Орбита и другие кони. Только Вперёд!

Re: Красавица и умница Орбита!

не было печали...
история тут со мной произошла утром неприятная.пока не понятно будут какие последствия или нет,но я стараюсь сохранять спокойствие.
во дворе, чтобы дать проехать встречной машине стала медленно отъезжать назад, предварительно посмотрев что нет рядом пешеходов и машин.проехав совсем немного услышала звуковой сигнал и остановилась.видимо у стоящей сзади машины не были включены фары, и вообще какие либо габариты,я ее не видела совсем.машина встречная проехала и я уехала.уехала чуть вперед метров на 50-100 на парковку и припарковалась.водитель той машины что была сзади подъехал ко мне и стал утверждать что я его стукнула, да так что он откатился назад или протащила его назад.стал утверждать что я уехала с места дтп, и что мой бампер треснул от удара об его машину(на бампере была старая трещина)осмотрев его машину мы не нашли ни каких повреждений.он продолжает уверять что было столкновение и если что то у него обнаружится то он заставит оплачивать ремонт.как доказать что столкновения не было?конечно я не могу найти свидетелей и ни каких фото не делала...
вот такие вот дела,кто подскажет как себя вести в таких ситуациях? :roll:
(еще меня очень напрягает,что он припарковался за мной,а значит чисто теоретически может въехать в меня чтобы у него остались какие нибудь следы...)

Орбита вчера,верхом моя подруга Ира.спасибо ей большое что подвигала кобылу!
1u6XDLNKq1M.jpg

Если он въедет в тебя , то есть в твой задний бампер, он и будет тебе оплачивать старую трещину. Делаешь лицо кирпичом и включаешь режим "полное спокойствие". Ничего не было, никого не стукала , ничего не знаю, задом не парковалась . Не переживай , ерунда это, а тебе вредно переживать.

спасибо,Ирина за поддержку.
вот и Леша мне тоже самое сказал.а я думала будет ругать....
ладно не приятный опыт тоже нужен.впреть буду еще внимательней.

у меня такое ощущение, что тебя развести пытались. вот уроды.
меня в такой ситуации учили делать рожу кирпичом, заранее сообщать оппоненту что денех нет, есть только страховка, и вызывать гаишников, если товарищ не пойдет на попятную.

Да, Кристин. Кабы ты его стукнула - ты бы это услышала.
Не знаю. Может в вашей машине супер-пупер звукоизоляция, но в любом случае обычно чувствуется, что машина во что-то упёрлась. Тем более, если сила удара была такая, что ты другую машину с места сдвинула.
Урод, ни стыда ни совести. На беременных тётках самоутверждается.
Шли его в сад. А ещё раз подвалит, пригрози подать заявление об угрозах. А ещё лучше не грози, а просто пойди и подай. Номер его машины срисуй и вперёд.

вот и я тоже очень удивтлась как я могла не заметить удар,даже при маленькой скорости.
когда он ко мне подъехал я вообхе подумала что хочет просто сказать что я в него чуть не въехала.
из нашей с ним беседы ,по его версии,он стоял на метре от меня,соблюдая дистанцию.и начал бибикать только когда я его уже подвинула.то есть он сидел и ждал пока я медленно до него докачусь...

тренер по гимнастике приболела и занятий неделю не будет.чтобы не скучать завтра поедем на каток.в чт как и планировали поедем на конюшню

ага. и у него специально была включена нейтралка или задняя, чтобы тебе удобнее его толкать было :mrgreen:
вообще когда стукаешься, раздается такой характерный, довольно громкий "БУМ", который не слышно только если музыка громко играет. ну у меня по крайней мере.

