Опытный помогающий за верховую езду , нужен ли такой в наших реалиях ?

А я бы молодых ни за что не давала абы под кого. Реально опытные люди обычно молодых только за хорошую денежку от чв гуляют. А как чв я на свою молодую ни за что не посажу никого кроме себя и берейтора.
Так в стартовом-то заявлен опытный) Ну и не с первого же занятия его в свободное плавание пускать. Если это действительно опытный и взгляды на базовую подготовку совпадают - пуркуа па? Типа, бесплатный берейтор, за интерес;)
Другое дело, что с волонтёров-то особо не спросишь. Интерес есть - ходит, другие дела появились - пропал. (Это я, как лысый - про свою расчёску:D)
Обязательные - на вес золота.

В моих реалиях такой бы очень пригодился... так сложилось, что я пока живу и работаю в другом городе и вижу свою лошадь раз в неделю, а то и этого раза не случается. Если б кто-то с хорошими руками бесплатно брал бы мою зверюшку поработать лишний раз в неделю, счастью моему не было бы предела, бо сейчас хорошие руки обходятся мне в приличнейшую такую сумму.
арендатор любой ещё и платить будет за то, что покатается
Арендатор - это немного другая песня, арендатор отличается от проката в том числе и тем, что имеет какое-никакое право голоса в отношении лошади (что с ней делать, как делать, да хоть в какую сторону гривку зачесывать). А мне лишние голоса ни к чему :) мне нужна грамотная работа в заданном мною направлении, и ничего сверх того.
Так что опытный волонтер - штука в каких-то случаях очень ценная. Жалко, регионом не совпадаем :)

Нужен!
Я искала долго, пока не нашла. Обьявление тут давала. Но писали какие то странные личности, хотели денег))) Хотя четко было написано, что оплата не предусмотрена.
Что нужно мне от такого человека:
Ну во первых, контингент лошадей, на которых ищут помошника, обычно не спортивный. Это любимые хоббики, с проблемамм "сегодня скачу, завтра ноги волочу". Арендатора на такого не найдешь. А вот человека без спортивных амбиций, которому нужно именно общение с лошадью, который любит часами чистить коняшку, неспешно ездить - самое то.
У меня два таких+ молодой не заезженный, но которуму тоже надо общение.
Регулярность -вариант "может приеду,а может не приеду" тоже не подходит. Я тоже должна планировать свое время. Учитывая что у меня конюшня дома, то в мое отсутствие на территорию человек не попадет.
Общение со мной - вот чего я не люблю, так это когда человек приехал к лошади, а бегает и общается больше со мной. Попадались такие личности, мне очень напряжно с такими. Своих дел полно, так еще через каждые пару минут меня дергают.

Вобщем нужен спокойный, пунктуальныйчеловек, знающий что такое лошадь, как оно седлается и работается. И с кучей свободного времени.
Так что если такой найдется, то буду очень рада.

Лет 15 назад это было бы прекрасное предложение , но молодые для молодых)))Возраст и старые болячки берут свое ))
Прикиньте а подруга сказала что совсем не против молодых . Я ей , ты что старая совсем с дубу рухнула , какие молодые .А она мне , почему бы и нет , чем они хуже кого то другого , молодые так молодые:eek::eek:.Как то так :p

Ну, получается, упирается все в обязательность и регулярность. Правда, в случае с арендатором или берейтором все упирается в то же самое.)

она хочет просто общаться и подрабатывать лошадку в свое удовольствие в свободное от работы время без обязаловки , грести навоз она не собирается , но посильную помощь она оказать сможет .
Иными словами, человек ищет бесплатную аренду без обязательств...

Тут получается две стороны медали. Сторона владельца : я даю свою лошадь в бесплатное прльзование. За это я хочу бережное отношение, что бы все мои рекомендации исполнялись, регулярность работы.
Со стороны "арендатора": я трачу свое время на вашу лошадь бесплатно. За это я хочу приезжать в свободное время и когда хочу, что б меня не воспринимали как обслуживающий персонал "ты должен делать то и то".
Взаимоисключающие вещи.

Тут получается две стороны медали. Сторона владельца : я даю свою лошадь в бесплатное прльзование. За это я хочу бережное отношение, что бы все мои рекомендации исполнялись, регулярность работы.
Со стороны "арендатора": я трачу свое время на вашу лошадь бесплатно. За это я хочу приезжать в свободное время и когда хочу, что б меня не воспринимали как обслуживающий персонал "ты должен делать то и то".
Взаимоисключающие вещи.
Ну как правило и за деньги сложно найти нормального человека... Как и арендатора, который будет оплачивать, как и коновода, которому надо платить. У меня получилось в свое время, предоставлялась услуга за услугу. У помощника возможность ездить на хорошо выезженной, спокойной лошади и повышать свой уровень в/е (я с ней периодически занималась), с моей стороны был человек, который регулярно приезжает и ухаживает и моционит лошадь. Была бы рада снова найти такого помощника.

