Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Жизнь налаживается :-)

эээ, это лучше у юльки уточнять, она у нас связь держит. но как я поняла тихий мирный такой мастер-класс из серии "что это такое и как этим пользоваться".

Так а что это такое-то? Я тоже впервые слышу.
Очередная вариация на тему "натуральных отношений"?

Если я не ошибаюсь, тотал контакт - это приспособление, помогающее езде без седла... Грубо говоря, широкая кожаная полоска со стременами и подпругой. Попробую картинку отыскать)

Вот что-то такое:

Или вы не про это? :oops:

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    16,6 KB · Просмотры: 626

Да, тотал - это именно такая штука. По-моему очень удобно в некоторых случаях.
А есть люди, которые и тренируются полноценно на таких седлах.

Да,мы именно про это.

Сегодня Викуся опять занималась на Орбите.Все отлично.На рыси разъезжалась со всадниками,делала хорошие переходы в шаг,вольтики были похожи на вольтики.она уже сама после рыси спрашивала про галоп :D Делали галоп хорошо,спокойно.
(вчера перед сном Вика мне заявила"Мама,а знаешь мне галоп даже понравился...." ух ты подумала я..спустя столько времени наконец то :lol: )
p.s.СПАСИБО! большое Наташе,что напомнила про полевую посадку.Вика сейчас стоя на стременах катается галопом.

А мастер класс зачем? Рекламная акция? Или народу любопытно на таком посидеть? Или и то, и другое плюс лишний повод устроить клубный праздник?

А что бы ни было! Неужели не интересно??

Ржавая Дикая написал(а):
А мастер класс зачем? Рекламная акция? Или народу любопытно на таком посидеть? Или и то, и другое плюс лишний повод устроить клубный праздник?
Есть люди, которым интересно узнать что это такое и как этим грамотно пользоваться. И есть человек, который всё расскажет и покажет. Никто никого ни к чему не обязывает. Объявление висит, чтобы потом не было обид "а почему мне не сказали?".

Кобыла написал(а):
p.s.СПАСИБО! большое Наташе,что напомнила про полевую посадку.Вика сейчас стоя на стременах катается галопом.
Ну мы тоже это проходили пару лет назад :roll:
Зато сейчас.... "Мама, мне надо ещё бутербродик съесть, надо попу отъедать, чтобы было чем галоп сокращать" :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
я вроде по-русски понятно пишу, не? viewtopic.php?f=6&t=9653&start=2955

Нет, к натуральным отношения тотал контакт не имеет ни малейшего отношения. Только к конкуру :wink:.
Нет, клубные праздники устраивать никто не собирается.
Нет, это не рекламная акция.
Да, есть люди, которые интересуются этими типами седел: для коррекции баланса и посадки или как альтернативой классическому седлу для лошадей со "сложными" спинами. Вот для них я попросила свою подругу (благо она давно собиралась "в гости") приехать и показать-рассказать, потому что она действительно может это грамотно сделать. Гораздо грамотнее меня, хотя я тоже имею опыт езды на таком седле.

Объявление повесили, как совершенно правильно говорит Наташа "чтобы не было обид", народу на конюшне много, возможно кому-то еще эта тема будет интересна.

Отлично! Всегда приятно, что то, кто открыл для себя что-то новое, спешит поделиться этим с ближними :D
Мы вот недоуздки тут недавно верёвочные плели. :wink: Ну и что, что у меня пылился один покупной, теперь будет пылиться два? ]мне было безумно интересен сам процесс :!:
Так что чем больше мастер классов, тем более разносторонее можно обогатиться всяческими знаниями. Попробую к вам вырваться :wink:

А прикольная штука! Интересно попробовать наверно. без седла , но со стременами....интересно.

Топик написал(а):
я вроде по-русски понятно пишу, не? viewtopic.php?f=6&t=9653&start=2955
Ладно, ладно. Уговорили. Буду ходить читать Ваши дневник, что бы не задаваться дурацкими вопросами по чужим :P
И чего все наехали? Уж и спросить нельзя.
Подпруги со стеменами видеть приходилось (обычно на них паслись), а про штуки с таким названием промышленного производства слышу впервые.
Кабы не статус персоны нон грата, тоже с удовольствием полюбопытствовала бы. :P

Сегодня поехали на конюшню с Маркисой.немного успели застать мастер класс.было интересно,но все таки такие мероприятия стоит проводить когда потеплее.слушать до конца не получалось.периодически народ убегал погреться.

Еще на развязках стало понятно,что кобыла просто над Машей издевается,а та в свою очередь начинает этого пугаться.Построже надо с дамочкой.Наглядно продемонстрировала Маше,теперь самое сложное-ей надо будет сделать так же.Но я уверенна у нее все получится,просто она от незнания растерялась первые разы и лошадь это ооочень хорошо запомнила.
Маша сегодня делала успехи и лошадка тянулась вниз очень хорошо.Вылезло то что Маша не держит лошадь внутренней ногой.Потом исправили.
После Маши посадила Вику.она отлично поехала рысью,потом поднимала лошадь в галоп.периодически сама,иногда я помогала.затем на шагу поделали остановки и немного осаживание.Вика молодец старается.лошадка сегодня после галопа показывала очень приличную рысь,тоже старалась.

Кристина, спасибо тебе за мастер-класс! Буду набираться решимости исправить ситуацию! На меня действительно очень сильное впечатление произвел то самый первый случай (когда мне показалось, что она развязки вот-вот порвет!)! Сейчас Орбита просто бегает туда-сюда, тогда все было гораздо страшнее! И, видимо, отвлечься от этих мыслей я и не могу! Очень не хочется повторения!

да какой там мастер класс,не приувеоичивай.у каждого может быть паника когда что то впервые происходит.просто надо уметь совладать с собой в дальнейшем.
завтра выложу несколько видео.с твоего позволения и твое покажу.
сегодня еще седлались на новенький коричневый :-) вальтрап.он Орбите очень идет.

Кобыла написал(а):
завтра выложу несколько видео.с твоего позволения и твое покажу.
сегодня еще седлались на новенький коричневый :-) вальтрап.он Орбите очень идет.
Конечно показывай! Чего уж там скрывать- то!! А вальтап симпатичный! И хорошо на Орбите смотрится! Ей вообще бежево-коричневые цвета очень к лицу!

ну вот.не прошло и года и мне позвонила тренер с гимнастики....
позвонила и...продектовала рассписание занятий :-) ура! завтра идем на занятия.
теперь возникла проблема что иногда Вику не кому отводить туда.всвязи с этим ищу того кто живет где то не далеко(м.московскся) и готов иногда подработать.нужно не каждый день.примерно в 14.30-15часов забрать из школы и поехать на занятия.подождать там и привезти домой.
если у кого то есть знакомые со свободным временем то очень прошу предложить им.пишите в личку

Работала три дня.К лошадки Алена ездила.сегодня я выходная,но до конюшни не добралась.поеду завтра собирать вещи....третьего мы переезжаем....
Покажу вам как Викуся скачет.это конечно далеко не идеал,но главное она расслабилась,а посадку мы быстро поправим.

Жду комментарии,очень!
Скоро покажу Машины успехи.

Здорово! Умничка она у тебя! :D Сидит пока неуверенно, но это проходяще.
И поздравляю с гимнастикой. Отличная новость.
Давай Маркису. Давай :D

А мне не видно... Даже никакой картинки нет! Пустое место - и все! Хорошо хоть в электричке посмотрела!

Сверху