Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Кск Аллюр)
Когда табун уходит в поля то там нет ограждений(только с нескольких сторон куда им ходить не надо).за ними смотрит пастух.они уходят на второе поле.потом прибегают обратно.очень много свободы и пространства))

Как же я люблю ездить на машине...но...без Леши...
Сколько людей подвозила,со всеми все нормально.ну разве что тормозила резко.ну так это бывает.всего не уследишь.
А как с Лешей так все не так...вот прям все...как впервые за рулем.и торможу резко.и еду не так.
Недавно ехада с ним.так он стал дергаться)) со словами"ааа...тихо...."я притормаживаю(не резко) и выговариваю ему что я вообщето вижу трамвай и что он выпускает люлей тоде вижу и что если что пусть сам за руль садится.
Я посмеялась когда он мне сказал что ездеет спокойнее))
Поездка не закончилась ни чем хорошем.по маршруту вел он.и я всегда прошу говорить заранее о маневрах особенно если не знаю дорогу.едем спокойно.болтаем.вдруг он мне говорит вот сейчас налево.налево(я включаю поворотник.немного притормаживаю).он опять вот сейчас налево.(поворот уже виден) он опять давай давай налево.я что то его настойчивости не поняла и с правой полосы выезжаю на левую(видимо подумав что одностороннее) он орет что я на встречке.а я уже у поворота.с поворота выездает машина.а я поворачиваю со встречки налево!! Пипец.проскачила.но его готова была прибить.нет.конечно я сама виновата.но он же знает что если я не знаю как ехать я буду слушать его.я и послушала.поругались и я врубила навигатор))
Расстроилась еще и из за того что это можно сказать первое мое нарушение пдд за три года(не считая скорости и пары раз езды на красный,случайно)

Вчера приехала на конюшню ели живая.болела ухо ночью и я спала часа два-три.и то просыпаясь.доехала очень неспеша.на автопилоте.смахнулу Орбиту.одела лишь уздеччку и села пошагать.вышла в поля и решила дойти до водопадов.солнышко и ветра нет.отличная погодка.Орбита толи вспомнила как мы там пару раз гуляли толи почувствовала меня(никакущюю) но она шла неспеша.как будто сама дремала.ни разу не шуганулась.если я просила постоять то стояла как вкопанная.полазили с ней по горкам.спустились в воду.она там попила и мы вернулись.так же неторопясь и спокойно.очень хорошо прогулялись.
Уезжая увидела девушку идущую из конюшни.остановилась с предложением подбросить.договорились до Никольского.стали болтать я говорю а после Никольского куда?купчино.ой.так я могу через Купчино проехать))
Спрашиваю а вообще где живете?
У скк.на Бассейной
Я ржу)) это мой соседний двор)))
Так что доехали до дома вместе)
У нас очень похожие кони и их жизни.только у нее мерен.
Вот так хороший день и хорошая прогулка к водопадам закончилась приятным знакомством))

Кристин. Тут только два варианта. Или никогда его не слушаешь и едешь сама, а любые его вопли и советы пресекаешь. Или пусть он сам рулит.
Так ездить нельзя. Опасно, да ещё за зря поссоритесь.

Я стараюсь...стараюсь вообще с ним не ездить)) если надо куда то вместе то обычно сам рулит.
Слушать я его давно перестала.но вот при нем дорога не клеиться совсем.уже ни раз замечала....

