Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!В Новом году-все по новому!

Забыла совсем историю рассказать...
Вчера решили мы отправить Вику в магазин одну(он в нашем же доме,внизу).ее задача была спуститься на лифте,зайти в магазин.купить в одном магазине сок,в другом тушенку для собаки.Дали на всякий случай ей записку и отправили. Лешка пошел на балкон,подглядывать за ней.непроходит и нескольких минут как звонит домофон.Странно,Вика вроде и номер квартиры то еще не знает.Беру трубку...
Здраствуйте,это квартира 119?
Да?!
Это диспетчер,Ваша девочка в лифте застряла...
:shock: (про себя-ну елки -палки так я и знала)
Вы на каком этаже живете?
На 6...
подойдите к ней,она на 6 и застряла.я вызвала механика,он с купчино едет,мин через 30 будет :roll:
несусь к лифту,начинаю разговаривать с Викой,как ей там,есть ли свет,с собой ли у нее ее детский фонарик...Говорит со мной и начинает не то чтобы плакать,но хлюпает.Подошел Леша,начал ее как то веселить.Потом он жмет на кнопку вызова лифта и...дверь открывается!Девочка наша спасена!ура!
Как мы предполагаем,лифт просто не поехал с маленьким весом :twisted: гад!Перепугал нам ребенка только....Но в любом случае это лучше чем если бы она застряла.И хорошо еще что Леша научил Вику что делать в такой ситуации.Она зашла,нажала первый этаж несколько раз,но кнопка не нажималась в итоге двери закрылись и лифт просто стоял на месте.Она тут же связалась с диспетчером и та позвонила нам.
В итоге Леша прокатился с Викой на лифте вниз,но в магазин она пошла сама.
вот такой вот первый самостоятельный поход в магазин...и как теперь отпустить второй раз? :roll:

У нас лифт не такой чувствительный на вес, но у него случаются эпидемии по застреванию... В один день наша квартира побила все рекорды - звонили диспетчеру 3 :!: раза :!: Первыми застряли мы с Ирой... И вдвоём были, и вытащили нас минут через 20-30, но с тех пор, с июля, она категорически не ездит в лифте одна (в школу, которая под окнами, сама ходит). Ходит с 10го этажа пешком. Первое время даже с нами не ездила, и наверх тоже пешком ходила. Потом мы спросили, чем ей будет легче, если мы застрянем, а она на лестнице останется :mrgreen: Задумалась, решила, что с нами всё-таки будет на лифте ездить :lol:

:shock: Ну ничего себе, ЛИФТ!
Вот терпеть не могу, когда технике доверяют думать и принимать самостоятельные решения.

Ездили вчера к кобыле.
В целом всё прошло более-менее. Во время чистки кобыла немного вредничала и всё никак не хотела стоять спокойно, хотя подпругу дала затянуть спокойно, без паники.
Занималась я в этот раз сама, без тренера, но делала те же упражнения - рысь стоя, рысь без стремян.. Всё получалось в общем как обычно, на мой взгляд неплохо, потихоньку становится полегче и мышцы уже не так ноют. Хотелось бы верить, что и качество тоже улучшается, но об этом уж мне судить сложно :). Орбита правда несколько раз чего-то пугалась в манеже, но в остальном всё было в порядке. Хочу сказать, что сильно не нравится, когда люди резко и без предупреждения появляются в дверях манежа, и с лошадью, и просто на своих двоих... Ведь это же вроде часть негласных (или гласных?) правил - подходишь ко входу - ну крикни "осторожно!", и всем от этого будет только лучше... Но нет же, который раз такое уже наблюдаю, что вырастают как из-под земли и в полной тишине. В этот раз мы с Орбитой вообще чуть не влетели во всадницу - так она неожиданно и бодро возникла из-за дверей. Хорошо хоть другие люди, находящиеся в манеже и увидевшие её со своего места, крикнули и предупредили нас.
Со мной в манеже занималась девочка совсем маленькая, младше Вики точно. Молодец, у неё здорово получалось! Но я просто беспокоилась, а вдруг её лошадь неправильно отреагирует на такое внезапное появление кого-либо в дверях, или решит поддержать другую испугавшуюся лошадь... ведь ребёнок, в отличие от взрослого, может и не удержаться :( Но это, как говорится, просто мысли вслух...

Прочитала про лифты - ужаснулась! :shock: И порадовалась, что мы живём на первом этаже и избавлены от необходимости использования этого чуда инженерной мысли...
Хорошо, что всё так хорошо закончилось в истории с Викой!!!

Я на лифтах не езжу вообще, с детства. Я даже и не завтревала, они просто страшные для меня :lol:
Все-равно на какой этаж подниматься - пойду пешком, хоть на 30-й.

я бы на 30 не дошла бы просто :lol:
спасибо,Лена,за чудесную компанию и как всегда замечательные фото.
как вы уже догадались сегодня к нам приезжала наш любимый фотограф.
кобыла отлично слушала что от нее хотят и вообще была очень мила.первый раз вышли на открытую площадку,верхом сразу шагала Вика.кобыла ни куда не шугалась и не неслась.оказалось что она еще и в охоте сейчас.потом приезжала коваль.понравилась.все объяснила,рассказала.работать можно сразу,поэтому отпустили кобылу гулять в табун.где она стала совращать меренье,которые тоже говорят кроющие :D
единственное что немного омрачило сегодняшний визит,это то что у кобылы отекли задние ноги.левая больше.но после работы все спало,так что скорее всего это из за стояния после прививки.странно что те кто после прививки приезжал к Орбите этого не заметили...
Викуся
y8JEVc9CjmU.jpg

IwEv0iWWw3E.jpg

Ke2lVaQYsVo.jpg

HCxXOP9iq5U.jpg

Всегда пожалуйста! :D
Жаль все-таки темноватые нынче погоды стоят, да еще и снег пошел.
Кристин, я заценила твою машинку - очень понравилось! Пришла домой и заявила, что хочу срочно менять свою на подобную твоей :lol:
Остальные фотографии буду порционно выкидывать в контакте, не успеваю сразу все.

