Выездка Опять выездка, опять неравнодушный фейсбук...

Пол-темы все ругали Кэпа за то, что в его присутствии тема не конструктивна и о выездке говорить невозможно. А вот если бы не он - было бы так интересно! Исчез Кэп - и тема о выездке умерла следом)))
Складывается ощущение, что без Кэпа то ли выездка никому не сдалась, то ли сказать о ней нечего;)

Че-та ссылка, что чуть выше дал, как-то тихо проскочила... А там клево :rolleyes: про выездку-то :D

Че-та ссылка, что чуть выше дал, как-то тихо проскочила... А там клево :rolleyes: про выездку-то :D
Я прочла:) Ну, в принципе, я это знала. Просто я не выездюк - в такие темы захожу вообще нечасто, а если и захожу, то так - поболтать.
Ссылка и статья очень хорошие.

Да, от безделья в пробке подумала на тем "секретным элементом". В общем, на мой взгляд, - это тоже ролл-кюр, если под ролл-кюром подразумевать именно положение шеи и позвоночника (как следствие) лошади (не обязательно продолжительность работы, не обязательно выполнение в нем элементов, не обязательно длительный процесс).

Другое дело, что само понятие "ролл-кюр" - изначально жаргон.
Я предпочитаю изъясняться без жаргона, поэтому продолжу называть это глубоким сгибанием в шее (я тупой практик-конкурист, мне можно).
Не знаю, насколько оправдана длительная работа подготовленной (!) лошади в таком положении. Не имела возможности понять, и мне это не надо.
Как уже говорила - кратосрочно на подготовленной лошади применить могу, долгосрочно вообще никто не просил, к своим лошадям - не применяю, ибо без надобности.
С неподготовленной лошадью ни в коем случае нельзя этого делать. Ролл-кюр - это сгибание, на неподготовленной лошади получится только излом, не исключено, что - травматичный. Ну это как человека без растяжки на шпагат посадить (на моих глазах, кстати, и человеку с растяжкой порвали мышцу безвозвратно, пытаясь растянуть на больший разрыв. Кстати, "импортный специалист" в нашей российской хореографической студии довольно прилиного уровня. Пиетета к импортным специалистам с тех пор поубавилось, но перспективной девочке больше не танцевать и на каблуках не ходить).

Последнее редактирование:
и я прочла)))
Подумала о том, что это очень "в струю", но нифига не правда)))
А то ишь блин))) с 36 года нас засуживают и засуживают, все судьи плохи, не ценят каменный цветок)))

А вот если судей поменять, так они сразу и станет Россия чемпионом, а Абсент выиграет в Рио. Три ха-ха...

Статью прочла.
Дела давно минувших дней.
Это как от взрослого мужика за полтинник слышать про "родители в детстве".

Катя, @Catherine1976 , а в качестве офф-топа, а для чего там пытались растянуть на больший разрыв? ту девушку-то..
Ну для большей растяжки. Но то ли слишком грубо и резко было сделано, то ли на недостаточно разогретые мышцы, то ли конкретной девушке это в принципе не подходило в силу физиологии.
Вообще, "тянут" часто через боль - но это если уж делать, то очень осторожно.

Да не, вполне об этом. И сплошное восхваление себя любимого.
Ну, раз уж второй человек говорит - возможно и так, а я просто не обратила внимания. Тоже вполне вероятно))

Последнее редактирование:
Ну, просто я общался с разными людьми из "той" эпохи, и знаю что то что говорит данный персонаж - довольно далеко от истины. Соответственно, кроме комментариев Когана статья не представляет никакого, даже исторического, интереса - любителям истории лучше почитать книги Кизимова и Филатова

Что там за история с Парсифалем? Всадница уверяет, что у лошади случилась аллергия на укус насекомого, а тут пишут, что на олимпийском сайте информация о микротрещине. Опять фейсбук на ушах - что случилось с лошадью? Аделинда снялась с БП из-за отказа Парсифаля продвигаться вперед и сопротивления. В итоге опять пошло разделение на два лагеря - одни хвалят, что спортсменке хватило мужества снять лошадь с Олимпийского БП из-за проблем со здоровьем, другие упрекают ее в жесткой езде и в том, что она мучает 19 лошадь. Понятно, что это была последняя Олимпиада знаменитого коня.
13879186_10153986099818681_4077944733615227192_n.jpg

For all those who saw that Adelinde Cornelissen withdrew her horse Parzival from the Olympic dressage mid-test due to his "insect bite", please don't see her as a hero.

She is famous for her abusive and barbaric riding techniques on this very same horse and should never have even entered the ring that day. All you need to do is watch the video of her test and see how the horse is suffering.

There's much speculation about a possible break in his jaw or fracture, just look at his mouth and overall being. According to the Olympic website, they said he was withdrawn because of a hairline fracture...since when do insect bites cause hairline fractures? This entire story doesn't sit well with me.

А по видео можно понять был укус или трещина? Наверное было что-то серьезное. Ведь Аделинда не только снялась сама, она подвела команду Голландии, которая осталась без медали.

Не, можно понять по текстикам на фейсбуке. Телепатия, чо.
Пишут, что информация была на олимпийском сайте - According to the Olympic website, they said he was withdrawn because of a hairline fracture. Какие текстики? Вот и спрашиваю, кто следил за новостями он-лайн, в т.ч. на сайте - действительно ли там об этом говорили.

Мне, конечно, погуглить несложно, вроде в переводчике не забанили. Но! Я считаю, что на русскоязычном сайте, если уж выкладывается информация на другом языке, то перевод необходимо поместить рядом (если уж так хочется блеснуть своим знанием иностранного языка). Не у всех читателей есть возможность безразмерного трафика и скорости интернета. Есть такое понятие как уважение к собеседнику.

Я читала пост Аделинды на фб и видела видео езды. По её словам, у лошади была сильная интоксикация от укуса насекомого и высокая температура. После капельниц конь начал приходить в форму. Аделинда сотоварищи обратились в ФЭИ с просьбой разрешить стартовать во второй день (поменяться с кем-то из команды), фэи отказала. Было принято решение стартовать, но после рысевой части она снялась. Конь был вялый, бросалось в глаза обильное слюноотделение. Жёсткой работы я не видела. Сопротивления лошади тоже.

Сверху