Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита.Собачники Подскажите

может быть, здесь попробовать поискать? у меня муж просто халтурит иногда через этот сайт, там все достаточно строго (для исполнителей). https://youdo.com/tasks-all-opened-all-piter-1
а задания бывают всякие, народ чего только не придумает :mrgreen:

У меня коллеги на работе пользовались вот этой
http://zooecohotel.ru/
оставляли кота, отзывались нормально, проблем не было

Пол дня пинала балду и как раз была трансляция семинара по судейству Рафаэля Сале.
Началось все с детского уровня, первая лошадка была на 6-7, вторая на 7-8-9 и когда они подряд, то прямо видно чем лучше. К третьему всаднику я вполне уловила принцип и угадывала почти все оценки, где-то до уровня среднего :roll:
Я записала видео, правда их видео шло в ужасном качестве, но временами что-то видно. А слышно так вообще все.
http://www.youtube.com/playlist?list=PLWR-pefDpp5iiupSNQQo8KhClMWQGEilY
Как вы думаете, корректно выложить это совсем в общий доступ? Я что-то не уверена.
Забавно было, что первому ребенку за плечо, которого не было совсем, поставили 6, а на более сложных ездах судили гооораздо строже - 2-3.
14-15 февраля будут его же мастер-классы, а 16-17 МК по конкуру.
В выходные я что-то смогу записать, а может кто-нибудь конкур записать, я расскажу как, это просто, только надо у компа быть и кнопку нажать.
Посмотреть интересно, но весь день у компа сидеть нереально.

Про Орбиту расскажу :D Я лично ненавижу прививки-уколы и кобыле ужасно сочувствую. Прихожу в среду к ней, она обычно в процессе чистки носом легко дотягивается до ребер, а тут видит морковку справа, но поворачивает направо только глаз, большой грустный глаз :( Налево получше, градусов на 45 двигалась.
Все остальные лошади без таких жутких последствий вроде, а мы второй раз подряд так...
Поэтому понятно никаких сгибаний, я решила совсем не напирать, пусть бежит как хочет. И на удивление такой подход себя оправдал, наши ужасные переходы стали получаться на порядок лучше, в легком контакте.
Надо запомнить это ощущение:)

Еще напишу оду перчаткам!
Я маньяк хороших вещей. Ибо купив абы что придется покупать это еще 5 раз и в итоге дороже выйдет. Вопрос даже не цены а именно качества, хоть они и связаны зачастую:)

Из лошадиных шмоток у меня фетиш на перчатки. Но они у меня долго не живут, да и в целом плюс-минус одинаковые. Перчатки и перчатки:)
А тут на распродаже в Янино я вспомнила, что ужасно на морозе мерзнут руки и мне срочно надо 15-тые перчатки, но зимние. И купила рекламируемые во всех местах перчатки Roeckl по цене обычных)
Что я хочу сказать, чудеса бывают:)) Повод каким-то образом так прилипает к руке, что можно разжать все пальцы, а он все равно будет там же. Это какие-то космические технологии! Я теперь буду покупать только такие, что и вам советую:))
Теперь надо искать такие же но летнии :lol:

А как же его выпускать, если он к пальцам прилип? :mrgreen:

А где будет семинар?

Ууууу В Москве. А я чуть было губу не раскатала
kymiko написал(а):
Как с лошади слезаешь, он сам отлипает
А во-время как? Когда нужно повод выпустить подлиннее (скажем на прибавленном шагу), тогда как? :P

Так а почему тебе онлайн трансляция не нравится? Они в 2 микрофона делают, мне кажется даже лучше чем живьем.

На самом деле, я не присматривалась специально как в перчатках перебрать повод;) но как-то на много порядков удобнее, чем даже в крутых кожанных. Я бы сказала, что все движения повода санкционированные. Вообще перестала слышать от тренера, что поводья разной длины. Ну или ему надоело говорить;)

Спасибо за ссылки.если получится надо глянуть будет.

