Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Не скажу за всех, но, имхо, все здравомыслящие люди понимают, что в зоопарке усыпляют животных. Даже по этой теме видно, что возмущает три вещи: 1) что зачем-то случили жирафов-родителей, получив потомство, 2) что не отдали на пристройство ненужную особь, хотя предложения были, пусть и не от зоопарков, 3) что убили и вскрыли, сделав из этого шоу.
Зачем случили животных обсудили, потому что если не делать этого, то кричат другие зоозащитники, а зоопарк в ситуации крайнего в любом случае.
Другие предложения могут быть тоже разными. Отдай зоопарк животное, а потом окажется, что над ним там издевались. Зоопарк опять сделают виноватым. Зоопарк обязан следовать инструкции.
А показали людям, чтобы таки дать посмотреть тем, кто хочет. Ну и плюс, опять таки если что-то происходит за занавеской, то народ кричит, что наверняка животное не так усыпляют и оно ужасно мучается, и его вообще травили львами живого. Отсутствие информации порождает химер. А так каждый, кто хотел, мог прийти и посмотреть, как это делается и мучается ли животное.

а соревнования по выездке привозят насильно в школы? или корриду или охоту на лис? кого то заставляют смотреть и участвовать?
Я теряю вашу логику от слова совсем :) Между приведенными примерами большая разница: жираф не мучался.

Я теряю вашу логику от слова совсем
так если препарация жирафа это не жестокость на потеху публики ибо публика не была туда насильно приведена, то коррида тоже не жестокость. Ибо батогами её на корриду не загоняют
Хочешь смотри. Не хочешь не смотри. Зачем запрещать то?

Зачем случили животных обсудили, потому что если не делать этого, то кричат другие зоозащитники, а зоопарк в ситуации крайнего в любом случае
Вот поэтому демократия - худшая форма правления. Принимать решение должен тот, кому предстоит разбирать последствия, а не кричащпя толпа профанов. И этот руководитель должен иметь силу и авторитет, чтобы сказать - делаем так, а не иначе.

В общем, я вижу на форуме три темы, которые раскочегаривают любую дискуссию - геи, насилие и жираф :).

А по ходу использовали это и для образования народа.
Тогда логичнее расчленять при детках человеческое тело. Оно для познания как-то поактуальнее получается. А убивать при этом, кстати, человека прилюдно в показательных целях ваш менталитет уже допустил бы, или еще не доросли? Как ни крути - а намного осмысленнее и практичнее, нежели неведому зверуху с другого континента.А то какой-то у вас куцый выходит образовательный процесс, без особого смысла и толка.

Ээээ, неее, политику я обсуждать не буду :). Тут я пас :)
Дык я не про политику, а про мироустройство. Отчасти перекликается с тем, что мы обсуждали в Певце - боязнь личной ответственности и желание любым путем ее избежать. Директор зоопарка, принявший решение убить здоровое животное, хотя были варианты, дабы зоопарк не обвинили во всех грехах - откровенно плохой руководитель.

Тогда логичнее расчленять при детках человеческое тело. Оно для познания как-то поактуальнее получается. А убивать при этом, кстати, человека прилюдно в показательных целях ваш менталитет уже допустил бы, или еще не доросли? Как ни крути - а намного осмысленнее и практичнее, нежели неведому зверуху с другого континента.А то какой-то у вас куцый выходит образовательный процесс, без особого смысла и толка.
Вот, кстати, да. И даже убивать не надо, взял труп невостребованный из морга и вскрывай. Кстати, мне кажется, это будет следующий шаг.

и конечно не надо насильно заставлять приходить Хорошее оповещение и никакого насилия

Тогда логичнее расчленять при детках человеческое тело. Оно для познания как-то поактуальнее получается. А убивать при этом, кстати, человека прилюдно в показательных целях ваш менталитет уже допустил бы, или еще не доросли?
Нет, не доросла. А людей вроде уже расчленяют прилюдно, в смысле вполне себе можно записаться на лекции в анатомический театр при желании.

