Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.

Кобыла написал(а):
Дорогие читатели.хелп!
Срочно нужна помощь,советом или еще как.
Вот какая ситуация.моя подруга завела собаку,вщяла бещдомного щенка с улицы.песик растет.игривый.раньше днем находился в квартире с папой ее.папы не стало.подруга и муж весь день на работе.собака стала мешать соседям и те грозят участковым.понятно,что он мало что модет сделать,но ругаться с соседями тоже не хочеться.пес гавкает когда кого то слыши,скулит...и это с 7 утра и в течении дня до 18 ч.
Что можно сделать?денег на дорогие курсы нет.хотелось бы советы которые можно применить самим.
В крайнем случаи ищем дом умному кобелю.примерно год.ест все.будем помогать.
Перерезать голосовые связки?...

Re: Красавица и умница Орбита.Хелп!

Кстати, у меня мелкий шпиц был с подрезанными голосовыми связками, гавкал шепотом, никому жить не мешал. Я брала его уже таким из питомника, там всем подрезают, иначе соседи бы не выдержали бы ;)

У меня у знакомой бультерьериха тоже с операцией на связках, такую брали. Она тоже из питомника, с клеймом в паху, и вообще супер-пупер вся, но вроде там тоже по умолчанию всем такую операцию делают.

Как-то это ... не знаю ... странно что ли? Собаки нужны-то ради собачьего голоса. Чтобы вовремя погавкивали на дверь.
Подумалось, нелегка нынче доля домушника. Мало того, что всяких секреток напридумывали, так ещё вот так вот залезешь в квартирку, а там бультерьер с подрезанными связками :mrgreen:

Я честно говоря даже не знаю какова истинная цель такой операции.

http://www.petsovet.ru/catalog/uspokaiv ... r-flakon-/
подсказали мне "фигню" ,будем искать.
так сказать зайдем со всех сторон.будем пробывать,ну и воспитывать конечно.уверенна муж изменит свое мнение.

Юля,ну ты жжешь.=))) я представила себе бедного домушника :lol: :lol: :lol:

Все больше склоняюсь к породе собак Басенджи.они сразу без голоса.но говорят сложная порода.
Хотя и с Юлей согласна,собака для того и собака,чтобы лаять.тут главное воспитать правильно,чтобы лай был уместен.

ДА! Точно, такая фигня :)
Часто делают такую операцию собакам, которые живут в питомниках в квартирах, чтобы не беспокоить соседей, я оценила, ибо шпицы гавкучи до жути, голос у них, как звонок, а у меня ребенок был маленький, спит днем, так что очень хорошо, что зверь гавкал шепотом - никому не мешал.

я опять извиняюсь..а кошкам еще можно когти удалить, чтобы мебель не портили и людей не царапали.

Уважаемые владельцы животных! Вы меня извините за эти фразы, но животных нужно воспитывать, приложить усилия, чтобы и вам было комфортно с ними и им с вами, а если резать связки, вырывать когти, то лучше вообще не заводить никого или плюшевую игрушку-дешево и у всех все спокойно-детей не будят, соседей не раздражают, мебель не портят..

п.с. басенджи вполне себе издают звуки:)))))особенно скулящие:)))а уж что они творят дома, если ими не заниматься-это полный ..., а еще они бегунки

К сожалению, не всех собак можно воспитать под себя. Те же шпицы. Красивые, милые, очаровашки, но как ротик откроют, хоть стреляйся. Выше об это сказано. Да, многим собакам подрезают связки. Не могу сказать, что я это одобряю, но ничего криминального не вижу.
Басенджи! Их так мало поющих! И не такая уж сложная порода, не сложнее некоторых. Только надо понимать, что они должны иметь свое пространство и некоторую независимость.

