Re: Опять звери. О прививках.
Нелля, я не про полезть плечами вперёд. Хотя у меня плечи могли бы быть повыше, тогда не смотрелись бы так криминально локти. Есть над чем работать ))
Я именно про самый начальный этап обучения прыжкам имела в виду. Про то, что не нужно вставать раньше времени - очень часто лошадь ещё не прыгнула, а всадник уже встал, причём не просто в полупосадку, а именно встал в стременах. Получается, всадник прыгает раньше лошади. А если в момент отталкивания сбросить весь вес в пятки и чуть прогнуть поясницу, то корпус автоматически пойдёт в движение лошади, рука пойдёт туда же, нога останется на месте и всадник не будет "стоять" в седле над лошадью, а приподнимется ровно настолько, насколько нужно. Т.е. корпус визуально идет вниз не из-за того, что всадник специально пригибается, как солдат под обстрелом, а оттого, что лошадь идет вверх. Ибо на Российских фотографиях именно часто вижу, что на маршруте 60 поднялся в седле как на 140. Наоборот получается что в фазе отталкивания всадник уже встал и попа уже поехала вперед, из-за этого как только лошадь толкается, нога часто уезжает назад, а всадник стоит в стременах выше, чем надо. Иными словами, если не делать лишних телодвижений а "let the horse take you" - даже не знаю как лучше перевести, кроме как "следовать за лошадью, а не высовываться", то лошадь сама тебя "посадит" как надо.
А все что дальше, ИМХО, очень от лошади зависит. Но кажется мне, все равно попадает в рамку "let the horse take you".
Вот тут лучше показано, что я пытаюсь сказать:
http://www.youtube.com/embed/rIJAVQqdOcA
http://www.youtube.com/embed/GUsJpLejrf4
по поводу попы ... у нас и выше так едут, от эквитейшн ИМХО такой стиль пошел, ну так у нас почти все гран пришники на этом выросли:
Саш, спасиб )). Есть много чего править, но хоть нога радует. Ногу я правда, есть подозрения, "уложила" в бытность баловства в скаковом седле. А училась я поначалу на вдохновенных отказниках. Из-за этого долго сидела гораздо более "сзади" чем это надо. Только года три назад пересела нормально в более лёгкую посадку. Меня постоянно пинали на тему "lighten your seat" - облегчи посадку на маршруте, сидела глубже, чем надо. Такой последнее время тренд и у нас и в Европах идет, ехать "легче". Не в полупосадке, а именно слегка "закрыв" бедро. Так проще на маршруте раскрыть галоп, да и лошади так легче, хотя опять же, не на всякой лошади так поедешь.
Кто учил - я про тренеров тут писала немножко:
viewtopic.php?f=6&t=112458&start=45
Сейчас езжу с шведской тренершей, у которой работаю.
Собаку да, жарко, но не хочу его до кучи и стрижкой травмировать.
Nudnaya+Zabava, Отто у нас такой нежный цветок, сама удивляюсь :lol: . А про жару - я последние две недели себе на конюшне именно голову поливаю из шланга
Наташ, да - на маршруте боятся некогда ))