Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Сходила очередной раз с Викой к окулисту.зрение опять ухудшилось...уже -5.5....надо решать будем ли делать операцию или еще пол года год ждать...я что то совсем не хочу операцию(( попробую попасть на прием к окулисту-хирургу,который проводит эти операции.посмотрим что он скажет.
Ходили к новому врачу.понравилась.все подробно обьяснила.на все мои вопросы ответила.клиника до 21ч работает.мы вышли от туда в 21.25)) пришли к 20ч на прием))
Через пару дней зайдем к ней на подбор очков.будем заказывать двойные стекла.нижняя часть для близи.верхняя чтобы в даль смотреть....

Меня недавно водили к окулисту в ВМА.
Она рассказала, что сейчас к ней массово приходят те, кто делал первые операции в 80-х.
С астигматизмом в 6-7-8. А это трындец, только пересадка роговицы.
Сейчас конечно хирургия шагнула вперед, но...
У нее ребенок с -8 в очках ходит.

В общем лотерея. Может и не будет последствий. Я бы лет до 14-15 хотя бы подождала.
Хотя представляю, как это ужасно - не видеть:(

Да, мне она прописала витамины конкретные и капли. Реально получше вижу сейчас.

в 80х и близко не было таких технологий как сейчас, лазерные операции появились ближе к двухтысячным и это совсем иная история.

Ну я загнула про 80-е.
Просто спросила ее мнение про операции. Она мне рассказала свою статистику.
Что 12-15 лет и проблемы. Не решаемые сейчас.
Понятно, что у кого проблем нет, к ней не приходят.

прихожу а он купает ребенка! (напомню у нас манту)
Ага-ага, а когда начинаешь выговаривать, оно еще и обидеццО может. У меня так частенько! :( Мол, я же хотел, как лучше... Да не надо мне, как лучше, ты сделай так, как я просила, и будет замечательно! :mad:

Я подозревая об этом(что у всех так) и написала про пап во множественном числе))
Сегодня выдался чудный день.я поехала на конюшню рано.в 13.45 забрала тренера с электросилы и мы болтая быстро доехали.в 14.30 уже приехали.
Я почистилась.поседлалась и пошла прыгать.на разминке помог совет работать " прибавить-сократить".кобыла была хороша.а я как обычно.не могла понять как именно надо зайти.на меня ругались.часто сувалась вперед.пару раз отстала но не критично.несколько раз прыгнули вместе.
Один заход вообще кобыла спасла.прыгнули диагональ а затем сразу за столбом стояли брусья.я как то не так зарулила и получилось что выйхали носом в брусья.отсиделась сзади.пихнула кобылу,думая а вдруг...она взяла и выпрыгнула.да еще так хорошо.я в пути ее догнала и получилось очень прилично))умничка моя.
Дальше интереснее.я прошагнула и...пошла переседлалась на выездку))
Второй тренер тоже на меня ругалась.меня заклинило и я не могла сделать постановление налево))) при этом теми же действиями направо могла сделать постаннемного подсказалиние.решили отводить руку в сторону и тут я стала бояться задеть мордахой Орбиты о стойки((понемногу разклинили меня.
Я много ездила учебной.иногда переходя на строевую на пару темпов.(раньше было наоборот).потом был галоп.такой шикарный.широкий.в горку.очень мне понравился.я сидела как на диване.меня ни куда не подкидывало.я ехала и кайфовала))
Затем расседлала кобылу и принялась обрезать морковку.у нас еще пол мешка.начинает портится.а завтра уже новую должны привезти.провозилась минут 40....
Тут тренер предложила аывести еще одного коня))как же я могла отказаться?
Она говорит смахни его...захожу в денник и виду хрюшку.в корке грязи))хорошо что хоть с одной стороны.почистила как могла.поседлала и пошла на манеж.Села и не поняла....он куда то торопится...при этом башку задирает....пару раз подпрыгнул просто так....пошагали...я поняла что ни чего не понимаю.обратилась к тренеру.мне немного подсказали и дальше я уже сама колдовала.спустя минут 10 мы уже могли договорится о нескольких темпах носом вниз.иногда прям очень прилично было.с переходами у меня было не очень.но если прям надо было(всадника пропустить например) то мы сразу останавливались))
Конь очень понравился.хороший.жаль что не в тренинге и нос внизу держит не стабильно.но если опустил то мега приятный.я после его подпрыгов села на учебку и каталась на ней.удобно.
Классно сегодня,приехала в 14.30 уехала в 19ч)))и чего я там столько времени делала?)))

