Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!ура,теперь у меня еще 137 лоша

хм, а если я не секу только задние габариты, это у меня гормональлный фон в заднице что ли? или я только со спины истинная женщина?!

Чего не знаю, того не скажу :P Но судя по твоим свадебным фоткам, у тебя есть полное право вообще не уметь водить машину. Правда тогда надо постоянно соответственно мыслить, вести себя, одеваться и ездить верхом исключительно в амазонке :mrgreen:

спасибо,Юля,за видео.мы с Викой на всю квартиру ржали
про габариты...я наверное больше мужик ...в среду много каталась на машинке и парковалась вполне достойно.особенно для первого дня. а вечером меня вообще зажали и я чудом смогла выехать.
вечером поехав за вчера по ряду личных причин на конюшню на шпринт не попала.выезжали мы только где то в 18 часов...в самые пробки.как ни странно простояли не долго.заехали по пути перекусить.потом правда по темноте проскочили поворот и решили проехать через следующий населенный пунк,Красный бор.покалесив по нему не смогли найти дорогу через переезд и вернулись на шоссе.проехали в итоге через Ульяновку и часов в 8 вечера были на конюшне.быстренько поседлав лошадь и запихнув Вику на нее пошли в манеж.Вика поделала упражнения на шагу поехала рысью.лошадка бегать особо не хотела.еле лапы передвигала.Вика молодец старалась.потом Вика слезла и я сделала немного галоп в руках. Вика села обратно и я положила ей кавалетти.чуть приподнятые с одного края.они хорошо заходили,на серединку,но я так и не смогла понять удобно ли на такой вялой рыси то расстояние что я поставила.на этом мы закончили и пошли отшагиваться.быстренько расседлались.замазали пару маленьких царапинок и отправились домой.Вика,вставшая в 7,уснула в машине уже мин через 20.
сегодня у нее соревнования на гимнастике.посмотрим есть ли разница с прошлым годом.она ведь много пропустила....

тырпырка сэм написал(а):
у нас на заднем бампере живого места нет. :mrgreen:
Повесьте колесо :mrgreen:
http://cs308420.userapi.com/v308420673/ ... dr7Y9U.jpg

А вообще, Кристин, поздравляю (пусть и запоздало) с машинкой! Самой за рулём - это удобно и мобильно! Только нужно побольше уверенности (не самоуверенности) и вперёд!
Я когда первые разы по Питеру ездила - ноги тряслись!
Кобыла написал(а):
про габариты...я наверное больше мужик ...в среду много каталась на машинке и парковалась вполне достойно.особенно для первого дня. а вечером меня вообще зажали и я чудом смогла выехать.
Ооооо! Совсем молодец!!!! :)

Ржавая Дикая написал(а):
вообще. Девушки, не огорчайтесь. Чувство габаритов машины напрямую зависит от гормонального фона. Чем больше чисто женских гормонов, тем сложнее с габаритами. Так что, вы истинные Женщины, а не мужики в юбках
Вот жеж блин! Я габариты своей машины чувствую почти прекрасно! Пихаюсь и задом передом почти куда угодно.
Хотя иной раз тоже туплю, но есть отмазка "я девушка - мне положено" :mrgreen: Хорошо нам, девушкам! 8)

Zаnoss спасибо за это
Zаnoss написал(а):
тырпырка сэм написал(а):
у нас на заднем бампере живого места нет. :mrgreen:
Повесьте колесо :mrgreen:
http://cs308420.userapi.com/v308420673/ ... dr7Y9U.jpg
Рыдаю! :lol: :lol: :lol: А ведь отличная мысль! Прям как кочерга. "Дёшево, надёжно и практично" (с) :mrgreen:

Добрый вечер!
Сегодня ездила заниматься с Орбитой.
Кобыла, как и всегда, была в благодушном и спокойном расположении духа. Почистились - поседлались спокойно, хорошо и быстро. Правда, опилок в хвосте и гриве сегодня было просто немыслимое количество, но ничего, всё вычистили))
Позанимались...позанимались мы отлично, мне всё понравилось. Почти. И этим почти стала моя спина...:( Неделю с прошлого занятия она меня не беспокоила, не болела. А сегодня... На шагу всё было нормально. А вот на рыси начала болеть. Каждый темп строевой-больно, учебная-больно. Только в полевой не болела... На галопе тоже больно, из-за этого не смогла совсем расправить плечи и расслабиться.
Это, конечно, сильно расстроило, потому что не получилось на полную заниматься, оглядываясь на боль. Но если от этого отвлечься, то всё прошло довольно хорошо. На рыси в полевой уже не клонилась вперёд, не скукоживалась. Строевой без стремян тоже сегодня ездила сравнительно долго, дольше, чем в прошлый раз. Нелегко, ноги болеть даже под конец стали, но я справилась.
Галоп получился неплохо, подъёмы и переходы тоже получались хорошо. Наконец-то смогла сделать переходы с галопа сразу на спокойную, неспешную рысь. Не идеально, но несколько раз получилось. Под конец немного попрыгали. Сегодня я уже старалась не лезть вперёд кобылы, быть внимательнее к ощущениям, к лошади. Были пара прыжков, конечно, когда я напортачила, но остальные получились очень даже неплохо!
Кобыла сегодня вела себя довольно хорошо. Повод, шенкель слушала внимательно, не вредничала. Несколько раз ипугалась чего-то у двери, шугнулась, но не понесла, ничего такого... Скорее всего в этом я больше виновата, чем она. Видимо, подсознательно начинаю бояться-остерегаться, когда подъезжаем к этой злополучной двери, и она это чувствует... Завтра постараюсь бысть внимательнее и спокойнее. В остальном всё было отлично.

Хотела бы спросить совета у более опытных людей. Куда, к какому врачу можно ещё обратиться со спиной? Что-то меня очень смущает, что она так болела сегодня... хотела бы удостовериться, что всё и правда хорошо. Куда лучше пойти? К хирургу, ортопеду, куда? Посоветуйте, пожалуйста!

Я собираюсь обратиться в институт ортопедии и травматологии Вредена. Там мужу колено "делали". Тем более у нас там знакомая работает. Может посоветовать врача. Я на это надеюсь очень..

Отчитываюсь. Все прошло хорошо! Орбита не убегала о меня, я ее сразу взяла на чомбур. (а признаться,когда шла в табун - очень опасалась повторения истории с поимкой! Я бы не справилась!!)
Поседлались совершенно спокойно! Подпругу затянула - на ура! Орбита и не шелохнулась! Потом, когда я уже я уже отошла, она вспомнила!! Надо походить туда-сюда, но лениво так! Без огонька!!
Тренировка прошла отлично! Сначала ее все же пару раз сносило от ворот внутрь манежа (чуть -чуть, не критично) , но потом и про это забыли! Наслаждались тренировкой обе! Она - т.к. меня гоняли много стоя в стременах, Орбите так это нравится! Она так хорошо бежит!! А я - от того что ей нравится! И от того, что началО получаться!! Даже галопом стоя ездила! А в следующее воскресенье Юлия сказала - попрыгаем!! (Вот не могу вспомнить,"может быть" или точно!!)
Левомеколь я так и не нашла, помазала ссадину - вот черт название забыла.. Той, Котрая не пшикается!!

Рада что все налаживается =) Ты молодец.стараешься и получаешь хороший результат.Вот бы пофоткать тебя в вс на прыжках,но обещать не могу...столько дел что не знаю как се успеть в этом году...

Викуся на гимнастике немного расстроила.совсем не старается,делает все процентов на 20-30 не больше...надо как то стимул ей задать,только вот чем?пока думаю...мы тут одну психологическую проблему(такую как энурез) в свое время смогли решить только пообещав ей купить ходячую куклу,которую вскоре она сама заменила на хорошую коляску для пупса(естественно перед этим было использовано много других разных способов)
вот теперь и не знаю чтобы ей за интерес для гимнастики придумать...

