Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.

Спасибо ) попону шили знакомые,впервые на лошадь.вообще шьют лежанки и костюмчики на собак,кошек.шили по нашей попоне,но я забыла что там плечи открыты.пришлось переделывать.обьясняла по фото,по телефону.в итоге так переделали что я и не поняла как ))
Единственное что там надо карабины другие поставить,там что было то и приделали.

У меня Максимка опять решил поболеть.температура 39,3...вызвали скорую обычное ОРЗ...

Мы тут тоже переболели. Начал Костя, ну и мы с мужем "подключились". Болели странно, температура выскакивала только на 3-4 день, а до этого и после ТАКОЙ кашель, аж жуть.
Каждый год болеем теперь по разному. В этот год снова по-новому.
Раньше все стандартно было сначало температура, потому все остальное, а теперь и не поймешь болеешь, или еще нет...все эти болячки мутируют, и каждый год что-то новенькое.

Кобыла написал(а):
У меня Максимка опять решил поболеть.температура 39,3...вызвали скорую обычное ОРЗ...
пусть скорее поправляется! Сейчас такие вирусняки гуляют, что не знаешь чего ждать.. :(

Кобыла написал(а):
попону шили знакомые,впервые на лошадь.вообще шьют лежанки и костюмчики на собак,кошек.
хи, у меня все с флисовых манишек началось :mrgreen: обшила всю семью, включая себя, теперь за конюшню принялась :)

Стоматолог на то,чтобы лечить зубы. Детский стоматолог на то,чтобы лечить детские зубы. Воспитывать должны родители.как то так)если родитель пишет в инете что врачи уроды то чего ждать от ребенка)

Долго размышляла...но все таки раз это мой дневник,то отвечу )))
Да,я привыкла к тому что я не так ,не правильно воспитываю свою дочь..молодая мать и значит по определению все не так...во многом я соглашусь...но не в этом случаи...врачи вели себя по хамски это факт.ребенок боится и видя это они стали ее запугивать еще больше.они не смогли вырвать зуб физически сил не хватило,это тоже факт.ребенок терпела все их порывы выдернуть зуб.
И если все так как вы говорите,то зачем тогда расписывать на сайте,не именно тут,а вообще везде где детские стоматологи что ребенок уйдет без слез,все будет супер и вообще мы найдем индивидуальный подход к каждому....на то он и детский,чтобы уметь лечить детей и общаться с ними чтобы они дали это лечение сделать.
Я привела пример нашего прошлого врпчп.мне есть с чем сравнить.замечу что там врач любезнее в целом а ценник у них заметно меньше.так что туд дело именно в людях,кто как относится к своей работе.вот там люди придерживаются видать вашего мнения и хотят все просто.а есть те,кто понимает,входит в ситуацию,тратит больше времени,сил,но в конце счпстлив потому что ребенок улыбается ))

Кобыла написал(а):
вот там люди придерживаются видать вашего мнения и хотят все просто.а есть те,кто понимает,входит в ситуацию,тратит больше времени,сил,но в конце счпстлив потому что ребенок улыбается ))
не надо только меня противопоставлять тем кто " понимает,входит в ситуацию,тратит больше времени,сил,но в конце счпстлив потому что ребенок улыбается ))" Я просто пыталась обьяснить почему такие агрессивные высказывания считаю неправильными.
"ребенок боится и видя это они стали ее запугивать еще больше.они не смогли вырвать зуб физически сил не хватило,это тоже факт.ребенок терпела все их порывы выдернуть зуб."
не хватило сил вырвать молочный зуб -это врядли конечно) если ребенок сидел и терпел то зачем на нее орали?какие то врачи-мутанты,ну ладно может и такие бывают ...

Врачи увы, всякие бывают... Плавали, знаем. В одной и той же (платной!) клинике врач-терапевт, которая осматривает перед наркозом, наговорила ребенку кучу гадостей, так что он потом долго к "белым халатам" подходить не хотел. А стоматологи - замечательно общались, спокойно и адекватно.
Там же была история - сидит мама, ждет ребенка. Прибегает врач: "мама, вы только нас не подведите! Ночью должна придти зубная фея, принести подарочек! Не забудьте, иначе дочь врачей к себе не подпустит потом!" :D А потом приходит девочка с двумя вырванными зубами :mrgreen: Молочные мешали коренным, пришлось удалить. Так что поддержу - все-таки детский врач должен как-то искать подход к ребенку. (да и взрослым врачам не помешает...).
п.с. К врачам всегда стараюсь относится с большим уважением, и слава богу, откровенные "экземпляры" попадались редко.

