Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.Выборг

После 14 Макс будет с нами,а Вика вернется после 17 ))

Позанималась рано утром.в 9 )) об этом чуть позже.потом отпустила кобылу погулять.а сама навела порядок.повесила кронштейны,крючечки,намыла все,разложила все по своим местам.теперь везде порядок )))

Сижу в Форсайде смотрю соревнования и понимаю что НИКУДА не надо торопится ))

Итак...приехала я на конюшню к 8 утра.тишина...ни кого...только конюха бродят и лошади оставшиеся жуют сено...
Почистились. попробывали закапать глаза.они у нас немного гноятся- слезяться. проконсультировалась с ветеринаром.если это не мошки закусали,и от капель лучше не станет будем проверяться.но судя потому что уже становится лучше,большая надежда что скоро все пройдет.
Потом пошли на манеж.ни кого =) только мы.кобыла на редкость прямо с первых шагов зашагала.стала разминать ее на шагу.милая заинька.все делала на пятерку.потом поехали рысью и тренер очень хвалила,не только лошадь,но и меня :oops:
только совсем на отлично не получилось.когда поменяли направление,лошадка подставила челюсть и ни какие мои действия не могли это исправить.подсела ЕП.все тут же заработала и кобыла со взглядом "ах,вам это надо было..сейчас сделаем =))" пошла работать.тут же все стало получатся и у меня.отлично отбегали рысь.потом вторую и .... :( у меня прихватил живот...пыталась хоть как то проехать учебкой но шиш...как молотком внутри били.в итоге поднимались в галоп с шага.немного на галопе смогли поработать.но главное лошадь побежала в горку,а я села и меня не выкидывало.на этом и закончили.

Пошла я спать,недавно только приехала,а завтра опять часам к 8 планирую быть на конюшни.пойдем с Маркисой по лесу гулять.она на Орбите,а мне тренер доверила свою молодую лошадку :D

Агааааа! Так вот почему Маркисы нет в сети! :mrgreen:
Ну, ну. Ждём вечерних новостей :D

Съездили мы отлично,но были сюрпризы =)
Лошадка молодая.умная.на всякий случай погоняла ее чуток на корде.пошла садится и попросила Машу мне помочь.на всякий случай.подвожу к скамеечке.лошадка отходит.еще раз.тоже самое.ладно ,так залезу.прошу Машу ее подержать.она подходит,а лошадка от нее уходит :roll: дали обнюхать,закормили сушками и тогда лошадка подпустила :lol: сесть дала спокойно и мы пошли.
отлично прогулялись.лошадка вела себя очень прилично.встретив в лесу дога я немного напряглась.а когда узнала что это еще и молодой дог я продумала в уме все возможные ситуации и мои действия :mrgreen: но обе молодые девочки лишь выпучили глазки друг на друга и мы спокойно прошли :D
потом мы заехали в Осинку посмотреть конкур и уже на месте вспомнили что его отменили :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вчера я заехала к бабушке на дачу,собрала урожай яблок.три мешка из под сахара =) и отвезла к лошадке.привезла новое седло.Киффер.на мой взгляд оно лежит намного лучше чем наш,но все равно для идеала его надо отдавать на подгон.
лошадка вчера отдыхала и была рада видеть меня ,да еще и с яблочками.покормила,погладила.сделала ужин и уехала.
прокатились с Лешкой немного в сторону Приозерска.потом по ночному городу прокатились...

Немного фоточек с отдыха у Юли покажу,а то все не добраться до них.
Макс очень любит горки
DSC_0151.JPG

Пробывал прокатить тачку.немного продвинуть ее вперед он смог.мужчинка
DSC_0173.JPG

Играя в песочек иногда было так
DSC_0192.JPG

От сестры ни куда не денешься
DSC_0204.JPG

Вечером к нам забрел ежик
DSC_0208.JPG

Максим идет купаться
DSC_0286.JPG
DSC_0288 - копия.JPG
DSC_0292.JPG
DSC_0303.JPG
DSC_0309 - копия.JPG
DSC_0320.JPG
DSC_0325.JPG
DSC_0360.JPG

Мы съездили посмотреть где работает Юля.там у конюшни очень милая уютная база отдыха.встретил нас на ней веревочный городок.
DSC_0386.JPG
DSC_0387.JPG

Сама база.она на берегу озера.то есть до воды рукой подать.
DSC_0389.JPG
DSC_0390.JPG
DSC_0391.JPG
DSC_0394.JPG
DSC_0395.JPG