Машинка наша конечно хороша,но прожорлива :lol: завтра постараюсь сфотографировать.

Может аквариум? Нравятся ей рыбки?
Хотя вот вспомнила, у меня в гостях она ими не интересовалась

Вчера везла Вику на гимнастику и решила поговорить.Спрашиваю чтобы ты хотела чтобы тебе купили за несколько хороших оценок по гимнастике,можно что то дорогое,игрушку или еще что то?
А она мне ответила что не надо мне дорогое ни чего покупать,вам сейчас денежки нужны,вам еще люстру покупать надо... :shock:
я была этим удивлена.
в итоге вчера она старалась за...йогурт :D .так старалась что ей даже оценку поставили,пока только 3,но это лучше чем ни чего или замечание.вышла уставшая,вечером быстро уснула.

к кобыле собиралась сегодня поехать,но появились другие дела :cry:
дубак такой когда из машины выходишь на минутку,что сомневаюсь что доеду до Орбиты на этой неделе...

Алена разобралась со спиной,все в порядке.я очень рада что все обошлось.

Еще мы наконец выбрали и купили диван!!!а то до этого спали на надувном матрасе,он хоть и удобный,но низкий и мне было очень не удобно вставать.Теперь можно и родственников в гости позвать,наверное в пятницу погуляем.

На этой неделе, к сожалению, не получилось часто приезжать на конюшню... Добрались до кобылы только в четверг и сегодня...
Зато в понедельник сходила к врачу, которого посоветовала Кристина. А то в субботу из-за спины вообще поездить не смогла... На конюшню приехать приехали, но боль позаниматься не дала. Так вот, врач посмотрела спину, пощупал со всех сторон, и, к счастью, подтвердил, что таки да, ушиб. Сильный, но ушиб. Просто не повезло, что ушиблась не очень удачно, и это спровоцировало обострение моего сколиоза, потому так и разболелось... Но это ничего страшного, никаких ограничений на нагрузки нет, постепенно должно пройти. Так что огромное спасибо Кристине за прекрасного врача!
Сейчас на дорогах по вечерам творится что-то невообразимое... То ли мы в такое "удачное" время каждый раз попадаем, то ли просто зима на всех странно действует... Как ни вечер - КАД стоит, на подъездах к нему тоже движение очень плотное.. В общем, последние дни добраться на конюшню не очень просто...( Вот и в четверг, пока освободились с учёбы, пока по этим заторам добрались, было уже совсем поздно... Наверное, мы последние в тот день на конюшню приехали..:) Поэтому успели мы только пообщаться с Орбитой, яблочками накормить, да на корде немного погонять, чтоб совсем уж зря не приехать... У меня опыта в гонянии очень мало, но кобыла такая умница - так голос хорошо слушает, прямо никаких с ней проблем...ТТТ!
Сегодня уже ехали с твёрдой уверенностью позаниматься во что бы то ни стало, тем более, что с тренером договорились. Всё равно опоздали, но уже не так критично, как вчера. В такой холод я занималась, честно говоря, вообще первый раз в жизни, до этого как-то не приходилось... Заодно и проверила свою экипировку на морозостойкость, выяснила, где ещё утеплиться стоит))
Кобыла встретила нас как всегда в хорошем настроении, мне кажется, она была нам рада :) Про чистку и седловку даже и рассказывать нечего - с умницей Орбитой этот процесс всегда проходит очень быстро и спокойно, тем более в наши четыре руки)
Выходим из конюшни на улицу - а там так красиво... Тихо, безветрено, мороз кожу щиплет, а на небе яркая-яркая луна, и снег вокруг в её свете сверкает, переливается... И ни души, кроме нас... И снег под ногами так громко "скрип-скрип-скрип", чувствуешь себя, словно в сказке...)
Само занятие прошло по сокращённой программе, видимо, из-за погоды. Делали, в принципе, всё то же самое, только укороченно по времени. Сложно, конечно, судить, лучше у меня получается или нет... По мне так, вроде и ничего, вроде и неплохо. Без стремян рысь уже не вызывает неприятных ощущений. Нет, не сказать, что легко, но ноги уже не сводит) В полевой, правда, всё равно продолжаю куда-то вперёд крениться, да и ноги назад почему-то стали уходить... Наверное, неправильно баланс ловлю. Бывают, конечно, моменты, когда тренер хвалит и говорит, что правильно, но только моменты, а хочется, чтоб правильно было постоянно :) Ничего, будем работать-работать-работать.
Под конец немножко попрыгали. Даже один раз маааленькую системку проехали из трёх барьеров. Я сегодня очень старалась, и даже ни разу не полезла вперёд кобылы, то есть прыжки получились очень даже неплохие, как на мой взгляд! А ещё сегодня окончательно поняла, как мне нравится ездить и прыгать на Орбите. Она такая молодец, такая умничка, прощает все мои чайниковские ошибки и продолжает терпеливо выполнять мои команды... Барьер ей показал - она его и прыгнет, и можно не трястись, а вдруг обнесёт, а вдруг ещё что, и следить за собой, чтобы не напортачить. Чудо, какая честная и добрая лошадь :)
Сегодня, в принципе, она даже и не шугалась, не пугалась ничего. Было пару раз, когда она просто дёрнулась, когда ехали мимо той злополучной двери, но этим всё и ограничивалось. Не носилась, слушалась, даже несмотря на то, что несколько дней почти не работала...
И ещё одно приятное замечание о сегодняшней тренировке - у меня ничего не болело! Спина не болела, совсем! То есть, я могла полностью расслабиться и стараться делать всё правильно, не оборачиваясь на боль... Это так здорово)

