Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.возьму дождевик

Это осень во всем её проявлении.
У меня тоже и муж тут болел, и ребенок неделю без голоса был. Я вроде тоже попыталась расклеиться, но мне на столько было некогда, что само прошло.

Я про размер попоны чего спрашивала, думала у меня есть, но оказалось, что у меня осталась только совсем маленькая, еще видимо подростковая что-ли...не помню вообще от куда она у меня. Видимо Златка из неё так быстро выросла, что я, убрав попону в сундук, совершенно о ней забыла.

Re: Красавица и умница Орбита.возьму дождевик

Ищем деток и юношей )) просьба рассказать знакомым
viewtopic.php?f=35&t=172186&p=3315941#p3315941

Малышу наконец то лучше )) при температуре носился ,играл в футбол..а сейчас почти все время спит )) сил набираеться)) аппетит проснулся,так что все будет отлично ))

Re: Красавица и умница Орбита.

Сегодня доехала поцеловать свой мягкий нос.кобыла была мне рада.лезла ко мне )) накормила морковкой,пихнула ее первому попавшамуся ковалю( слышала о нем много хорошего) и уехала домой )) счастливая )))

Макс поправляеться.уже лучше,но больно еще кушать и пить,поэтому мало ест и пьет.
Вику в школе очень хвалят )) зато дома до нее не достучаться,но пусть лучше будет так...я все равно рада что в школе все хорошо.а дома как то перетерпим...

чего то давно не писалось.
сейчас захотелось немного фоточек показать.
недавно сходили с Викой в Кидбург,город детских профессий.очень понравилось.советую.и не так дорого как кажеться.лучше приходить пораньше,нам пять часов не хватило =))
там все как в нашей жизни,получаешь деньги в сбербанке и идешь платить за обучение,потом после обучения идешь работать и зарабатываешь =))

после почему то детки решили развлекаться с тигром :lol:

Максимка

Наша киска Бяська

она кстати становиться очень пушистой.все так же лезет на ручки мурлыкать и все прощает Максу.он стал ее бережнее брать на руки,но даже если хватает как то не так она просто вырывается и убегает.а вот Вику периодически начала пугать и слегка сватать когтями.

Сходили мы как то с детками на театральную постановку.бесплатно.там от 6 лет.думала Макс посидит немного и уйду ждать Вику,а нет.он высидел сначала час,минут 10- до конца не смог усидеть,а потом после перерыва еще минут 40 просидел.незнаю как ему,а мне очень понравилось :wink:
в перерыве успела заснять сестренок

Отвела Вику на мастер класс по плетению косичек.
теперь на мне оттачивает мастерство

К лошадке заезжала несколько раз только покормить морквой и один раз смогла покататься без седла минут 15 :D
надеюсь скоро начну опять тренироваться хотя бы разок в неделю.

там все как в нашей жизни,получаешь деньги в сбербанке и идешь платить за обучение,потом после обучения идешь работать и зарабатываешь =))
Здорово! А где это находится?
Косички такие красивые и ровные! :) А у меня вечно или вверх все съезжает, или на строну...тоже надо на мастер-класс идти.

http://kidburg.ru/
вот их сайт.это конечно на другом конце города,но оно того стоит =)) там и для детишек помладше есть и постарше,как говориться для всех.

косичка это была первая =)) думаю потом еще лучше сможет делать.
мы обязательно пойдем еще,может к нам присоединишься?
очень хорошая девушка,мастер своего дела.плетет замечательно и обучает очень понятно =))) недорого =))

вчера не успела лошадку показать

вчера была на кухне,прибегает Вика.напуганная.нет НАПУГАННАЯ!!! :shock: со словами Макс упал.я не понимая как и откуда он мог упасть и что случилось несусь в комнату.сидит на полу,плачет.спрашивая что случилось.говорит с дивана упал(он не особо высокий).дальше ни чего не понимаю.нагибаюсь пожалеть и тут напугалась я :shock: :shock: :shock: у него из головы идет кровь.это конечно оказалась,слава богу,всего лишь царапина,но перепугаться я успела.
оказалось он упал на игрушку пластмассовую,головой назад.и игрушка сломавшись порезала голову.надеюсь быстро заживет...
ни дня без приключений.
я поехала на конюшню!!ездить не буду,Вику покатаю и посмотрю как занимаються.но и то счастье =)
а так же примерю попоны,нам сшили...

