Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Сейчас он мокнет.поэтому и думаю что закроют.вчера там был хороший грунт.я от ветра в крытый сбежала

Да, закрыт на просушку в наших реалиях меняется на закрыт на промочку:)

Кобыла вводится в тренинг.даже легкой аритмии давно нет(ТТТ) поэтому будем немного прыгать)наверное) скоро) когда нибудь)))
Вчера она побегала на корде.хорошо подвигалась.даже подпотела немного.хотела поскакать.но только издала звук"ииии".дама без разрешения держит себя в руках.а девушка что гоняла не в курсе.так что отбегала Орбита хорошо.умничка)

А я сижу дома с Максом.похоже ветрянка у него.мы дома сидеть не привыкли.все выходные где то проводим.после садика немного поиграли ,кугать и спать...
Сегодня уже и покушали,и поиграли в игрушки,и в школу(русский,матем.рисование),и мульты посмотрели,и убраться он мне помог....а на часах еще и 12ч нет....уууу...
Он конечно и один хорошо играет(чем сейчас и занят) но надо еще какие то занятия придумать...

Вчера случайно наткнулась на тест готов ли ребенок к школе.Максим ответил процентов 70 правильно.остальные 30 мы очень смеялись)

И очень ищу хорошего психолога.семейного.недорого или государственного...очень надо хотя бы проконсультироваться и понять что делать и как действовать с детками.или с собой...

Ой...еще совсем забыла может кто собирается с Москвы в Спб...мне бы посылочку забрать) буду благодарна)

Последнее редактирование:
В каждом районе есть центр помощи семьи и детям. Квалификация психолога там, как повезет:)))

Посылочка.. таки урвала сапоги за тысячу р?!

Поделись, что Макс жег в ответах?

Да.поищю в своем районе.

Да.сапожки меня ждут) только интересно подойдут ли...

Не знаю насколько будет смешно....
Почему снег бывает зимой, а не летом?
Потому что белый)

В какое время с деревьев опадают листья?
Зеленые,красные...

Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?
(Делая глазки как у котика из шрека и с очень жалостливой интонацией) сказать Прости...
(Есть аудиозапись.в вк скину тебе потом)

Хахахаха.
Какой творческий малыш, в рисовалку его, он все цветами видит:)

Сапоги продашь если что, набарыжешь кучу денех:)

Спасибо) пока занимаемся всем по немногу...оооо англ.еще не занимались сегодня.сейчас выспится и вспомним что знаем)

Сходила в аптеку...пыталась купить бесцветную мазилку...но за тысячу рублей(я себе блин сапоги конные купила на эти деньги) решила что походит зелененьким.нечего от коллектива уходить) .купила зеленку ща 50р)
И таблетки не той дозировки пытались втюхать с брендом за 170р...попросила наши.они как раз нужной дозировки и за 30р...
Меня обнадежили в садике что кого то после 5-7 дней выписывают.у нас группа на карантине и все по очереди уходят на больничный)

Все еще сидим с Максом дома...хоть уже и не заразны но решили посидеть выходные чтобы зеленка сошла)
Время уже как то быстрее проходит)но он уже конечно утомился дома сидеть((

Выбиралась к лошадке.взяла песика с собой.так забавно одна девушка выразилась рассказывая про него
" он был маленький.его плохо кормили и он не рос.а потом Кристина зачемто стала его кормить и он с каждой неделей стал все выше и выше и выше))"
Потом добавила что сейчас вроде он наконец не в высоту а в ширину стал расти) очень приятно это слышать)
Поседлалась и пошли в поля.было раннее утро хотела прямо у конюшни отпустить Джека.но народ уже был и поэтому пошли как обычно до левад.но в этот раз я села у конюшни а он на чембуре шел рядом.тянул конечно.но привыкнет.на обратном пути уже гораздо лучше дошел от левад до конюшни.я его зову,он встает на задние лапы,передними на лошадь и я отцепляю(прицепляю) карабин.
В полях вода...нашли пару сухих дорожек и по ним пробежались.пес уже не отстает даже если притопить галопом)
В основном нуляли шагом и я решила зайти еще на дальнее поле.проход мы уже прошли.так что почувствовав под собой вездиход мы легко перепрыгнули канаву и пошли гулять дальше.дошли до лужи(болото,озеро??).совсем небольшое.Джек подбежал к нему.залез передними лапами туда и стал мордой тянуться вперед(может там какая то травинка была.не знаю) .там наверное ил.потому что совсем быстро он стал уходить вниз.я была в нескольких метрах и верхом,но испугавшись уже думала как спрыгивать и вытаскивать его от туда.он сообразил щад,ко орый на берегу был,тоже засунуть в воду и поплыл...даже уши не намочил) подбежал ко мне по команде напуганный.решили идти на конюшню.и тут солнышко сменилось тучами и пошел снег...ближе к конюшне опять солнышко вышло)
Кобыла бодра и весела,правда где то получила травму.месяца три назад.хорошо что попала копытом.самый верх.сейчас это спустилось ниже и стало видно.так что повезло...чуть выше и был бы писец...хорошо что обошлось.но ума не приложу где она так умудрилась...причем по одной стороне и перед и зад....
Начала линять.надо подавать ей что то для ускорения или думаю вообще побрить когда чуть теплее будет.обещают вроде скоро...

У нее появилась как трещина на копыте.это было под волосиками прямо у венчика.но все таки на копыте.там это было незаметно.а когда копыто отросло и это трещинка опустилась ближе к земле то она стала больше и заметнее.там начали селиться грибы.поэтому обрезали вокруг и теперь обрабатываем.потом опуститься совсем вниз и при расчистки это срежем.

Друзья,скажите кто то слышал-использовал меловую пленку(обои) для рисования?или обои(пленка) для рисования маркером?

Мне воспитательница в садике советовала. Говорила, что обои - классная бумага для рисования. Но я не пользовала.

Сверху