Эх...ни кто не порадовался за меня)) или сделал это молча))
Счастье оказалось не таким и долгим...Вечером Макс в очередной раз разбил Лешин телефон.конечно же виновата я.я же должна была разорваться и все успеть,и ужин приготовить и накормить всех и еще смотреть чтобы Макс не стащил чего со стола)))

У Вики вечером подскачила температура...утром еще небольгая была и я ее дома оставила...
Леша утром тоже проснулся приболевший,но на работу пошел...

Сегодня занесла все документы в садик.познакомилась с воспитательницей.первое впечатление приятное.обсудили что принести из одежды.все бы хорошо,но вышел новый указ по которому детей зачисляют с 1 числа.наверное чтобы с платежами не путаться...
Так что 1 апреля шагаем утром в садик))ура ура)))

Не смотря на вчерашний перебор с нагрузкой у меня ни чего не болит))наоборот заряд бодрости и сил))

Мы за тебя молча радовались, потирая больные места с прошлой тренировки;)
Орбита тоже бодра, сбегали первый раз с зимы в поля по настоящему. Как бы вам так рассказать, чтоб вам не захотелось;)
Считать воронов, это про наши поля. А сегодня можно было считать много кого;) например в дальнем леске я заприметила лису, с шикарным рыжым хвостом. Слишком далеко для фото, да и убежала она довольно быстро.
Через какое-то время ритм шага был нарушен быстро приближающимися небесами, летящими в лицо. Краем бокового зрения я успела увидела нечто рыжее, доверчиво нюхавшее наш хвост.
Лиса! Первая мысль. Вторая - они же бешенные, московская подруга до сих пор уколы делает;)
Пугаться было некогда, остановила лошадь, увидела хозяина с симпатичным щенком и правда очень похожим на лисичку;) поговорили, животным очень не хотелось расходится в разные стороны.
Прошлым летом кобыла могла скакать галопом пока не надоест;) сейчас даже маленький галоп ей ощутимо тяжеловато. Много шагали. В какой-то момент я даже решила, что утомила лошадку. На это лошадка стала на любое движение предлагать галоп;)
Так что хорошо в полях. Пора привыкать обратно;)
В какой-то момент поняла, что очень хорошо понимаю, с какой ноги рысит лошадь;) не зря преподаватели время со мною тратили;)

Про мужа что тут скажешь.. Я вот сейчас незамужем:rolleyes:

мужья звери такие :D моему раз 5 (минимум) повторить надо. Иначе - "ты мне не говорила!". Сын такой же растет.... Мужики, че с них взять. Зато дочь радует - 1,8 - все-все понимает, что попросишь - приносит и во всем помогает :) Так что похоже это на генетическом уровне передается :D

Эх... почитала про тренировки и поняла, что ужасно хочу на лошадку. На манеж. С тренером :(

Ой да, вот еще!
не забывайте ноги смотреть до (после) работы - вытащила сегодня из двух копыт 3 немаленьких камушка, оттаяли:)

Весна...моя киса решила что она стала взрослая))
Ходит такая смешная на полусогнутых(у меня теперь таксокошка)) мяукает...хорошо что не много.терпимо...видно что она не понимает что это за состояние...бедненькая моя....буду узнавать как и что и стерилизовать ее.думаю и ей и нам так будет лучше.

Я лентяйка.сегодня вполне могла надавить на мужа и свалить на конюшню.но осталась дома.готовить.прибираться....
подумала пусть лошадка отдохнет денечек)) гатчину мы ей теперь в бочку замешали.а без Втм один день потерпит.
Завтра поеду к лошадке)) надеюсь будет время и поснимаю немного.у нас две кобылы с жеребятками.жеребчик и кобылка.очень хорошенькие))
Ну и на манеже регулярно у лошадок срывает крышу))

Может и так )) особенно если учесть как под меня в последнее время кидаются))
С Машей ехали в сб. она свидетель что я чудом уварачиваюсь)