Дорогие читатели.хелп!
Срочно нужна помощь,советом или еще как.
Вот какая ситуация.моя подруга завела собаку,вщяла бещдомного щенка с улицы.песик растет.игривый.раньше днем находился в квартире с папой ее.папы не стало.подруга и муж весь день на работе.собака стала мешать соседям и те грозят участковым.понятно,что он мало что модет сделать,но ругаться с соседями тоже не хочеться.пес гавкает когда кого то слыши,скулит...и это с 7 утра и в течении дня до 18 ч.
Что можно сделать?денег на дорогие курсы нет.хотелось бы советы которые можно применить самим.
В крайнем случаи ищем дом умному кобелю.примерно год.ест все.будем помогать.

Re: Красавица и умница Орбита.Хелп!

я извиняюсь..гавкает и скулит все время с 7 утра и до 18?
по поводу участкового. квартира своя? у нас по закону собаки должны молчать с 23 ч до 7 утра :lol: максимум, что сделает участковый-это прочитает лекцию и возьмет объяснение.
Из советов..увеличить время прогулки с элементами дрессуры (это можно и самим делать, сейчас масса литературы, главное запомнить принцип чем-тем..чем быстрее собака выполнила требуемое, тем быстрее получила вкусняху/ласку. я люблю заниматься на игрушку, у меня такая маааааленькая куплена, как раз для дрессуры), К сожаление, многие неопытные владельцы считают, что занятия с кинологом-это решение всех проблем. Это не так. По достаточно простым причинам-отсутствие постоянного контроля коррекции нежелательного поведения на уровне рефлекса (владельца) в виду отсутствия желания хозяина себя контролировать, отсутствие мотивации (похвала, вкусняха, игрушка), отсутствие авторитета хозяина у собаки и самая распространенная проблема-это бесконечное повторение команды без выполнения оной собакой. Это основное.

Чтобы я делала в данной ситуации. Во-первых нужно желание исправить, а не попытка убрать из жизни соседей то, что им не нравится.
По собаке-про прогулку я уже выше написала, где прогулка-это минут 15 на личные нужды собаки, а потом игра с собакой в мячик/тянучки/апортировку/игры с другими собаками с перерывами на отработку команд и в конце прогулки 15 мин на те же личные нужды. Уходя из дома, оставляйте собаке игрушки, погрызушки и как бы странно это не звучало радио/телевизор,я записывала свой голос. У собаки должно быть свое место, уютное и не под ногами.

По дрессуре могу поделиться опытом, если интересно. Пример из жизни. Владелец стоит и упрашивает собаку выполнить команду "сидеть", собака крутится, прыгает и т.д., владелец продолжает монотонно говорить сидеть-сидеть-сидеть...это неправильно. правильно сказанная команда сидеть, "раздумие" собаки на выполнение команды 2 сек, если команда выполнена у владельца время на выдачу лакомства 2 сек. принцип честности и "чем-тем". второй вариант-невыполненная команда-сразу коррекция-правой рукой взять за ошейник, слегка потянуть вверх и назад, левой рукой нажать на круп, похвалить собаку в течении 2 сек. И так с любой командой, пока собака занимается. Постоянная коррекция на уровне рефлекса. я уже даже не задумываюсь, когда занимаюсь с собаками, рефлекторно поправляю-усадку, подход, рядом и т.д. Еще пример, иду с собакой по улице, остановка и собака должна сесть..садится-хвалю, не садится корректирую руками, при чем я даже не подаю команду сидеть. Ибо команда рядом подразумевает хождение собаки у ноги и усадка при остановке. Это одна задача.А так как команду я уже подала, то она и должна быть завершена.
А зачастую владельцы забывают про это, поэтому собака сама решает-выполнять или нет.
Я уверяю, что как только владельцы начнут сами заниматься с собакой в таком ключе, плюс организуют моцион собаки и досуг в остальное время-проблема плохого оставания дома исчезнет

вот как то так..извините за много слов и вторжение:)))и не стестняйтесь хвалить собаку, я когда занимаюсь с молодняком, очень громко (не ору, а просто бодро и энергично) голосом хвали и обязательно "треплю" обеими руками шкурку на шее и боках:))заодно и массаж:))

Есть еще как минимум два не самых гуманных способа решить проблему с лаем:
1) подрезать голосовые связки;
2) купить электроошейник типа "анти-лай".
Neznay написал(а):
по поводу участкового. квартира своя? у нас по закону собаки должны молчать с 23 ч до 7 утра максимум, что сделает участковый-это прочитает лекцию и возьмет объяснение.
Боюсь, не добившись "суровой справедливости" от участкового, соседи могут прибегнуть к неправовым методам :( Люди у нас злые, к сожалению.

такие люди, как данные соседи, не только злые, а еще и трусливые, как правило. Просто нельзя идти на поводу у них..нужно вежливо и твердо дать понять, что это дело хозяев собаки, а их высказать претензии без угроз. Со стороны хозяев собаки,я бы просто поговорила с соседями и пообещала заняться этой проблемой.

