Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Новые фото

Я же говорю, мистика. :mrgreen:
А по старинке закатать старым, добрым рубироидом? Правда это надо всю крышу закатывать. Наверно дороговато получится

она же из профилированного листа. как на нее уложить рубероид :shock: и главное, как его к ней прикрутить :shock: проще новую крышу сделать, реально)))
меня кстати падающие с крыши капли не парят. я езжу в шлеме, так что по макушке они мне не щелкают. даже круглому на них пофиг, а это показатель)))

Мокрые места начнут замерзать и образуются ледяные кочки. Ну да не тебе об этом рассказывать.
Не представляю себе, что такое профилированное стекло. Почему-то казалось, что рубероид можно приклеить к чему угодно. Или это стекло расплавится при нагреве?

ну замерзают, ну образуются, да, мы там 2 зимы отстояли, поэтому знаем. их получается штуки 23 на весь манеж. на них кладутся шинки, чтобы было видно, и все скачут дальше.

какое профилированное стекло?там профилированная оцинковка лежит. и ты льстишь рубероиду))) его не так легко приклеить как кажется))) к тому же все это имеет смысл при крыше с достаточно большим углом наклона. на плоской крыше это бессмысленно, все будет отлично под него затекать, только крыша сгниет быстрее.
в общем и целом леша не дурак, и если он до сих пор не придумал как решить эту проблему (не за астрономическую сумму), значит это действительно непросто :mrgreen:

проще новую крышу сделать, реально)))
Ну, или так, как Катя пишет :mrgreen: . Почитала бы нас Света :lol:
Надо снять часть протекающей крыши, и заменить на новое. Залатывание дыр не поможет, кмк.

ну да). но для этого надо всю крышу разобрать. тк это никого не напрягает, леша строит предманежник, тк все его хотят очень-очень)))

Сегодня у нас был доктор ! Ура! у меня две новости...как обычно хорошая и плохая с какой начать?
Начну пожалуй с хорошей...Лошадка Здорова!!! и по крови и по сердцу.Мы даже снимки спины сделали(для того чтобы убрать сомнения какие то что дело может быть в позвонках).По поводу маленьких шариков у подпруги это не страшно пока не мешает лошади.По дыханию все чисто,на первой рыси это вполне нормально что лошадь прочищает себе дыхалку от пыли.

плохая новость в том что это опять седло :evil: все дело в том что когда кобыла много именно"работала" мы смогли накачать мышцы+ она отъелась на траве и седло легло почти идеально.сейчас же на лошади учатся и именно давать ей хорошую нагрузку не кому =(( плюс травы мало и бока немного сдулись.
седло сзади сильно отходит от лошади.
пока временный выход найден,пристегивание седла на третью пристругу и приподъем задней части с помощью амортизатора.
в ближайшем будущем будем стараться вернуть мышцы и посмотрим как будет тогда лежать седло.

Прошу ПОМОЩИ!
поделитесь опытом,кто пользовался амортизаторами приподнимающие заднюю(или может приподнимающий переднюю) луку.
Как выбирали,что больше подошло?
Они все разные и наверняка имеют в применении сильные отличия.
Врач нам советовала какой то клинообразный...я таких вообще не нашла =(
пока нашла только такие варианты:
10076000_1348053970.jpg

022e.jpg

3130.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!Помогите выбрать...

Именно помочь не могу, но знаю, что с последним (поролоновый, если не ошибаюсь) на Орбите же ездили какое-то время в Детскосельском. Может, Юля точнее вспомнит?

Первый вариант Лена на Импульсе использует..

Не. Не вспомню. Помню мне Эдуардовна старые перчатки в подушки затолкала.
В этом деле я не советчик.
Тянет посоветовать купить строевик. И новичкам есть за что схватиться, и спина целее

Вчера зашли в Кони-мода пощупала первый вариант.Мне понравился,но пока подумаю.хочу другие посмотреть.
Потом заехали в Декатлон.Там,к сожалению,того что мне надо нет.Зато там в распродаже оказались вещи на Вику и я не устояла.По таким ценам детской одежды даже б.у. не найти.Пора уже нормально Вике выглядеть в седле.Купили ей бриджи и сапожки.Постараюсь в ближайшее время сфотографировать.

Вчера к Орбите приезжала Маркиса.Я так и не смогла доехать,хотя собиралась :cry:
У кобылы опять был кашель на первой рыси.Меня это тоже очень настораживает,но есть огромное НО! которое немного успокаивает.ее смотрел и слушал только что врач и кровь у нее очень хорошая.начинался бы какой то не хороший процесс это было бы заметно по крови и по дыханию.а так только вариант что много пыли и грязи в конюшне и сено.....надо будет промачивать его опять,посмотреть.

Кристин, а вы сено мочите постоянно или только в какой-то период? Кашель - это плохо конечно :( .Явно что-то не так, на пустом месте не будет она кашлять.

