Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Скажу вам да.с моей стороны это был садизм над собой.я пошла за компанию.и зря.так как у меня есть хорошая клиника куда я могу ходить бесплатно))
Насчет кашля мне сомой уже это не нравиться.может это аллергический какой.но хороших педиатров нет знакомых(( вот думаю пойду сдаваться в туб.диспансер.там очень хороший врач.подскажет куда обратиться

Может поспрошать местный народ про хорошего педиатра? Проверенного и с возможностью сдачи анализов прям там?
Туб. диспансер, это как-то перебор?:)

ну главное, чтоб кашель прошел, тут мы все едины! :)

Кстати, Кристин, самый дешевский увлажнитель не пробовали ставить?

Нет.увлажнитель не пробывали.там где сейчас живем свежий воздух.прохладненько.

Сегодня последний день каникул и я решила что надо порадовать Викулю.вспомнила что нам достались билеты в какой то новый парк.все уточнила и мы поехали.
Там в основном для подростков.для малышей только лабиринт.
Но как же классно все придумано.
Сначала мы пошли на скалодром.там были разные стенки.я поднялась и не могла спуститься.страшно.хотя страховка и все такое...не мое это.Вика молодец.до самого верха ползала.и даже на время)
Потом решили сходить на свободное падение.высокая стена и как бы закругленный спуск.полукольцо.лежишь и дердишься как ща тарщанку.тебя поднимают наверх.метров 5 или больше даже.но выглядит сверху ооочень высоко и предлагают отпустить руки!! То есть ты катишься по прямой стене как по горке.потом она закругляеться.
Меня подняли.я говорю-страшно.снимите меня.инструктор улыбнулся,все равно когда нибудь отпустите руки)я просила хотя бы чуть опустить.говорила что долго так буду висеть)) провисела долго.но как то спускаться надо.меня девочка,которая после меня,стала уговаривать.закройте глаза...отпускайте...не страшно...не знаю как,но я отпустила...скорость там приличная.жаль не засняли мое испуганное лицо при спуске.я поржала и ушла от туда))
Пошли на бабутах прыгать.потом перекусили.кафе вкусное.но в основном фаст фут.фри и гамбургеры(
Поиграли в лазертаг(я впервые) .весело и энергично.хотя бегать нельзя.
Потом еще во что поиграли и время быстро пробежало.пора домой уже собираться.
Я посчитала что за такое удовольствие и не дорого 650р с человека.так что думаю придем еще.правда по выходным 950.но можно в будни пораньше приехать.и до 22ч они работают)
Но я уже пойду просто как сопровождающий или не пойду совсем))
Рекламировать тут нельзя.а как скрыть что то я не знаю.так что ищите в поиске горила парк.но он на комендантском.мы по щсд обратно.в самые пробки минут за 35 доехали.из них минут 10-15 на выезде с зсд))

Недавно была на конюшне.Джек умничка ждал в деннике пока мы с Галиной прогулялись по полям.отличная прогулка вышла)

Мася решил все таки посидеть дома.ушки заболели.хотела отсидеться дома несколько дней,но поднялась температура 39.5...поехали к лору.там врач очень стала в ухе ковыряться.что то промыть хотела.щипчами туда лезла.назначила лечение и мы поехали в аптеку.в одной нет лекарства в ухо.вторая,пятая...нет...позвонила сказали адреса где есть.приезжаю и там нет...в итоге через дом оказалась еще одна аптека.я уже без надежды зашла туда и о чудо.лекарство есть))
Приехали домой.раздеваю малыша а у него кровь из уха...напугалась.звоню в больницу,мол сейчас приедем.надо направление говорят.а где я возьму направление в 20ч?? Помирать так с направлением)
Пришлось вызвать скорую и прокатиться на их машине до больницы.хотели положить,но я отказалась.Макс очень активный.приходила крестная сегодня,сказала что на больного не смахивает)
Будем лечиться как минимум до пятницы сидим дома((

Да.двустороннний гнойный отит...он чувствует себя хорошо.ухо болит одно и совсем немного.температура тогда один раз поднялась и все 36.6) аппетит не очень.в остальном бодр и весел)

