Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Читаю на работе на поливе
В каких только позах я не читала, но читать и что-то поливать - это сложно себе представить :)
Когда вышел фильм "Красная палатка", я не пошла его смотреть
Загуглила, что за фильм. Тоже не смотрела. Кто-нибудь смотрел, стоит оно того? Видеолекции я обычно не смотрю, как-то вообще не воспринимаю, уже простите
 
Загуглила, что за фильм. Тоже не смотрела. Кто-нибудь смотрел, стоит оно того? Видеолекции я обычно не смотрю, как-то вообще не воспринимаю, уже простите
Я смотрела в детстве и мне не понравилось. Это всё, что я запомнила)) ни актёров, ни сюжета не помню. Ну так и кино не детское, подозреваю 🤷‍♀️
 
@Эгоистка, @Швед-нибенимеда - фильм в комментариях к рассказу Чайкина очень хвалят. Там снимались многие "звёзды" тех лет.
У Чайкина не столько "видео", как "лекции" - видеоряд там самый небольшой.
Так что: мою посуду - слушаю, мою полы - слушаю, мою окна - слушаю.
Для меня это, как аудиокнига.
Если человек может слушать аудиокниги, то...
То, где больше видео, слушаю и смотрю "одним глазом", когда чищу-режу овощи и т.п.
А вот в трамвае (на дачу нужно ехать примерно час без пересадки) читаю бумажные книги.
А на даче - разве что при "перекусах" что-то немножко читаю.
А так на даче - полный отдых от потока информации и возможность подумать своей головой.
Выскакиваю, всё дома сделала!
 
Не могу слушать аудиокниги. Вообще. А в лекциях для меня "видеоряд" - главное. Я всегда на доску смотрела, а не на преподавателя. Вообще не хочется смотреть на говорящего человека
 
В каких только позах я не читала, но читать и что-то поливать - это сложно себе представить
Я включаю насосную станцию садоводства и сижу рядом под берёзой, слежу за давлением.

20230930_161603.jpg


20230520_174655.jpg
 
@Эгоистка , Ира - я, когда мою посуду или полы, тоже не смотрю на говорящего человека!
А розы общипывала! - в каждый лепесток вглядывалась! Так что везёт, что много именно лекций.
Вот некогда посмотреть видео женщины-блогера, которая живёт в Южной Италии, ей 60 лет, а до пенсии ещё работать и работать. Очень интересно и про работу в теплицах - на хозяина, по труд.договору, и на СВОЁМ участке в пол-гектара (наш человек!) и о поездках в близкие городки и сёла.
Ещё я как раз взяла в библиотеке книжку об итальянской мафии - именно в Неаполе и всей провинции Кампанья, где и живёт эта женщина.
Понятно, почему у них такие низкие зарплаты...
А так-то против мафии есть только 2 средства: социализм и репрессии, именно в сочетании. Причём социализм обеспечил бы 90% успеха.
- Это когда не будет богатых?
- Да!
Вчера побывала в джунглях - это мои 4 сотки.
Жара и влажность, участок в балочке (глубина - метра 2, максимум. Наверху - тоже жара, но был ветерок с моря.
Всё растёт, всё прёт, с лишними зарослями не боролась, опрыскивала самое необходимое. Виноград европейских сортов на грани заболевания из-за влажности. Вспоминала своё обещание не расстраиваться из-за мелочей, если брат выздоровеет. И вспоминала разговор с дяденькой моих лет, когда ждали трамвай, в прошлом году: "Я устал бороться и оставил виноград как зелень, для тени". Правильно сделал! Будут силы или появятся помощники, или придут наследники - а виноград жив, только немного поухаживать за ним.
Скумпия радует: соцветия уже не розовые, а кремовые или кремово-зеленоватые. Когда всё уже в тени, на неё ещё падало солнце - красота!
Устала от жары.
Приехала домой в 8 вечера и скорей собирать себе ужин - в 9 выключили свет. Ну, я и спала-спала, спала-спала...
Сейчас меня ждут килограммов пять черешни - отлично уродила, но я не пыталась доставать с тех веток, где есть риск для жизни.
К 17 часам надо быть у Лейпцига. Внутри бегового круга надо насобирать рукколы - она появляется вот только сейчас, зато потом растёт до конца осени. Сейчас, от дождей, она нежная на вкус, "щиплет" в меру (в засуху - немного жжётся, как перец, но гораздо слабее).
 
Вот свежее видео от этой женщины, но посмотреть полностью ещё не успела (сегодня в приоритете будет слушать. а не смотреть):
View: https://www.youtube.com/watch?v=_yXsE3_NVuM&t=529s

Теперь "осаживаю" себя: не пытайся с ней соревноваться, ты старше и плохо переносишь жару!
Вот выпуски, где она рассказывает о себе, как там оказалась (потом переехала вся семья, она туда не замуж выходила), как приходилось работать - там достаточно слушать и вдохновляться: "Все пашут!".
 
@Швед-нибенимеда , я могла забыть дать ссылку, вполне.
Живёт то ли в нац.парке (а так можно?), то ли рядом: невысокие горы, лес и полно диких зверей! Я себе представляла Италию, конечно, как место, где дикой природы не осталось.
Ещё бы сил и ясности ума... У меня полно фото из Италии, конечно, не моих - в прошлом году во время зноя выкладывала фото из Шри-Ланки, в этом - и своих полно, с экскурсий и с братовой фазенды, и из путешествий брата с женой.
Ещё раз радуюсь за тех, кто успел поездить!
В прошлом году заготовила всяких фруктов минимум, в этом сделаю так же. Если бы черешня не своя, покупать бы не стала. Две трети идут в мусорное ведро (после разрезания острым ножом), если нельзя всё-таки вырезать хорошую часть ягоды. Это не вырезание миниатюр на рисовом зерне, но близко к этому.
Хорошие кусочки (!) ягод - в пластиковые стаканчики, стаканчики в кулёчки и в морозилку. Если электричество исчезнет - сварю немного варенья из этой заготовки. В лучшем случае - так съем.
 
