Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

А обсуждать выложенных в первом посте спортсменов можно, значит? Они, заметьте, не сами в своем дневнике фото выложили, а посторонние на общедоступный ресурс.
Как Вам такая политика двойных стандартов? Не смущает?
Да, обсуждайте кого хотите, только в рамках соответствующей темы или дневника. И, если уж обсуждаете, не визжите в дневниках дружественных вам "писателей", ах как это неэтично, обсуждать чужую лошадь (это сейчас обобщение было, частенько попадается). Эта тема не про Сара и его лошадь.

Простите дама, но в настоящий момент повышенный ультразвук с вашей стороны.

Да, обсуждайте кого хотите, только в рамках соответствующей темы или дневника. И, если уж обсуждаете, не визжите в дневниках дружественных вам "писателей", ах как это неэтично, обсуждать чужую лошадь (это сейчас обобщение было, частенько попадается). Эта тема не про Сара и его лошадь.
А почему бы и нет? Тема про спортсменов в общем и про работу с лошадью в общем, а не про кого-то конкретного.
И градус истерики понизьте, а то как-то даже жалко Вас.

Вы правы, объяснять что-то таким, как Вы, бесполезная трата времени. Удивляюсь тем, кто раз за разом пытается это делать...

Какое лето дубак такой?
Немного о выездке. Знатоки узнают стиль изложения
"...иной раз видно, как всадник себя руками притягивает к седлу и сидит как влитой за счет того, что противовесом держится за повод. При этом общее равновесие не нарушается, никто не отменял закона «насколько тяжел повод, настолько сильным должен быть посыл». Жестким шенкелем вгоняют в жесткий повод и на таком жестком контакте и едут."

Но они говорят в своих интервью, что приходится все переделывать...

— Слышала я и эту историю. Что-то они действительно переделывают под свою, немецкую манеру езды. У нас большинство всадников едут на легком поводе. У них — наоборот, вкладывают лошадь в повод, и иной раз видно, как всадник себя руками притягивает к седлу и сидит как влитой за счет того, что противовесом держится за повод. При этом общее равновесие не нарушается, никто не отменял закона «насколько тяжел повод, настолько сильным должен быть посыл». Жестким шенкелем вгоняют в жесткий повод и на таком жестком контакте и едут. Поэтому наших лошадей им приходится переучивать. Кира Кёрклунд купила в Ленинграде Эдинбурга и сначала не могла на нем ехать. Ей пришлось вызывать И.М. Кизимова и у него учиться. Но она не переделывала лошадь под себя, а переучивалась сама.

Распространено мнение, что западные всадники работают с лошадьми более мягко, чем российские.

— Нет, это на людях они работают мягко. Наши старые конники говорили о немцах: «Они из молодой лошади всю душу выколотят, пока у нее взгляд не станет кроткий-кроткий, а потом работают мягко-мягко». И потом, не забывайте, они берут в работу не сырой молодняк, а полуфабрикаты. А самая тяжелая и травмоопасная работа бывает именно с молодой лошадью, когда животное не понимает, почему оно должно подчиняться, если оно большое, сильное, ловкое, у него реакция лучше, чем у человека. И тут нужна и мягкость, чтобы наградить лошадь за малейшую уступку, и жесткость, чтобы настоять на своем. Но не жестокость, конечно. Если в определенные моменты проявить мягкость, а точнее мягкотелость, лошадь не забудет этого никогда. У нее может смениться 10 всадников, пройдут годы, но она будет помнить, как она справилась с одним человеком и будет проверять всех остальных — «на прочность».

На Диксона претендовала голландская спортсменка, которая несколько лет выступала в составе сборной страны, ее лошадь состарилась, и она искала себе другую для выступления на ближайшей Олимпиаде. Она села на Диксона и — я была в шоке — не смогла сделать не только ни одного элемента, но даже проехать стенку рысью! Она так зажала его ногой, так вцепилась в повод, что он просто подставил челюсть и попер. Она помучалась два дня и отказалась. Потом на него попросила разрешения сесть известная в то время французская всадница Доминик Десне, которая много лет выступала за сборную Франции. Она тихонько покаталась на нем, и через 15 минут Диксон делал у нее абсолютно все — пассаж, менку ног в темп... Никаких трудностей. Из чего я сделала вывод, что наша и французская школа близки.

