Нет,Юля,это просто лень)) раз седлаться не надо то зачем чистить) она и так красивая))
Сегодня вычистила ее) она и не грязная почти была.
Вчера приехала ее соседка,кобыла Алены по имени Белла) молодая,большая,в сравнении с нами )))
Кобылы обменялись крысами,точнее моя старушка построила мелочь и на этом все стало тихо и мирно.
Я пошагала на кобыле верхом без седла.контакт был супер) потянулись вперед вних.и шаг был хороший,активный.
Кобыла пару раз решила что что то страшное впереди и встала.пофыркала.попятилась назад.но на мой посыл сразу одумалась и пошла вперед.
Еще из за поворота на нас ехал велосипед.кобыла чуть с разворота не удрала.но она очень чуткая,а я быстрая.поэтому остались почти на месте.перед нами извинились.видимо со стороны красиво извернулись))
Потом дождалась Алену.попили чайку,поболтали.они вывели свою кобылу пошагать и я захватила Орбиту с нами.потом решили попробывать отпустить их на свободе вместе.у нас есть огороженная щепа где можно гонять на корде или на свободе.отпустили.Белла как маленький ребенок начала скакать и прыгать)) потом они хорошо бегали вдвоем рядом.потом Белла решила что тут хороший грунт и решила поваляться.потом и Орбита прилегла))
Отшагали их уже в руках.а то ребенок все скакал))
Завтра Алена и Дима уезжают греться(эх,завидую).кобылу оставили на меня) спасибо за доверие.я с радостью повозюкаюсь с молодой дамочкой))