Дык я не про политику, а про мироустройство. Отчасти перекликается с тем, что мы обсуждали в Певце - боязнь личной ответственности и желание любым путем ее избежать. Директор зоопарка, принявший решение убить здоровое животное, хотя были варианты, дабы зоопарк не обвинили во всех грехах - откровенно плохой руководитель.
Нет, это не боязнь личной ответственности - это следование инструкциям :). Я вот как руководитель принимаю кучу решений, но в тоже время обязана следовать сложившимся в компании инструкциям, если они существуют для данного процесса. А если инструкции нет, то тогда я могу принимать решение сама, НО следуя бухгалтерским стандартам и позиции компании. Точно также этим инструкциям следуют пожарные, полицейские, врачи и даже водители машин :). Да, некоторые отдельные люди могут водить машину лучше, чем требует инструкция, но гениев мало, а середнячок везде. Отдельные пожарные могли бы принять в некоторых случаях решение лучше, чем советует инструкция, но в большинстве случаев инструкция предполагает наиболее оптимальное решение.

Да, господа с иностранной психикой, пр всей моей толерантности к чужому мнению, присоединится к идеи что охота в стиле Сафари гуманнее чем лисья охота , и что тем более она спасает деньги для зашиты окружающей среды а мильены негров которые в данной жопе мира умеют две вещи - размножатся и убивать себе подобных, некоторые по обычаю предков не гнушаются каннибализмом, будут на деньги зажратых охотников спасать саванну. Иногда пропаганда действует лучше здравого смысла.
Касательно убийства животных, и гуманности выездки, вопрос любезной общественности кто знает численность и пропорцию в России поголовья лошадей в целом и спортивных ну грубо говоря "теплокровных для любого вида общения с ней, включая спортивное призовое, тяжелоупряжное и прочие прочие виды деятельности конечно просто ч.в. для души?

Честно мне глубоко фиолетово на далекую Америку ,и даже на чуть ближнею Европу я живу в этой стране и покидать ее не намерен, посему что там творят зооотморозки и псевдогуманисты по барабану. Пока человечество питается мясом, есть два вида отношений, вернее один но с двойным стандартом- отношение к лошадям (простите жирафы мне как то не сильно интересны, они пища но не для людей, хотя вероятно будут и исключения) это отношение к лошади как к еде и отношение к лошади как к средству передвижения а потом еде, и отношение к отдельным особям крайне поверьте небольшого числа от общего поголовья, как к партнерам неважно просто это хоббик, либо это чемпион России. На этом фоне говорить о некорректности работы всадника на разминке и о том что суперпопулярную заметим именно за рубежом как шоу выездку будет кто-то по желанию какой-то общественности запрещать, три раза щас.
Весь гуманизм данных двойных стандартов прост и понятен, выездка где есть принуждение лошади, и с этим на мой взгляд никто не спорит зло и ужас, но выездковых лошадей всех мне известных всегда стараются пристроить на пеньсию ,и уже есть добрая традиция даже в некультурной России содержать своих престарелых "учителей" на пенсии до конца их жизни.
А практически всех лошадей используемых для крестьянской деятельности ждет в очень быстрое время добрый мясник как только кризис или запой у агрария, либо просто по возрасту, а он деревне по традиции подходит в 15-16 лет у лошади.
Ну и главное это тучные стада 2-4 летних мясных лошадей, которые составляют примерно 80-85% от общего числа всего конского поголовья России, это молодые лошади не знающие человека вообще, они рождаются на пастбище, зимуют табунами в общем зале это если минус сильный, а так на улице, как любят господа НХ ориентированные 24\7, ветеринара они видят только тогда ,когда надо не лечить а решить сразу заколбасить либо само пройдет.
Это мясо. и все. Молодое, дорогое, поскольку деликатес для мусульман.

Да, господа с иностранной психикой, пр всей моей толерантности к чужому мнению, присоединится к идеи что охота в стиле Сафари гуманнее чем лисья охота , и что тем более она спасает деньги для зашиты окружающей среды а мильены негров которые в данной жопе мира умеют две вещи - размножатся и убивать себе подобных, некоторые по обычаю предков не гнушаются каннибализмом, будут на деньги зажратых охотников спасать саванну. Иногда пропаганда действует лучше здравого смысла.
Ээээ, это же как надо читать по диагонали :).