Неделя почти пролетела.во вторник у нас была арендатор Аня,вчера кобылу гоняли на корде.Сегодня я съездила к кобыле.завтра ее опять погоняют,в субботу сделаем выходной.в вс Маша,а там еще немного и Алена приедет :D
Посадила сегодня Вику покататься,а она что то не захотела,покаталась немного и все.В манеж мы не могли попасть,там был шпринт и ездили в открытом манеже.Орбита была в игривом настроение,но Викуся справлялась с ней.Делали вольтики и переходы с рыси в шаг и в остановочки. Остановочки с рыси уже напоминают что то нормальное,а не вкапывание на месте. Поскольку когда Вика накаталась шпринт еще был,мы решили присоединиться.Я немного поработала с кобылой как на корде(отстегнула повод с одной стороны) и мы пошли ждать своей очереди.
В шпринте все прошло отлично,кобыла хорошо двигалась.Прыгали сегодня клавиши,потом несколько темпов,сколько точно я не считала,потом брусья.Высота на брусьях была хорошая,не скажу сколько,но мне показалось что высоко.Прыгали немного,потому как кобыла хорошо прыгала,тренер ее хвалила.
Замешали корма,сделали салатик с подкормками и отправились домой.Путь домой оказался как некогда долгий.где то в 17.45 мы выезжали с конюшни и только в 20.15 были дома.а все из за того что на московском шоссе была сильная авария и пробка растянулась на несколько км.причем видимо был выезд на встречку,поэтому такая большая пробка была в обе стороны.в аварии участвовало как минимум 4 машины,одна из которой в кувет съехала,а одна была не просто всмятку,а вообще непонятно было что это за автомобиль,его сложило как гармошку,да еще с нескольких сторон.ужас просто :(
Потом по пути,когда уже выехали с пробки,мы встретили еще аварию,но так и не поняли что там случилось.Там приехали пожарные,две скорые и гаи :shock: ...
Чуть дальше машина перестраиваясь въехала фуре в зад...
Мы ехали не спеша и ооочень аккуратно.

Ого! :shock: А я расстраивалась, что из-за накатившей слабости продрыхла весь день.
А ведь собиралась съездить в пригород, да ещё с ребёнком!
Лишний раз убеждаюсь, что "всё к лучшему"

Что то жизнь насыщена,но какими то событиями не очень радостными :(
Недавно поцарапала машинку...начинается потеря габаритов и вообще ариентации(из за беременности :D ) хорошо еще что не сильно,но все равно неприятно очень...
до кобылы доехать не получается,Леша сейчас пошел на учебу,на повышение квалификации,одну меня не отпускает,говорит далеко :(
Вика приболела,но мы боримся,пока что только немного кашель есть и температура небольшая.сегодня оставила ее дома,на всякий случай.Похоже она и меня заразила,я полдня проспала,и встала только потому что домашних надо было чем то кормить.На ужин наелись чеснока,лимона и малинового варенья,завтра должны быть как огурчики :D
Сегодня ездила на очередное узи.посоветовали сделать поближе к родам.В итоге живот огромный,для моих размеров,кг я прибавила за беременность много,а мальчишка не крупный...я конечно переживала что будет крупный плод,должна была вроде как обрадоваться,но что то больше расстроилась что не крупный :?

Сегодня Алена должна была вернуться и поехать к Орбите.надеюсь напишет как все прошло,будем ждать :D
(С приездом!!!С возвращением!!!)

Кристина, ты не расстраивайся! Тебе нельзя расстраиваться! А родится мальчуган, - все образуется! Все будет отлично!!
Алена! С возвращением!! Пиши скорее!!

спасибо за поддержку :D
Алена была у Орбиты.все отлично!
подробности пусть сама напишет,если успеет то сегодня,если нет то завтра.будем ждать...очень рада что она вернулась.

(тут в марте намечается конкур,может стоит съездить?я скорее всего не про себя говорю,хотя кто его знает.талант не пропьешь :lol: шучу..а вы,девочки,задумайтесь,поговорите с тренером.для Маши есть пробная высота 40-50см,мне кажется для первого раза самое то...)

Кобыла написал(а):
(тут в марте намечается конкур,может стоит съездить?я скорее всего не про себя говорю,хотя кто его знает.талант не пропьешь :lol: шучу..а вы,девочки,задумайтесь,поговорите с тренером.для Маши есть пробная высота 40-50см,мне кажется для первого раза самое то...)
Ой!! Это про меня?? Я - за!! Я за!! Только вот боюсь так растолстела, что в белые бриджи не влезу :oops:

Всем добрый вечер! Или уже доброй ночи :)

