Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Фото с парка.

Надо их,эти яблоки,сразу в желудок Орбите складировать :D

Возник вопрос про собачку. может кто поможет разобраться.я туплю,или что то тут не так.
мне конечно называли названия всего что колят собаке или вводят в ухо,но я естественно все не запомнила.
по чеку нам делали кобактан,антибиотик,я его колола Орбите.хороший,но я знаю что его колят по несколько дней 2-5...а нам прописали 10 дней???
кололи подкожно гемобаланс,тоже витамин как бы.
и самое интересное третье лекарство в чеке-амоксициллин.
знать не зню что это такое.по поиску в интернете относится к антибактериальным средствам широкого спектра ,его вводят внутримышечно или подкожно.а нам его просто влили в ухо...
есть тут ветеринары среди нас???

по чеку нам делали кобактан,антибиотик,я его колола Орбите.хороший,но я знаю что его колят по несколько дней 2-5...а нам прописали 10 дней???
Не факт, что до 5 дней. Златке мы кололи как-раз 10 дней. И именно по назначению врача. Правда, к 10-му дню у Златки начали греться копыта на задних ногах, я пока не разобралась из-за чего это возникло. Возможно, антибиотик тут не причем.

Я понимаю что это все приблизительные сроки лечения и каждый врач решает сам по состоянию.но взрослой собаке,а моему 12 лет,колоть так долго антибиотик мне кажется слишком.
к тому же врач сама сказала что не так уж и страшно у нас там все,и только в одном ухе.зачем же тогда так сильно напрягать организм? мне этого не понять...

Re: Красавица и умница Орбита!Лечение песика =(

Давненько я не рассказывала о своих поездках к Орбите...
Но сегодня захотелось поделиться) Поездили очень, очень хорошо. Видимо, у кобылы было сегодня хорошее настроение... Управлялась она буквально силой мысли и полу-прикосновениями.. Чудесное ощущение, когда все твои желания выполняются тут же и именно так, как ты хочешь... Знаю, мы не делали, конечно, ничего такого уж сложного - подъёмы, переходы, остановки, вольтики, и тому подобное, но всё равно это было очень приятно, что всё получается) И, главное, после галопа, когда я сняла шамбон, почти сразу получилось её опустить вниз... Дошло до того, что она опускалась буквально от движения пальцами! В общем, отличное впечатление от тренировки осталось, отличное)

Но раз уж решила написать здесь, то расскажу пожалуй и о недавней, немного стрессовой тренировке, о которой Кристина упоминала чуть выше... В общем, в тот день я ещё раз убедилась, что Орбита большая умничка, очень чуткая и честная кобыла...
Кроме нас тогда на манеже уже работали два жеребца, причём на одном из них сидел новичок. Поэтому мы с Орбитой с самого начала старались находиться по большей части в середине манежа, или семеня по стенке, стараясь никому не мешать... В какой-то момент Катя на одном из жеребцов начала прыгать небольшие барьеры. Конь почему-то прыгать не хотел и закидывался.
Но суть в том, что прыгать на нём потом пытался и Серёжа, но уже в более строгой форме наказывая за неповиновение... Ну а конь в свою очередь отвечал на это козлами и начинал носиться по манежу в случайных направлениях... В один из таких моментов мы с кобылой неудачно оказались рядом, и они в нас влетели(( А в конце на коня уже села Наташа, но тот всё равно вёл себя беспокойно, и в конце концов нам с Орбитой опять досталось - он решил впечатать нас в стенку второй раз...может мы ему так приглянулись?)) Конечно, я тогда оба раза перепугалась сильно, не ожидала... Но Орбите большое спасибо - успокоилась оба раза буквально с первого слова. Ведь наверняка чувствовала мой страх и беспокойство, и всё равно повела себя прекрасно... Получилось, что это она меня успокоила, а не я её, как вообще-то должно было бы быть)) В общем, после этой тренировки я поняла, что этой лошади можно доверять, и когда по-настоящему нужно будет, она не подведёт!