AnnyBird, а как давно Вам доводилось бывать в детских поликлиниках, тех, которые бесплатные? Вот там вообще нет ничего для детей :evil: .
И в платных, дорогущих полно врачей, как Вы пишите - мутантов.
Орать и сручивать - это, что за подход?
Тут на форуме народ к лошадям ключики ищет, а уж оправдывать не компетентных детских (!!!) врачей - это пипец простите...

Velly написал(а):
AnnyBird, а как давно Вам доводилось бывать в детских поликлиниках, тех, которые бесплатные? Вот там вообще нет ничего для детей :evil: .
И в платных, дорогущих полно врачей, как Вы пишите - мутантов.
Орать и сручивать - это, что за подход?
Тут на форуме народ к лошадям ключики ищет, а уж оправдывать не компетентных детских (!!!) врачей - это пипец простите...
я не оправдываю некомпетентного НИКОГО, я сказала что считаю ужасным подобные агрессивные высказывания в адрес врачей которые пытаются полечить негативного ребенка без общего наркоза, но я уже поняла что вы считаете это нормальным, не надо на меня то агриться. Просто обсуждаем. Если вернуться к лошадям. Если ветеринар пытается что-то сделать с лошадью,найти к ней ключик,но в него летят копыта и зубы,если повезет увернется,если нет то нет,не получается у него качественно выполнить процедуру, многие (простите уж адекватные) владельцы будут орать на ветеринара что он урод?я пока таких не встречала,сделают коню наркоз или будут сами приучать к процедуре дома, и сами коня к вету подготовят(я только с таким встречалась). А если вернуться к детской стоматологии,то врач обязан "одолеть" ребенка сдесь и сейчас и не поцарапать ему ничего и качественно все сделать)))И без общего наркоза потому как туда же еще записываться надо,время тратить :)

Вклинюсь). Не секрет, что зубной врач - это не просто доктор, а особая специфическая часть жизни :lol: . Для многих взрослых людей - источник диких стрессов и даже психосоматических проблем. Это - специфика данной узкой отрасли. Не случайно, услуги стоматолога в среднем дороже, чем услуги многих других мед.специалистов. И понятно, что умение сделать все не только надежно чисто медицински, но и с комфортом для клиента входит в понятие профессионализм в данной области. В случае с детьми - вдвойне, потому что любой детский врач априори должен быть психологом, иначе он плохой детский врач. И если речь о платной клинике, которую предупредили, что ребенок имеет проблемы, то должны были либо грамотно и мягко их решать, либо отказаться от приема. Здесь не сделали ни того, ни другого.
А если продолжить аналогию с ветеринаром (хотя даже самый невоспитанный ребенок жизнь и здоровье стоматолога опасности не подвергает, так что аналогия не вполне уместна), то тут скорее надо сравнить с ветом, который боится к лошадке подойти, хотя она спокойно стоит))). Или начинает у ней пернд носом халатом размахивать, а потом удивляется, чего это она занервничала)))

Катерина75 написал(а):
А если продолжить аналогию с ветеринаром (хотя даже самый невоспитанный ребенок жизнь и здоровье стоматолога опасности не подвергает, так что аналогия не вполне уместна), то тут скорее надо сравнить с ветом, который боится к лошадке подойти, хотя она спокойно стоит))). Или начинает у ней пернд носом халатом размахивать, а потом удивляется, чего это она занервничала)))
все обсуждать врачей больше желания нет никакого,вернемся к лошадкам) Ситуация: коваль приходит ковать лошадку,лошадка брыкается, у него не получается, адекватный владелец будет орать матом что коваль урод?)мне кажется это более подходящий пример....хотя мне вообще кажется что интеллегентный человек так не должен отзываться впринципе))но опять же у каждого свои взгляды на жизнь)я уже поняла что никого тут не переубедить)в принципе не собираюсь больше спорить :D

Катерина75 написал(а):
Или начинает у ней пернд носом халатом размахивать, а потом удивляется, чего это она занервничала)))
Не могу удержаться. А ветеринар приезжает к лошади в халате? белом, да?

