Re: Красавица и умница Орбита!Сходили в фотостудию...
Немного с опозданием, но очень хочу рассказать про нашу поездку в четверг.
Приехали мы на конюшню часам к двум, шпринт уже поставили и первых лошадей туда повели. Договорились о том, чтобы нас поставили в очередь и пошли ловить Орбиту в табуне. Честно говоря, я ожидала, что она опять решит поиграть с нами в догонялки и не даст себя сразу поймать, но ошиблась. Стояла она совсем близко ко входу, жевала сено. На наше появление лишь лениво подняла голову и дождалась, пока мы подойдём и пристегнём чомбур. Cама к нам на встречу, к сожалению, идти не захотела, но и не убежала, как в прошлый раз.
Зашли в конюшню, быстренько почистились и пошли разминаться на корде. Кордовый круг был занят, поэтому мы отправились на открытый манеж, где как раз было много места и приятный, утоптанный снежок. Погонять получилось как нельзя лучше - и в этом кобыла всё время проявляет себя с лучшей стороны, одно удовольствие с ней.
Слушалась голоса моментально, лишь останавливалась с маленькой задержкой. Бегала довольно активно, видно, что с удовольствием! И я, конечно, была рада, что всё получается хорошо и что я всё-таки взяла с собой самые толстые и тёплые перчатки, потому что стоять было, конечно, прохладно)
Как раз, когда закончила разминать кобылу, подошла наша очередь в шпринт идти.
Там тоже всё прошло довольно спокойно. На мой взгляд, Орбита очень старалась и прыгала хорошо. Видно было, что ей это нравится, что на барьер она шла не абы как тюлюп-тюлюп, а с импульсом и вдумчиво, ни разу ни одной палочки не задела даже
Мы участия особо не принимали, выступали только в качестве зрителей, но всё равно было очень интересно и познавательно, и приятно за Орбитой наблюдать! Когда она отпрыгала, поймали её, сухарём угостили, попоной укрыли, и...обнаружили, что один ремень под пузом уже ну никак не застёгивается
) Ну, растянули его немножко, застегнули, всё нормально. После отшагались, конечно, помазали ножки кобыле, приготовили супер-насыщенный салат и отпустили на заслуженный отдых.
Такой вот у нас насыщенный день получился! Я нервничала, если честно, думала, как мы сами справимся и с кордой, и с шпринтом... Оказалось, зря!
Рассуждения про зубного навеяли воспоминания о моём первом вырванном зубе... Очень похожая история была! Я была тогда маленькой, лет 6, наверное. В нашей обычной стоматологии почему-то зуб вырывать отказались, уже не помню, из-за чего, и направили в другую. Там меня, помню, с этим наркозом запугали так, укол сделали и отправили в коридор, чтоб подействовал мол.. Я потом так разнервничалась, что не хотела туда обратно идти, сопротивлялась, отказывалась... Раз позвали, я ни в какую, два... А на третий просто затащили, и зуб вырвали, меня не спрашивая. Ужас был в том, что держали меня силой и что к тому моменту наркоз уже прошел, то есть вырвали по живому... Не помню, было ли очень уж больно, но страшно безумно! Потом ещё кровь очень долго шла, мама даже волновалась, нормально ли, но врачи так и отмахивались... Так вот "повезло". С тех пор я стала очень бояться стоматологов и в следующий раз согласилась с большим трудом пойти только в "Стому". Уже не помню, зачем, но сделали там всё в лучшем виде, после чего страх немного прошёл...
Так что, очень страшно и плохо, конечно, когда ребёнку такие врачи попадаются... Рада, что с Викой всё закончилось благополучно!!!
Маркиса, а расскажи, пожалуйста, поподробнее, какие упражнения делали? Очень интересно!
(ничего, что я на Ты?
)