ой, да, мы очень извиняемся за этот вынужденный инцидент...
вам фантастически "повезло" попасть именно на тот момент, когда круглый, существо в принципе безвредное, поймал клина, и на этой почве отгребал ото всех, потому что мое мастерство по выдаванию люлей быстро иссякло. :oops:
к слову,могу успокоить, что причину подобного безобразного поведения мы нашли, с ней поработали, и сегодня все было гораздо-гораздо лучше))) хотя еще потребуется работа, но тут хоть понятно что делать.

Ой, как захватывающе. Раньше вы хоть безопасные были.
Или вы пытаетесь добить Орбиту, недозамоченную тестовыми ездами? :mrgreen:

не переживай, после пары профилактических бесед мы снова практически безопасные :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
при этом мы еще и подобрали рацион и подкормку, при которых мы в начале работы шагаем, и не шарахаемся от каждого угла)))

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
не, мы по максимуму заменили овес мюслями и кукурузой. и ячмень еще сейчас приедет. оставили пол кило овса в день.
есть лошади, которым овес противопоказан. :roll:

Ну что же. Звучит обнадёживающе. А то я за Маркису беспокоюсь. Она сегодня туда поехала. Одинокая. Беззащитная. А ну как нарвётся на вашу очередную профилактическую беседу?

Нда. А можно полюбопытствовать? "Пара" профилактических беседе - это те два раза, что ваш жеребец врезался в Орбиту или одна беседа в тот день, а другая беседа в другой день?

две профилактических беседы было в четверг - с семой и наташей, и еще одна в субботу, уже со мной :mrgreen:
сегодня его юля скачет, вряд ли они сцепятся, да и вчера он был вполне себе осознавший и просветлевший.

Постой-постой. А девушка на Орбите - это "много"? :mrgreen: :mrgreen:

Кобыла написал(а):
Надо их,эти яблоки,сразу в желудок Орбите складировать :D

мне конечно называли названия всего что колят собаке или вводят в ухо,но я естественно все не запомнила.
по чеку нам делали кобактан,антибиотик,я его колола
кололи подкожно гемобаланс,тоже витамин как бы.
и самое интересное третье лекарство в чеке-амоксициллин.
знать не зню что это такое.по поиску в интернете относится к антибактериальным средствам широкого спектра ,его вводят внутримышечно или подкожно.а нам его просто влили в ухо...
есть тут ветеринары среди нас???
есть тут ветеринары ) амоксициллин тоже антибиотик ,делать его одновременно с кобактаном бессмысленно! кобактан очень сильный антибиотик,колоть его 10 дней все ж таки не стоит,при необходимости длительного курса антибиотика его назначают таблетками в рот.Так ,чтоб амоксициллин вливали в ухо это вообще первый раз слышу...очень странно.И в принципе все что вам укололи и сделали на приеме и что нужно сделать врачи ОБЯЗАНЫ написать на листе назначений и отдать вам на руки.

Ох уж эти ветеринарки :? Рядом с нами тоже такая... вся в евроремонте. А на деле не могут ногти подстричь, чтобы собака кровью не залилась.
Вот так, не дай Бог что, и не знаешь куда кинуться.
Я тоже с замиранием ждала отзывов ветеринаров. А только Вы и отозвались. Причём хоть и из Московского района, да не из того :(

Я, только к Ефимову.
В Колпино столкнулась тут с вет клиникой :evil: . Насекомое знакомых, породы той-терьер сожрал куриную кость, так они ему сходу олимпийку поставили, и чуть не залечили до смерти :evil:
Вовремя удалось насекомое из лечения изъять, посадить на голодняк, влить масло во все места, и через сутки оно уже скОкало, как ни в чём не бывало.

ох...Юля...не зря ты за Маркису переживаешь.ни одно так другое.она немного пострадала уже,от самой Орбиты...жалеет она ее....привязала не на развязки а за чембур...так кобыла ее за спину цапнула...получила конечно за это...
завтра срочно поеду искать гель.надеюсь найду. :-(

про собаку спасибо.они назначения написали.про то что вливали в ухо у меня предположение что это человеческий ...он как раз при отитах используется,но вроде как его тоже колят.сейчас не могу посмотреть,на работе...
я в итоге купила ему кобактан на 5 дней и гемобаланс на 3 укола через день. буду сама колоть.он мне спокойно дается.
ухо не болит.не чешет его...

Сверху