Сегодня утром прокатилась с Викой в поликлинику и поняла что я могу разьехаться даже с "девушками",которые не очень понимают свою траекторию))
Недавно во дворах наблюдала как дамочка пыталась разьехаться со мной и встала так что ни кому было не проехать) потом она еще стала сдавать задом в меня)
Вот смеюсь я а потом говорят что девушки плохо водят((
Я если знаю что могу помешать или не очень понимаю как мне лучше уехать то стараюсь просто встать.чтобы умелые люди смогли разрулить ситуацию.обычно это срабатывает и говорят спасибо))

Да ладно. Не будь суровой. Может она точно так же растерялась, как ты со встречкой. Она наверняка "хотела как лучше". А до мысли, что иной раз лучшее действие - это бездействие - нужно ещё дойти ))))

В воскресенье очень весело провела время с детьми))
Очень прошу помочь в голосовании.нужно вступить в группу и оставить комментарий(не лайк)ПОЖАЛУЙСТА!"
http://vk.com/wall8801843_3532

tvrdyz0sh6Q.jpg

79rhfxy4fmk.jpg

rn5nn69n_Y8.jpg

Скоро загружу видео))

Нет желания что то писать...просто фото...
yEx67VPlnbQ.jpg

JUJJraGZUQk.jpg

2zHPxGJulAA.jpg

wsVp9PSxF5A.jpg

gPm9MS3RCfY.jpg

7f0IzHr5jyg.jpg

RwnIE0rmpAo.jpg

GaSmakK88n0.jpg

JfoHEQUU61s.jpg

2_pnUH67Zbo.jpg

не получается загрузить на ютюб.вставлю просто ссылки с контакта
Вика
https://vk.com/video?z=video5804498_171598403/4879782f4b1ae00cb4/pl_updates
Максимка
https://vk.com/video?z=video5804498_171598437/b92ea2efbc4a163081/pl_updates
https://vk.com/video?z=video5804498_171598431/fcc8c19609d57e96d4/pl_updates

Последнее редактирование:
Пролетели детки с призами.совсем не много обошли нас в голосовании...ну и ладно.посмотрели концерт.понравилось.

Кобыла восстановилась.долго не приезжала к ней и вчера меня встретила не старушка,а молодой жеребцик) орала как потерпевшая.метаоась по деннику.Вика ее почистить не смогла.я стала чистить сама так она чуть по мне не прошлась.пришлось напомнить что человек рядом это приоритет.посторалась она взять себя в руки.но перло ее сильно.хватало на пару минут.
Поседлались.я пошла искать хлыст подозревая что на манеже ей тоже будет весело.не нашла(( пришлось одеть шпорки.
На манеже сразу вогнала ее в повод и просила следить за моими просьбами.сокращала-прибавляла.гнула.крутила вольтики.серпантины.грузила мозг как могла.минут 7 выдержала.устала(я).потом немного сделала галоп.все было неплохо.но сокращаться не хотела.зато прибавки были хороши))
Поняв что она спокойна и делает что просят посадила Вику.она немного порысила и...хотели сделать галоп.
Тут сложно.Вика боиться.но дальше тянуть только хуже.стала уговаривать и расспрашивать как ей будет спокойней(на вольту.если я буду рядом с лошадью бежать или еще как).ни как говорит...боюсь.стала хныкать.потом вроде да.встала на воль.нет.говлрит не могу( встала на вольт и хотела рысью поехать.а Орбита уже видимо устала ждать и слышит"галоп...гагоп...галоп" ну и поднялась на темп в галоп))
Опять не могу...подошла обсудить...она испугалась что я подниму и спрыгнула с лошади))посмеялись и обратно ее закинула...опять поездила вокруг меня собираясь с мыслями...
я стала к ней подходить а она подумала что я лошадь поднимаю в галоп как завизжит на весь манеж"АААА.." напомнила как ведут себя на манеже. Смогла как то уговорить на один темп и не дожидаясь подняла.в руках.она вцепилась и нагнулась вперед.посмеялась что не страшно.но просила не отпускать.а я говорю уже отпустила и отошла.сама теперь давай.и она поехала.сама полняла(без голоса).поделала переходы в рысь.потом направление поменяла и еще немного.потом с вольта по стенке длинной проскакала ))
Так что ура!она снова скачет галопом и может сама отработать мне лошадку)

Жесть с галопом:))
А был какой-то случай когда испугалась или просто так?
А на корду если взять, ей не спокойнее? Еще можно ошейник соорудить и дать ей держаться за него.