Вот, наконец, добралась до компа, спешу рассказать о своих поездках к Орбите!
Соскучились, конечно, за две недели и по конюшне, и по кобыле!:)
Вчера как немного отоспались после ночи в самолёте, сразу поехали.
На конюшню приехали - а там такой снееег идёт! Крупный-крупный, густой пеленой... Ну мы скорее бегом за Орбитой, чтобы не успела сильно намокнуть (забегая вперёд, хочу сказать, что успела, и ещё как). Подходим к ограждению, наша красавица, конечно, в дальнем углу стоит. Увидела нас, как только мы появились в обозримом пространстве. Всё время, пока топали до неё, зазывая на все лады, не спускала с нас взгляда, но так и не двинулась с места! Вот прям всем своим видом показывала, мол, вам надо - вы и идите, всё равно ж знаю, что морковочку сами принесёте!:) Вредина!)) Но хотя бы убежать от нас не пыталась, как в самый первый раз, и то ладно...
Пока заводила в конюшню, чистила, вытирала как могла, Димка пошёл договариваться, чтоб нас в шпринт в очередь поставили. Возвращается, говорит, что наш черёд только через час-полтора. А нам разминаться-то двадцать минут всего... Ну ладно, что делать, пришлось ждать. Минут через 40 отправила Димку в разведку, как там продвигается очередь, сама спокойно дремала в машинке... Проходит пара минут, звонок - "разминай срочно Орбиту, наша очередь следующая!!". сон как рукой сняло, я вскочила, помчалась за кобылой, кордой, потом на круг... Размяться всё-таки успели, правда, по немного сокращённой программе. Кобыла умница - почувствовала, что нервничаю, видимо, и вела себя безукоризненно - выполняла всё с полуслова.
В шпринте всё прошло как нельзя лучше. Только один раз Орбита почему-то решила не прыгать и развернуться, но быстро была возвращена на изначальный путь. В этот раз препятствия под конец были уже куда выше, чем в прошлый раз. На глаз сложно определить высоту, но однозначно она была немаленькой! Орбита молодец - прыгала живенько, с запасом, ни разу даже не зацепила палочку.
После как обычно отшагали, покормили, почесали и оставили отдыхать :)

Сегодня тоже приезжали. Я долго сомневалась - договариваться с тренером позаниматься или всё-таки самой. Решила, что после такого пропуска лучше напомню мышцам, что надо делать, сама, а завтра уже нормально позанимаемся с Юлей.
Потом уже я поняла всю правильность такого решения))
Погода сегодня славная была - и тепло, и снежок, и не сыро, благодать! История с забиранием Орбиты из табуна в точности повторилась, только сегодня она в ещё более дальнем углу стояла. :) Ничего, надеюсь, когда-нибудь она всё-таки подойдёт к нам на зов!
Почистились - поседлались совершенно спокойно. В манеже, кроме нас, была всего одна лошадь, что очень меня обрадовало. Ещё сегодня, раз уж я занималась самостоятельно, решила последовать совету Кристины - попробовать поездить с музыкой в ушах. И действительно, это подействовало на меня как-то успокаивающе. Чувствовала я себя расслабленно, мыслей плохих в голову не лезло, типа "а не шуганётся ли она там, не испугается ли здесь", и я сосредоточилась на работе. Ну и кобыла, видимо, это тоже почувствовала, вела себя отлично! Один раз немного испугалась тумбу в углу, но ограничилась только шагом в сторону. Я сегодня старалась вспомнить все упражнения, что давала мне Юля, не забывая при этом про вольтики и смены направления. Что я могу сказать - мышцы, по-моему, почти всё позабывали!! Ноги начали немилосердно болеть довольно быстро. Хорошо, что завтра, к занятию с тренером, уже полегче будет! Поэтому рыси без стремян получилось сделать совсем не много - не выдержала( Ещё возникли небольшие проблемы с переходами с галопа на рысь и на шаг. Подъёмы получались хорошо. А вот переходы получались смазанные, не всегда верные... И ещё мне кажется, что я как-то неумышленно начинаю в такие моменты цепляться за повод. Не тяну его, но видимо сильно сжимаю, что ли... Надо будет за этим моментом последить!
Из хорошего - у меня сегодня здорово получилось кобылу опускать! Особенно ездой налево, направо не так хорошо, правда.
После занятия как-то даже с трудом слезла с лошади, тело не хотело слушаться))
А ещё под самый конец Орбита то ли поиграться со мной решила, то ли повредничать. У неё к решётке денника был привязан чомбур, вместо одной развязки. Ну и я перед уходом решила его снять и на место повесить. Только начала возиться с узлом, Орбита тут как тут! Быстро разглядела, что я там делаю, и, пока я отвлеклась, молниеносно схватила через решётку губами конец чомбура и затянула крепко-накрепко заново узел!! :)) И тут же бросила чомбур, и смотрит на меня так внимательно-внимательно, мол, как тебе такое?) Она умудрилась такую штуку провернуть и ещё один раз, прежде чем я справилась с этим узлом) Вот на такой забавной ноте закончилась наша сегодняшняя поездка!

