Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.сходили к доктору...

Сходили мы ))
Уговаривать врачу пришлось долго,но все смогли сделать.Боялась сильно,вкололи дополнительное обещболивающее.врач все время с ней разговаривала,отвлекала ее.Вике включили мультик и когда уходили подарили подарок )) обсудила с ней поход,говорит что сюда готова еще прийти )) спасибо врачам за терпение ))

Ну вот! Другое дело! Может и к лучшему, что тот первый отказался уговаривать - начал бы неумело, по-принципу: "Кончай свои капризы", - и только хуже бы напугал. А теперь первый шаг к преодолению страха сделан на отлично!
Но желаю, чтобы подольше эти проблемы не вставали (сама уже год все собираюсь :oops: , хотя и страха никакого нет, но все как-то недосуг, а надо...)

Нам повезло, в клинике " Жемчужина севера" , на Тореза, нам попалась замечательная врач. Она мою дочку так заговаривала, что все лечилось без проблем. Дочке уже19, она совершенно спокойно ходит к зубному, спасибо врачу. Мы до сих опор к ней так и ходим, 14 лет, и я, и дочь.

сегодня скаталась за яблоками.завтра надеюсь завести их на конюшню,лошадку хоть увижу ))

А можно мне в личку наводки на этих замечательных врачей? Мой тоже подрастает. Скоро надо будет идти.

http://www.3719639.ru/ мы вот сюда ходили,это рядом с тк Питер
а вот куда мы пойдкм в следующий раз )) http://www.veronica.ru/dets/

сегодня была у кобылы.первое что бросились в глаза,это бардак у денника.причём уборка занимает не более 10 минут...ну пусть это остаётся на совести тех,кому трудно все разложить по своим местам.
кобыла в хорошей форме ))
сначала села Маркиса.подвигала немного кобылу.потом я покатала ребёнка(друзья попрасили).как все таки легко обучать детей,несколько кругов и она поехала строевой.слушала и делала то что говорили.потом пробывали поворачивать и останавливать,без повода.кобыла умничка,быстро вспомнила и все делала.
потом пробывали галоп.кобыла видимо уснула и на голос не среагировала,пришлось немного разбудить тронув хлыстиком.так наша тонкая душенька обилелась и даже пыталась от меня потом шарахаться )) видать крепко спала,потому как я ее легонько тронула.
потом я немного поподсказывала Маркисе,у неё ,тис/хорошо получалось.но она жаловалась,что кобылу прет.когда Маркиса немного устала,я решила сама немного покататься.сначала быстренько показала что мне надо ещё ниже опуститься,она быстро уловила и смягчилась.немного пробежались и галоп.вот ее проперло бежать и только вперёд ))) я ее тормозить не хотела,бороться....я просто опустила ее вниз и она тут же включалась в работу,а не неслась на встречу ветру.так же помогало обратное постановление.
пока отшагивала решила попробывать полуперуэт,лошадь его знает,я в теории тоже.все получилось неплохо,но только в одну сторону.в другую все не то,или вбок или наоборот перед стоял.быстро отстала,чтобы не испортить.закончили на том что получалось.
потом Маркиса любезно поводила меня в руках,а я взяла наверх Максика.он как настоящий наездник схватил повод и тихонько его держал ))
потом лошадь была закормлена яблоками,а я повезла Маркису домой ))потом ещё и Лешку с работы забрала.

вот оно счастье...встать в 6 утра и умчать на конюшню ))
на конюшню я поехала через Гостилицы.надо было там знакомую забрать.она там строит себе конюшню.сама уже туда переехала,хоть дома ещё нет.стоят высокие палатки.очень уютно внутри.вокруг природа,рядом лес и речка )) красота
поехала я чтобы ещё проехать езду,перед стартом.завтра стартуем ))
на кобыле позанимались и мне она досталась уже размятая )),я чуть настроила себя и проехала.вполне не плохо( хорошо это не назвать )) нас хвалили...но надо расслабиться...мне...а как пока не понятно...я могу расслабиться в конце тренировки,когда вымотаюсь...
после хорошего погона от кобылы отстали.у меня было ещё время и я попросила поездить на другом коне ))
конь кстати мне знаком с детства )) тогда это был молодой,горячий и очень строгий жеребец,с которым справлялся только тренер.
сейчас это милашка мерен )) при чистке лез ко мне моськой очень нежно...вышли шагать...на повод трудный,вниз уходит долго и очень постепенно.на грубую руку зажимается....расшагались,опустились.хозяйка коня говорит поехала рысью.ок.я готова была что он широко побежит,но что он ТАК ещё при этом будет толкаться для меня стало приятным сюрпризом )) я почувствовала себя как впервые севшая на лошадь и чуть не потерялась ))) потом долго пыталась приседеться,на строевой даже не могла ...потом постепенно мы начали понимать друг друга.бежали уже лучше.делали вольтики и серпантин не трогая поводом,только от веса .все получалось хорошо.
чудесный конечек.я очень рада что почувствовала себя лохушкой )))
потом заезжала в конюшню в Гостилицах.не плохая конюшенька.мне понравилась.там стоит жеребец,текинец.красавчик.ехал большой приз.скоро его привезут в Вартемяги и мне предложили на нем позаниматься )) буду ждать ))
завтра старты,ругайте меня и Маркису ))

Re: Красавица и умница Орбита.вот оно счастье )

Горько! :D
8d0b5717cb.gif

Катя.оно отлично!
Спасибо тебе за островок!

Юля,спасибо ))

Великолепно погуляли.соберу фоточки с гостей и покажу вам ))

А мы фотик то и не взяли..блин..Поздравляем! Поздравляем!! Поздравляем!!
И...хотела сегодня денежку оставить и....забыла..нда..

Re: Красавица и умница Орбита.Свадьба!

I1Fs1QyvYf4.jpg

Да-да пара белых голубей была отпущена в ознаменование события..

а это - свадебный самоходный экипаж
GQX5PvEHvRc.jpg

а это - стол в ожидании главных виновников торжества
iPN6WQEnmNQ.jpg

Первый танец семейной четы
IlY5puEkIzw.jpg

он же. Разгадана загадка "шариковой бомбы"
myAAMUeGMnE.jpg

А это -вообще из сказки..мне на ум "Алиса в стране чудес " приходит..Только это - реальные люди в натуральную величину и внутри реального мыльного пузыря..да..
D7bpLyUZ6oY.jpg

посмотрело на меня около 100 человек и не нашли слов :lol:
ну и ладно...
вчера ночью заснула с открытым окном,утром поняла что продуло.горло очень болело,и состояние как будто переехали (((
сегодня стало лучше,но ни чего не хотелось,слабость была....
подумала....и рванула на конюшню )))
пока ехала ,думала что зря полезла за руль в таком состоянии.но как только доехала,вдохнула воздух и меня отпустило )))
почесала любимый нос и стало совсем замечательно ))
почистила Орбиту,затем ещё одного коня.приехали Алена и Дима,я поседлала Орбиту,Дима сам себе коня и пошли в крытый.даже дождь ни чуть не портил моё настроение.
посмотрела как занимаются,замерзла )) ушла погреться в машину.пришла как раз под конец.подсела сама,просто чтобы согреться.немного рысью и галопчик сделала.кобыла чудная,мягонькая,чуткая ))) класс!!! согрелась и отшагиваться посадила знакомого,он специально приехал,чтобы посидеть на лошадке ))
домой по пустому кольцу долетела )))
все отлично ))

Какие чудесные фото :). И вальтрап отличный. Ждем историю и еще фотографий.

Сверху