Я перевела. Я искренне прошу прощения, я могла перевести некие медицинские термины и фамилии неправильно, но то лишь мое незнание. В чем я сомневаюсь точно, я пометила.
"Моя история.
Случилось очень многое.
Первые дни в Рио шли по плану: хороший полет, хорошая конюшня, хорошие тренировки. Персиваль выглядел счастливым и здоровым.
До вчерашнего утра. Я собиралась тренироваться ранним утром вторника, потому была на конюшне уже к 6 утра. Поздоровавшись с Персивалем, я увидела, что правая часть головы у него опухла, и он отбивал по стенам. Померила температуру: больше 40 градусов, но больным он не выглядел. Он ел, пил, и на прошагивании мне было сложновато с ним справиться, как всегда.
Ян Грев (?) пришел сразу и после повторного осмотра ветеринарами было озвучено, что он был укушен насекомым, пауком или каким-то другим существом с токсичным укусом.
Чтобы вывести токсины, мы дали ему спец. жидкость (?). С 6.30 до 15.45 мы продолжали это делать. Это помогало почкам вывести токсины из тела.
Ветеринары клиники взяли на анализ выделения из носа и кровь. Температура постепенно упала, и к 15.30 была 38.4. Затем мы сделали рентген челюсти и эхографию области. (?) Просто чтобы удостовериться. Все нормально.
В конце дня температура спала, и я немного прошагала Персиваля. Он выглядел намного лучше, и голова была опухшая где-то на треть от того, что было утром.
Затем пришла пора сложных решений. Мы просили ФЕИ о замене стартовых мест в команде, чтобы Перси мог получить день на восстановление. Старт вместо среды в четверг. Но ФЕИ отказала.
На тот момент я не хотела стартовать вообще. Здоровье Персиваля мне важнее больше, чем что-либо еще в этом мире.
Я спала в конюшне, проверяя Перси каждый час. Я не хотела оставлять его одного! Конечно, никакого сна и в помине не было.
Главное, этим утром температура упала до 37,5! И опухоль снова чуть-чуть уменьшилась.
Опять сложные решения.
Вчера я решила, что не собираюсь стартовать, но теперь температура вернулась в норму, он выглядел здоровым, хорошо ел и пил, а я еще и не хотела подводить команду. Я осознавала, что у нас нет никакого резерва. Что делать?
Между 7 и 8 часами утра нам дали допуск до арены.
Я поговорила с Яном Грев и Йохан Рокс, и мы решили шагать и рысить под седлом минут десять - посмотреть, как он. И сделали. Пошли на арену, сделали несколько кругов, и он выглядел здоровым и счастливым. По возвращении в конюшню температура все еще была низкой. Снова сложные решения. Что делать? Он сейчас здоров, но ты-то знаешь, что случилось вчера. Некому встать на мое место в случае моего отказа, и команда будет подведена.
Вопросы, вопросы. Что такое благоразумие? Я общалась с несколькими ветеринарами и тренером команды. Ветеринары от ФЕИ пришли с проверкой к нему около 10 утра. Все дали зеленый свет на старт. Мы решили, что мне стоит попытаться. Температура упала, а это значило, что токсины вывелись из организма. Челюсть все еще была опухшей, но мы постоянно охлаждали ее и она становилась меньше.
Я согласилась попытаться. Помня о произошедшем, я взяла его просто в разминку, и не хотела прокатывать езду полностью. Он был в порядке, хотя не чувствовалось, что он в полной силе. Нормально, учитывая вчерашний день. Я много шагала, чтобы оставить силы. Когда мы въехали, я уже чувствовала, что он делал все возможное, и, будучи бойцом, он никогда не сдается. Но, приняв решение защитить его, я сдалась. Мой товарищ, мой друг, конь, который давал мне все возможное всю его жизнь, такого не заслуживает... И я отсалютовала и покинула арену."