У меня была такая проблема с подобранным таксом. Маленький такс, как оказалось, оооочень громко воет и лает, когда один в квартире. То есть, не один - дома еще овчарка и кошка были, но такса я закрывала в комнате - он был на карантине. Соседи стали реально жаловаться. Я послушала с улицы... жуть просто, реально жить рядом с такой собакой не возможно!
Пришлось его выпустить в квартиру - дать свободу. Плюс...
В общем, купила ошейник антилай. Не электрический, а тот, который со спреем. Правда. ни разу не попользовала пока... обошлось пока успокоительным. Подержала пса на новопассите недельку. Вроде, перестал... Потом мама с дачи приехала - она теперь его гладит, когда я ухожу и он начинает орать. Это редко, но бывает...
Так вот, антилай. Они разные - есть с электроразрядом, есть с брызгалкой в нос - жидкость с запахом лимонника, вроде они не любят (по отзывам). Многим помогает с аналогичными проблемами. Впрыск происходит на вибрацию голосовых связок. Там под горлом плотно надевается такой коробочек с баллончиком...
Есть у нас в городе мужик, который увлекается всякими причиндалами для собак - его контакты много где есть, я вышла на него через инет. Дело в том, что антилаев со спреем, да еще и на таксу, я нигде не нашла в других местах...
Итак: Сергей Васильевич, 8911-255-19-56. И посоветует что лучше, и продаст. Мне ошейник обошелся за 2 тыр, с запасным баллончиком газа и инструкцией, которую он сам переводил.
Вообще у него много интерсных собачьих вещей...
Пусть ваши знакомые пошарятся в инете на предмет этих причиндалов. А пока, чтобы не мучить песика и соседей, ему можно подавать кота-баюна, например. Ему надо каждый день оставлять новую игрушку. Можно через день убирать некоторые игрушки, мыть их и потом давать как новую (иначе разоришься!)
В общем, проблема решаема, да и у многих она была, такая проблема - все справились.
А с соседкой я стала дружить. Рассказала ей трогательную историю про спасенного мной такса, она прониклась жалостью. Я попросила ее обязательно мне сообщать, когда она слышит из моей квартиры какие-то звуки. Дала ей номер моей трубы. Первую неделю она мне звонила несколько раз на дню... докладывала про каждый шурш. Я рассыпалась в благодарностях. Давно уже не звонит и интересуется здоровьем такса при встречах :).

Спасибо всем большое за то что поделились опытом и советами.
Мы на следующий же день сьездили и купили собаке ошейник антилай.посколько он сразу проникся то выставили ему только на громкий лай инимальный заряд,сначала вибрацией предупреждает.повесили ему радио и покупают косточки,чтобы был занят.так что думаю все будет нормально и скоро песик привыкнет оставаться один или подруга уйдет в декрет)))

А я,а я...я сегодня была на конюшне.и не просто посмотреть как впоследнее вркмя,а залезла сама,да еще и попрыгала)) счастье есть,даже если тебя ругают))
Спина ответила на нагрузку тем что наконец перестала болеть.в последнее время защимило и побаливала часто.
Кобыле сегодня привезла дождевую попону,а то она то откормиться,то похудеет.
Нам ее сшили еще неделю назад.шили по нашей флисовой попоне,а я забыла совсем что она нам немного по плечам широкая.стоять то нормально,а вот для гулянки такое совсем не катит.в итоге нам перешивали.человек шил попону впервые,поэтому перешивала по моим словам и фото.мы не виделись.в итоге сегодня поперила попону и все подошло.отличная попонка.завтра фото покажу.она нам еще одну флиску сшила,будет запасная.а я как раз пару пледиков купила.
о много не мало,пригодиться все ))
Я кажеться нашла хорошее место для фитнесса и надеюсь со следующей неделе пойду.там еще огромный плюс чтоя туда буду ходить в бассейн и с Викой)) так что будем скоро плавать.ой,еще плюс туда можно прогуляться пешком,недалеко от дома.

Стряхнув пыть...
Чего то задолбала меня полосатая жизнь...хочу радужную ))
Из последнего
кисуленька сломала лапу упав со стула...
Максим случайно попал игрушкой в телевизор.теперь у нас нет телевизора.точнее он есть,но просто как черный квадрат.
Водила Вику к зубному.решили попробывать в Веронику.пчелки пчелками,а врачи попались ....мата не хватает.не смогли они найти к ней подход.в итоге мы с истерикой и с заморозкой пошли домой(и с больным зубом)

Из хорошего
Я купила кобыле кордео.и даже уже покаталась на нем.бещ седла.несмотря на веселось кобылы я ни куда не делась )) она хорошо слушала.

