Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!Внезапная поездка в род.дом

:D Ура!на конюшню съездила.
Кобыла радостно встретила и...предложила поиграть.Стала носится по леваде и ждать пока я за ней приду(бегать сегодня за ней не стала).ей было очень весело.сначала она на воображаемом кругу вокруг меня рысью бегала,а потом стала удирать галопом,да еще и по горочкам.может надеялась что отработает так на свободе и все ? :lol:
Минут 30 она игралась точно.потом встала и стоит.иди,я набегалась,можешь забирать.
Чувствую ее весело настроение взяла ее сначала на корду,но сразу с Викой сверху.так и занимались в итоге на корде все время.
С погодой повезло,ветра не было,падал снег.потом выглянуло солнышко.
Орбита показывала всем видом что работать это сегодня не про нее.она абсолютно не гнется!!(ребят,надо с этим что то делать).Мышц нет. скорее всего из за этого опять начинает жаловаться на спину.пока немного,но если не начать работать над мышцами и не гнуть ее то скоро она сможет бегать только без всадника!Я ели ели сегодня сдержалась чтобы не заскочить сверху и не припахать лошадь на поработать. :)
После того как лошадь начала нормально слушаться перешла на Вику.мучила ее переходами рысь-шаг-рысь,рысь-шаг,рысь-остановка-рысь.Все было более менее хорошо.Потом сделали пару подъемов в галоп и пошли по дорожкам отшагиваться.Красота вокруг,много снега.Жаль фотоаппарат так и не взяла с собой из сумки.

Кристин, вы с Гулей вот та самая пара, которая может слаженно работать.
Никогда не забуду, как подбирала свою челюсть (от восхищения), когда увидела кобылу тогда, когда ты с Орбитой, я и Ира с Муликов в карьер пошли. Помнишь? Орбиту в такой шикарной форме я не видела никогда, ни за все время нашего с ней знакомства, ни на других фотографиях, когда у неё была другая хозяйка и хозяйки. И ни под кем я не видела кобылу ТАКУЮ!
Это я не к тому, чтобы ты на неё залезла (не вздумай!!!), а к тому, что просто вспомнилось.

Повезло с погодой!
Кобыла написал(а):
...она абсолютно не гнется!!(ребят,надо с этим что то делать).Мышц нет. скорее всего из за этого опять начинает жаловаться на спину.пока немного,но если не начать работать над мышцами и не гнуть ее то скоро она сможет бегать только без всадника!.
Может обсудить с тренером(или тренерами.. вроде тыписала, что еще один тренер есть, тренирует не Лукум, а другого арендатора) эти вопросы?

Второму арендатору,ее Аня зовут,точно не до того чтобы над кобылой работать.Они кобыле мозги хорошо грузят :D
А вот вы,Маркиса и Лукум,обсудите с Юлей что можно делать,или перед тренеровкой или после или когда вы без нее катаетесь.может какие то кавалетти посоветует,или подскажет как именно ее гнуть.но с кобылой надо работать обязательно.
Иветта-12 написал(а):
Кристин, вы с Гулей вот та самая пара, которая может слаженно работать.
Никогда не забуду, как подбирала свою челюсть (от восхищения), когда увидела кобылу тогда, когда ты с Орбитой, я и Ира с Муликов в карьер пошли. Помнишь? Орбиту в такой шикарной форме я не видела никогда, ни за все время нашего с ней знакомства, ни на других фотографиях, когда у неё была другая хозяйка и хозяйки. И ни под кем я не видела кобылу ТАКУЮ!
Это я не к тому, чтобы ты на неё залезла (не вздумай!!!), а к тому, что просто вспомнилось.
Спасибо,Лена.очень приятно слышать.кобыла тогда и вправду расцвела,и ведь я почти ни чего не делала.просто двигала ее.вниз тянулись,по горочкам бегали.
Вот чувствую девочки дождетесь отправлю вас в поля,будете там по сугробам лошадку отрабатывать :lol: а потом уже без сил сами заниматься
(шучу,я шучу)

Полевая езда она и для всадника хороша - крепче посадка будет :)

Зачем же сразу в поля? Или открытый плац у вас всё-таки утоптали?

нет,его еще не утоптали,но сейчас там иногда на корде гоняют.но на плацу все равно нет таких сугробов как в полях.

Кобыла написал(а):
А вот вы,Маркиса и Лукум,обсудите с Юлей что можно делать,или перед тренеровкой или после или когда вы без нее катаетесь.может какие то кавалетти посоветует,или подскажет как именно ее гнуть.но с кобылой надо работать обязательно.
..
Вот чувствую девочки дождетесь отправлю вас в поля,будете там по сугробам лошадку отрабатывать :lol: а потом уже без сил сами заниматься
(шучу,я шучу)
:P !! ОК! Я готова поговорить с Юлей. Что сказать? Что ты хочешь, что бы больше работали на сгибания? Думаю, если мы все скажем пожелания , то все образуется и скоординируется!

Кобыла написал(а):
но на плацу все равно нет таких сугробов как в полях.
Да и ладно :D
Маркиса :wink: Если погода позволит, просто едешь на первую рысь на открытый плац. Да подольше. Да поактивней. Да не по натоптанному, а по целине. Вот и будет ей нагрузка.
По мне так, в такую погоду, как сегодня, вообще грех по ангарам сидеть :P

заказываю я кукурузу кобыле.раньше надо было самим забирать ,мы забирали с Сенной.потом там сделали доставку на конюшню.в Эфу нам привезли без проблем.а тут несколько месяцев спустя целая история.
названивает мне водитель и спрашивает как ехать от Дерби? а я откуда знаю...у него и навигатор есть ...
как итог время 22.30 он к нам только приехал :? уже все с конюшни уехали,хорошо тренер задержалась(по своим делам) и смогла передать им деньги.
на подъезде он мне звонил и я не зная местности вокруг пыталась его провести до конюшни.минут 10 болтали и он наконец доехал!ужас какой то :shock: как можно посылать людей если они понятия не имеют куда и как ехать.еще я была в шоке когда он мне позвонил часов в 6 и сказал что направляется к нам,а когда я позвонила в 8 он сказал что до нас ему ЕЩЕ 116 км??? (это спустя два часа!!)от куда он ехал я так и не поняла,говорил что с Дерби...

