Major Kusanagi
Pro
Т.е. говорите - "Нет, не понравилась, потому что у нее нос кривой и зубы неровные?".помимо собственно ответа да или нет, пытаюсь объяснить, что именно мне понравилось или не понравилось, и почему.
Я по-немецки малость понимаю, тетка конферансье ничего не говорит, кроме представления самого Карла и истории его выступлений. А дальше идет шоу. ШОУ, Карл (с)! Т.е. нет соревновательной нагрузки, а спортивные соревноваия всегда подразумевают этот стрессовый элемент, нет оценочной нагрузки, нет стресса от того, прошел ты отбор или нет. Шоу должно быть красиво, легко и непринужденно, чтобы неискушенный зритель типа меня мог сказать - вау, как круто! Спорт имеет право быть некрасивым, шоу - нет. Выступление гимнастов на Олимпиаде и в цирке дю Солей - разные вещи, также и тут. Красоты, легкости и элегантности я не вижу. Если брать классическую выездку, то легкость и элегантность я, как зритель, видела на видео Ани Беран. Ничего не могу сказать о сложности ее программы или качестве исполнения элементов, но красиво.Дорогие юные друзья, публикующие видео и скриншоты г-на Карла в сопровождении негодующих комментариев.
Для того, чтобы понять, что и зачем делает на этих видео г-н Карл - надо по крайней мере знать, что он сам об этом говорит.
Вы это знаете? очевидно - нет.
Как видно, на видео - не соревнования, а показательные выступления, но для того, чтобы не демонстрировать публично феерическую безграмотность и злобную глупость - не грех бы сперва понять: а что именно демонстрирует на этих видео г-н Карл и его коллеги?
Идеально выезженный образец для подражания - или что-то ещё? И если что-то ещё - тогда что именно?