстрировать все конюшни, где вы держали свою мясо молочную лошадку с момента покупки нечастой. А там уж людям виднее что сарай а что хоромы, у каждого свой вкус.

QUOTE="Cap, post: 3991710, member: 62867"]Видимо, Вы невнимательно прочитали мой вопрос... я не спрашивал, имеют значение Ваши пристрастия или нет, я спрашивал, как Вы ведёте себя на поле?

Всем сплетникам большой привет с кисточкой. :)[/QUOTE]

Мне сложно оценить свою деятельность будке, возможно некоторые участники в том числе и молчаливые кто был свидетелем могут высказать свое мнение.
Обычно при судействе выездки есть несколько параметров оценки качевта работы того или иного судьи, это показатели по процентам местам и по горизонтали и вертикале как еще говорят. А так же количество протестов на действия судьи и жалоб в ВСК.
На крупных международных стартах это еще и показатель исправленных оценок судейским комитетом с трибун, но пока это не ко мне международные старты в качестве члена ГСК на судил.
Протестов в ВСК насколько я знаю на меня пока не было, устные жалобы всегда разбирал очень основательно когда были ошибки старался всегда их исправить либо извинится при невозможности исправить. Это нормальная практика, от ошибок ниток не застрахован, вопрос в их количестве и умении судьи признавать их.

Последнее редактирование:
Сверху