Многие мочат сено всегда.Мы мочили когда один раз привезли сено не очень хорошего качества.Тогда Орбиточка тоже стала дохать.Когда стали мочить перестала.
Крицина на вопрос про кашель,который не только у нас,сказала что на первой рыси это нормально,если дальше он пропадает.Скорее всего это от пыли,опилков и сена в самой конюшне.

Забыла сообщить что уже дней 5 как я сижу на больничном,потому как прохожу профилактический курс уколов.
Мне иногда после укола очень плохо,и дело даже не в состоянии ..у меня просто немеет нога и она плохо работает.больно на нее наступать.в итоге я доползаю до кровати и только в положении лежа меня начинает отпускать.Всвязи с этим до конюшни получается добраться редко :cry:
Сегодня мне повезло и я смогла бегать уже спустя мин 40.Решено было что я таки не смотря на дождь доеду до лошадки.А то что это за больничный такой когда я чаще не стала бывать у лошади.
Захватила Викусю из школы и мы поехали.На конюшне было весело.
Когда я и Вика чистили лошадку везде вырубился свет.Секунд 30 мы стояли и ждали...дождались...продолжили...
Когда пошли на манеж,то я решила попробовать сайд-пул(спасибо,нам дали попробовать).Мне понравилось...хотя может я давно не садилась.Орбита слушала команды моего тела и поэтому я почти не пользовалась поводом.Она даже пыталась тянуться вниз на рыси.Тормозилась моментально,даже на галопе,хотя и немного резко.
Потом села Алена.Кобыла решила что ей,Алене, не очень нужны остановки и делала только переходы в шаг.издевается она по ходу...
Потом немного покаталась Вика,а я тем временем собирала Амулета.
Посадила на него Алениного друга Диму.Он быстро разобрался с управлением и они отлично ездили.Молодцы.Получались у них и вольты и перемены направления и остановки.На рыси конь двигался.А на галопе решил что раз ты там сидишь то мне можно и побегать и периодически подрывал и носился.Дима ни куда не валился,и вовремя реагировал что пора тормозить.
Потом на манеже нас оказалось человек 7 и в манеже воцарилась темнота!Команда-Всем стоять! я стояла как раз в паре шагов от Амулета и заметила что он как то водит странно ушами и вертит головой.Бросилась к нему,на всякий...Постояли так немного,половина света включилась и мы уже решили просто дошагать и завести лошадей.
Потом всех расседлали,накормили яблоками и морковкой и поехали по домам
Вот такой чудесный день,с приключениями :lol:

Если я буду тут не сама с собой общаться покажу еще фото с парка :D
(сегодня взяла с собой камеру,хотела поснимать Вику и Алену,но у нас такой свет в манеже что ни чего не видно...жаль...)

Кристин, а что это за уколы такие страшны? Бррр. Держись!

Фоток-Фоток-Фоток!!!! :mrgreen:

Уколы не страшные,они болезненые.обычно эти уколы колят с обезболивающем...а нам бегемотикам видимо это обезболивающее нельзя,вот и приходится колоть без него.осталось немного потерпеть.хорошо еще что один раз в день колят :D
Фоточки
(Лена,таких фото как снимаешь ты нам все равно ник то не сделает...но некоторые получились неплохо.девушка первый раз снимала лошадей)

PMoTMCCeh-0.jpg

чистимся
TyE37R-22OM.jpg

мы гуляли по полям
pyGXMSO5FIQ.jpg

PYK5lMTeBK4.jpg

at5C3oyJlMk.jpg

oc1XEzdXXj0.jpg

ползали по горкам
R_SVpbsKqsU.jpg

потом каталась Вика
iB70O_VXSpk.jpg

dd3y10s4Lnc.jpg

w3hjfpgwdIE.jpg

FKmovKZqwwE.jpg

knLNchGED_k.jpg

Re: Красавица и умница Орбита!Фото с парка.

ВСЕ фотки классные! Мне очень нравится! Респект фотографу!
Вот вторая черно-белая вообще супер!
И в парке тоже все понравились!
Я этой осенью как-то с фотками не очень, все некогда-некогда, а так и осень золотая закончилась. Ну, ничего, впереди еще не одна осень.
Напрошусь как-нибудь к вам на новое ПМЖ, там можно таких фоток наделать, места очень красивые! :D

И все-таки Орбита под тобой смотрится совершенно по другому, чем под кем-то еще. Она как-будто преображается, даже выше становится, и вся такая...даже не узнать иногда - шикарная! Тьфу 100 раз! :D

Re: Красавица и умница Орбита!Фото с парка.

Спасибо,Лена,за приятные слова.Конечно хорошо,что кобыла хоть подо мной показывает на что она способна,но хотелось бы чтобы и другие могли находить с ней контакт.Надеюсь на новом месте тренер поможет Алене и они тоже будут отлично смотреться.
С радостью будем тебя ждать в гости!(заберем и привезем тебя)

Сверху