Сегодня пятница удачная.13 ведь))
Я доехала до конюшни и даже смогла потренироваться.тренерам надо было уезжать.но я за свои 45 мин так вымотолась что была очень рада сокращенной программе))
Кобылу как подменили.тренер говорит что это мы просто научились...ага,не прошло и года как до меня дошло как работать рукой)))кобыла ловит контакт сейчас на раз два.остается внизу.наверх вообще ни ни.бежит шейкой вниз.слушает внимательно.такая приятная сразу.нас сегодня много хвалили.но это кобыла молодец.я же просто болталась там сверху.ноги не там.голова вниз.и куча других ошибок.надо еще больше за собой следить.радует что поймав контакт я могу спокойно сидеть и рука стала гораздо мягче.а не дергать ее.
Галоп на право был прекрасен.она побежала.и в горку и расслабленно.а вот влево толи шея от укола еще побаливала.толи просто издевалась.толи просто не хватает мне ноги ее продвинуть.пару раз выдала на лево хорошо и отстали.
Хорошие переходы были галоп-шаг-галоп.остановочки с галопа местами удачные.
Вот прибавленный галоп мне пока не осилить.я ее так двигаю что она выстреливает что меня чуть не сдувает с седла,а тренер говорит это не прибавка)) надо срочно на это со стороны посмотреть.
Кобыла была закормлена морковкой за свои заслуги))

Ах, он-лайн трансляяяяция! Устраивает-устраивает :D Только я - тупая, нуждаюсь в дополнительном инструктаже, что нужно сделать, дабы посмотреть.

Ах вчера пятница была 13-ая? Хорошо, что я об этом не знала. У меня тоже тренировка сложилась и сложилась удачно :mrgreen:

Пятница начинает мне нравится))
Приезжаю правда поздновато,но тренировка в мин.40 мне определенно нравится.
Работали опять контакт и расслабление.как говорится оттачиваем навыки.и вполне успешно.нас много хвалили.и даже на учебной пару раз меня хвалили за посадку и как при этом двигается лошадь.потом надо будет еще немного импульса добавить(можно и сейчас,лошадка готова,но я пока чувствую что мне рано.надо присидеться)
Переходы конечно же стали хорошие.особенно если я просто про них подумаю.а не начинаю тянуть за повод.на корпус все очень мягко.
На прибавках два раза из 10 получилось только хорошо.в остальные слишком бросаю ее поводом...(( немного расстраиваюсь.но тешу себя что пару раз получилось,значит смогу еще лучше,нужно время.
Лошадка вверх уже совсем не лезет.если и вылезает то не как олень и совсем ненадолго.

Заехала вчера в конный магазин.решила попробывать кукурузу Гран при.там где раньше брала ее не и мне не смогли сказать когда будет.накупила еще всяких мелочей.

P.s.я все таки жадная.только вроде раз в неделю получается доехать(и то бывают исключения),как я уже второй день хочу )) чтобы прыгать))

Да, это я удачно выбрала лошадку, у нее правильная хозяйка :lol:

Боюсь, что это с моих рассказов все резко захотели прыгать:)

На нашу последнюю тренировку очень удачно заехала Кристина с камерой. Мы ее честно развлекали, как умели.
Начали прыгать, вроде все получается, я раздухарилась, стала требовать выше, а лучше шире и барьеры как-то незаметно стали превращаться в нечто, больше похожее на противотанковые ежи, с торчащими во все стороны безумными нагромождениями :lol:
В какой-то момент, посмотрев краем на глаза на тройник, я поняла, что я туда ваааще не хочу. Лошадь со мной согласилась и мы согласованно пару раз проехали мимо. Тренер правда не согласился, так что все равно прыгнули, после чего незамедлительно барьер сдулся в моих глазах в 2 раза и вообще не представлял больше интереса :D

