Да Вы сперва попробуйте с рыси не упасть, вперёд не валиться, и тд, тп, а потом уже излагайте теоретические выкладки про квалификацию тренера
особенно опираясь на комментарии весьма одиозного участника форума.
Бентли первой машиной тоже редко заводят.
Вы продолжаете интерпретировать мои посты в удобном Вам ключе? ОК, продолжайте. Но все-таки поясню: я
не "излагала теоретические выкладки". Я аккумулировала понятое мною из прочтения сообщений темы. И это вообще-то был вопрос - правильно ли я поняла смысл. И в самом начале поста так прямым текстом и вроде бы по-русски написала: "Поправьте меня пожалуйста" и т.д. Ответить можно было по разному, "нет, вы все неправильно поняли" как вариант в том числе.
Про валиться вперед понятно. А вот почему вдруг я должна упасть на обычной рыси не понятно. Все возможно конечно и ничего нельзя исключать. Но после более чем 30-ти летнего перерыва сев на лошадь несколько лет назад проблемой было:
- сделать осаживание (да, я сейчас активно изучаю англо-русский словарь конных терминов
), лошадь ушла за повод и ничего не вышло у меня совсем
- поменять ногу лошади при переходе в галоп. Вообще даже не смогла вспомнить как это сделать. Как ластиком стерло.
- на рыси (облегченной и нет) нога у меня сильно уходила в сторону, руки/ноги были не скоординированы, баланса и контакта с лошадью в целом не чувствовала совсем. Зато чувствовала ужасную скованность и жесткость в теле и всех своих движения.
- вольт...это был не вольт и даже не полувольт. Зато смешно))
При этом со стороны смотрелось все терпимо. Девушка-владелица коня сказала, что это значительно лучше, чем 90% тех, кого она катает ежедневно (постояльцы гостиницы, конюшня при отеле). Да, красивого входа в повороты не было совсем. Да, лошадь была совсем не мягкая на средства управления, а с жесткими у меня не получалось корректно дозировать. Но! Час шагом, рысью и галопом, рысью через кавалетти поездили. Не упала и не пыталась упасть. Хотя страшно было - лошадь в холке 178 см была.
Падала я в жизни два раза:
1. На галопе по склону холма вниз влетела передними ногами лошади в заросшую канаву. Канавы, заборчики низкие каменные - это неотъемлемая часть английского поля. Мне было 13 лет, с друзьями играли в "стипль чез"... лошадь погибла, я провела пол года в больнице. Чувство вины за смерть моего коня преследует меня до сих пор.
2. "странное" мягко скажем решение тренера отправить меня на высокой лошади на барьер 50см, несмотря мой дикий страх и полное отсутствие опыта и умения прыгать. Первый прыжок- норм, второй - падение и перелом.