Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Если бы у современных всадников была бы возможность валить пачками на мясо поломанных в ходе работы лошадей
Вот как... :rolleyes: надо понимать, Вы лично в курсе, каков процент, так сказать, брака в работе современных топов? И откуда у Вас такая информация, интересно знать? :rolleyes:

Конечно, и сейчас все неидеально, но давайте уже либо крестик снимите или трусы наденьте - если вы ратуете за гуманное обращение с животным, не нужно приводить в пример Филатова.
Я не приводил Филатова ни в какой пример. :rolleyes:

Видео L ecole de Legerete (наверное, Школа лёгкости по-русски) не впечатлил вообще. Не вижу я, как простой зритель, там ни гармонии, ни расслабленности. Дерганные лошади делают элементы.
Простите, а на чём основано это Ваше мнение?
Вы отучились в этой школе? Или в какой-то другой выездковой? Или у Вас есть корочки судьи? Или Вы хотя бы прочли пару-тройку книг г-на Карла с той простой целью, чтобы стать квалифицированным зрителем?
Или как и раньше: профан брякнул, и фсио? :rolleyes:

Спортивная выездка не хуже и не лучше, она просто имеет своей целью споррт высших достижений ,а не переход к дзен буддизму прямо на манеже сидя верхом.
Кирилл, в слове "споррт" Вы забыли написать ещё пару букв "р" :D, а насчёт перехода в дзен, сидя верхом - принимаю как большой комплимент.:)

По сути замечаний к вашему ненаглядному Филипу как я понимаю нечего сказать...
Простите, что? :D
Я разговариваю с теми, кто в состоянии разговаривать, Вашу же вздорную писанину я просто высмеиваю. :)

Последнее редактирование:
Простите, а на чём основано это Ваше мнение?
Вы отучились в этой школе? Или в какой-то другой выездковой? Или у Вас есть корочки судьи? Или Вы хотя бы прочли пару-тройку книг г-на Карла с той простой целью, чтобы стать квалифицированным зрителем?
Если это попытка отсыла к аргументам о том, можно ли критиковать вид спорта, не практикуя его, то обратите внимание, что я везде пишу оценочные суждения простого зрителя. Т.е. "мне нравится / мне не нравится" без конкретики. Т.е. не критика, а впечатление. Здесь уже писали раньше, что зрителю может не нравиться, как играет наша сборная по футболу, но он не можеь советовать тренеру, как исправить положение. Мне видео не понравилось совсем, но говорить о том, что вот они не так сделали пассаж / еще что-то, я не могу, ибо не разбираюсь.

Как закрыли Топку любители пофлудить столпились в других темах.
Филатова я видео поставила не для того, чтобы показать его пассаж-пиаффе, а образец спокойной разминки, когда лошадь почему то ничего не пугается и не шарахается. Газету она не замечает.
Почему то немецких судей и тренеров это видео восхищает, а мы сразу грязью поливаем дедушку. Ну да, были у него проблемы. А у кого их не было? Вот счас получит Майор Кусанаги мировую премию за самую длинную ящерицу и тоже может в разнос пойдет. Не все могут победить медные трубы.
И Гал загибает после Тото всех. Хочется ему Тото. А нет пока второго такого и неизвестно будет ли.

Собственно забавно, как кучка людей пытается объяснить "нормальный тренировочный процесс". Хотя требовалось в начале сказать "одобрямс" или "неодобрямс".

Если это попытка отсыла к аргументам о том, можно ли критиковать вид спорта, не практикуя его...
Это не попытка, а самый что ни на есть прямой отсыл к самому элементарному соображению: нравится/не нравится - это пустая болтовня, иллюстрирующая неуважение и к собеседникам, и к объекту высказывания.
Ошибаться в аргументации - это нормально, но наличие даже ошибочной аргументации открывает путь к конструктивной дискуссии без переходов на личности, тогда как не аргументировать вообще - значит производить трёп, не ведущий ни к чему хорошему и не приносящий никому никакой пользы.

