Много двигаются и "работа" относительно пенсионеров в большинстве случаев это об одно и том же)прекрасно чувствуют себя без работы уже довольно много лет. Но они много двигаются при этом, это да.
Много двигаются и "работа" относительно пенсионеров в большинстве случаев это об одно и том же)прекрасно чувствуют себя без работы уже довольно много лет. Но они много двигаются при этом, это да.
Почему? Можно много двигаться в табуне. Я знаю достаточное количество пенсионеров, кто прекрасно живет в табуне. Да, есть хозяева, которые приезжают пообщаться, но движение именно в табуне основное. Лошадь прекрасно живет в табуне, скачет/кроет кобыл(мерины), валяется в грязи, огромный выпас и тд и тп.Много двигаются и "работа" относительно пенсионеров в большинстве случаев это об одно и том же)
Я знаю достаточное количество пенсионеров, кто прекрасно живет в табуне
О том и речь.Знаю и достаточно количество пенсионеров, кому табун не зашёл
О том и речь)Почему? Можно много двигаться в табуне.
Таких не знаю, за почти 10 лет содержания пенсионеров в таких условиях посмотрела на десятки лошадей. Обычно всем просто требуется разное время на адаптацию. Лошадь, выдернутая из привычного порядка жизни «денник-манеж-денник» (+Левада/шагалка и прочие опции, в зависимости от) и выпущенная в условия табуна, в адаптации нуждается всегда. У кого-то она затягивается, по нашему опыту занимает до года. В течение этого года лошадь может перепадать, сторониться других коней и глядя на неё вполне можно решить, что «табун не зашёл». Однако потом всё нормализуется, исключений не знаю, если выдержать время.Знаю и достаточно количество пенсионеров, кому табун не зашёл.
Ну тут Вы не правы.Лошадь, выдернутая из привычного порядка жизни «денник-манеж-денник» (+Левада/шагалка и прочие опции, в зависимости от) и выпущенная в условия табуна, в адаптации нуждается всегда. У кого-то она затягивается, по нашему опыту занимает до года. В течение этого года лошадь может перепадать, сторониться других коней и глядя на неё вполне можно решить, что «табун не зашёл». Однако потом всё нормализуется, исключений не знаю, если выдержать время.
О том и речь.А у возрастной лошади сил и времени на адаптацию просто может не быть. Ну нет возможности у организма похудеть, пострадать, а потом втянуться.
Я ориентируюсь на свой опыт с пониманием, что у кого-то он может быть иным. У нас большой табун, в нём много старых и не очень здоровых лошадей, в основном из спорта. За годы наблюдения за табуном, включая приезжающих в него новичков, не припомню тех, кто не влился. Но долгие случаи адаптации были (один из самых тяжелых случаев был с одним из моих коней, к слову. Ему на момент «погружения» в табун было 27 лет), наверное кто-то мог бы на определённом этапе решить, что такой лошади подобная жизнь не подходит. Но у нас в итоге все вливаются, обратных случаев не могу вспомнить.Ну тут Вы не правы.
Не всем заходит любой табун.
Это из серии «дельфины выталкивают человека на берег»Но у нас в итоге все вливаются
Я учитываю в своей статистике разные случаи, давайте без домыслов) И помню всех лошадей за эти годы. Недавно как раз поднимали с начконом эту тему, вспоминая разных коней, включая уже павших от того или иного.Это из серии «дельфины выталкивают человека на берег»
Просто те люди, которые после встречи с дельфинами на берегу не оказались, уже никому ничего не могут рассказать.
Пожилые лошади, процесс адаптации к табуну которых прервала смерть, в статистику «табун не зашел» не попадают(
Давайте.Я учитываю в своей статистике разные случаи, давайте без домыслов)
Я не понимаю, о чём вы со мной спорите, если честно. У меня есть свой опыт, он сложился определённым образом. У вас, возможно, опыт иной – пусть так.Давайте.
Могу вам ответить на личном примере
Прекрасно себя чувствовала в детском саду, пионерском лагере, всяких студенческих отрядах и прочих социумах.
Если меня сейчас загнать взамечательный комфортный дом престарелых отлично организованный табун, то я точно найду вариант еще пока пожить. Но комфортнее мне будет так, как было.
Так понятно?
А есть те, которыхдом престарелыхтабун убъет.
Я не спорю.Я не понимаю, о чём вы со мной спорите
Да, иной.У вас, возможно, опыт иной – пусть так.
Вы выдвигаете своё мнение против моего, подкрепляя его уместными, на ваш взгляд, аргументами. Это попадает под определение «спор».Я не спорю.
Вот лично с таким сталкивалась. И что удивительно, было это с молодой кобылой из табуна. Пробовали выпускать в разных компаниях, били, кусали, в лучшем случае просто не давали поесть и попить. То есть пока стоит в сторонке, не бьют. Стабунить получилось с одним мерином.А ещё такой табун может гонять и шпынять, не подпускать к сену и воде
В таких случаях вопрос к организации кормления. Если места достаточно и есть возможность класть отдельно сено для новой лошади, то проблем быть не должно, у нас в течение недели новички понимают, что к чему и гонений особых нет.Вот лично с таким сталкивалась. И что удивительно, было это с молодой кобылой из табуна. Пробовали выпускать в разных компаниях, били, кусали, в лучшем случае просто не давали поесть и попить. То есть пока стоит в сторонке, не бьют. Стабунить получилось с одним мерином.
Вот сейчас Вы исходя исключительно из своих наблюдений, пытаетесь сказать что то, а не принять в качестве чьего то опыта, что и так то же бывает, "наматывая себе на ус". Нет. Не в еде дело. Клали отдельно, просто другая лошадь бросала сено в своей кучке и шла прогонять лошадь от другой кучки, и так постоянно, пока другая не уйдёт на несколько метров глядя как подруга даже уже не ест, но стоит на страже. Не зависимо от количества. А знаете, ещё Вам скажу, лошади табунные и конюшенные ведут себя по разному. Конюшенные будут гонять другого соплеменника даже если тот отходит и не претендует не на что. Табунные в таком случае прогнали в сторонку, остановятся и займутся своими делами. При попытке стабунить эту кобылу с несколькими конюшенными лошадьми забрали от них лошадь покусанную и побитую, так что она вздрагивала от прикосновений.В таких случаях вопрос к организации кормления.
Ну, вы в таком случае тоже игнорируете иной опыт, тк я пишу о табуне, в который приходят абсолютно разные лошади, как из других табунов, так и те, кого всю жизнь в попону кутали и в руках до левады водили на пару часов в день (в лучшем случае) и обратно (таких большинство)А знаете, ещё Вам скажу, лошади табунные и конюшенные ведут себя по разному. Конюшенные будут гонять другого соплеменника даже если тот отходит и не претендует не на что. Табунные в таком случае прогнали в сторонку, остановятся и займутся своими делами.
и им там так весело.
а можно узнать график лошадей? к примеру кормление.Совместно выгребают какашки из левад по выходным, совместно навозную кучу переструктурируют и прочее, прочее.
То есть если моей лошади надо что-то насыпать, а дежурство не мое, то подкормка в этот день мимо? или приехать придется.Если какие-то доп ништяки, типа там колокольчики надеть, подкормку дать - это уже каждый сам.
получается каждый день надо приезжатьДенники тоже каждый сам.