Берегитесь AnnyBird Ща ЛенаЛеся в лёгкую докажет Вашу крайнюю степень некомпетентности. Так что Вы подумайте над ответом :mrgreen:

Ну а что касается аналогии... Ну не то, чтоб прям уродом... Но помнится я была сперва в шоке, а потом в гневе, когда коваль (надо сказать, весьма известный и на тот момент мною глубоко уважаемый) вдруг выдвинул претензию, что моя (на тот момент ещё моя) кобыла не воспитанная, ноги выдирает. Потом я узнала, что он её расчищал на закрутке. Меж тем, расчищались мы у него далеко не в первый раз. А кобыла была на тот момент сильно на сносях. Ей было жеребиться меньше, чем через два месяца. Думаю сей факт трудно было не заметить. Ей просто было трудно долго стоять на трёх ногах.
Нет. Уродом я его не называла. Но больше к нему не обращалась

AnnyBird написал(а):
Ситуация: коваль приходит ковать лошадку,лошадка брыкается, у него не получается, адекватный владелец будет орать матом что коваль урод?)мне кажется это более подходящий пример....хотя мне вообще кажется что интеллигентный человек так не должен отзываться впринципе))
А, поняла! Опять смешались проблемы. Орать матом и даже обзывать уродом адекватный и интеллигентный человек не должен ни в каких ситуациях. Но бывают ситуации, когда я могу, скажем так, легко понять, почему человек так себя повел, и даже посочувствовать. Хотя это ни в коем случае не означает, что матом орать и "уродами" обзываться - хорошо и правильно. Если продолжить не про врачей, а про коваля, то я легко смогу понять, если кто-то назовет "уродом" коваля к примеру в такой ситуации: коваль громко уронил около коня инструмент, лошадка испугалась-шарахнулась-ногой дернула, и коваль сказал, что, мол, раз лошадь брыкается, я доделывать не буду, но деньги за две ноги и за приезд отдайте.
ЛенаЛеся написал(а):
Не могу удержаться. А ветеринар приезжает к лошади в халате? белом, да?
А что, наличие/отсутствие и цвет халата ветеринара как-то влияет на его компетентность и способность напугать лошадь? :shock: И как цвет халата связан с обсуждаемой темой? :shock: Но уважаю любой интерес. :lol: Не так давно видела на конюшне ветеринара, работающего в белом халате. Правда сомневаюсь, что она прямо так в нем и приехала :mrgreen: - скорее всего, одела уже для работы.

Я! Я отвечу на этот вопрос!
smile11.gif

Катерина75 написал(а):
А что, наличие/отсутствие и цвет халата ветеринара как-то влияет на его компетентность и способность напугать лошадь? .
Это влияет на компетентность конника. Потому, что обычно веты, приезжающие к лошадям, халатами не утруждаются. И если кто-то думает, что веты пользуют белые халаты, значит этот кто-то далек от лошадей и в лошадиных делах полных лох! Вот!

Дополню. Ржавая , ты наверное хотела сказать (но постеснялась и заделикатничала) - не имеет своей лошади и с настоящими ветами (как и с настоящими лошадьми) ни разу не встречался,поэтому и говорить и тем более расуждать\предполагать что -то на эти темы не может. Не компетентен. Точка!

Юля, Маша, ну вот любите вы все обострять! Не даете нам вести интеллигентную, вежливую беседу об отдельных деталях костюма лошадиных ветеринаров :( . Человек интересуется. Может быть, ни разу не встречал ветеринара в халате! Надо же рассказать, что бывает на свете. Чуткость надо проявлять :lol: .
Да, кстати, а если махнуть у лошади перед носом не белым, а черным халатом (в нем вижу еще одного вета постоянно), то лошадь уже точно не испугается? Вроде как речь шла о неправильных действиях ветеринара и испуге пациента, а не о цветах одежды. Или я уже сама себя не понимаю? :mrgreen:

Ой-ой. Катя, пристыдила.. :oops: мне стыдно. Хотя да - я люблю обострять. В некоторых случаях ( :wink: )
И уж никак не думала, что моя реплика может помешать вести интеллигентную и вежливую беседу...Разве только напомнит кого... :mrgreen: Ну это же совсеееем не про этих собеседников, верно? :roll:

Катерина75 написал(а):
к примеру в такой ситуации: коваль громко уронил около коня инструмент, лошадка испугалась-шарахнулась-ногой дернула, и коваль сказал, что, мол, раз лошадь брыкается, я доделывать не буду, но деньги за две ноги и за приезд отдайте.
Это пожалуй еще интереснее, чем ветеринар в халате :mrgreen: А за 3 ноги берут?

Что я вижу??? Не верю прям своим глазам! ЛенаЛеся снизошла таки до общения с Катериной75? Несмотря на все предыдущие заявления а разных темах в том числе в Катином дневнике? Куда катится мир, скажите мне? (Да..все чаще вспоминаю слова одного из великих - последовательность - редкое качество) :mrgreen: :mrgreen: :lol:

Сверху