И неужели это и правда нужно было объяснять? :rolleyes:

Собственно забавно, как кучка людей пытается объяснить "нормальный тренировочный процесс". Хотя требовалось в начале сказать "одобрямс" или "неодобрямс".

Вы не хотите ответить @karla на вопрос?Или можете только ляпать ерунду, не имея никаких фактов за спиной?

Очень ждем пример
а это вообще возможно? я без подкола это спрашиваю. Возможен такой результат как допустим очень качественный БП только с лёгкостью, незаметными сигналами и тд? не ан выступление, в процессе работы, в процессе обучения?
если возможно, то может кто нибудь продемонстрирует примеры?

Или Вы хотя бы прочли пару-тройку книг г-на Карла с той простой целью, чтобы стать квалифицированным зрителем?
а чо, так если его книги прочитать, его лошад перестанут на видео дрыгаться с нарушениями ритма, а столь любимые вами скрины с его пиаффе, где у его лошади все ноги в разные стороны, куда там киттелю, неожиданно растворяться?

то что он поет в своих книгах это замечательно, но гладко было на бумаге, да забыли про овраги. и результат его деятельности выглядит как-то грустненько. а это показатель, большой показатель. в теории-то мы все герои знаем как надо.

Чудь, Я даже не собираюсь отвечать. После всего написанного это чересчур.
Либо вы действительно не понимаете о чем я говорю, что же, очень жаль, не всем дано.
Либо провоцируете. Ну это вам нравится, я заметила. Тогда это тоже дает вам прекрасную характеристику. Впрочем каждый живет, как ему нравится.

ну наверное очень сложный вопрос))
отправляют читать книжки Карла и опять долбят скриншотами.

Чудь, Я даже не собираюсь отвечать. После всего написанного это чересчур.
Либо вы действительно не понимаете о чем я говорю, что же, очень жаль, не всем дано.
Либо провоцируете. Ну это вам нравится, я заметила. Тогда это тоже дает вам прекрасную характеристику. Впрочем каждый живет, как ему нравится.

Когда ответить нечего, оно и понятно - все круг враги и немцы.

а чо, так если его книги прочитать, его лошад перестанут на видео дрыгаться с нарушениями ритма, а столь любимые вами скрины с его пиаффе, где у его лошади все ноги в разные стороны, куда там киттелю, неожиданно растворяться?

По этому персонажу у меня ещще с прошлой темы скрины лежат

Даже не надо сложных элементов. Нет, это не неудачное боковое. Это так лошадь заходит в поворот
2016-07-25_08-44-07.png

А это после. А зачем ее выпрямлять? И так норм. В следующем повороте зато работы меньше.
2016-07-25_08-47-30.png

Ну и совершенные, параллельные, идеальные
2016-07-25_08-44-38.png
2016-07-25_08-44-50.png

Миниатюра на видео доставляет отдельно
View: https://www.youtube.com/watch?v=ig_pVcFZA2A

Я так понимаю, что полтора года работает он с этой лошадью? И что такого в обратном постановлении?
Работает и работает человек. И, кстати, не боится выступить против того, что ему не любо.
Занимается тем, что считает правильным. В чем проблема то?
Я конечно уже поняла, что в манежах Москвы, любой конкурист разрядник круче Карла в разы.

Немного о выездке. Знатоки узнают стиль изложения
"...иной раз видно, как всадник себя руками притягивает к седлу и сидит как влитой за счет того, что противовесом держится за повод. При этом общее равновесие не нарушается, никто не отменял закона «насколько тяжел повод, настолько сильным должен быть посыл». Жестким шенкелем вгоняют в жесткий повод и на таком жестком контакте и едут."
.....................................

Полностью здесь
Хип, скажите, а почему Вы выдернули из интервью именно этот кусок? А вот эта часть Вас не заинтересовала:
— Кстати, Биотоп был очень сложным в работе. В ЦСКА его многому научили, но в полном подчинении он не был. Климке был очень опытный всадник, кроме того, крупный, физически сильный. И я знаю, как он с ним работал — перед стартом закрывался в манеже, и через два часа оба выходили оттуда «выжатые». Так что все не так просто.

