А для тех , кто ещё и понимает , даже не ежедневно 17 лошадей работать нереально . Хотя , кто как работает конечно !Она ухаживает/отвечает за 17 лошадей, а не работает их ежедневно.
Видео рассчитано на тех, кто умеет читать/слушать, походу
Вы уверены что вы прочитали что я написала? Шаг до и после не входит в эти пол часа.Вы не ошиблись? По идее 10 минут шаг до и после, остаётся 10 минут на работу.??
На самом деле это все догадки ), как на самом деле , знает только она .Да ну))
Из этих 17 минимум две-три готовые топовые турнирные лошади. Их надо поддерживать в форме, давать им отдых. Их просто нельзя постоянно мурыжить по два часа.
Некоторое количество готовых, но не топовых, их тоже нет смысла мурыжить. Они не станут от этого топом просто потому что.
Допустим некоторое количество перспективных четырехлеток, которых нельзя работать каждый день.
Остаётся некоторое количество лошадей на подходе, с которыми надо заниматься плотнее.
Ну вот таких голов 5-6, например.
Вот и искомые 17 голов))
И даже выездковые лошади от ежедневной работы дохнут)) устают морально и физически, что снижает качество подготовки.
Не говоря уже о конкурных))
Реальное количество на отработать с коноводом качественно это 7 голов
Ну, нельзя сравнивать разовую акцию и постоянную работу.На самом деле это все догадки ), как на самом деле , знает только она .
Моя практика показала , 6, так как все зависит и от возможности коновода и самой лошади .
А так , у всех по разному и работают все по разному ). Вот тренер , который приезжает ко мне , сама решает , бывает с одного через 45 мин слезает , а бывает через 1,5 часа .
Я бы согласилась , если бы это касалось тренера и 17 учеников с лошадьми , а не спортсмена , который работает сам . Но , опять же , все работают по разному и по дням и по времени .Ну, нельзя сравнивать разовую акцию и постоянную работу.
От приезжающего тренера обычно требуется поправить прям сейчас. (А дальше сами) Поэтому возможны варианты полтора часа мурыжить.
В целом 17 голов это достаточно типовая ситуация у успешного спортсмена. Поэтому не понимаю, что здесь странного.
Если вы внимательно смотрели и слушали , она говорила исключительно про себя .Как будто у спортсмена не может быть учеников, которые под его руководством моционят и работают лошадей
Именно. Про свою работу с 5 до 19 вроде?Если вы внимательно смотрели и слушали , она говорила исключительно про себя .
Читаю темы в трибуне о стоимости постоя , организации постоя, конюшни и … улыбаюсь, удивляюсь , но ведь когда то давно , будучи теоретиком и ЧВ тоже считала , как все будет легко и просто , главное , любить своё дело , финансы , что бы не подводили и будет счастье . Все подводные не камни , а глыбы , появились на практике !!! И это правда .
Попробуйте большой спорт, возможно, придет понимание.Нет , все понятно объяснили , спасибо. Дело в том , что у меня такой же подход и ничего нового для меня нет , но я не в большом спорте , вот и вся разница ,
Везде уже давно иначеможет в Европе и впрямь что то иначе.
С 6 до 17, с перерывом на обед и кофе. И в этот промежуток времени она и кормит (завтраком) и выводит в леваду, шагалку.Именно. Про свою работу с 5 до 19 вроде?
И вопрос, что из двух цитат точно.
Спасибо, меня большой спорт не интересует ). Практика для всех большой учитель , без практики ничего не работает! Встаёт она в 5 утра , а не работает с 5Именно. Про свою работу с 5 до 19 вроде?
И вопрос, что из двух цитат точно.
Попробуйте большой спорт, возможно, придет понимание.
Хотя - нет, когда для себя особые условия, для других - нет, нет, только практика.
Работа лошади, не важно выездка, конкур, она не состоит из ежедневных прыжков или элементов. Она разнообразная и систематически.Их просто нельзя постоянно мурыжить по два часа.
Этот вопрос куда?Работа лошади, не важно выездка, конкур, она не состоит из ежедневных прыжков или элементов. Она разнообразная и систематически.
А вообще мне нравится. Топовый спортсмен работает с лошадьми, достигает результата, а тут на форуме знают как надо работать, что бы таких результатов достичь. Просто удивительно почему результата не видно.а может все дело в том, что они каждый день пл два часа лошадь работают, а не мурыжат.
Что Вы под этим подразумеваете?И здесь мы возвращаемся к необходимости коллективного КСК, а не чтобы каждый один со своим одром мучался)
Оптимальную организацию процесса))Что Вы под этим подразумеваете?
Конюшня Анны ван Олст. Лошади могут принадлежать клубу, инвесторам, клубу через инвесторов и пр. и пр. Потому и к теме клубной организации. Диана Аль-шаер - качественный переводчик.Но в своих ощущениях в целом, особенно в главных, вы совершенно правы.Там то конюшня наверное своя, и встав в 5 человек позавтракал и за 5 минут дошёл до конюшни. Теперь о 17 лошадях. Я так думаю это не точности перевода
На самом деле у них аццкая работоспособность. 8 голов в заездку - обычная нагрузка. Общались с соотечественницей (тут юниоры, частные лошадки в прошлом), говорит, что не умирает , практика офигенская, другой возможности поработать с таким количеством классных лошадей еще не было. Но, конечно, не все седлаются каждый день конвейером, есть работа в руках, на корде, свободный моцион. А разминка турнирных - отдельный кайф и новые навыки.Реальное количество на отработать с коноводом качественно это 7 голов
По всякому. На видео она вполне сама выезжает из седловочного бокса. А действующая Олимпийская чемпионка еще и коноводит сама перед важными стартами - успокаивает и примета хорошая. Впрочем, она и в полях собственных катается и лошадки ее миллионные шагают не в шагалке, а по травке. Странная, в общем, женщинаразминает и зашагивает лошадей (что не редкость совсем). Берейтор садится только на основную работу
Александра Корелова в интервью давно рассказывала, как Моника объяснила, почему ей придется коноводить самостоятельно, тренируясь на ее базе.А действующая Олимпийская чемпионка еще и коноводит сама перед важными стартами - успокаивает и примета хорошая
Вообще не обязательно (сорри за оффтоп). Проверить невозможно, конечно, но у меня перед глазами достаточное количество лошадей из спорта в возрасте 25+, которые живут и прекрасно чувствуют себя без работы уже довольно много лет. Но они много двигаются при этом, это да.Кстати, в тему счастливой пенсии: Балагур пал в достаточно солидном возрасте и он работал!
Я уверена, что наличие привычной работы продлило его жизнь.