Мы с детками пошли на горку
DSC_0400.JPG
DSC_0405.JPG
DSC_0447.JPG
DSC_0448.JPG
DSC_0451.JPG

Я решила тоже немного засветится
DSC_0411.JPG

Вика тут немного испортила кадр,но видно озеро (мы смеялись что вот она,многодетная семья :lol: )
DSC_0414.JPG

DSC_0419.JPG

Потом Юля немного покатала Вику.конечно,зачем имея свою лошадь ездить на ней.лучше закатить истерику что хочешь прокатиться на чужой...
DSC_0524.JPG
DSC_0526.JPG

Сейчас поеду забирать тортик для Вики и на дачу к деткам.завтра у моей любимой капризульки день рождения.9 лет...как быстро летит время...
x_927f68e7.jpg

x_3b61ab6e.jpg

x_98213a3e.jpg

tS57HNgDgD8.jpg

Давно не было...но похоже это ни кого и не волнует...
День рождение прошел на ура.аниматор просто супер! Подробности чуть пощже,когда будут фоточки.

Максимка немного приболел после дачи.как только сходили к врачу,то все само стало лучше )) вот думаю,чего неделю мучились,надо было раньше к врачу сходить и все бы прошло )) ( сдали анализы,но думаю что это было легкое расстройство)

У всех на работе бывают завалы? Вот вчера завалбыл у кобылы.снач
ала поездила я,потом позанималась девушка,а потом подсела Настя.проехала два раза езду и отстали от мега умнички.
Еще вчера случилось событие!я попросила Настю позаниматься с Викой джигитовкой.она конечно трусишка ,но ей понравилось.да так,что потом сама очень просилась поездить на Орбите.не смогла отказать такому порыву,на 5 минут посадила.потом еще пошла шагать на высоком коне в поле( в поводу).в итоге потом гордилась,что на трех лошадях поездила )) теперь хочет джигитовочное седло ))

Завтра вставать рано,едем на старт ))

О, удачных стартов!
Ты сама едешь или твои девушки? :)

А чем вы таким джигитовочным занимались?

Спасибо ))
Едет Маша,улучшать свои результаты в Ппд.и Настя попробует езду Экви 1.лошадь элементы делала,а вот именно езду не накатывала.положение появляется не задолго до старта.пока пешим что ехать,пока сами выучим....
Так что поедем просто как на выездную тренировку.тем более в Факте мы ещё не были.и говорят там залив рядом.при хорошей погоде прогуляемся туда.

Чем Настя с Вилкой занимались я не смогу обьяснить.название элементов не знаю,а так на словах...ложилась поперёк седла,вытянув ноги и руки .потом в этом положении подпрыгивала )) пробывала стойку,вниз головой...висела вдоль лошади сбоку...интересно очень
У Вики был затык.не затащить на лошадь.а тут прям Настя как будто выключила этот глюк и ее проперло )) мы смеялись что на нее работун напал ))

Юля,спасибо,спину в контакте завтра.
Катя,у Маши старт в 13.45,у Насти в 15.57 )) будем рады тебя видеть !!

Re: Красавица и умница Орбита.Очередной старт

Вот мы и съездили.Клуб нам понравился.все прошло отлично у Машм.было солнышко,она собралась,лошадь уже точно знала какую схему надо ехать :lol: в итоге 60 % для их пары это очень хороший результат,еще и потому что не было сбоев и очень явных косяков.

Когда поехала Настя то солнышко сменилось на тучки и в тот момент когда Настя была на предманежнике полил дождь.который становился все сильнее.кобыла старалась и делала все что могла.даже тренер увидев среднюю рысь удивился ,что кобыла так может(дело в том что катали езду полностью без него.он был когда отрабатывали некоторые элементы).Настя тоже сделала все что могла в данной ситуации.набрали они не очень много,так как кое что сделали хуже чем дома,и плюс им поставили ошибку.мы посмотрели видео и так и не поняли за что.приедет тренер будем разбираться,чтобы больше этого не допускать.60% .я считаю что проехав езду 2 раза,это отличный результат.думаю что будем дальше учить элементы этой езды уже со мной и когда нибудь я смогу ее проехать :D
Фотик с видео и фоточками в машине.скоро прогуляюсь за ним и покажу вам =)

Начну с Викиной джигитовки
DSC_0509.JPG
DSC_0510.JPG
DSC_0513.JPG
DSC_0527.JPG

Ножницы
DSC_0534.JPG
DSC_0535.JPG
DSC_0536.JPG

DSC_0545.JPG
DSC_0546.JPG

Это после,не даю покататься на Орбите :lol:
DSC_0617.JPG

Кобыла написал(а):
Это после,не даю покататься на Орбите :lol:
Судя по фото, ребенок явно не смирился с ситуацией и вынашивает планы по ее изменению :mrgreen: . Активная жизненная позиция :lol: .