п.с. не согласна с этими двумя предложениями..это, как отдать кому то собаку, вместо того, чтобы приложить некоторые усилия и решить проблему...а то можно привыкнуть такими замещающими методами облегчать себе жизнь

А я, при всей любви к животным, на стороне соседей. При нашей слышимости, бесконечный лай - это же с ума можно сойти. И что угрожают - так это не со зла, а от безысходности. Не будут они угрожать, хозяева собаки не почешутся. Хозяевам-то она своим лаем не мешает. Их же в это время дома нет :lol:

Но вот что целью должно быть желание решить проблему, а не угодить соседям - вот тут на все сто согласна. Да вообще со всем сказанным согласна :D

Можно ещё пойти от обратного. Завести кота для компании. У меня даже есть замечательный кандидат. :roll:

А чего соседи вместо работы дома сидят бездельничают? В рабочее время должны на работу ходить :wink: :lol:

Ржавая Дикая, ну с одной стороны все так..но с другой-при нашей слышимости в квартирах сначала мешает собака, потом ребенок, потом телевизор, а потом и до чихания дойдет:))у меня у знакомой есть такие соседи снизу.)))
по поводу угроз-я все таки за цивильное решение проблем. пришел, поговорил вежливо, тебя услышали и приняли меры. Иногда принцип угроз приводит к обратному, люди в ответ начинают пакостничать
про компанию зверю-это было бы здорово, но судя по СТ с деньгами у людей траблы, поэтому я даже и не стала заикаться об этом

Спасибо всем за высказывание
Компания у собаки есть.кот.взрослый,но они играються иногда.
Дело осложняеться тем что мужу только повод нужен чтобы пса отдать куда то.поэтому решить проблему надо очень быстро.
Пока остановились на ошейнике антилай.но я согласна,что это не решение проблемы.это так скажем просто быстрое ее решение.кнечно воспитывать надо.я чем могу помогу подругу и надеюсь получиться воспитанный пес.
(Игрушек у него много,оставлябт кость,чтобы был ей занят.гуляют много,но без других собак)
И насчет того что собака это только начало,тоже согласна.у меня у сестры соседи как то стали в стену стучать,когда ребенок долго плакал.и что?рот ей заткнуть надо было,чтобы соседям не мешать.
Соседи бабушки и тетеньки на пенсии....

Не сочтите, что спорю. Конечно, сволочи они везде сволочи. Что в трамвае, что в соседях. Но что касается шумов. Днём дома сидят пенсионеры и мамашки с детьми. Категории, наиболее нуждающиеся в покое.
Пенсионеры они же такие вредные не из вредности (не будем брать крайние случаи). Нам просто не понять по принципу "сытый голодному не товарищ". Когда ночью бессонницей исстрадался, под утро только заснул, а тут за стеной пёс лаять начинает... И так изо дня в день. Да тут кто угодно начнёт проклятьями сыпать и участковым угрожать.

Когда я завела вторую собаку, он сильно нервничал и мне посоветовали купить фигню, (типа от комаров включается в розетку жидкость), там флюид радости, который выделяется у суки, при рождении щенят, зверь стал гораздо спокойнее. Включать можно хоть на все время отсутствия хозяев.

Насчет фигни это интересно)) можно поподробнее?

Юля,ни кто не спорит,что соседям это мегает.мы их понимаем,но не со словами,чтобы его не было,а со словами решите проблему.
Их то дома нет,откуда им знать что он лает весь день?а так сообщили,меры примут.
У меня вот какие то соседи года полтора сверлили с такой частатой,что я искренне хотела бы посмотреть на эту квартиру в дырочку ))) однажды так достал за день,что Леша пошел его искать,с просьбой делать небольшой перерыв днем и заканчивать до 22ч.к сожалению не смог найти(((

Кобыла написал(а):
Дело осложняеться тем что мужу только повод нужен чтобы пса отдать куда то.поэтому решить проблему надо очень быстро.
Тогда действительно лучше отдать..поводы будут появляться на протяжении всей жизни собаки.
Антилаи собаки великолепно обманывают. И скулить антилай никак не помещает

К сожалению не помню, как называется, я просто пришла в ветмагазин и объяснила ситуацию, на что в ответ мне предложили фигню, жидкость, которая испаряется, выделяя гормон радости или счастья. Коробку уже выкинула, так что кроме как "фигня" или жидкость, сказать не могу :( Думаю, что в магазине, довольно большом, с вет отделом вам смогут помочь.

Сверху