Я себе представляла Италию, конечно, как место, где дикой природы не осталось.
Я тоже так думала, пока во время ковида не увидела в дневнике у Наташи-Ourman несколько видео, как дикие животные начинают постепенно проникать на обезлюдевшие улицы итальянских городков. Мне тогда ещё вспомнился советский мультфильм "Будет ласковый дождь"
 
Жара "аццкая", было +29 в тени и влажность довольно высокая. Договорились с Мишей на 17 часов, вышли из конюшни немного раньше. Спасала тень от недостроев, которые уже можно назвать "почти достроями". Всё равно пришлось пить и Гидазепам, и Корвалол. Что-то мы недолго погуляли, в 18 часов Миша умотал.
И тут настало время моего кайфа!
В конюшне жарковато. А в леваде тень всё удлиняется и удлиняется и, хотя нет такого ветерка, как на кругу, всё же очень неплохо. Вывела Лейбу в леваду, себе вынесла стул - и он не ходит, не нервничает, а стоит неподалёку от меня и явно тихо радуется, что мы с ним только вдвоём. Даже не ожидала такого.
 
Пишу короткими постами - вдруг выключат свет.
Посидела, пришла в себя минут через пятнадцать и решила подстричь ему хохолок, который у него вместо чёлки. Стоит в леваде непривязанный конь, я - снаружи и он держит голову, пока я стригу. Ему это нравится. А я ещё и стряхиваю состриженные шерстинки, и чешу ему морду и лоб (ладонью, а не шкрябаю пальцами).
Провели прекрасный час, я ещё и шелковицы поела - у стены соседней конюшни растёт небольшое дерево чёрной шелковицы. У нас это растение не престижное, но понемногу садоводы начинают обращать на него внимание. Шелковица удобна тем, что ягоды созревают не одновременно, недели три можно их есть.
Рукколы насобирала, пока гуляли. Ещё молодая и нежная, но от жары уже стала острой, пекучей. Сделала сейчас салат из свежей молодой капусты с рукколой (всё тоненько порезать + соль + сахар по вкусу - по чуть-чуть).
Ехала домой уже не в страшную жару, но устала...
Очень довольна временем, проведённым вдвоём с Лейпцигом - надо же, он не скучал, а был доволен!
 
Сегодня будет очень жарко, лишь вечером должен поменяться ветер и, может, будет шквал с грозой. А мне нужно поехать в Черноморку как можно раньше. Собираюсь и вот видео от Юрия "Зоотропа":
View: https://www.youtube.com/watch?v=dbcDnaKm3TI
 
Интересно, что многие блогеры говорят и "дети", и "детки" - вот и в предложенном видео на 8-й минуте автор, показывая детскую площадку, говорит что-то вроде: "Вот здесь такая штуковина, чтобы могли лазить детки" - т.к. у него трое детей, то трудно заподозрить его в пренебрежении к детям.
Я как-то здесь. на форуме, употребила слово "детки", так получила щелок от высокообразованной дамы: "Детки? Ну, с Вами всё ясно!".
Загадочного в жизни много...
Женщина-блогер из Турции, с высшим российским образованием, у которой есть дочка, постоянно говорит "детки".
Интересно, что "ясно" с ней?
Кстати, у неё есть больше десятка видео, где она рассказывает, как не поддаваться хейтерам, и в одном из них она говорит : "Могут быть люди, которым Вы просто не нравитесь, и они будут цепляться ко всему".
Я как-то немного рассуждала об этом и писала, что, если мне кто-то не нравится, я стараюсь быть особенно осторожной в высказываниях, чтобы моё субъективное отношение не повлияло на справедливость высказывания о человеке.
Пример интернет-"перлов": "Если задело, значит - за дело" - т.е. люди обижаются на на поклёп, а на справедливое высказывание.
Какой-то ненормальный сделал такое предположение и сколько людей подхватило эту "мудрость".
Интересно тогда, почему есть статья "за клевету" и нет статьи "за правду" (если "правда" не связана с разглашением гос. тайны, конечно - но и тогда осудят не "за правду")?
Уважаемые читатели, не принимайте близко к сердцу написанное выше - это просто, чтобы поворчать.
 
а стоит неподалёку от меня и явно тихо радуется, что мы с ним только вдвоём
Похоже, Миша всем надоел)))

Я в слове детки тоже не вижу ничего плохого. Зависит от контекста. А эта высокообразованная дама, которая сказала "с вами всё ясно", показала, что с ней тоже всё ясно 😆 Вообще, по одному слову-маркеру, вернее, которое конкретный человек считает маркером, судит человека в целом...похоже, недоучилась высокообразованная дама))))
 
Женщина-блогер из Турции, с высшим российским образованием, у которой есть дочка, постоянно говорит "детки".
Интересно, что "ясно" с ней?

а что такого в этом слове?
Я тоже очень часто = всегда когда на работе, говорю "детки", тем самым сглаживая мое внутреннее к ним отношение 😁 типа если я скажу дети то это будет = "эти ваши мерзкие говнюки", а "детки" уже вроде как более мило😁
 
Сверху