Насчёт соревнований я завтра обязательно с тренером посоветуюсь, что она скажет, стоит ли мне ехать. Честно говоря, хотелось бы, хоть и бооооязно :) Но - посмотрим, посмотрим, а там уже будем решать.
Очень хочется поделиться впечатлениями о поездке на юг, но сейчас уже спать тянет, а нужно ведь и с фотками, чтобы интереснее было... Поэтому - завтра, всё завтра!

Лукум написал(а):
Насчёт соревнований ... Но - посмотрим, посмотрим,...
Чего там смотреть? Время есть, тренируйтесь. Не уверена в себе, езжай по маленьким высотам. Пообвыкнешься перед сезоном :wink:

Лукум написал(а):
под самый конец Орбита то ли поиграться со мной решила, то ли повредничать. .. пока я отвлеклась, молниеносно схватила через решётку губами конец чомбура и затянула крепко-накрепко заново узел!!.
Фантастическая кобыла :mrgreen: Чего сразу "вредничать"? Может она тебе активно помогала. :P
Лукум написал(а):
А нам разминаться-то двадцать минут всего... Ну ладно, что делать, пришлось ждать. Минут через 40 отправила Димку в разведку, как там продвигается очередь, сама спокойно дремала в машинке....
Ну вы, блин, даёте! :D Такая бездарная трата времени. Только и оправдывает, что уставшие с дороги.
А так, накинули бы вольтрап (что бы ей спину особо не греть), да пошли бы шагать туда-сюда по тропинкам, без седла верхом. Подозреваю ветра сильного не было? А если не было, это же какая красота там в снегопад-то!

Алена,ну что?? КАк прошло занятие? Что тренер сказала про соревнования??

Ржавая Дикая написал(а):
Ну вы, блин, даёте! :D Такая бездарная трата времени. Только и оправдывает, что уставшие с дороги.
А так, накинули бы вольтрап (что бы ей спину особо не греть), да пошли бы шагать туда-сюда по тропинкам, без седла верхом. Подозреваю ветра сильного не было? А если не было, это же какая красота там в снегопад-то!
Даааа, действительно, такое почему-то в голову не пришло, теперь жалею! :( Верно, мысли были затуманенны с дороги...
А снегопад, кстати, к тому моменту закончился, но ветра и правда не было :)

Сегодняшняя поездка на конюшню началась как-то странно. Умудрились на дорожке, ведущей на стоянку, уткнуться носом в сугроб (я про машину :) ) и застрять там. Вот и пригодились до этого момента пылившиеся в багажнике траки и лопата! С ними выбрались довольно быстро, к счастью.
Потом, придя в конюшню за чомбуром, оного на месте не обнаружили. И нигде рядом, и вообще по проходу тоже его не наблюдалось... Чтобы время не тратить, взяли корду, решили поискать уже после занятий. В табуне Орбита сегодня решила показать, что настроение у неё самое игривое. Даваться нам в руки она отказалась напрочь... Не помогло ничего, даже сухарь, как последний аргумент) Стыдно признаться, но ловили мы её минут 25... Причём точно было видно, что она именно играется с нами, а не просто отлынивает! Отбежит метров на пять, оборачивается, видит, что мы следом не идём, разворачивается и обраааатно к нам бежит. Оббегает нас по кругу и далее.. Потом остановится и ждёт пока мы подойдём и всё с начала!:) Ей было явно весело, нам поначалу тоже)) Потом уже не очень... Мы успели познакомиться, по-моему, со всеми конями, гулявшими в табуне! Под конец кобыле, видимо, надоело над нами издиваться, и она на очередной зов просто подошла ко мне, как ни в чём не бывало, как будто это вовсе не она последние полчаса от нас же удирала))
После этого мы бегом-бегом почистились-поседлались и пошли в манеж. Сегодня там был аншлаг, человек 8, включая нас. Но, к слову сказать, никто никому не мешал, все спокойно разъезжались.
Сегодня у нас были уже привычные упражнения, рысь стоя, рысь без стремян. Ох, что-то во время "без стремян" мои ноги к концу настолько сильно заболели, что я даже взяла небольшую передышку... Вот что значит перерыв. А стоя уже получалось хорошо - тренер хвалила. Уже не валюсь вперёд, нога назад не уходит. Потом была учебная рысь. И на ней опять выползает та же ошибка - плечи уходят вперёд, и я как бы начинаю вся скукоживаться... Под конец вроде начало более-менее получаться. Как раз во время этой рыси мы обе с Орбитой напугались - из-за двери на улице внезапно вырос трактор! :shock: Я слышала, что он работает где-то неподалёку, но как-то совсем не ожидала его увидеть под самым носом. Орбита в этом со мной была солидарна! Кроме этого, к счастью, нас ничего не побеспокоило.
На галопе тренировали переходы. И, ура!, у меня получилось! Получилось перевести на неспешную рысь и шаг! :)
Правда, во время всего занятия, кобыла была достаточно ленива, не хотела двигаться активно... Видимо, вся энергия ушла на игры с нами в леваде!:)
Вот так прошло наше сегодняшнее занятие! Чомбур, кстати, всё-таки нашли, перед самым уходом уже.

