Re: Красавица и умница Орбита!ура,теперь у меня еще 137 лоша
На этой неделе, к сожалению, не получилось часто приезжать на конюшню... Добрались до кобылы только в четверг и сегодня...
Зато в понедельник сходила к врачу, которого посоветовала Кристина. А то в субботу из-за спины вообще поездить не смогла... На конюшню приехать приехали, но боль позаниматься не дала. Так вот, врач посмотрела спину, пощупал со всех сторон, и, к счастью, подтвердил, что таки да, ушиб. Сильный, но ушиб. Просто не повезло, что ушиблась не очень удачно, и это спровоцировало обострение моего сколиоза, потому так и разболелось... Но это ничего страшного, никаких ограничений на нагрузки нет, постепенно должно пройти. Так что огромное спасибо Кристине за прекрасного врача!
Сейчас на дорогах по вечерам творится что-то невообразимое... То ли мы в такое "удачное" время каждый раз попадаем, то ли просто зима на всех странно действует... Как ни вечер - КАД стоит, на подъездах к нему тоже движение очень плотное.. В общем, последние дни добраться на конюшню не очень просто...( Вот и в четверг, пока освободились с учёбы, пока по этим заторам добрались, было уже совсем поздно... Наверное, мы последние в тот день на конюшню приехали..
Поэтому успели мы только пообщаться с Орбитой, яблочками накормить, да на корде немного погонять, чтоб совсем уж зря не приехать... У меня опыта в гонянии очень мало, но кобыла такая умница - так голос хорошо слушает, прямо никаких с ней проблем...ТТТ!
Сегодня уже ехали с твёрдой уверенностью позаниматься во что бы то ни стало, тем более, что с тренером договорились. Всё равно опоздали, но уже не так критично, как вчера. В такой холод я занималась, честно говоря, вообще первый раз в жизни, до этого как-то не приходилось... Заодно и проверила свою экипировку на морозостойкость, выяснила, где ещё утеплиться стоит))
Кобыла встретила нас как всегда в хорошем настроении, мне кажется, она была нам рада
Про чистку и седловку даже и рассказывать нечего - с умницей Орбитой этот процесс всегда проходит очень быстро и спокойно, тем более в наши четыре руки)
Выходим из конюшни на улицу - а там так красиво... Тихо, безветрено, мороз кожу щиплет, а на небе яркая-яркая луна, и снег вокруг в её свете сверкает, переливается... И ни души, кроме нас... И снег под ногами так громко "скрип-скрип-скрип", чувствуешь себя, словно в сказке...)
Само занятие прошло по сокращённой программе, видимо, из-за погоды. Делали, в принципе, всё то же самое, только укороченно по времени. Сложно, конечно, судить, лучше у меня получается или нет... По мне так, вроде и ничего, вроде и неплохо. Без стремян рысь уже не вызывает неприятных ощущений. Нет, не сказать, что легко, но ноги уже не сводит) В полевой, правда, всё равно продолжаю куда-то вперёд крениться, да и ноги назад почему-то стали уходить... Наверное, неправильно баланс ловлю. Бывают, конечно, моменты, когда тренер хвалит и говорит, что правильно, но только моменты, а хочется, чтоб правильно было постоянно
Ничего, будем работать-работать-работать.
Под конец немножко попрыгали. Даже один раз маааленькую системку проехали из трёх барьеров. Я сегодня очень старалась, и даже ни разу не полезла вперёд кобылы, то есть прыжки получились очень даже неплохие, как на мой взгляд! А ещё сегодня окончательно поняла, как мне нравится ездить и прыгать на Орбите. Она такая молодец, такая умничка, прощает все мои чайниковские ошибки и продолжает терпеливо выполнять мои команды... Барьер ей показал - она его и прыгнет, и можно не трястись, а вдруг обнесёт, а вдруг ещё что, и следить за собой, чтобы не напортачить. Чудо, какая честная и добрая лошадь
Сегодня, в принципе, она даже и не шугалась, не пугалась ничего. Было пару раз, когда она просто дёрнулась, когда ехали мимо той злополучной двери, но этим всё и ограничивалось. Не носилась, слушалась, даже несмотря на то, что несколько дней почти не работала...
И ещё одно приятное замечание о сегодняшней тренировке - у меня ничего не болело! Спина не болела, совсем! То есть, я могла полностью расслабиться и стараться делать всё правильно, не оборачиваясь на боль... Это так здорово)
Сегодня пока ездила, вдруг почему-то вспомнила свои первые занятия ВЕ прошлой весной... Моменты, когда первые разы пробовала полевую посадку, рысь без стремян... Тогда, в самом начале, казалось почти нереальным проехать целый круг, стоя или облегчаясь без стремян
Казалось, что "оооо! как же это сложно, как же это вообще возможно?!" А первый раз, когда через 10-см. палочку нужно было проехать - "кошмар, кошмар, это ж целый БАРЬЕР!! Кааак?!"
)
Так забавно сейчас это всё вспоминать, когда такие вещи ужаса уже не вызывают, да и получаются... Не всегда верно, но получаются! Значит, наверное, я уже перешла из ранга "супер-чайник" в ранг "просто чайник"
Наверное, ещё через год я буду с такой же улыбкой вспоминать себя нынешнюю, свои тревоги и маленькие свершения... Да, это очень интересно))
И напоследок не могу не поделиться фотографией Орбиты, решившей сегодня побыть Дедом Морозом и отрастить себе если не бороду, так хоть шикарные усы..