Да правильно, лошади это вообще волосатые, немытые и вечно голодные существа. Особенно в такую погоду:)
А у нас же на конюшне все подряд ветеринары? Может там прямо и отчекрыжат все:D

Спасибо,надо будет попробывать глянуть.надеюсь там будет с переводом...
Приехала сегодня пораньше.хотелось кобылу вычистить хорошенько.но так как она теперь гуляет без попоны то шерстка сама вычистилась.я все равно залила ее кондеем и хорошенько прошлась щетками.жопу конечно еще бы пару часов вычищать))
Смотря как народ все прибывает и начинает собирать лошадей решила ускорится.быстро поседлалась и вышла.встретила тренера который уезжал)) сказал что скоро вернется а я пока могу размяться.разминала меня в итоге тренер.она скакала на коне и помогала мне советами.кобыла козявилась.двигаться не хотела.а так как впереди были прыжки то после того как контакт наладился решила двинуть галопом.галоп конечно был но меня такой не устроил.по длинной стенке заставила ее стартануть.немного поприбавляла и "газ " заработал.но вскоре я поняла что отказали тормоза...что потом сказывалось...
Начали прыгать хорошо.иногда неверно расчитывала траекторию захода.но тут же исправлялась.отпрыгав все что стояло,это клавиши и две диагонали,тренер решил что надо усложнить задачу и мы поехали сразу две диагонали галочкой.сначала на вторую я не попала.затем хорошо,почти на месте развернула лошадь и мы отлично прыгнули.я думала на этом и закончим.но у тренера прозвучала мысль"хорошо.раз это все дается просто сейчас что то придумаем...))"
И тренер придумал.и поставил вместо клавиш систему.см 80.которые казались мне метром))
Я пока прыгаю маленькие.на высокие надо просто насмотреться.напрыгаться.у меня нет страха.я не падаю.лошадка прыгает.но какая то неувереннось не дает зайти сразу хорошо.в итоге я стреманулась и мы ушли с заданной траектории)) тренер поругался и пришлось убрать все подальше и зайти нормально.потом не смогла прыгнуть потому что приехала в лошадей.двое встали как раз на моей траектории.ну что поделать.прокат дело такое.их надо самим отслеживать.
Потом прыгнули хорошо и закончили.
Понравилось что кобыла стала лучше менять ноги.значит меня расклинило и я не сваливаюсь в сторону.
Посколько тормоз у нас отказал то когда ногу не поменяли были сложности с переводом в рысь и подьемом с другой ноги.это делаем быстро.с одним темпом рыси.но было в эту самую рысь не перевести.приходилось иногда уходить на вольт.
Тренер молодец.готовит так сказать к любым неожиданностям.чувствую старт нам покажется отдыхом с такими тренировками))

Забыла еще поделится...
Я думала что стала приезжать реже и связь между мной и кобылой потеряна...но нет))
Сегодня вывела ее на развязки.развязка оказалась одна.поставтла и отошла за кондеем.пришла а она стоит нежится с лошадкой которая рядом в деннике стоит.я поругалась.мол не дело.могли бы и подраться ведь...после этого стояла по центру куда бы я не отошла))
Уже после тренировки приехала коваль и я повела Орбиту к ней.не нашла чембур и повела так за недоуздок.там развязки были заняты и мы встали просто в проходе.я поставила ее по центру а сама постояв рядом прислонилась к денникам.кобыла стояла памятником)) потом когда коваль ее расчищал она очень забавно крутила головой.до крупа доставала наверное)) при этом не шелохнула ногой и не мешала ковалю.потом развернулась и почапала за мной рядом сама на мои слова "пошли домой"
Такая милая при этом...надо будет на свободе поработать...интересно вспомнит что там и как))

Вспомнит конечно, она вообще ужасно милая в этом смысле.
Мне кажется даже собаки настолько команды не выполняют. А тут скажешь, пошли домой, притопает с дальнего конца левады, рядышком пойдет.
Я как-то седлаю ее, говорю - гулять сегодня пойдем. Выхожу, а там совсем грязища, передумала гулять. А она меня за ворота тянет, гулять же собирались:)

По мне это вообще нормально, стоять где поставили, а народ каждый раз проходя мимо удивляется, мол круто это вы;)

(кстати где чембур, я тоже не нашла)

Сверху