Я зато поняла, как выглядит тренер моей мечты. В какой-то момент мой мозг говорит - я это не хочу. Мне даже не страшно, это было бы хоть как-то понятно. А просто не хочу - не буду:) Причем причина непредсказуема.
Так вот она идеальная картина - в этот самый момент ты быстро слезаешь с лошади, оказываешься на мягонькой кушеточке с дымящейся чашечкой кофе с коньячком и тренер доверительно спрашивает, ты ведь хочешь об этом поговорить? Вспомни себя в 2 годика:))
И что мы имеем вместо этого? :lol:
Хорошо, что у меня подруга психолог, есть о чем поговорить за очередным кальяном:)
Да, посмешили почтенную публику. Перед этим я как раз громко рассказала, что ронять меня не интересно, максимум конфет дождетесь.
В системе на втором барьере сунулась вперед, лошадка встала, я улетела ей на шею. Она стоит, я сижу на шее, но сползаю потихоньку, уши как-то приближаются.. Вниз не хочется, кобыла честно стоит, держит меня и ждет:) Залезла кое-как обратно в седло, Кристина видимо громко смеялась, до конца не сняла на видео.
Так что с меня простава кобыле, что им положено в таких случаях?
Приложу пару видео, первое скучнее, а второе про описанный случай.
Мои громкие крики "я туда не хочу" и комментарии тренера заменены цензурой на легкую музычку:)

Кристина, приезжай еще, ты делаешь нам праздник:)

приеду еще обязательно,а то вам скучно...все получается =)))

(для тех кто не знает скажу,что kymiko прыгает только два месяца....я считаю что она умничка и очень старается)

Уже три:))
Наверное:) Я помню, что не поехала на соревнования новогодние, потому что к тому моменту прыгала раза 3-5 всего.
Ну и прыгаем раз в неделю, получается не шибко много.

Да! Я поняла, какая часть жизни проходит мимо меня, внимательно выслушав звуковую дорожку на видео. До меня долетают только громкие слова, комментарии идут тихо:) И оказывается пока я там пытаюсь куда-то прыгнуть, кобыле с земли подробно рассказывают, что же я там пытаюсь иметь в виду.
Вот про эту часть я была вообще не в курсе :D

Прикольное видео) Кобыла аккуратно поймала.
Только я тройник не нашла. Это брусья же. Или там за столбом еще стойки?

Да, это не кобыла а памятник:)

Остатки тройника на 2 последних прыгах, мы его не рушили:)

Тройник точно был,я свидетель))
Вчера неожиданно смогла доехать до конюшни.посколько время моего приезда было неизвестно поездила сама.работала в основном шаг)) рысь как только получалась приятная я сразу отставала от лошади.на галопе тоже как только она в обе стороны сделала хорошо я на этом закончила.
Смогла подольше повозится с кобылой в дневнике.
Потом поехала через город,девушку подвозила.какой то день вчера странный был.под конец нашей поездки мы с ней вместе смеялись что сегодня все под меня кидаются.
И вправду,меня постоянно подрезали,зажимали,и сувались передомной.если бы не моя хорошая реакция и тормоза,то всех бы я"догнала".причем это не закончилось когда я высадила девушку.так было до самого дома.потом вечером надо было Лешку забрать с работы,уже хотела не ехать за ним,тем более с Максом,но решила что может это днем все торопились на праздник.в итоге поехала и поняла ,что ни чего не изменилось.тоже чудом избежала пару зацепов.приехав за Лешкой перескочила на пассажирское,на всякий случай)))

Вчера обрили Макса.он теперь лысик.сфоткаю покажу.
Большой наш мальчишка.ему на днях 2 годика исполнилось.умненький,но Вика уже научила вредничать))) так что будет у меня похоже и второй шило в попе,с хорошими мозгами)))

Поздравляю с 2-х летием! :D
Как быстро летит время.

Re: Красавица и умница Орбита.

Поздравляем Макса, уже вырос человек!
У вас, я смотрю, сезон стрижек. Сына обрили, кобылу. Кто следующий? :lol:

Да, когда такое за рулем, надо ехать 20км в час и смотреть во все глаза, а лучше и правда уступить место кому еще.

Re: Красавица и умница Орбита.

Спасибо за поздравления))

Не могу не повеселить любителей скандальчиков)))
viewtopic.php?f=37&t=177005
Ждем тебя добрый человек,готовый помогать.

Сверху