Алена ни чего не пишет,но она регулярно появляется у кобылы.завтра поедет кобылу в шпринте напрыгивать.а в пятницу Алена уедет отдыхать.Приятного отдыха!
так что кто там хотел к нам в гости милости просим,я буду стараться приезжать к кобыле чаще,пока нет Алены.

Хотели, хотели...
Только не успела я сама очухаться, как Игорёк заболел :(

Кристина, эти бедные водители сначала к нам приехали. Потом они попросили помочь составить им маршрут по-логичнее. Они ж москвичи, нашу область не знают. Смотрю, у них в списке написано: "Всеволожский р-н, Красное Село, там где Аллюр" :shock: Я им говорю, у вас тут полный косяк в географии, уточняйте.... Так что не удивляйся, они целый день осваивали Лен. обл. :D

Ржавая Дикая написал(а):
Хотели, хотели...
Только не успела я сама очухаться, как Игорёк заболел :(
поправляйтесь скорее =) хватит вам уже хварать!

Tahh написал(а):
Кристина, эти бедные водители сначала к нам приехали. Потом они попросили помочь составить им маршрут по-логичнее. Они ж москвичи, нашу область не знают. Смотрю, у них в списке написано: "Всеволожский р-н, Красное Село, там где Аллюр" :shock: Я им говорю, у вас тут полный косяк в географии, уточняйте.... Так что не удивляйся, они целый день осваивали Лен. обл. :D
Так вот я об этом и говорю,как можно так! отправлять людей.их там двое,так могли бы сделать так чтобы хоть один знал что и где находится хоть примерно.или на худой конец попросили бы кого то покататься с ними из питерских,кто знает куда и как ехать!жаль их конечно,но это и руководство виновато что так отправили их,в обнимку с навгатором,как нибудь доедите :twisted:

сегодня с Викой ходила к зубному.пошли в планую клинику,так как в бесплатной ее напугали,сначала когда она забоялась делать укол ее просто выставили за дверь!потом ей вырвали зуб когда наркоз еще не подействовал и она теперь ооочень боится :twisted:
платный врач ей понравился,слава богу :D ей включили мультики,и хоть она и хотела всплакнуть и чуть постанывала все прошло хорошо.врач ей зубы заговаривал и делал свое дело.сейчас мы вырывали передний зуб,который мешал расти новым,коренным.я только не поняла делали ей какую то анестезию или нет.укол не делали,а лишь помазали каким то гелем.Вика говорит что вроде что то там немного немело.
Самое тяжелое у нас дальше.надо вырвать два зуба,задних от которых остались только половинки :( Вика пока говорит что не боится и готова пойти туда еще раз.посмотрим...сейчас недельку-две подождем и будет второй заход.

2 водителя с навигатором прекрасно справятся с развозкой. Просто надо было либо им самим заранее маршрут продумать, либо попросить кого, если сами не умеют. Тогда бы и неточности вовремя выявились.

А мы в бесплатную и не пытались ходить, она у меня ещё очень красочно жива в памяти :evil: Только в платную, изначально. Хоть и дорого (я раза в 2 дешевле лечусь :roll: ), но зато Ира туда как на праздник ходит :D

Tahh написал(а):
Ира туда как на праздник ходит :D
Завидую черной завистью! Я к стоматологу - как на экзекуцию! Хоть и к платному, и страшного там уже со мной ничего давно не происходило.. Но.. память о прошлом - живет в подсознании, видимо!.. Не отпускает!

мы сегодня ходили в клинику "Стома",потому что близко .А куда вы ходите с Ирой? и ты сама,а то мне тоже бы надо,но я в бесплатную не пойду больше.мне тут недавно сделали две пломбы :twisted: так зубы сразу после заболели,хотя до этого не беспокоили ни как :roll:

Вот, Маркиса, я тоже ребёнку завидую, у меня тоже ещё детские ужасы не прошли :mrgreen:
Ира ходит в Стеллит на Голикова - ну это рядом с нами.
А я - сейчас тебе в контакте координаты отправлю.

Кристина, эти бедные водители сначала к нам приехали
С самого со сранья они приехали к нам. :lol: А звонить они мне начали еще во вторник вечером, чтобы понять, куда им вообще ехать - юмористы :lol: , не подготовились они - это факт!

да, эти бедные водители с легкой паникой в голосе сначала звонили мне, но я их к наташе переадресовала :mrgreen:
а к стоматологам я отношусь спокойно, хотя самая первая детская поликлиника и вторая были ужасными. но потом я исправляла прикус у платного врача, и он же делал мне 8 пломб, оч милый мужик. а с исправлением прикуса я к нему таскалась каждый месяц 2,5 года, после чего мне вообще стало на все все равно. :mrgreen:
кстати взрослая поликлиника у меня хорошая. я там и выдирала 4 зуба (ну задушила меня жаба за это 300 баксов отпячивать), и два пульпита делала. и пломба, про которую мне обещали что простоит полгода продержалась 2,5.

Сверху