Можете это прокомментировать?

Видео с Карлом странное - скажите, а что там хотели показать-то? Лежерете пресловутое? Хм... А это самое единение с лошадью (ну типа когда силой мысли и т.п. счастливые атлеты....), оно на пятой минуте закончилось, когда они там выстроились в шеренгу? Там что с лошадкой случилось у Карла? Как же так: вроде вон оно, высшее искусство, а коняка так позорит товарища... :rolleyes:

Это не попытка, а самый что ни на есть прямой отсыл к самому элементарному соображению: нравится/не нравится - это пустая болтовня, иллюстрирующая неуважение и к собеседникам, и к объекту высказывания.
Ошибаться в аргументации - это нормально, но наличие даже ошибочной аргументации открывает путь к конструктивной дискуссии без переходов на личности, тогда как не аргументировать вообще - значит производить трёп, не ведущий ни к чему хорошему и не приносящий никому никакой пользы.

И неужели это и правда нужно было объяснять? :rolleyes:
А Вас когда спрашивают "Тебе вон та девушка внешне понравилась?", Вы тоже отвечаете: "Пока пару книг по физиогномике не прочитаю, ответить не могу."?

пропустила последние 10 страниц, сорри, но увидела Карла и могу совершенно искренне его порекомендовать, а именно его обучающие диски. Шикарное пособие и, кажется, уже переведено на русский. Такое удовольствие от спокойного, грамотного и результативного подхода я в последний раз испытывала от доктора Климке.

На фото работа с одним постановлением. Это упражнение, когда мы делаем, например, весь серпантин только с правым постановлением.

А скриншоты дурацкие да, везде можно надергать. Просто редко встретишь, что на них сразу несколько всадников в разных ракурсах, но у всех одинаково жутко неудачный момент.

Последнее редактирование:
А Вас когда спрашивают "Тебе вон та девушка внешне понравилась?", Вы тоже отвечаете: "Пока пару книг по физиогномике не прочитаю, ответить не могу."?
Нет, так я не отвечаю, но всегда отвечаю иначе: помимо собственно ответа да или нет, пытаюсь объяснить, что именно мне понравилось или не понравилось, и почему.
Как правило - объяснить получается, и если собеседник умён и адекватен - затем получается интересный разговор.

И неужели это нужно было объяснять ещё раз? :confused:

Ну Кирилл же считает, что если он расскажет нам тонкости судейства, то выездка резко побелеет :rolleyes: - и почему нам нельзя считать похоже? :D:D:D

Дорогие юные друзья, публикующие видео и скриншоты г-на Карла в сопровождении негодующих комментариев.
Для того, чтобы понять, что и зачем делает на этих видео г-н Карл - надо по крайней мере знать, что он сам об этом говорит.
Вы это знаете? очевидно - нет.
Как видно, на видео - не соревнования, а показательные выступления, но для того, чтобы не демонстрировать публично феерическую безграмотность и злобную глупость - не грех бы сперва понять: а что именно демонстрирует на этих видео г-н Карл и его коллеги?
Идеально выезженный образец для подражания - или что-то ещё? И если что-то ещё - тогда что именно? :rolleyes:

Я подробно не знакома с работой Карла Филлипа, мне ближе работа другого Карла...который Хестер. Но на видео, с которого сделаны скриншоты Карл скорее всего делает серпантин с обратным постановлением. Есть в выездке такое полезное упражнение. Вольты, серпантины, повороты с обратным постановлением. Его используют не только классики, но и обычным спорсменам оно хорошо знакомо и применяется.
Написала "скорее всего", потому что не т комментариев к видео, просто вырванный кусок. Выглядит как обратное постановление.

И в выездке обратное постановление выглядит так же? Сгибать лошадь не нужно? А смысл такого упражнения - заходить в поворот на прямой как доска лошади?
И выпрямлять после прохода петли тоже не нужно? И менять постановление с петли на петлю тоже? ))

Сверху