Максим как и ожидалось поболел один день и хватит) зато я впервые за несколько лет решила простудица именно тогда когда Макс дома сидит.он здоров,ему весело.он активный.а мне плохо.поспать бы,поваляться,но что поделать.помогать мне некому,так что приходиться болеть так.хорошо хоть вечером Вика с ним возится.я на пару часов могу превратиться в бездвижимое существо)
Тем временем решили присмотреть Максу кружок.остановились на футболе.пока смотрели,читали отзывы.и тут неожиданная приятность.выйграли месяц занятий по футболу) как раз в одном из клубов что рассматривали(он рядом с домом).
В итоге пошли сегодня на первое занятие.я думала может перенести,но Максу скучно дома.и плохо ему было всего день и уже 4 дня назад и решила что час порезвиться с мячем будет даже полезно.
Ели нашли куда надо зайти.ходили вокруг дома.а везде ужасный гололед.
Переоделись и он убежал в группу.зал не спорт вный,маленький,да еще и с колонной почти посередине...нда...проход закрыли ширмой и я стояла подглядывала.
Детки были чуть младше или такого же возраста как Макс.но все не организованные.кто то дрался.кто то плакал по поводу и без.тренера слушали раз на 10.и то не все.я была в ужасе( они какую то игру-упражнение растягивали на минут 15.я даже Максу предложила уйти когда он всередине выбежал ко мне попить.но ему нравилось)
В конце занятия я точно поняла что если мы и будем ходить то точно не с этими плаксами.хотела поговорить кто в другой группе.какой возраст..но тренер меня опередел.после занятия сам подошел и сказал что он переводит Макса в старшую группу.мне было приятно.и Макс обрадовался.когда уходили то заглянули в группу к которой присоединимся в следующий раз.детки постарше и сразу стали разминаться с мячем.так что поглядим...
Потом поехали в радугу.там в лабиринтуме был праздник в 19ч.из за пробок ели успели.забрали по пути Вику(она и подбила нас пойти туда).
Приятной была цена на вход.всего 200р.а за репост двое за 200р) так что мы втроем прошли за 400р)
Сначала мы обошли музей.работники с удовольствием показывали и рассказывали об экспонатах,которые можно было трогать) Макс увлекся)потом мы прошли все в отдельный большой зал где показали химическое шоу.очень интересное и с юмором)очень понравилось
Затем мы пошли пробывать сок с сухим льдом,что вместе получалось газировка) и криомороженное)очень вкусно и необычно.
Потом был торт) очень вкусный) кофейный.и поскольку народу было не много,а торт большой,то можно было взять и добавку) детки налопались от души.
Но и это было еще не все.нам устроили дискотеку.да с бумажным шоу) очень весело было.
В конце сделали розыгрыш подарков.выбрали Макса как самого юного доставать билетики из барабана и...он вытащил свой билетик))выйграл билеты к ним,в лабиринтум)
Праздник получился очень теплым и уютным.народу мало.впечатлений много.ну и за такие деньги это конечно очень круто.
Приехали домой после 22ч только.

У меня есть маленькие защита для ног и гетры! Заедь. Возьми. Только заранее предупреди, их ещё отыскать надо

Хорошо начался денек.я отправила Макса в садик и поехала к стоматологу.сказать что было страшно это не сказать ни чего.я почти тряслась.но надеясь на лучшее собралась и пошла.пошла в другую поликлинику,где для меня тоже бесплатно)
Было страшно,но больно совсем немного и делали БЕЗ укола!
Убрали временную пломбу.потом опять долго искали где болит.и я так поняла вводили лекарство прямо в нерв.очень осторожно.самое главное что если было чуть больно то туда не начинали давить сильнее,а чем то сбрызгивали и становилось получше.потом закрыли опять временной пломбой.через 2 недели буду ставить уже постоянную.
Теперь уже не страшно))
(Теперь на своей шкуре поняла Вику.буду пытаться запихнуть ее к такому же грамотному и осторожному специалисту.на себе сэкономила,можно на ребенка потратиться)

Песик опять подрос.чувствую будет слоник) кушает уже как слон) потихоньку приучаеться гулять.уже чаще стал на улице делать дела.
Хочется на конюшне его отпустить где нибудь в полях побегать.но сначала надо адресник щакрепить,на всякий случай)

Доехала до кобылы) а все потому что надо постой заплатить)
Взяла с собой песика.подумала если не поймаеться то и фиг с ней.понуляю с собакой и поеду домой.
Но кобыла видимо была мне рада и убегать не стала)
Почистила ее.она как то странно обросла.больге чем в морозы.может из за ветра?пушистая как плюшевый мишка)
Поседлала и взяв щенка на чембур мы пошли в поля.кобыла в одной руке.щенок в другой)
Кобыла отнеслась со снисхождением к мелкому.он иногда путался у нее под нонами и она очень следила куда наступает.вышли в поле,идем...и тут я вижу впереди гора бревен.рядом погрузчик и напротив фура.между машинами метра полтора...я предчувствую что если что, наверное лучше отпустить собаку....но кобыла и тут умница.не моргнув и глазом,пока я вела щенка,прошла спокойно с нами)
Потом уйдя еще подальше за жд я отпустила песика и села верхом.песик не сразу понял куда я делась и хотел ко мне наверх)потом бежал рядом.иногда опять путаясь под ногами.потом я двинула кобылу рысью и мы побежали.Джек предпочел бежать сзади.(может она уже наступила к тому моменту на него).в итоге пробежали половинку поля и пошли шагать по снегу.иногда сильно глубокому.Джек так и бежал следом.когда отставал что то нюхая и я звала его он сразу отвлекался и догонял нас) было приятно.потом машины обошли уже по полю.я слезла взяла его на чембур и мы опять в руках с кобылой вереулись на конюшню.
Я очень рада что получилась такая чудесная прогулка)

Единственное что омрачает настроение что выяснился косяк песика.он воет когда один.а это к сожалению и по ночам бывает.эх...будем пытаться бороться.есть разные способы.но если не получиться то придеться все таки пристраивать его в дом....
И вообще частенько накрывает деприсняк что надо всех животных раздать хорошим людям.которые смогут дать им нормальное содержание....(((

Да где же нормальное?лошади вет обслуживание не делаю,работу организовать не могу((
Собака требует внимания которое ей не дают((
Кошка худая как скелет,хотя ест нормально.корм плюс еда.тоже наверное к вету надо...
Нет ни времени ни средств на животных.и это очень угнетает.

Сверху