Сегодня пока ездила, вдруг почему-то вспомнила свои первые занятия ВЕ прошлой весной... Моменты, когда первые разы пробовала полевую посадку, рысь без стремян... Тогда, в самом начале, казалось почти нереальным проехать целый круг, стоя или облегчаясь без стремян :) Казалось, что "оооо! как же это сложно, как же это вообще возможно?!" А первый раз, когда через 10-см. палочку нужно было проехать - "кошмар, кошмар, это ж целый БАРЬЕР!! Кааак?!" :))
Так забавно сейчас это всё вспоминать, когда такие вещи ужаса уже не вызывают, да и получаются... Не всегда верно, но получаются! Значит, наверное, я уже перешла из ранга "супер-чайник" в ранг "просто чайник" :) Наверное, ещё через год я буду с такой же улыбкой вспоминать себя нынешнюю, свои тревоги и маленькие свершения... Да, это очень интересно))

И напоследок не могу не поделиться фотографией Орбиты, решившей сегодня побыть Дедом Морозом и отрастить себе если не бороду, так хоть шикарные усы..:)

Вложения

• IMG_0401.JPG
    IMG_0401.JPG
    194,9 KB · Просмотры: 752

Алена,за врача всегда пожалуйста.Рада помочь чем могу.
Как же приятно читать что у вас все хорошо.особенно приятно что кобыла старается и показывает себя с хорошей стороны.
Я по ней очень соскучилась...когда доеду не знаю.... :cry: Так что ты пиши почаще и фоточки показывай.
Пока помню,27 числа,после обеда,у нас будет коваль.

Машинка наша радует,ни чего не предвещает поломок,но мы решили отдать ее на проверку в сервис.оказалось что действительно все хорошо,но в скором времени нужно поменять расходники и еще кое что в тормозной системе....в итоге сумма получилась не маленькая.расстроились,но лучше не дожидаться,чтобы в нужный момент не остаться без машины. решили лучше сейчас все до конца доделать и спокойно и безопасно ездить.в итоге в вс будем без машины,отдадим в сервис,а так бы наверное к кобыле поехала...
И еще кто может посоветовать хорошего автоэлектрика? у нас не работает прикуриватель и еще кое что по мелочи надо уточнить...

