Re: Орловец из Бессарабии. Жить нужно на юге!
О, сок тоже должен быть лечебным!
Но у меня соковыжималка для помидоров, а для калины нужна какая-то другая?
Нет у меня рецепта повидла из слив с маслом, но в интернете сейчас нашла:
http://zakatki.com/sliva-alycha/zagotov ... -sliv.html
Но в этом рецепте добавлен и порошок какао - а это совсем другой вкус будет, не классическое повидло. Но интересно...
Кстати, если варенье из чего-то получается невкусное, "не интересное", то я добавляю что-нибудь из пряностей, например, гвоздику - в варенье из боярышника.
Из очень сочных слив, из которых получается только сок с мякотью, в 2010г. сделала соус "ткемали" - получился лучше, чем из алычи.
Хочу "вернуться к нашим баранам", т.е., к коню.
В четверг 2 раза пост пропадал в процессе написания, сегодня, 40 минут назад, вообще комп. выключился - "Заколдованное место", Н.В.Гоголь. Что-то "не вытанцовывается".
Итак, в четверг, 17-го, было договорено с ковалем, что он расчистит и подкует коня, посмотрит, как там вылечивается копыто (на ПЗ).
Накануне спросила у наездника, поедет ли он на Лейпциге в четверг на мах, говорит: "Нет, он после прививки от столбняка только 2 дня тротом работался, а то ведь стоял 3 дня". Ну, я думаю, что можно бы и на мах, но ладно, ему виднее. Прибегаю в четверг "пораньше" - а на самом деле, как всегда, к обеду, а конь явно после маха. Правда, уже сухой, но видно, что маховая была, и не слабая. Чистила-чистила, тут узнаЮ, что ездил другой человек, не наш Вова!
Ой, какие-то "подковёрные игры" нашего бригадира-начкона... Не любит он Вову и, видно, решил сделать ему гадость - отобрать "частного" коня, за которого "капает денежка". И Вове хуже, и остальные работники будут видеть, кто есть "царь и Бог". (Такое моё пессимистическое вИдение).
С другой стороны, после Вовиных маховых конь не был таким мокрым. Но, опять-таки, когда мы коня "переработали", он вообще стал всех из качалки "высаживать".
И в спортивную форму вводить надо, и "перетянуть" страшно.
Ну, новый наездник, Саша, хотя и молодой, но с большим опытом работы. А в паре с ним на мах ездила жена бригадира и смотрела, как наш конь бежит.
Ну, я, поглядев, что тренировка была интенсивной, сразу подумала, что надо бы теперь поухаживать за мышцами. Жена бригадира (Оля) сказала то же самое, так что после сегодняшней маховой (когда я опять коня хорошенько отчистила), она его намазала мазью с перцем и укутала в собственную теплую попону до утра. Хотя бы попона осталась цела!
Коваль сказал, что копыто хорошо восстанавливается, я сфотографировала, что там видно, но вот когда выложу?..
Брат сказал, чтобы я несла компьютер в ремонт, очень может быть, что тогда он перестанет зависать даже на не очень "навороченных" сайтах.
Так что если исчезну с форума на несколько дней - значит, компьютер в ремонте.
А в этом сезоне будет еще только один беговой день - 27-го ноября. Мы там должны бежать, но не надрываясь, т.к. рекорда всё равно не будет, а надо постепенно набрать форму к следующему сезону.
Конь оброс такой шубой, какой и в Шабо, на ферме, не было.
Может, потому что не ест очень калорийную кашу?
("Съесть-то он съест, да кто ж ему даст?").