Вот, когда стала ставить смайлики или отвечать кратко и не серьёзно, тут душевные силы перестали тратиться.
Добавлю насчёт Миши: многие люди верят, что им послано что-то Богом, Судьбой, какой-то высшей силой с какой-то целью - в "послано" я не верю, но получилось удачно: мне приятно видеть, как человек меняется к лучшему (ТТТ) - всё-таки огромное собственное желание быть в норме и успехи медицины приносят успех.
Чего ему больше всего не хватает - работы! Хорошо, когда есть деньги на лечение, но плохо, что их наличие позволяет не работать. Ну, вот сейчас он ложится в дневной стационар, чтобы повысить свои когнитивные способности и быть в состоянии работать. Прямо, как я: жара спадает, надо встретиться с врачом, чтобы он назначил мне лекарства "для ума".
Сейчас он занят помощью с лечением институтского друга - и деньгами помогает, и хлопотами, и моральной поддержкой.
Человек должен быть занят нужными делами и чтобы они шли успешно! Способствует ментальному здоровью даже при серьёзных заболеваниях.
Особенно мне полегчало, что он перестал делать гадости соседке, которую он изводил постоянно.
А что же я извлекла для себя?
Читая писания в интернете, я вижу в некоторых персонажах сходство с Мишей, каким он был год назад.
Что хорошо и для близких такого человека, и для окружающих (кто не попал в ненавидимые им лица), и для врачей, так это то, что человек не опускается, не впадает в апатию, лёжа на диване, а фанатически заботится о себе, причём заботится совершенно умно и здраво: и рано утром ходит на море, плавает (до жары), и ходит в тренажёрный зал, в т.ч. к массажисту, и т.д., и т.п.
Моя мама с самого детства мне внушала: "У любого человека есть, чему поучиться!".
Хорошо, что он ещё и с юмором ко многому относится (но к меньшему количеству факторов, чем я).
Смеёмся, что мы оба, когда день короткий и солнечного света мало, переносим некоторые комнатные растения с одного окна на другое. Да, сейчас есть лампы для досвечивания, но, когда электричество так подорожало, а время есть и у меня, и у него, то легче переносить растения.
Мой рекорд за июль: 56 кВт электричества за месяц.