Во-первых, в отличии от вас я была в Африке в центре диких мест не один раз. Во-вторых, я постоянно поддерживаю отношение с теми, кто там трудится. В-третьих, я постоянно поднимаю свой уровень читая статьи людей, которые посветили этому жизнь :).

В четвертых, где я говорила, что охота в стиле сафари гуманнее чем лисья охота? Я говорила, что сафари гуманее. А современное сафари означает фотографирование животных :).

Гуманность же трофейной охоты сильно зависит от конкретного места. Есть, например, canned hunting. Оно с гуманизмом и рядом не стояло. Есть охота из лука - тоже малогуманная, поэтому во многих местах запрещенная.

Ну и в пятых, вроде никто не спорит, что выездка не самое плохое, что может случиться с лошадью :)

То что вы были в эпицентре мировой эпидемии СПИДА и так много раз это повод для гордости на ваш взгляд?
Для меня скорее это повод всегда держатся на расстоянии от подобных смелых людей...
Обсуждать с вами ваше видение из далекой страны как защищать ОС на черном континенте с помощью туризма богатых буржуев простите не очень логично. Мне как то лошади ближе, причем не табунные зебры в саванне, а культурные на конюшне.

У вас все очень интересно про инструкции и про то что начальник всегда должен по ним родимым действовать, видимо когда нибудь именно из-за инструкции плохо написанной, данная цивилизация загнется...
Любой руководитель и особенно владелец бизнеса на своем месте если он умеет грамотно и с выдумкой большинство выдуманных инструкций и правил обходить, выполняя только жизненно необходимые. Это в нашей стране правило.
Поскольку количество дебильных законов коррелируется тем что на них люди и особенно грамотные руководители положили с прибором. Если бы директору любого Российского зоопарка пришлось бы решать проблему уда девать жирафа, вполне вероятно он бы принял решение об скармливании его хищникам, но устраивать из данного процесса шоу для детей не стал бы просто по причине того что он понимает что завтра он будет не директором зоопарка, а дворником в данном зоопарке в лучшем случаи. Даже если бы у него была должностная инструкция что усыпление жирафа и разделка туши должна происходить обязательно в присутствии зрителей-детей. Умный человек всегда сможет найти обходной путь, идиот действует по инструкции, поскольку свой мозг включать не надо.

Вот вам лучший пример для доступности песенный, с лейт мотивом не надо думать с нами тот кто все за нас решит...

View: https://youtu.be/juBUq9dN6wE

Нет, конкретно это видео я считаю неудачным, и почему-то именно его уже неоднократно видела на этом форуме, видимо, людям нравится мусолить чужие неудачи.

А есть лучше? Покажите. Это то, что выпадает по запросу Карл Филипп. Ну и вон то шоу, и непонятные ученики.

Это в нашей стране правило.
Если руководитель НЕ следует инструкциям во многих случаях он может сесть на много лет, причем быстро и достаточно неотвратимо :)

Умный человек всегда сможет найти обходной путь, идиот действует по инструкции, поскольку свой мозг включать не надо.
Хм, это только в нерегулируемых странах, потому что последствия НЕвыполнения инструкций могут вылезти в любой момент много лет спустя: взлетевший до небес платеж страховой, отсидка, невозможность найти новую работу, отбирание лицензии и еще много-много всего.

То что вы были в эпицентре мировой эпидемии СПИДА и так много раз это повод для гордости на ваш взгляд?
В порядке оффтопа: Поскольку СПИД передается половым путем или переливанием крови, то меня это не напрягало :). А так неее, это не повод для гордости, это просто подтверждение того, что я могу рассуждать о том, как происходит там защита диких животных и кто их защищает в отличии от вас. Читать ваши рассуждения мне также смешно, как вероятно вам читать рассуждения Сара о выездке. А может даже смешнее, Сар о выздке хотя бы читал :)

Нет, не доросла. А людей вроде уже расчленяют прилюдно, в смысле вполне себе можно записаться на лекции в анатомический театр при желании
О_о... В России я про такое не знаю. В силу первой профессии к вскрытию отношусь совершенно нормально, но не на непосвященную публику. Зачем?! Хочешь узнать, как устроен человек, есть вагон анатомических атласов.

Сверху