Да, господа с иностранной психикой, пр всей моей толерантности к чужому мнению, присоединится к идеи что охота в стиле Сафари гуманнее чем лисья охота , и что тем более она спасает деньги для зашиты окружающей среды а мильены негров которые в данной жопе мира умеют две вещи - размножатся и убивать себе подобных, некоторые по обычаю предков не гнушаются каннибализмом, будут на деньги зажратых охотников спасать саванну. Иногда пропаганда действует лучше здравого смысла.
Касательно убийства животных, и гуманности выездки, вопрос любезной общественности кто знает численность и пропорцию в России поголовья лошадей в целом и спортивных ну грубо говоря "теплокровных для любого вида общения с ней, включая спортивное призовое, тяжелоупряжное и прочие прочие виды деятельности конечно просто ч.в. для души?
Честно мне глубоко фиолетово на далекую Америку ,и даже на чуть ближнею Европу я живу в этой стране и покидать ее не намерен, посему что там творят зооотморозки и псевдогуманисты по барабану. Пока человечество питается мясом, есть два вида отношений, вернее один но с двойным стандартом- отношение к лошадям (простите жирафы мне как то не сильно интересны, они пища но не для людей, хотя вероятно будут и исключения) это отношение к лошади как к еде и отношение к лошади как к средству передвижения а потом еде, и отношение к отдельным особям крайне поверьте небольшого числа от общего поголовья, как к партнерам неважно просто это хоббик, либо это чемпион России. На этом фоне говорить о некорректности работы всадника на разминке и о том что суперпопулярную заметим именно за рубежом как шоу выездку будет кто-то по желанию какой-то общественности запрещать, три раза щас.
Весь гуманизм данных двойных стандартов прост и понятен, выездка где есть принуждение лошади, и с этим на мой взгляд никто не спорит зло и ужас, но выездковых лошадей всех мне известных всегда стараются пристроить на пеньсию ,и уже есть добрая традиция даже в некультурной России содержать своих престарелых "учителей" на пенсии до конца их жизни.
А практически всех лошадей используемых для крестьянской деятельности ждет в очень быстрое время добрый мясник как только кризис или запой у агрария, либо просто по возрасту, а он деревне по традиции подходит в 15-16 лет у лошади.
Ну и главное это тучные стада 2-4 летних мясных лошадей, которые составляют примерно 80-85% от общего числа всего конского поголовья России, это молодые лошади не знающие человека вообще, они рождаются на пастбище, зимуют табунами в общем зале это если минус сильный, а так на улице, как любят господа НХ ориентированные 24\7, ветеринара они видят только тогда ,когда надо не лечить а решить сразу заколбасить либо само пройдет.
Это мясо. и все. Молодое, дорогое, поскольку деликатес для мусульман.