Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.

ЛенаЛеся написал(а):
Катерина75 написал(а):
к примеру в такой ситуации: коваль громко уронил около коня инструмент, лошадка испугалась-шарахнулась-ногой дернула, и коваль сказал, что, мол, раз лошадь брыкается, я доделывать не буду, но деньги за две ноги и за приезд отдайте.
Это пожалуй еще интереснее, чем ветеринар в халате :mrgreen: А за 3 ноги берут?
Очень надеюсь, что таких ковалей, как я придумала, пытаясь провести аналогию с историей Кристины и бедного ребенка с больным зубом, в природе не бывает :mrgreen: . Если кто не понял - это был чисто воображаемый пример для того, чтобы продолжить обсуждение той же ситуации, но уже без упоминания врачей. Мне казалось, что это очевидно :D
маркиса написал(а):
Ну это же совсеееем не про этих собеседников, верно? :roll:
Конечно! Мы же беседуем о цветах халатов, и теперь вот еще о ковалях, а не о том, кто тут лох, и кто лошадь имеет :lol: .
И, Маш, ну чего ты опять обостряешь? Форум - он ведь для общения, вообще-то :wink: . А то, что у каждого свои критерии и принципы, с кем и когда общаться, а с кем - нет, так оно даже интереснее :D

Катерина75 написал(а):
Форум - он ведь для общения, вообще-то :wink: . А то, что у каждого свои критерии и принципы, с кем и когда общаться, а с кем - нет, так оно даже интереснее :D
Вот именно!

Катерина75 написал(а):
Очень надеюсь, что таких ковалей, как я придумала, пытаясь провести аналогию с историей Кристины и бедного ребенка с больным зубом, в природе не бывает :mrgreen: . Если кто не понял - это был чисто воображаемый пример для того, чтобы продолжить обсуждение той же ситуации, но уже без упоминания врачей. Мне казалось, что это очевидно :D
мне очевидно одно,что вы нефига не понимаете о работе в сложных условиях :D счастливые люди)))

AnnyBird написал(а):
мне очевидно одно,что вы нефига не понимаете о работе в сложных условиях :D счастливые люди)))
Не очень поняла, из чего это очевидно. Про работу в сложных условиях - лучше не надо, а то я, вообще-то, тоже с людьми работаю по роду профессии, и какие бывают клиенты и условия работы, знаю не понаслышке :lol: .
А Вам что - встречались ковали, которые сделали две ноги, потом бросили, но потребовали оплатить работу? Причем, были по Вашему мнению, правы, а не прав был хозяин коня? :shock:

А слабо отношения и цвета халатов в Умном певце выяснять, а не в дневнике у хорошего человека? ;)

Катерина75 написал(а):
AnnyBird написал(а):
Не очень поняла, из чего это очевидно. Про работу в сложных условиях - лучше не надо, а то я, вообще-то, тоже с людьми работаю по роду профессии, и какие бывают клиенты и условия работы, знаю не понаслышке :lol: .
А Вам что - встречались ковали, которые сделали две ноги, потом бросили, но потребовали оплатить работу? Причем, были по Вашему мнению, правы, а не прав был хозяин коня? :shock:
Ну кстати, вполне допускаю ситуацию, когда коваль сделал только две ноги, а две другие не смог. У моей знакомой лошадь ложится, когда ее расчищают, вообще не стоит на трех ногах. Держат. Иногда хватает сил только на две ноги. Две следующие потом.
Мне повезло, у меня всегда был один детский стоматолог у ребенка. Заговаривала ее, подарочки дарила( всякие коробочки ненужные) и дочь все терпела. Один молочный зуб удаляли, дочке не понравилось, когда я сказала, что завтра пойдем удалять другой, качала его полночи, пока не вытащила. Представьте картину-ночь, в комнату родителей открывается дверь, на пороге ребенок с окровавленным ртом и пальцами, в которых зажат зуб. Ребенок улыбается, я все сделала сама!