Да,она потом все таки подсела на 5 минут порысить.потом ей еще дали пошагать на другом коне в поле :D довольная была....

к сожалению у меня не работает дисковод и купленые фото и видео со старта мне не загрузить
могу показать как лошадка отдыхает после старта
DSC_0702.JPG
DSC_0707.JPG
DSC_0708.JPG
DSC_0710.JPG
DSC_0712.JPG
DSC_0713.JPG
DSC_0714.JPG

Ждем-ждем со старта!
Вы молодцы какие, часто стартовать ездите! Продолжайте в том же духе и все получится!

https://vk.com/video8801843_169788489
видео со старта
и немного фоточек.дождик был хороший
DEI_0663.JPG
DEI_0656.JPG
DEI_0647.JPG

Подготовка к свадьбе выходит на финишную прямую..и меня что то начинает потряхивать :lol:
Я недавно поехала посмотреть свадебные платья...и купила его тут же...правда дома осознала что все таки хочу другое...хотя и это тоже красивое,но не под мое настроение чтоли...в итоге съездила поменяла....теперь точно то что мне хотелось =))

Максим перед отъездом на даче чем то траванулся.памперсы летели по 10 шт в день....приехав домой,переодевать памперсы мне надоело и я одела Макса в обычные трусы.вспомнила стирку руками =)) пили смекту,то лучше,то опять..в итоге решила сходить к врачу и в этот же день все прошло.назначили нам все ту же смекту и дали направления на анализы.сходили на следующий день сдать кровь.раньше Макс не плакал...совсем..наблюдал за процессом.а тут плакал,да еще и кровь не пошла,пришлось второй раз колоть...
это так сказать была предистория...обнаружила у Макса гной на пальцах...в трех местах...сегодня побежала к хирургу,вскрывать...и тут то врач мне и напомнила,что один из гнойников очень похож на взятие крови...вот как так получилось не пойму..все же стирильно,держим ватку мы долго...ладно,пришлось помучить малыша.теперь ходит с двумя забинтованными ручками.настоящий пацан :mrgreen:

Киса умничка..за все это время ни одной царапины ни у кого! Макс вроде научился хватать ее осторожно...тащит ее к ее миске или в туалет :wink:
Ночью приходит к нам в постель и громко мурлычит.кушать правда все подряд не хочет,мясо требует =))
Ой,тут случай был....пошли мы с Викой на медосмотр в школу.отсуствовали мин.30.приходим к нашим дверям,а из соседней коляски к нам наша киса выпрыгивает :shock: она как то выскочила и там спать легла,пока нас не было...одела на нее шлейку с номером телефона обратно.до этого она в ней ходила,но не проявляла желания выйти даже при открытой двери и я сняла.

Вот, ёлки. Где это ты кровь сдавала? В какой поликлинике? Надеюсь не на углу Орджанекидзе и Космонавтов? Нас пока Бог миловал, но чтоб по гнойничку в каждом уколе - это нечто!

Молодец Настя. Достойно вымокла на боевом поле :mrgreen:

Нет,не там,на Костюшко.но скорее это не чья то вина,а овлияло то что иммунитет боролся с растройством желудка и тут ему сил не хватило.
Гной был там где первый укол,где не пошла кровь.еще один оказался на другой руке,может накололся где...врач первое что спросил"нет ли у вас кактуса дома?"
Надеюсь быстро все заживет...
Вечером покажу фото с Викиного дня рождения.

Максим научился кушать сам аккуратно.сначало вилкой,а теперь и ложкой ))

Вчера поехала на конюшню завезла яблок лошадке.застала Алену.она прыгала.мне очень понравилось.хороший такой активный галоп.ведет лошадь уверенно.немного шенкель болтается иногда,но это встанет скоро на место.
Вика,увидев Сеню,с которым обычно играет,села на пять минут и стала проситься слезть...я настояла продолжить.я ведь приехала,чтобы она немного позанималась...в конце спросила,ты чего торопишься,поиграть хочешь?получила ответ "нет".ок говорю,тогда слезаещь и идешь в машину.она обиделась,но пошла ))надеюсь это будет урок,чтобы говорить правду...

Никогда не понимала зачем заставлять детей ездить на лошадях :)

Сверху