Кобыла написал(а):
....мата не хватает.не смогли они найти к ней подход.в итоге мы с истерикой и с заморозкой пошли домой(и с больным зубом)
вот это отношение к врачам мне конечно очень нравится)
а вы за уговоры и анестезию заплатили интерессно?)
вот чем интерессно врач виноват если не может справится с негативным ребенком?В том что он не волшебник и даже!не психолог вообще то. Вы когда к психологу приходите-он же ваши проблемы не решает полностью навсегда и с гарантией за 5-пусть даже 60 минут?)а у него хоть образование на эту тему имеется, но на него мата хватет,а на врачей которые потратили свои нервы и время на вашего ребенка(бесплатно или за копейки) не хватает,вот интерессно почему так...ЗЫ сомневаюсь что в веронике плохие врачи,оттуда даже оч сложные дети приходят с пломбами и хорошими воспоминаниями)

Детский стоматолог на то и детский,чтобы ребенка убедить что это не страшно,а весело.у них и на сайте написано про подход.а тут...какая разница сколько ей лет?они решили ее пугать больницей и тем что я буду за ремонт платить.с ней так нельщя,только по доброму,ласково убеждая что надо потерпеть.как мы и делали недавно наш зуб.
Я не говорю что в целом клиника плохая,просто нам попались не те врачи,или они были не в том настроении.наорать и сказать быстро дай нам сделать или вали нам могли в бесплатной поликлинике.и я еще бы это как то поняла,потому что у них поток очень большой.и то от врача зависит,некоторые потратят время чтобы успокоить ребенка.
Да,мы оплатили их время,анастезию и навязанные процедуры.в итоге получили истерику,больной зуб(который пытались расшатать и так и не смогли,хотя он молочный и царапину на губе от их большого усердия)

Да, к сожалению есть такие "детские" врачи :evil: , после таких мой ребенок до сих пор ВСЕХ людей в белых халатах боится. Он боится теперь даже когда к нему просто подходят, а уж дать к себе прикоснуться - это для нас теперь огромная проблема.
Не можешь работать с детьми - или работать в другую область :!:
Наблюдала как врач, которая брала кровь из пальца у малыша лет трех (не моего - повезло ей), наорала и на малыша, который испугался, и на его маму, которая не может его удержать, и ей уже надоело "слушать весь это ор" (дословно). Происходило это в Клинике "Скандинавия" в отделении на пр. Ю.Гагарина. Безобразный персонал в этой клинике начиная от администраторов на рецепции и заканчивая вот такими вот "специалистами". Причем мы ходили не в одно их отделение, а отношении везде такое. За свои деньги еще и вот такой "сервис" получать? Увольте!

Кобыла написал(а):
с ней так нельщя,только по доброму,ласково убеждая что надо потерпеть.как мы и делали недавно наш зуб.
Добрый день,а почему же Вы не пошли лечить зуб к этому врачу,к тому,кто качественно вылечил зуб ребёнку?

Потому что сильно заболел,там в этот день не смогли принять.в итоге я хотела как лучше,отвести ребенка к лучшим врачам,чтобы она совсем перестала бояться...к сожалению у них нашлось свободное время (((в итоге получилось все наоборот...в вс записаны к тому доктору.обсудили с Викой,что лучше посидеть на обезболивающих и одождать очереди там.

Ясно :( Конечно,если есть "проверенный" доктор,лучше лечиться только у него...

страх перед врачами - это ой. Сама до обморока боюсь кровь из пальца сдавать - "привет из детства" называется...
Старшему сыну, пока совсем маленький был, лечили зубы под наркозом - года 4 вроде было тогда.

Отмотаю назад немного - какая классная у вас попона! Супер! (я просто тоже увлеклась шитьем, сварганила 1,5 попоны уже :mrgreen: и пару чехлов-пыльников на седла).

Сверху