ну вот, я как всегда все пропустила)))
я из когорты тех, кто считает, что проблемы племени шериф не касаются. наверное потому, что не смотря на выдранные баз анестезии молочные зубы и близкое знакомство с совдеповской бормашиной с тросовым приводом (аццкая шняга, как щас помню) я стоматологов не боюсь. правда, надо сказать, что фанастиш-криворуких мне не попадалось.
поэтому если стоматолог не из фантастиш-сборной то таки винить его в том что он хороводы плохо водил - не стоит. ну, я бы не стала. в конце концов тараканы моего ребенка это только мои проблемы, не стоматологу же с ним жить дальше в самом-то деле. как и проблемы моей конины и собаки. поэтому у меня все дрессированные и лечутся-стригутся как пионЭры васи. ребенок кровь сдает и не плачет. во многом, потому что я сама не напрягаюсь. вообще надо меньше париться. тогда жить легче и веселее)))

Кать, у тебя ребёнок ещё недорос чтобы плакать, когда кровь сдёт, это всё впереди))) Не обязательно плаксой станет, но стадность возьмёт своё, попробует однозначно.

Ирку я удачно пристроила к первому зубному. Вот они и правда хорошо с детьми, правда, и ценник приличный. Но Ирка туда как на праздник ходила. Теперь мы перешли на районную стоматологию, доплачивая за всё-всё-всё. На выходе раза в 3 дешевле, чем в той клинике, но благодаря ей ребёнок не пуганный)

Может и не дорос конечно, хотя его сверстники орут отлично и качественно. Плакать то понятно что будет, я не против, имеет право. бы фантастиш-истерики не устраивал. Во многом это зависит от отношения ко всему этому семьи. У меня вот никто в семье ничего не боялся и такая возможность мной априори не рассматривалась поэтому.)))) а если родители из каждого похода на сдачу крови устраивают оперу "жизнь за царя" то любой ребенок, если он не идиот, конечно, заподозрит, что что то в этой процедуре не так)))

тырпырка сэм написал(а):
Может и не дорос конечно, хотя его сверстники орут отлично и качественно. Плакать то понятно что будет, я не против, имеет право. бы фантастиш-истерики не устраивал. Во многом это зависит от отношения ко всему этому семьи. У меня вот никто в семье ничего не боялся и такая возможность мной априори не рассматривалась поэтому.)))) а если родители из каждого похода на сдачу крови устраивают оперу "жизнь за царя" то любой ребенок, если он не идиот, конечно, заподозрит, что что то в этой процедуре не так)))
+100 :)

Долго не могла ответить,так как сидела с телефона.

AnnyBird вы писали :я не оправдываю некомпетентного НИКОГО, я сказала что считаю ужасным подобные агрессивные высказывания в адрес врачей которые пытаются полечить негативного ребенка без общего наркоза...
скажите,а кто сказал что ребенок негативный?или с чего вы так решили?
про агресивные высказывания...а как по вашему я должна была реагировать?если врачи НЕ смогли вырвать молочный зуб,потому что ребенок ,как бы выразится правильно,поскуливала чтоли(заметьте не орала!) они просто сами испугались и опустили руки.наркоз уже был сделан.они проверили что он подействовал.на мой взгляд доделали бы и успокоили с шутками что мол вот он какой зубик твой посмотри...
мы после этого сходили к нашему первому врачу.тоже не удачно,но осадок не остался.она вежлива была и со мной и с ребенком.сама расстроилась что не смогла уговорить Вику,хотя потратила на это минут 30...уговаривала ее,расспрашивала что не так,чего именно ей не хочется чтобы делали и т.д....
Вика сказала соберется с мыслями и в следующий раз точно все потерпит.будем надеяться.иначе вариант останется только один ждать когда зуб начнет болеть очень сильно...
(в дополнение лишь скажу еще раз,вроде уже писала.Вика боится врачей не просто так.ей однажды вырвали зуб не дождавших пока подействует наркоз.да,это был молочный зуб,но для ребенка и это больно.она запомнила эту боль очень хорошо и теперь боится что это повторится.поэтому и не доверяет врачам.я конечно же с ней беседую и порой ,как с прошлым зубом мы вполне лечим зубы.а порой страх берет свое.при этом она не отпихивает врачей,не орет как резанная...она просто говорит что боится и начинает плакать,лить слезы,от страха,и не открывать рот)

Тем временем я доехала посмотрела как прыгает лошадка.
мне понравилось.сама тоже хочу..но все как то не собраться на тренировку.потискать,корма сделать,на других посмотреть пожалуйста,а саму не тянет....надо хоть на кордео покататься без седла,может потом и в седло захочу =)

Кошка начинает потихоньку пользоваться лапкой,но прихрамывает.хотя и на трех лапах она носилась играючи по всей квартире,запрыгивала куда то.

Без телевизора скучно,но потихоньку привыкаю.даже уже и не хочется новый покупать.

