Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Вот показательная фотка, на самом деле:)
Img-7589.jpg

Спасибо что заехала) очень рады были тебя видеть)заезжай почаше)
Фото просто чудесны)

Сейчас как то и писать особо не чего.приезжаю не часто.кобыла весь день гуляет.двигается не мало.потому что отек на ноге полностью сходит(на задней.от отсуствия движения отекает)
Последние разы доезжала до кобылы но сесть не могла.плохо себя чувствовала.просила Вику поездить.
Ей было тяжело.был прыжковый день.и народу не мало плюс барьеры.она мне после уже сказала что больше в прыжковые ездить не будет.подумала и добавила.нет.буду.но без галопа))
На галоп пока собирается долго.много кругов рыси собирается.кобыла уже не выдерживает и на мой голос подьем делает)
Тут еще случай был.поехала Вика галопом.и запуталась куда едет.плюс кобыла чуть толи подыграла толи испугалась немного(я уж думала они разойдутся с Викой) но даже не смотря на то что кобыла хоть и мягко но поменяла направление они продолдили галоп вместе.правда Вика стала повизгивать что ей не остановить.уехали они от меня в дальний угол.я лишь кричала Сиди!
Подьехали ближе.говорю успокойся.чуть отдай повод.а не тяни и сядь.сразу рысь будет.переводи-перевила.молодец.теперь в шаг и сразу шагаем.все получилось.потом Вика сама была рада что все получилось.а я лишь подтвердила что "ты все можешь.только надо собраться"
Сейчас когда Вика на лошади я много ругаюсь(хвалю конечно тоже часто).я бы сказала строга с ней.и это работает.вот думаю может ее на разок отдать кому то и посмотреть как там все пройдет?
Как то раз заставила ее на шагу добиваться контакта и делать повороты на переду.пока хорошо не сделала рысью не поехала...

Напомню:кобыла очень ждет арендатора(тут дело не в деньгах.так что готова договориться.)

Кристина, так уютно всегда пишите, очень люблю Ваш дневник)
Дочка молодец какая, моя такая же по возрасту, но на лошадь не загнать.
Эх, выгул - это здорово (когда не надо думать о том, что лошадку надо еще и принудительно двигать каждый день в обязательном порядке)

Кристина, так уютно всегда пишите, очень люблю Ваш дневник)
Дочка молодец какая, моя такая же по возрасту, но на лошадь не загнать.
Эх, выгул - это здорово (когда не надо думать о том, что лошадку надо еще и принудительно двигать каждый день в обязательном порядке)

Добрый день.рада что вам нравится))
Да.когда есть длительный выгул и ответственный персонал это очень облегчает жизнь.ситуации в жизни бывают разные...

Юля, кобыле и без арендатора хорошо живется) но я многое не могу попросить,так как не в тренинге.остается развлекаться в руках)но на этой конюшне ей точно лучше чем ... Так что если сравнивать без арендатора тут или с арендатором там то выбор очедиден.
Да и арендатор я уверенна найдет нас вскоре))

что за мистическое неназываемое место такое, о котором говорят, но вслух не произносят? гаррипотерщиной попахивает))))

)) тут нет секретов.просто уезжая с Петростиля на юг Юля предлагала поставиться в Детскосельский.там хорошо.но грунт в левадах в Аллюре меня устроил больше.

А Юля уверена, что в детскосельский берут на постой? Потому что сколько бы раз я не интересовалась, ответ один: "Постоя у нас нет. Стоят только чв, которые уже сто миллионов лет стоят". Как то так

Вчера заезжала к лошадке.
Она гуляла.пришла в табун.Орбита меня увидела и начала от меня уходить(она любит так поиграться немного.но потом встает чтобы ее забрали) но у меня не было желания так играться.тогда я остановилась и жалобно так"Орбита,ну стой..." она меня очень порадовала.встала как вкопанная да еще и голову на меня повернула.подошла.дала ей яблочко.похвалила и пошли чиститься.
Решила поседлаться на выездку.так как сейчас приходится грузить ей мозг хоть какими то элементами.мне было удобно.но то что я увидела в зеркале мне не понравилось.я про мою посадку.в этом седле меня отклоняет назад а нога наоборот ползет на плече.приходилось специально наклоняться немного вперед.тогда нога была на месте и посадка в зеркале поприличней.в манеже я была одна.кобыла пыталась нервничать.но мозги я умею грузить хорошо.даже просто остановками.так что захватив ее внимание хорошо покаталась.иногла она была прям вау...иногда ее перло и она ломилась вперед задираясь наверх.тогда я применила тактику что как только она выдирается я ухожу на маленький вольт.там ей неудобно так бежать и легче опустить и расслабить.сработало.и она вскоре перестала так делать и по прямым.на галопе зная что ее прет я просила собраный галоп))) с таким импульсом она бежала почти на месте вгорку.она справилась и в одну сторону и в другую и я дала ей проскакать уже как ей хочется.прибавила она нехило и я решила поездить в полевой.почувствовала как моя нога протянулась вниз.потом пошагали...
У нас был прыжковый день и стояли барьеры.высокие.я пооблизовалась и решила что очень хочется тоже попрыгать...оставила себе палочку см 30 и поехала.в одну сторону и в другую.все в контакте.кобыла не подпирала но двигалась точно куда направляла.сделала два прыжка и подумала что надо куда то скататься попрыгать.или там поспрашивать.
Потом только вспомнила что была в выездке)
Потом народ притопал.лошадей 5) и я просто поездила рысью вперед вниз...было очень иногда приятно.вспомнилось как я по глубокому снегу ездила а она как катер плыла)было что то похожее.
Быстро отстала от лошадки и закормив сушками потопали шагать на улицу.прошлись по открытой площадке.там вполне приличный грунт местами.но где то лед и скользко.
Лошадка пока не обросла и чиститься быстро.при чистке нахожу всякие царапинки.значит какие разборки там есть.но все ограничивается маленькими ссадинками.так что нормально.
Хорошо отдохнула на конюшне.а главное как то быстро.хоть и не торопилась.выезжала около 13ч.приехала в 16.30.при этом еще переодевалась.чего обычно не делаю и еще в вещах некую уборку провела...

