Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Да ладно), на каблуки-то. У меня пока Леси не было - не было обуви без каблуков и первый год с ней я на них так и проходила свои 3-4 км по шоссе))) и не только). Потом наконец завела кроссовки, не потому что неудобно, цокают в темноте, темные личности привлекают). Каблуки надо носить когда это нравится. Если это мучение - ну их)

Прокатилась к кобыле в пт.даже верхом поскакала.даже смогла на себя со стороны посмотреть(меня на видео поснимали)
Лошадке конечно нужна нагрузка.нет.ей вроде и без нас неплохо.но потом как либо поработать ей иногда тяжело.а порой хочеться что то чуть больше чем моцион тремя аллюрами.я вот в прошлый раз не смогла устоять и будучи в выездке прыгнула раза три...

Кому интересно про собакина...он освоился)кошку пытаеться научить играть.та пока не очень жаждет.но и не убегает.
Дети с ним играют.ругают его) выглядит забавно.особенно когда Макс ржет и пытаеться сказать нельзя)
Макс вообще тут напугал ночью.вышел тихо тихо.в туалет.а в коридоре собака.пес его в угол зажал и встав к нему на плечи лижет-радуеться.Максу не уйти.он начал орать.ОРАТЬ!! Проснулась я очень резко.побежала на крики даже не понимая что происходит...
Бывшим хозяевам конечно очень хочеться сильно врезать...видимо с целью что пес сойдет за мелкую породу его специально не кормили.за 14 дней что он у нас он прибавил 3кг!! (Весы наши и в ветеренарки конечно могут отличаться.это примерно),кажеться как будто в росте прибавил.и ошейник дальше на две дырки теперь застегиваем...
Бедный пес...и это при том что кормим три раза в день а не пять по немногу....
Вообщем растет как на дрождях) в ближайшие дни сделаем прививку и будем во всю уматывать его на улице))

Ничего. Не бедный. Был бы бедный, к вам бы не попал. Славный пёс, раз прошёл через такие трудности и нашёл своих любящих хозяев.

Кому интересно про собакина

Интересно! Сфоткай его? :) Пусть будет фото-ряд до-после-во время.
3 кг это дофига, не перекормите малыша.

Подрастет, будешь в полях кобылу и собакина выгуливать. Грунта бы еще. Летом был месяц и зимой 3 раза успели:(

Постораюсь нафоткать...
Сегодня поехали к вету...
Итак 10.12- 8.800
Сегодня 26.12-12кг)
Помня что кобыла ест по о.5 овса 2 раза я не любитель перекармливать...
Врач советовал 5 раз кормить.у нас подучаеться 3 потому что нас дома нет чтобы успевать по пять раз кормить.мисочка маленькая...
Сделали прививку.собирались от бешенства.сказали что одна от всего...и от бешенства и от чумки и ...я не запомнила.сказали каждый год ее надо делать.подскажите это развод такой или действительно от всего надо каждый год прививку делать?
У меня и у знакомых дворняжки которые прекрасно и без прививок живут.но тут раз начали(хотя только по документам.делали их или нет нам не известно) решили доделать.
К тому же в лес мы любим ездить поэтому хочеться защитить песика.раньше на несколько лет делали от бешенства....

С прививкой все верно сказали, так все и есть.
Можно конечно и не делать, можно и лошадей не прививать, только, что получится в итоге ? ;-). Раз в год потратить немного времени не сложно. И перед прививкой хорошо антигистаминные давать, чтобы аллергии не было.
И если куда-то соберетесь поехать с ним, без прививок ежегодных не пустят.

Последнее редактирование:
Раньше щенкам делали две прививки. Одну от всего делали только взрослым собакам.
По мне лучше прививать. Хотя бы ради того, что бы не было проблем с законом, не дай Бог случись что.

Нашему щенку тоже делали две.одну до нас.в ноябре.в паспорте записана.и сейчас вторую.
Сегодня сходила с ним в зоосалон)) подстригли ногти.купить щипчики пока все не получается а когти острые и он от большой любви ими уже и меня и Макса исцарапал.
У нас салон прямо в доме.удобно)

Вика закончила опять без троек) горжусь ей.у нас всвязи с новыми предметами и учителями многие на тройки свалились,а она вытянула.старалась.
Как то рассказывала про фотофестиваль.фоточки готовы.кому интересно.очень жду его вновь.с удовольствием пойду)
https://vk.com/album8801843_240742638

Спасибо.мне тоже фоточки нравяться.)

Вика молодец еще и потому что делает все сама.я не помогаю с уроками.даже не проверяю.только если сама просит помочь когда что то совсем непонятно или не получается,или надо проверить как выучила.

У меня ненужные кусачки лежат у родителей. Напомни мне, чтобы я их тебе на конюшню привезла.

https://vk.com/territoriya_loshadi
Народ, у нас беда!
Сгорела конюшня.
Нужны руки и стройматериалы!
Спасибо всем!
Коней разместили. Завтра начинаем собирать временные летники.
Нужна помощь стройматериалами и руками!
Нуждаемся в дождевых попонах 145-165!!!
Поможем кто чем может...
Это ужасно...

Врач советовал 5 раз кормить.у нас подучаеться 3 потому что нас дома нет чтобы успевать по пять раз кормить.мисочка маленькая...

Купите автокармушку :) - очень полезная штука. Я и щенка когла начала оставлять дома пользовалась, и потом когда уезжала на несколько дней в Финку - оставляла автокормушку кошке. Но у меня на 1 отделение (одна кормежка), а есть на 2-4 отделения с программой, чтоб открывалось в определенное время.
Правда, щенок когда вырос, попытался сам из автокормушки добыть еду.... Починили, канеш. Но выглядит причиндал изрядно покоцано. Ну, щенок-то в овчарку вырос :), не забалуешь.

Вичка молодец :) - предмет зависти любого родителя - когда ребенок не только сам делает уроки, но еще и ПРОСИТ, чтобы помогли :)

Новости с курорта:)
Пришла вечером, табун завели. Открыла дверь и ... подрастерялась. Т к зайти в денник не получилось. он был весь завален сеном. Точнее место было, но ровно под лошадь:)
Кучка сбоку высотой по пузо, длинной ровно с лошадь. Это кажется, что она тут кончается, она по всей длинной стенке.

Потом дошли с круглым дирижаблем в крытый, оно бодро бегало,я бы сказала, с удовольствием:)
Пообсуждала с народом - не офигели ли, столько сена давать?? Да не, у вас и сена то почти нет, в основном слышала я:)
Фоткаю, пока между пузом и полом еще есть место:)

IMG_20161228_185617.jpg

Всех с наступающим новым годом!пусть в новом году проблемы обходят стороной,родственники и четвероногие не болеют и радуют,детки будут позитивные и с хорошим поведением и оценками,пусть любимые будут заботливые,а начальство справедливое)
Всего хорошего в новом 2017г)))

Сверху