Тут получается две стороны медали. Сторона владельца : я даю свою лошадь в бесплатное пользование. За это я хочу бережное отношение, что бы все мои рекомендации исполнялись, регулярность работы.
Взаимоисключающие вещи.
А тут вопрос в уровне лошади и волонтера. Если у меня Тотилас, то я и за деньги еще перебирать буду, кто на него сядет, а кто мимо пойдет... а если к моему хоббику бесплатным волонтером зачем-то хочет быть Гал, то пусть хоть задом наперед на нем ездит :)

За бугром это сплошь и рядом. Волонтеры работают скаковых, приезжают моционить спортивных. Почему то там люди так не трясутся за коней. Может доверия больше или тараканов в голове меньше?

Иными словами, человек ищет бесплатную аренду без обязательств...
Для меня аренда это когда человек готов платить за определенный продукт , я арендую то что хочу .Тем более в теме уже отписались что достаточно опытный человек да же очень бы пригодился и без денег .Халявы человек не просить , отработать лошадь так как хочет хозяин это то же труд . Многие и за деньги так испоганят что еще больше вложишься , сейчас каждая малолетка хочет деньги за попу покатать . К с лову ! В свое время в года 90е она мне открыла глаза на работу вперед и вниз , на расслабление и баланс .А в те года , если кто помнит , это было не в моде , все работали по типу Кизимова младшего . )))

:) ну мне тоже интересны были бы такие варианты волонтёрсва/"бесплатной езды"/или как тут это называли ещё...... Ещё можно вариант "бесплатный берейтор"/"бесплатный коновод":))

Часто лошадям нужен моцион такой скучноватый - шаг, рысь, шаг. Почему нет, если помощник готов? Ну и предпочтение взрослым тетенькам, которым сайгачить не интересно. А интересно приехать с лошадью повозиться - если с них уход, чистка, морковь и подарки лошади бонусом - я за.
Как минус у такого помощника - амбиции и лишний вес, а также необязательность - обещал приехать и забил.
Ну и конечно опытный и совершеннолетний, чтобы за него не беспокоится, что он с подыгравшей лошадки улетит.

Последнее редактирование:
Часто лошадям нужен моцион такой скучноватый - шаг, рысь, шаг. Почему нет, если помощник готов? Ну и предпочтение взрослым тетенькам, которым сайгачить не интересно. А интересно приехать с лошадью повозиться - если с них уход, чистка, морковь и подарки лошади бонусом - я за.
Как минус у такого помощника - амбиции и лишний вес, а также необязательность - обещал приехать и забил.
Ну и конечно опытный и совершеннолетний, чтобы за него не беспокоится, что он с подыгравшей лошадки улетит.
Про лишний вес в точку )))но все в рамках дозволенного)))

Вот пока у меня лошадь без меня 4 года ничего не делала, я была бы безмерно счастлива такому грамотному (это ключевое слово) человеку. Так что такой помощник очень-очень нужен.

Вы обратили внимание: пишут те, кому нужен помощник, либо имелся, но исчез, оставив по себе только воспоминания, пусть самые добрые. Спрос, увы, не равен предложению. За многие годы ведения собственной конюшни с самым простым и необходимым моционом для хорошо выезженных добронравных лошадей пожилого возраста я убедилась, что искать для них волонтеров дело безнадежное. Даже самая приличная из девиц, которую я несколько лет всему обучала и буквально пестовала, однажды сказала в раздражении: "А вы рассчитывали, что я буду всю жизнь ишачить на ваших лошадей?" Уж и времени сколько прошло, а обида до сих пор помнится. Потому хорошо понимаю вчерашний пост Оли-Aladory, но уже никаких объявлений больше не даю и поисков не веду. Силы еще есть, а собственные нервы жалко...

Человеческие отношения- штука не менее сложная, чем в.е. А люди, общающиеся с лошадьми, часто имеют сильный авторитарный характер, подлаживаться под другого человека считают ниже своего достоинства.
Как тут "общается" Цера, например, так и в жизни, вероятно. Я б ни за какие деньги не пошла. Мое личное мнение.

За бугром это сплошь и рядом. Волонтеры работают скаковых, приезжают моционить спортивных. Почему то там люди так не трясутся за коней. Может доверия больше или тараканов в голове меньше?

Ну вот я однажды доверила лошадь такой помощнице и не хило огребла проблем на этом. Пришла девушка 15 лет волонтёром, нормальная такая девушка, раньше занималась в спортшколе в другом городе. Сначала некоторое время она ездила на паре лошадей (в полях или на плаце, когда как) под нашим присмотром. Потом под частичным присмотром, вроде всё было хорошо, потом договорились о моционе двух лошадей пару раз на неделе (на корде и верхом). Сначала всё нормально было, потом попёрла самодеятельность, причём даже в тех вещах, которые категорически просили не делать. Вот категорически, с объяснением причин, биомеханики, с картинками и прочим!!! После одного вопиющего случая самодеятельности разошлись, но моей лошади этот случай дорого обошёлся. Кто виноват кроме меня? Никто. Девушку подвели нарастающие амбиции и нежелание или неумение меня слышать.

Пусть я теперь буду владельцем с тараканами, но если и решусь вторично на эксперимент такого рода, то только с давно и хорошо известным мне человеком.

Хотя я уверена, что люди, которым просто хочется пообщаться с лошадью, которое ещё и ответственностью обладают, есть :)

У меня аналогичные истории с более чем взрослыми и опытными людьми. Нафиг-нафиг бесплатных попокатателей, если до этого уже с ними пуд соли не съел.

Сверху