Скоро страховку делать на авто.а деньги будут после 15.так что какое то время не смогу доехать до конюшни.без страховки не буду рисковать.а без машины уже слишком холодно.я быстро мерзну(( придется лошадке погулять и побегать на корде.и девченки (Маша и Галя ) к ней приезжают.скучать Орбита не будет) а вот я соскучусь...поэтому завтра планирую доехать.пока есть возможность)

Сегодня лоханулась...вот всегда придерживалась мнения "не умеешь не берись"
Одела на лошадку мартингал.попробывать захотелось.поняла что это не для нас.но решила оставить чтобы Вика за ошейник могла придержаться.но и это оказалось неудобно.
А лоханулась тем что одела его не правильно(( хорошо тренер заметила и подсказала...
Села сегодня Вика.долго шагали и работали контакт.она подталкивала в короткий повод.получалось неплохо.я отвлекала и Вику и лошадь как могла.но Орбита все таки чуть не улетела.сразу остановилась и Вика напуганная приехала ко мне.отвлекла ее и поехали дальше.она сделала неплохую рысь и села я.прошагнула и сделала рысь-галоп-рысь.просила только слушать меня.гнуться в поворотах и потянуться вниз.быстро отстала,потому что кобыла была умничка.Вика села поделать упражнения и на этом закончили.
Потом Вика сама расседлала лошадь)
Орбите так же пришлось терпеть ее обучение как одевать уздечку) обе справились))

Те штучки на поводе уздечки что должны не давать ему сползти на треньзельные кольца оказались с другой стороны.и он сполз к треньзелю (((

Мартингал имеет смысл на тех лошадей, которые бегают ноздрями в небо. Для Орбиты эта штука совершенно бессмысленна.
Орбите так же пришлось терпеть ее обучение как одевать уздечку) обе справились))
Ого! Это круто. Молодцы.

Кристин. Прочла я твои сетования относительно страховки... и вспомнила, что у меня тоже она наверняка заканчивается. Полезла смотреть. О! Как раз сегодня заканчивается! Иду в страховую... Оказалось, что это срок договора по сегоднешнийдень. А страховка была заплачена за пол.года :eek: Я пол года проездила без страховки!!! Ну, блин, я даю :D

Кстати. Я страховку оформила. И сижу дома, будучи выгнанной за свой счёт. Так что... Можно скидываться на бензин и ездить к Орбите на моей ;)

Пока со страховкой заминки попросила машинку у мамы.кио рио.сначала ехала 40 км) очень непривычно.спустя два дня вроде освоилась.стала срываться со светофоров и маневрировать) по лошадкам они немного отличаются так что вполне хватает мне.низкая конечно.даже случайно незамечанная ямка чувствуется.
В этой машине есть датчик.примерный расход топлива.так вот дали мне машину было 7.потом стало 10.4...сейчас уже 13...буду пытаться ехать ооочень спокойно.как тормоз.чтобы вернуть с цыфоркой 7))
Интересно что я недавно считала сколько кушаем моя саниа фе.у нее пробег в милях.перевела в км.разделила на то сколько заправила.и в итоге у меня(после двух заправок) получилось что примерно по 7л...может я что то не так считаю...
На кио я даже отважилась на конюшню прокатиться.торопилась правда поэтому покаталась без седла.а оставшись одна в манеже щакрылась и отпустила лошадку полетать.она оторвалась.с козлами,хрюканьем и на бооооольшой скоройти)
Лошадка конечно отожралась и все больше напоминает шарик)

Настроение новогоднего(да и просто хорошего) как то нет.но деток приходится в выходные развлекать.поэтому развлекаюсь вместе с ними.ходим в ближайший ТРК на масстер классы и концерты.случайно нашли забытые кем то пригласительные в кино и посмотрели мультик на халяву) в 3д)
я под конец задремала)))очень интересный мультик)))

Как говорят не прошло и года...ах нет,как раз прошел год...и еще несколько месяцев...я наконец доехала поменять права...решила платно.понравилось.быстро и без нервов.посидели в кафе минут 30 и поехала домой) красота)
(Ходили слухи что надо было сразу менять.что мол штраф теперь будет.нет.ни какого штрафа не взяли.что обрадовало)

Зачем ты их меняла? У тебя 10 лет, и ты должна была год назад их поменять?

Сверху