Насчёт соревнований я с тренером поговорила. Она рассказала мне, в какие федерации в принципе нужно будет в будущем вступить, чтобы участвовать, но насколько я поняла, к этим соревнованиям это не относится, здесь это не нужно... (Недешёвое это дело, конечно) А вообще Юля сказала, что можно, конечно, поехать, это тоже опыт, хотя я к соревнованиям пока ещё не очень готова. Надо попробовать проехать маленький маршрутик на следующем занятии, как у меня это получится. Но решение, в принципе, за мной...

Состояние хорошее,только ооочень тянет к кобыле,но так как в ближайшее время мне это не светит(Леша меня за рулем не отпускает,а сам учится 6-дневку) то напросилась в гости.попробую на неделе заехать,хоть с другими лошадками пообщаюсь,воздухом подышу.

Сегодня что то песику моему плохо стало,похоже на отравление,но ума не приложу чем...на улице он что то подобрать не мог,следим за этим сильно(у тети собака так крысиным ядом траванулась,теперь у меня бзик :roll: ).еду он ест домашнюю.то есть что мы то и он,только немного изменяется состав.допустим я варю крупу,откладываю ему и дальше уже готовлю нам,а ему добавляю бульен,мясо или тушёнку...вчера дала ему мясо на косточке(вареное,знаю что нельзя,но он всю жизнь у меня так мясо объедает с кости). мясо,жилки съел,кость осталась...так что на какие то проколы костями не похоже.пощупала его ближе к паху,показывает что неприятно,но на боль при прощупывание не похоже.хочет есть.даже немного поел пустого риса.пьет.поведение тоже нормальное,не носится,не играется,но и не вялый...
решили пока подождать немного,понаблюдать...

Вика старается мне помогать по дому.сегодня опять пробовала гладить белье :D
На неделе у нее в школе каникулы,так что отдадим машину Леше и будем на автобусе кататься на гимнастику.

Для тех кому интересно я все еще дома :D Малыш пока ни куда,в смысле на выход,не собирается...почти две неделе были признаки что вот вот уже и все закончилось...ждем.я уже устала.прибавка в весе сказывается на мне сильно,ходить тяжело,что то делать тоже.но я себя заставляю.пока ждала Вику с гимнастики наворачивала круги по ближайшему кварталу.потом правда дома с ног валилась,но совсем лежать овощем я не могу.становится и от этого плохо.
Часто присутствует состояние не стояния.когда выхожу на воздух сразу лучше становится,так что это скорее всего от дома меня уже воротит :roll:
Про кобылу ни чего знать не знаю...что то все молчат как там и что... :cry: я жутко соскучилась и буду просить в выходные доехать до конюшни...
Вика уехала к бабушке в гости,завтра они поедут под Выборг отдыхать,кататься на ватрушках и санках.приедут только в воскресенье.Желаю им хорошего отдыха!
У меня на днях стал совсем глючить телефон.выключался когда захочет и потом отказывался включатся,так как в моем положение без связи оставаться ни как нельзя,то Лешка сделал мне подарок и купил новый телефон. :D Но я ведь сейчас курица,у которой все валится из рук.Выходя из машины я роняю коробочку с только что купленным телефоном,и ладно бы он в снег упал,нет он упал под машину,где была лужа и плавал там :cry: Я понимала что из за пузика я его сама не достану,поэтому наблюдала его заплыв и всех его документов,пока Леша выскочил из машины и не достал его.слава богу телефон почти не намок и хорошо работает.
как то так...
хочется свободы
MpACPnvdOLM.jpg

Сверху