Lunam
Pro
супер)) а я боюсь высоких... надо таки затащить себя на кого-то большогопотому что они дольше не заканчиваются
супер)) а я боюсь высоких... надо таки затащить себя на кого-то большогопотому что они дольше не заканчиваются
Да, логично. С какой силой вытолкнули, с такой приложенной силой и упал. Но психологически с высокого "объекта" падать страшнее потому что ... раз дольше лететь то и больнее падать. Так мозгу кажется. А с низкого чего лететь то? Сполз себе тихонечко - земля же вот она рядом совсем.Сила удара о землю на самом деле зависит не от высоты, а от удара.
На деле совсем наоборот))) пока летишь с высокого, хочешь-не хочешь , а тело успевает сгруппировться, да и зацепиться есть за что), а с маленькой плюхается как Бог пошлёт, чем попало - много раз проверено.Так мозгу кажется. А с низкого чего лететь то? Сполз себе тихонечко - земля же вот она рядом совсем.
Вот да! Единственная лошадка, с которой я упала (а падений были десятки), попав ей прямо под копыта, была пони около 140 в холке.На деле совсем наоборот)
Дети прочные и смелые))) а вот возрастные всадники не очень в части прочности... К тому же мы пугливые...местами чрезмерно)))У меня для детей, есть специальное упражнение на корде, спрыгнуть на ходу - страх падения снимается на раз-два. Правда с возрастными всадниками пока так не экспериментирую.)))
Однако иногда получается приложиться головой о бортик манежа. После этого появляется страх за себя, особенно после 50.На деле совсем наоборот))) пока летишь с высокого, хочешь-не хочешь , а тело успевает сгруппировться, да и зацепиться есть за что), а с маленькой плюхается как Бог пошлёт, чем попало - много раз проверено.
У меня для детей, есть специальное упражнение на корде, спрыгнуть на ходу - страх падения снимается на раз-два. Правда с возрастными всадниками пока так не экспериментирую.)))
Ну, это уже экстрим, меня саму инфаркт хватит, если со всадником такое произойдёт(((, я за безопасную езду. Ещё сползти по шейке от потери баланса, это можно вообразить, но головой в бортик, это перебор - хотя если защитный шлем на голове есть, страдает в большей степени он, а не голова)))Однако иногда получается приложиться головой о бортик манежа
Человеку свойственно привыкать. И если ты много лет видел, как выступают в цилиндрах, а, попом, и сам так выступал, то замена его каской весьма неприятна. Насколько я заметил, это мнение очень многих из старшего поколения. У нас отняли возможность выбора.да ладно вам)) каски нынче выглядят очень хорошо. Как по мне, так гораздо симпатичнее цилиндра
Знаете, езда шагом - мой любимый тип прогулки и была б возможность, я б и вовсе ездить не училась. Но лошадь - существо пугливое и надо уметь держаться в седле на любых вллюрах, тем более, что у меня молодые.Ответили: так вы же уже второй день только шагом ездите
Я много лет смотрела и сама стартовала в цилиндре, но каска мне всегда нравилась больше и идёт мне больше. Так что все индивидуально.Человеку свойственно привыкать. И если ты много лет видел, как выступают в цилиндрах, а, попом, и сам так выступал, то замена его каской весьма неприятна. Насколько я заметил, это мнение очень многих из старшего поколения. У нас отняли возможность выбора.
Вот точно! С маленькой: шмяк! И уже на земле А с высокой - успеваешь подумать, как сгруппироваться )На деле совсем наоборот))) пока летишь с высокого, хочешь-не хочешь , а тело успевает сгруппировться, да и зацепиться есть за что), а с маленькой плюхается как Бог пошлёт, чем попало - много раз проверено.
Вот требование единственности - очень жесткое. Мне кажется, если его снять, Вам легче будет найти желаемое. А то кто же прогонит всех учеников ради нового и неизвестного, который еще может потом тоже утратить желание?Лошадь в аренду единственным арендатором на 1-2 (изредка 3) дня в неделю с возможностью последующего выкупа (когда и если я и тренер поймем, что навык езды уже прочный и желание развиваться в ВЕ не пропало у меня, то хочу собственную лошадь).
А от этого просто онемела. Откуда такая информация? У той же Громзиной до фига лошадей глубоко за 20 и вообще под 30. Правда, абы кого на них не сажают, потому что заслуженные, любимые, да и особого обращения требуют в силу возраста.В идеале лошадь хотелось бы не моложе 15 лет. А лучше 18-20. А такие на спортивных КСК разве еще работают? Их не передают в конюшни прокатные?
Вот тоже, читая тему сразу про Екатерину и Марию Валентиновну подумала, но @Sara опередила. Если рассматриваете Конкорд, то крайне рекомендую. У них пару лет назад был мерин супер-мега безопасный.Вот первое, что приходит в голову - Вам к Кате @Ekaterina77 и ее тренеру Марии Валентиновне. И стоят они вроде как раз в Конкорде.
Катин дневник тут: https://www.prokoni.ru/forum/thread...iz-mechty-o-loshadjax-o-zhizni-o-sebe.123747/Услуги — Русская школа выездки
rudressage.ru