Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Мебель своими руками.

Докладываю о вчерашней поездке.
Льняное масло я так и не купила... НО обязательно куплю!! Надо только магазин разыскать где оно есть, и куда добраться можно без машины.
ПРиехала. Сходила в табун. А темно!! Вроде бы я Орбиту и признала, но уверена до конца не была! :lol: Раз уж думаю до заводки табуна в конюшню осталось каких-то 10 минут, лучше подожду! А не буду маяться мыслью, ту ли лошадь взяла!! :mrgreen:
И подождала. 10 минут, затем 15, потом 20... Потом спросила - когда же табун заведут?? В 18-30 - сказали (спасибо Наде, это я к ней пристала, а она переспросила у кого-то из знающих людей!!)
Подождала до 18-30.
Когда табун домой заходит - шум стоит!! Даже немного страшно.
Орбита зашла в свой денник. Я ее оттуда и вывела сразу.Чистились-седлались быстро. Время поджимало..
Она походила туда- сюда при затягивании подпруги,но не криминально.
Вышли в манеж. Пошагали-порысили, а тут началась конкурная тренировка у группы всадников! ОНи едут и прыгают один за другим!! и то в одном направлении, то в другом, то одно препятствие то другое! Знай - уворачивайся!! Сложно мне было...
Я даже поменяла местами галоп и вторую рысь, в надежде, что они закончат, и я спокойно погалоплю.
Орбита бежала активно. Предлагала на галопе прибавить по длинной стенке, но не настаивала, не перла. Хотя бегать ей хотелось! Это с самого начала было видно!
Стала она повод из рук выдирать более активно.. и резко. К концу вроде бы справились с этим. А может просто (т.к. галоп я делала в конце) так показалось! На галопе Орбита сама бежит как надо.
Все в итоге не плохо!
Да еще и подвезли меня после тренировки! Я набралась смелости и напросилась !! И подвезли не до Никольского, как я рассчитывала, а до города! До метро!! Спасибо соседям по денникам напротив!! Очень выручили!!

Что-то я немного припозднилась с отчётом о субботней поездке, но вот, наконец, пишу.

Поездка выдалась довольно удачная. Занимались с Юлей-тренером. Я ездила строевой рысью в полевой посадке, строевой без стремян, учебной рысью, галопом. Работали над посадкой и более правильным и чётким управлением лошадью. Мне кажется, что у меня получается капельку лучше с каждым разом, с подсказками и замечаниями тренера легче следить за ошибками и работать над ними. Порадовало, что без стремян, облегчаясь, смогла проехать столько, сколько надо было. Не сказать, что было легко, ноги не привыкли к именно такой нагрузке, но я справилась, а значит мышцы всё же немного поднатренировались за это время.
Орбита была в хорошем настроении, хорошо слушалась, правда, больше хотела ускоряться, чем замедляться, но не настаивала. Правда, действительно, иногда пыталась выдирать повод... Надеюсь, что это не из-за моих каких-то действий. В остальном же она была умницей.
Так что, в общем и целом, я поездкой довольна!

у нас теперь все с тренером заниматься будут.это прекрасно :-)
ушки у Викуси получше.уже не плачет,но говорит что еще немного болят.пока температуры нет выползаем ненадолго на улицу.сегодня ходили закупались в радугу.пока гуляли по магазину Викуля рисовать села.
купили много всего нужного и продукты.еле донесли до дома.теперь можно спокойно сидеть дома,готовить и отдыхать :-)

В Радугу? Так вы уже фактически переселились? :D Вау!
Пожалуй мы с Игорем можем составлять вам компанию в данном заведении. Вот только детской комнаты там путёвой нет. Жаль. Зато полно кафешек, где можно посидеть за чашечкой чего-нибудь. Или в кино сходить. Ты уже была в Киностаре?

с удовольствием погуляем там с вами.
Киностаре я была,но сейчас у Вики проблемы со зрением и мы пока в кино ходим оооочень редко.недавно она ходила.
мы не собирались переселяться.нам пришлось остаться.чтобы не кататься с Викой по морозу.тут сидеть дома приятнее :-) вот и решили остаться.