Конкурсы эти.. Участие хоть бесплатное было?
Я бы такие конкурсы назвала "у кого больше друзей в соцсетях". Как-то вообще неправильно в них детей запихивать. Пойди объясни, что вообще неважно как они выглядели и что делали, просто у победителя больше друзей.

Про галоп. Я последнее время ездила на молодом коне, хороший подъем был там сильно неочевиден.
А тут поездила на супер-коне, поднимается от микро-шевеления шенкелем. Я к тому, что может Вику посадить на пару раз на кого-то еще? Она поймет, что и поднять и сидеть не сложно.

Цитировать не умею.надеюсь все поймут на что отвечаю)

Вот.ее именно переломить надо было.ждать дальше уже нельщя было.но перед этим мы много и часто разговаривали.обсуждали.я предлагала ей галоп за вкусняшки или за тел) и много всего еще...так что это было не вчера.а шла долгая подготовка к этому....

Да.был случай когда Вика упала с Орбиты.совсем не сильно.села сразу обратно и поехала.но потом как то долго не садилась...потом стала садиться реже...увиливать от того чтобы сесть вообще...

Конкурс был бесплатный.мы и не собирались участвовать.просто пришли в торговый центр рядом.посмотреть.а Вика попросила поучаствовать.сходили купили ей шляпу и халат и вуаля костюм готов) на Макса шляпу одолжили на поучаствовать)и усы нарисовали бесплатно)
Мы весело провели время.а потом решили попробывпть попасть в тройку.остались 4))но призы дарили только трем.Вика до последнего держалась.но уже после концерта немного поплакала((

На другого я не смогу ее посадить.не доверяю.Орбиту знаю и могу заранее увидеть что то и предотвратить или предупредить Вику.
Орбита у нее очень хорошо поднимается в галоп.легко.и потом ее легко останавливает.
Вчера Вика сама радостная ходила что теперь будет сама ездить и рысью и галопом))

А, ну если в итоге поехала галопом, значит все правильно и было:)))))))

Может ее наоборот, не пускать на лошадь, только за хорошее что-то:) Тогда это будет поощрение и не будет истерик.
Никогда не забуду, как я занималась фигурным катанием (это было круто) и меня заставляли ходить на хореографию:))
Может и ну его, галоп этот, или вообще лошадь:))
Дайте ребенку планшет:)))) Пусть сидит дома:))))

Она сама просится и на конюшню и на лошадь) так что я и беру ее только в качестве поощрения.

Не...я сама всегда с удовольствием.и не только на своей))
Просто иногда не могу по здоровью.или есть дела(помыть.морковку перебрать) а времени в обрез.да и заниматься с кем то я люблю))

Она сама просится и на конюшню и на лошадь) так что я и беру ее только в качестве поощрения.

Так если просится, первый каприз и свободна:)

А вообще супер конечно, приезжаешь с бутылочкой чего-нибудь, сама в шезлонг, а дите лошадь собирает, ездит, разбирает, мечта:)

Хорошо в гостях! :)
Орбиту не узнала, захорошела до невозможности. Двигается по другому, копыта отлично наросли, вся активная, пластичная, прямо мням-ням:)
Видимо на пользу пошли гулянки целый день, сено от пуза и не сильно напряжная работа.
Да хотя кому такое на пользу не пойдет:) Хотела сказать, возьмите меня лошадкой, но что-то не стала;)

Так что просто фотки очаровашки. Меня еще и покатали, бодренько, но очень аккуратненько, все участники улыбались все время:)
Img-7565.jpg
Img-7579.jpg
Img-7607.jpg
Img-7609.jpg

Img-7720.jpg
Img-7725.jpg
Img-7623.jpg
Img-7679.jpg

Сверху