Мы недавно посетили музей на Большой Морской.остались очень довольны.но там нет ни кафе,ни воды какой нибудь в автоматах.мы как то привыкли что сейчас это везде есть и ни чего с собой не взяли.спустя часа 4 дети очень хотели пить и пришлось уйти =((
Музей иллюзий

тут Вика как то не так встала и такое впечатление что она хочет ежика прибить :mrgreen:

Музей Великана

Музей бабочек

Там еще ходили в стеклянный лабиринт,но не найду куда фотки делись от туда.=потом покажу.
Музей иллюзий(а его там три этажа!) и музей великана очень понравился.стеклянный лабиринт и бабочки минут 15 и все.хотя тоже необычно.но мы любим долгое удовольствие =)
ой,там же еще мини зоопарк был...завтра постораюсь найти фото и от туда.это все под одной крышей.но советую разделять.сразу все обойти с детками тяжело.да и самим тоже.

и для тех кого нет в контакте,свадебные фоточки

Наша конная тусовка

Re: Красавица и умница Орбита.много фоточек

Музей иллюзий просто супер! Надо обязательно сходить!

На свадебных фотографиях, к верху тормашками, это правда или тоже иллюзия? :mrgreen: Очень красивые фотографии, и ты такая красивая, прям даже не узнать! Очень красиво!!!
Максимка какой уже большой! Как быстро растут чужие детки.

Спасибо, Лена...да, я иногда могу хорошо выглядеть )))
Макса костюм очень преображает )
Я долго не могла понять почему кверх тормашками, у меня все фото нормально отображаются...потом поняла что ты про папу.нет, он действительно так встал.потом еще похлопал ногами )) он весельчак.спел для меня песню на банкете, всем понравилось.

свадебные - очень милые. но вот.. всё смотрю, и если макса ещё как то можно тебе в сыновья записать, то вот иметь дочь на выданье (в персиковом платье) положено уже взрослым матёрым тёткам :mrgreen: а ни как не девушкам чуть за 20 :D

Кэтрин Де Бург написал(а):
свадебные - очень милые. но вот.. всё смотрю, и если макса ещё как то можно тебе в сыновья записать, то вот иметь дочь на выданье (в персиковом платье) положено уже взрослым матёрым тёткам :mrgreen: а ни как не девушкам чуть за 20 :D
Да, мы с Викой забавно смотримся.нас обычно за сестер принемают.это и понятно, я не выгляжу на свой возраст и наша разница в 17 лет сокращается лет до 9-10 )))

Diadema** написал(а):
Вот это красотааа.... Нет слов
Спасибо.))

какие красивые фотографии - последняя забавная - жених получился с "бантиком" на голове :)

Музей великана - класс! и иллюзии тоже забавные. Я бы к паукам не полезла ни за что.

Купер, спасибо.)) Мы тоже бантик заметили ))

Сходили с Викой к врачу офтальмологу, который при магазине принемает.очень мне врач понравилась.все подробно обьясняла, рассказывала.много всяких проверое сделала.очки нам сделали в течении часа, а не через месяц как в первой оптике.все бы хорошо, Вика теперь опять с очками (первые толи сломала толи потнряла, не признается)....но зрение еще больше ухудшилось (( один глаз на 0,5 второй на 1...и это за полгода где то....буду опять записываться на Моховую.еще к невропатологу схожу, говорят это может быть связанно.и еще сказали то может быть от позвоночника, верхний отдел...а я что то не могу понять какой доктор этим занимается )))
Если кто то может что то посоветовать, рассказать, поделится историей то с удовольствием жду вас на страницах ))

Сегодня заехала к кобыле.привезла, замешала корма.покатала ребенка.12лет.втоой раз приехала.первый месяц два назад.хорошо так.кобыла слушается.даже строевая уже прилично выглядит.
Потом арендатор попробывала поездить на кордео.сначала с подстраховкой, уздечка была одета.потом ее совсем сняли.только она начала получать кайф как пришла на поле понька...да еще и с жеребенком.которого отпустили.мы не стали ждать что выдаст кобыла и одев уздечку они уехали кататься в поля.как оказалась грунта там нет.они больше шагали и немного рысь сделали.кобыла зато отдохнула от манежа и стен ))

С позвоночнkоm сходи k mонуальноmу тeрапвту. Очeнь хороший, но дорогой eсть на Благодатной

Юля,спасибо,если ты имела ввиду мануального терапевта,то у нас Лешин папа мануал =) и сестра его тоже =)) надо будет с ними пообщаться...

Сверху