Покажу немного фото...
дали на пару дней хороший фотоаппарат...
мой песик
rrdF3LovtqU.jpg

Викуся
uAlveRPTLsU.jpg

PGpdiPzRHqU.jpg

Лошадка в табуне =)
VAyx3q9kaDY.jpg

Фото Орбиты с моей подругой (не судите строго,первый раз этот фотик в руках держала,и на фон не смотрите дальше уйти не смогли)
8T1-NZdStUY.jpg

PuOGvptprL4.jpg

dIzHO2g76Dc.jpg

Vntx5lCqRJc.jpg

ZCi-hNJ26Ic.jpg

наши собачки-охрана на конюшне
A1VdIcHk_ps.jpg

p7XTrIb9qWw.jpg

Алена и Орбита
C--vQtA8fu4.jpg

парочка портретов Орбиточки
8hAikPVijHM.jpg

вот этот прям оочень мне нравится
8LiJr2TlX5A.jpg

Сейчас звонили с конюшни.Сегодня занималась Аня.ее тренер,Марина,сегодня подсаживалась на кобылу и как говорит влюбилась какая она мягонякая.Она поняла почему у Ани лошадь подставляет плечо и валит попу внутрь круга.Будут подстаивать Анины ручки.Делали сегодня уступочки и принемания на шагу.кобыла была УМНИЧКА!
Как же приятно все это слышать.и осознавать что ты причастен к развитию лошади в нужном направлении.

Re: Красавица и умница Орбита!Фото-всех по немногу.

только вернулась с конюшни.спасибо огромное Рдавой Дикой прокатила нас туда.
Юля покаталась немного,затем села Вика.она ездила рысью между столбами.потом встали на вольтик и делали галоп.в одну сторону.потом в другую.все было просто чудесно до определенного момента.у кобылы было сегодня игривое настроение.она еще под Юлей стала показывать что ей весело.но потом вроде под ребенком притихла.под конец галопа она решила чуть прибавить и вильнула шеей,не сильно т.к. был одет шамбон но этого хватило что бы Викуся улетела с нее.ну главное все обошлось.ни чего не болит.первое падение оно все равно не избежно.потом было сложно уговорить Вику сесть обратно.но не зря же меня уговаривали быть воспитателем,я умею найти подход к деткам.Вика села шагать.я сначало шла рядом потом чуть отошла и она сама управляла.как только она успокоилась посадили Алену.Алена каталась рысью с подъемами в галоп.но кобыла решила опять чуть подорвать вперед и Алена упала.причем не удачно спиной в столб.там столбы обмотаны,мягкие плюс одежда.надеюсь все обойдется,но все равно не приятно.
затем я решила дать кобыле пробежаться на свободе,выпустить пар.как она побежала...как на скачках...только топот копыт и ее дыхание...первый вопрос у Юли глядя на это был "сколько она ест? "
и всего то 2 ( два!!!) кг овса в день.откуда в ней столько сил...в выходные заменю кг овса на кг кукурузы.
сегодня на конюшне был шпинт и мы решили присоединиться.кобыла хорошо заходила на барьеры,сама двигалась вперед.с учетом того что она давно не прыгала,а в шпринте тем более.после она отлично поймалась.была закутана в попону,еакормлена сухарями и отправилась с Аленой шагать.а мы поехали с Юлей домой.наши детки подружились и отлично наигрались на конюшне.
вот такая поездочка получилась.

Re: Красавица и умница Орбита!придется привезти тортик.даже

Ага. Отписалась уже. Как у тебя всё... прям всё хорошо. Боюсь моя версия событий будет сильно отличаться от твоей :mrgreen: Разве что, слава Богу, что с Викусей всё хорошо и присоединяюсь к надеждам, что и у Алёны всё обойдётся. В столб спиной она не хорошо прилетела. Очень так не хорошо.