=) Рада что понравилось кататься со мной
я и Орбиточка
IOFtDdAOcR0.jpg

aViBX78inj8.jpg

на рыси
QGMXVmdBZYE.jpg

5IPvIwVu-78.jpg

просто милашка
jFQv0EiTZzI.jpg

Мы балуемся иногда
Орбита-Ты меня точно снимаешь?
cXiH_vAxyKQ.jpg

3IJEAE1o_bg.jpg

попрошайка (а я бегемотик :lol: )
gurAwVC909Q.jpg

вот такой салатик мы едим после работы
pWlVXfa0wBw.jpg

У нас продолжение банкета...второе новоселье.уже с родственниками Леши.еще и у его папы день рождения недавно был,решили что у нас отметим.в итоге вчера приготавливали заготовки с Викой.так как на сегодня у меня еще были планы,об этом позже...Вика просто умничка очень мне помогала.Где то в 1 час ночи мы управились :D
Утром встали часов в 9-10 и ...поехали мы на север города с Юлей(Ржавой Дикой) в Кск Нева.где проходил праздник"Бал Деда Мороза" но нас интересовал не сколько праздник,хотя он там на высшем уровне.мы ехали смотреть нашу девочку,кобылку от Орбиты.Она гуляла в леваде,в попоне.так что особо разглядеть не смогли.пообщались с ее хозяйкой,очень душевный человек.к сожалению по разным обстоятельствам кобылка долго не была в тренинге,сейчас потихоньку вводят.интересно будет глянуть когда ее втянут в работу.
вот она,милашка
B3pZu_CQWok.jpg

2RiLzr_b1r0.jpg

Какая серенькая! А была то рыжая длинноногая малявка:

28788-bd45e-18877724-m750x740.jpg

Давно хотела на неё посмотреть. Красавица! Тьфу на неё.

Ухтыыыы!! Обаяшка! Мастью в папу. А выражение моськи, по-моему , Орбитино..

Кобылка выдалась хорошенькая.остается подождать когда она мышцами обтянется.

ну что же наше второе новоселье прошло отлично.обменялись подарками.покушали.всем все понравилось.
чуть омрачило праздник то что пока Леша после ночи лег спать я не торопясь доделывала дела по дому.где то в 16.30 я взялась мыть полы и случайно разбудила его.спрашиваю,а во сколько планируют приехать гости?ты им когда позвонишь чтобы выезжали.и он мне сообщает -они к 17 часам приедут... :shock: :shock: :shock: полы не намыты,салаты еще не заправлены,стол не накрыт,я как бабка-ёшка....носилась я по квартире как ужаленная. оказывается гости то уже выезжают(а ехать им минут 15-20)...для меня принимать дома Лешиных родственников было по ощущениям как экзамен какой то.очень не хотелось упасть в грязь лицом.
просто чудо какое то что мы все успели.стол был накрыт,мы переоделись и даже настроение было хорошее :D
только вот мне очень интересно чтобы я сделала с Лешей и как бы сама психанула,если бы я была как говорится в домашнем,полы бы мыла,пока он спал и тут бы звонок что пришли гости....
все хорошо что хорошо кончается !

Ой,Кристина, ты ж небось вертелась как юла! Как уж на сковородке!!
(Докладываю. Новых царапин не обнаружила. Насчет старых - звонила тебе, но не дозвонилась - не знала надо их мазать ли нет. Т.к. так и не узнала - Намазала левомеколью. Подумала - хуже не будет..)

Маркиса, правильно подумала :D

Кристина, ну свалилось на тебя испытаний. Рада, что в результате всё сложилось удачно :D

А вот вы с носиком
0_920f9_968eaee8_L

А вот с глазиком
0_920fc_94acb75_L

Жаль, не узнали историю шрама вокруг глаза
0_920fe_5ae93b24_L

Спасибо Юля за фотографии.
Сегодня у кобылы была Аня.они в конце решили немного попрыгать.Аня давно не прыгала и к сожалению сошла с Орбиты.Орбита тоже была не в духе,а может чувствовала неуверенность всадника и пару раз убегала в сторону.Потом они разобрались и прыгали хорошо.кобыла как всегда прощала всаднику ошибки и вытягивала.

Решаем с Лешей где,а главное как мне рожать...много отзывов про то что и бесплатно хорошо рожают...я бы хотела в род.доме 9 рожать.но что то последнее время там отзывы не очень.только платные роды хвалят(но платно там больно уж дорого).мне еще предлагают в 13 рожать,но я что то совсем там не хочу.даже не объяснить почему.
кто может подскажите советом,может у кого знакомые врачи там есть(в 13 или в 9),или недавно кто то рожал.буду благодарна любой информации
p.s.вот как то быстро время пролетело.у меня оказывается уже 35! недель.

Ох! Надо же :D
Я могу сказать только одно. Только не первый мед :mrgreen:

Я рожала в 10-ке, родажа бесплатно. Мне повезло, смена была шикарная - юморная (этусмену многие хвалят), да еще и рожала в день мед.работника :lol: . Думала - капец, наверное все пьяные там :lol: . Все прошло на ура, но я говорю - мне повезло, про 10-ку тоже 50х50 отзывы. Говорят, что бывает и за деньги накосячат :(
Ох, какие вы уже большие! Время и правда пролетело не заметно. Вроде ты еще совсем недавно на лошади ездила и прыгала даже :)

Сверху