Конечно, не было бы. Животных в зоопарках усыпляют, это часть жизни зоопарка. И лишних тоже усыпляют, я много раз писала о том, как подкидывают крокодилов в МосЗОО, их сначала всяко пытаются пристроить, в тч и по неофициальным каналам (ибо по официальным они нафиг никому не нужны), а если не получается, то усыпляют. И взрослые дядьки и тетьки, которые всю жизнь с животными и не обладают ТДО, очень расстраиваются, когда так приходится поступать. На вскрытие могут пригласить студентов-ветеринаров, но не стороннюю публику.То есть если бы они тихонечко усыпили, то проблем нет ?
Дети на сафари в раннем возрасте тоже не есть хорошо. Интерес к природе - это хорошо, но морбидный интерес - совсем другое дело. И одно дело убивает хищник, а другое дело человек.Ммм, а некоторые родители, о ужас, берут своих детей на сафари с самого раннего детства, и там эти дети видят как убивают хищники. И ничего, дети понимают, что это природа.
Это в каких школах дети на уроках разделывают ткани животных? В биологических кружках класса с 9 - да. До этого в школе - нет. В микроскопы готовые препараты смотрят.Дети в школе разделывают растения и ткани животных
Собственноручная препарирование - тоже не "эксклюзив" в школах. Вы не знали? Не только в иностранных, но и в российских.
И дети знают, что все какают. Не самый приятный, но обязательный. Но мало кто решит сесть посрать на Красной площади.
Разница в том, что на сафари животные предоставлены сами себе - честная игра.я тоже)) и я за сафари прямо обеими руками
Но не понимаю тогда а что плохого в охоте на лис?
Так и жирафа не привели убивать на Красную площадь. Более того, оговорили, что это будет происходить. Кто хотел - присутствует, кто не хотел - не присутствует.При этом мало кто решит сесть посрать на Красной площади.
Чисто заметка на полях. Понятие "гуманизм" означает, что альфой и омегой данного учения является человек, а не животные. При убийстве жирафа дегуманизация произойти никак не может, безотносительно того, насколько это шокирует или не шокирует обывателя. Если бы на глазах публики убивали человека, то да, тут именно дегуманизация. Дегуманизация происходит сейчас в России с ее распространненным "гейропа-гейропейцы" (да, это именно дегуманизация, т.е. отказ европейцам в праве называть себя людьми) и на Западе с его демонизацией России (т.е. Запад, в свою очередь, отказывает россиянам в праве называться людьми). А сафари, кони, гуси, жирафы и прочие к дегуманизации не имеют ни малейшего отношения. И меня лично именно дегуманизация беспокоит куда больше скрученных лошадей и забитых жирафов. Но сейчас меня забанят за политику.если да, значит дегуманизация идет верным путём
Т.е. если я скажу, что в определенном общественном месте я буду какать на публику такого-то числа и приглашаю всех желающих, в тч детей, посмотреть, как происходит физиологический процесс дефекации человека, Вы не сочтете меня, простите, *банутой? Скажете "Ну да, а что такого? Все какают, пусть дети увидят, как это происходит со стороны". Так?Так и жирафа не привели убивать на Красную площадь. Более того, оговорили, что это будет происходить. Кто хотел - присутствует, кто не хотел - не присутствует
Нет, конкретно это видео я считаю неудачным, и почему-то именно его уже неоднократно видела на этом форуме, видимо, людям нравится мусолить чужие неудачи. Как в этой теме, например. Человек глубоко в возрасте и мы не знаем обстоятельств этой съемки. У кого из регулярно выступающих нет неудачного видео, пусть кинет в меня камень.Скажите, а Вам нравится вороная лошадь, на которой он едет в вышеприведенном ролике? Вы действительно поставили бы это как пример идеальной работы с лошадью? Помимо неестественной рыси, там настолько корявые переходы и настолько дерганная лошадь, ждущая пинка от всадника, что я бы как-то идеалом бы это не ставила...
Просто не надо путать дегуманизацию с зоозащитой.
Хм, сочту, но исключительно потому, что имхо, как проходит дефекация к счастью все знают и так с самого раннего детства. А вот усыпление жирафа и показывание его анатомии достаточно редкая вещь.Т.е. если я скажу, что в определенном общественном месте я буду какать на публику такого-то числа и приглашаю всех желающих, в тч детей, посмотреть, как происходит физиологический процесс дефекации человека, Вы не сочтете меня, простите, *банутой? Скажете "Ну да, а что такого? Все какают, пусть дети увидят, как это происходит со стороны". Так?
вот кто бы спорил Бывает Бывает неудачноНет, конкретно это видео я считаю неудачным, и почему-то именно его уже неоднократно видела на этом форуме, видимо, людям нравится мусолить чужие неудачи. Как в этой теме, например. Человек глубоко в возрасте и мы не знаем обстоятельств этой съемки. У кого из регулярно выступающих нет неудачного видео, пусть кинет в меня камень.
А убивать совершенно ручных коров миллионами - это нормально ?ручного жирафа на потеху почтенной публике - хорошо
почему? потому что гладиолус
Одно дело отрицать очевидное и с розовыми очками говорить, что в зоопарках всех животных на ночь в попку целуют, а стейки на деревьях растут, это ханжество или крайнее невежество. И совсем другое дело нарочито выставлять напоказ нелицеприятную сторону жизни. Взять тех же бомжей - у них бывают такие гнойные экземы, что видавшие виды хирурги бледнеют. Ханжество говорить, что все бомжи здоровые и веселые люди, а если и есть ранки, то ничего страшного, все можно полечить. И совсем другое дело приглашать неспециалистов посмотреть на иссечение гнойной раны с червями.Но считаю, что это ханжество делать вид, что это не происходит
Дык, столько возмущения у публики именно потому, что публика считает, что в зоопарках всех животных на ночь в попу целуют. Смею уверить, что возмущения было бы несильно меньше, если бы жирафа убивали и разделывали не на публику, но публика об этом знала. В конце концов, именно родители решали надо это их ребенку или нет. Насильно туда никого не тащили.Одно дело отрицать очевидное и с розовыми очками говорить, что в зоопарках всех животных на ночь в попку целуют, а стейки на деревьях растут, это ханжество или крайнее невежество.
так вроде это не делается на потеху публике под маской научпропа?А убивать совершенно ручных коров миллионами - это нормально ?
а надо что бы ещё и насильно?Насильно туда никого не тащили.
Причем здесь потеха, достаточно образовательное мероприятие. Или там был клоун, все смеялись и шутили? Кто-то есть очевидец? Потому что важно, как это преподносится людям. Как сопровождается объяснениями и т.д.так вроде это не делается на потеху публике под маской научпропа?
Да, если жирафа привозят насильно в школу, принудительно собирают детей и заставляют их смотреть, то это плохо.а надо что бы ещё и насильно?
Не скажу вообще за всех, но, имхо, все здравомыслящие люди понимают, что в зоопарке усыпляют животных при необходимости.Дык, столько возмущения у публики именно потому, что публика считает, что в зоопарках всех животных на ночь в попу целуют. Смею уверить, что возмущения было бы несильно меньше, если бы жирафа убивали и разделывали не на публику, но публика об этом знала. В конце концов, именно родители решали надо это их ребенку или нет. Насильно туда никого не тащили.
а соревнования по выездке привозят насильно в школы? или корриду или охоту на лис? кого то заставляют смотреть и участвовать?Да, если жирафа привозят насильно в школу, принудительно собирают детей и заставляют их смотреть, то это плохо.