Пара иллюстраций. Уж пардонте за качество.

Кристин. Ты не находишь, что вы с ней чем-то похожи? :wink:
vrCfkdQ6gs0.jpg

И с ней тоже :mrgreen:
Ld0Dkp2OOXU.jpg

Вика до своего падения, радовала несказанно. Чуть вперёд валится и ВСЁ. Больше захочешь, не придерёшься.
Рулит сидит, решительно, сознательно и очень грамотно! Видит, что не вписывается в пролёт, заруливает в следующий. И не в последний момент, а расчётливо так. Уверенно. На всех аллюрах скачет. На всех аллюрах РУЛИТ. И вольт, и серпантин. И даже умудряется сгибать лошадь, при том что у неё ножки-то маленькие ещё. Еле-еле за подушку седла выглядывают. Умничка!

7v87S7BZflA.jpg

да,надо было сначало твою версию происходящего подождать.
спасибо за отзыв о Викиной езде и за фото.Викуся хорошо получилась

Да. Это как раз та фотография, где ты испугалась, что я собралась тебя в некультурной позе фотографировать :mrgreen: А мне очень понравилось, как они сидела. Радостная такая. Глаза сияют.

Не надо было ничего ждать. :mrgreen: У меня ещё раз от сердца отлегло, когда тебя прочитала.

Ничего так тихая-мирная лошадка двоих за день высадила :shock: Может ей почаще давать поскакать на свободе или на корде?
А зачем в манеже сено? На случай внезапных снегопадов и осадного положения? :mrgreen:

двоих высадила потому как Вика ребенок и не всегда знает что в какой момент надо делать.а Алена просто расстерялась.поверь кобыла ни чего такого специально не делали чтобы их "снять".чуть рванула вперед.даже не в бок,а просто вперед.это конечно ее не оправдывает.но могли бы и усидеть.у обеих так уже бывало.просто сегодня получилось так как получилось.
насчет дать ей свободу и на корду,так это теперь будет регулярно по чт в шпринте.а так ей конечно не хватает нагрузки в последнее время.
не поняла вопрос про сено в манеже?

Tahh написал(а):
А зачем в манеже сено? На случай внезапных снегопадов и осадного положения? :mrgreen:
Натах! Ну ты темнота!!!! Конец света же не за горами! Вот, запасаются :lol: :lol: :lol:

Маш, на этот случай маловато :mrgreen:
Кристин, на фотках виднеются в углу манежа несколько кип сена :roll:
Я не говорю, что Орбита сайгак бешеный, просто зная её кроткий нрав и хорошее воспитание, удивляюсь, сколько в ней энергии накопилось, что она двоих уронила, пусть даже случайно :roll:

вот и мы все были сегодня удивлены.и ведь после всего у нее еще хватило сил носится мин 10 карьером и отпрыгать шпринт,причем на похожей скорости она туда влетала.
и ведь ест мало.гуляет целый день.вчера работала и ни какой активности не проявляла.

про сено честно не знаю.может вместо стула используют.там обычно конюх сидит.дежурит по манежу.на сене наверное теплее чем на стуле каком то.а может они через него иногда прыгают.я поинтересуюсь потом и расскажу.

А как Алена?? Есть от нее известия?

У Алены спина сегодня еще болела и она решила к врачу сходить(а то мы бы от нее не отстали).пока не созванивались,как сходила не знаю.
Кобылу сегодня гоняла на корде знакомая.осталась ей очень довольна.говорит она чутко реагирует на голос.

УРА!УРА!УРА! :D у меня по мимо Гулечки появилось еще 137 лошадок! сегодня каталась на них.пока что страшновато что не чувствую габариты,а так ооочень мне понравилось.

Весело у вас :)
А на сене сидит конюх, кот. убирает какахи из манежа. По крайней мере, раньше так было. Едешь, лошадка покакала, орёшь "Навооооз!", и едешь дальше, а он (сидящий на кипах), встает и идет убирать... :mrgreen:

Сверху