Сегодня у нас было новоселье :D .у Вики очень удачно отменилось занятие на гимнастике и она помогала мне на кухне,резала овощи и крабовые палочки для салата и чистила картошку.я позвала своих родственников и Викину крестную с ее мужем.Все прошло отлично,на позитиве.Всем у нас в гостях очень понравилось.Просятся к нам в душевую кабинку испытать всякие струйки :lol:

Новогоднего настроения что то нет совсем.вчера поставили елку...сегодня ехав к врачу смотрела как украшен город и...и ни каких эмоций....вообще...а ведь новый год уже совсем совсем скоро...26 идем всей семьей в цирк,надеюсь новогодняя сказка поможет настроится на новогоднее настроение.
Сегодня удачно заехали в большой магазин игрушек.цены там очень приятные и товар красивый.Накупили подарки всем деткам разом,теперь осталось взрослым родственникам купить.

Кобыла написал(а):
Сегодня удачно заехали в большой магазин игрушек.цены там очень приятные и товар красивый.
Поделись, что за магазин :wink:

Re: Красавица и умница Орбита!Новогоднее настроение,ты где?

не для рекламы,а так для инормации :wink:
http://berado.ru/about
мне магазинчик очень понравился.сейчас много подобного есть городе,но как правило там только оптом.а тут от 500р.для физ.лиц.

Кобыла написал(а):
И еще кто может посоветовать хорошего автоэлектрика? у нас не работает прикуриватель и еще кое что по мелочи надо уточнить...
Мой друг!
Он как раз в автосервисе работает на Народного Ополчения:)

Спасибо,Лера. скинь пожалуйста его координаты в личку. заранее благодарна

Как же скорее хочется 27 декабря...я поеду на конюшню...ужасно соскучилась...
Тем временем к кобыле приезжает Алена,а когда ни кто не приезжает ее выводят на корде,так что она в полном тренинге,что очень радует.
Новоселье прошло отлично.нам подарили много всяких нужных вещей для дома.Посидели,повеселились, посмеялись от души :lol:

Машинка отлично держит дорогу.сегодня ездила по кольцу на просвет сама,надо было в отдел кадров ехать.очень удобная бибика.
После отдела кадров заехала на работу за декретными.Получая деньги еще раз убедилась что лучше бдить законы самой.в итоге получила декретные больше в 4!!!раза чем насчитали сначала.

Завтра Вика идет в СКК на губернаторскую елку.надеюсь меня туда тоже пустят,я люблю такие мероприятия :oops:

Ездила сегодня к Орбите.
На дорогах, конечно, был полный коллапс... Будто все в первый раз снег в декабре увидели.. Ну да ладно, добрались без происшествий, и то хорошо)
Сегодня мы занимались сами, без тренера, но учитывая все задания тренера. Продолжаю работать над посадкой и балансом - полевая стойка, рысь без стремян... Сложно, конечно, когда никто со стороны не смотрит и не поправляет, куда ноги уползли, плечи, пятка и всё такое :) Но я старалась, и с моей точки зрения вроде получалось неплохо. Орбита сегодня была в спокойном настроении, но немного вредничала - совершенно не хотела ехать по стенке. В полуметре от стенки, параллельно оной-пожалуйста, а по самой ну никак.. Но в общем моя взяла, так что это никак занятию не помешало :) Двигалась кобыла хорошо и охотно, но в меру, так что мне было очень спокойно и комфортно. Шуганулась, правда, один раз, но, в принципе, это было не на ровном месте - девушка на коне без предупреждения внезапно появилась прямо перед нами на входе. Но ограничился испуг только вздрагиванием и шагом в сторону. Так что занятие прошло в спокойной, неспешной, приятной обстановке. Всадников кроме нас почти не было, Орбита хорошо довольно слушалась, я могла заниматься упражнениями столько, сколько надо... В общем, я довольна :)

Сверху