А можно вас пригласить провести семинар? Не хотите ли вы написать книгу?

— Я совсем не писатель и вообще не считаю себя таким уж большим специалистом. Каждая новая лошадь объясняет мне, что я ничего в этом деле не понимаю.

Полностью здесь

Последнее редактирование:
Дама Хип, кроме вырывания цитат из классических трудов и интервью великих вы лично на что способны?
Хотя бы осмыслить то что прочитали вы можете, критически, понять о чем говорила Н.А. способны или только притворяетесь?
Или как обычно ересь о вожжах и доп средствах не дает покоя?

Лен, большое спасибо за интервью Н.А. Меньковой, для меня она богиня в выездки.

Забавно да? Что же вы не следуете советам "богини"? Да впрочем утомительно читать ваши вирши безграмотные. Вы по прежнему не удосуживаетесь даже писать более менее прилично.
Ну что же. Как вы водите, так и пишете. Видимо. Критика чужой лошади действительно выглядит не "комильфо". Грязный приемчик "настоящего конника".
Тема была не об этом. Вы ее сознательно увели в степь - что никто кроме избранных слово молвить не имеет право.
Отнюдь.
Здесь много написали, объяснили и рассказали. Пересказывать еще раз не вижу смысла.

@TanyD, на самом деле, спасибо, что вы тоже вступились за Сара, на мой взгляд, его лошадь тут вообще была не в тему. Как, впрочем, и Ронула. По фото на первой странице, кажется, все согласились, что ничего хорошего там нет.
Или как обычно ересь о вожжах и доп средствах не дает покоя?
Кирилл, я от вас не ожидала, вы же всегда корректно выссказываетесь, тем более о девушке, тем более в ответ на интересную цитату.

@hip, ну вот, и вы ему той же монетой. А толку то?
В целом, народ, давайте как-то потихоньку менять культуру диалога на более доброжелательную. Это наш мир, нам в нем жить.

Кирилл корректно высказывается? Ну, когда его оппоненты заставляют думать, то да, начинает стараться. А так несет все, что придет в голову да еще мимо клавиш промахивается. Не поверю, что взрослый человек может писать с такими ошибками. Ведь он учился в то время, когда о едином экзамене еще и не слышали.
Так что может сказать и мне спасибо за его развитие. Правда не скажет. Но я и не жду. Педагогика дело не всегда благодарное.

Сар пришел слил , как обычно , тему во флуд,, а виноват ronul :D.
А вообще такие темы не для проконей... тут либо срач, либо "спросите у тренера".

Общение предполагает, что встретятся несколько человек с разными мнениями. Надо их приводить к одному?
Кэп представляет один из полюсов и это нормально и правильно.
Кэп пофлуживает. Может быть. Но вроде он не был замечен в травле софорумников.
Тогда как некоторые здесь присутствующие с удовольствием кричали "ату его ату" в отношении нескольких участников форума. Обсуждение и критика некоторых конников, включая именитых спортсменовв - одно из любимых занятий и на сторонних конных форумах, где появляются персонажи из этой темы (я совсем не Кэпа имею в виду).
И вот эта травля инакомыслящих не что иное, как интеллектуальный фашизм, "невзоровщина" в чистом ее проявлении. То, что вызывает неприязнь и непонимание.

Впрочем, для людей не видящих разницы в жесткости и жестокости, в дисциплине и насилии - сложно будет понять то, о чем я выше пишу.
Но я не оставляю надежды.

Я просто хочу отметить, что каждый может ошибаться и искать свой путь. На это нужно время. И нечестно набрасываться с критикой, пока человек не заявил, что вот оно, его фото или видео - образец совершенства. В принципе, это относится ко всем упомянутым... и даже к тем, кто на резонансном фото... было бы здорово, если бы они, увидев себя со стороны, сами ужаснулись и поменяли бы свою работу...

Сверху